Произведение «Травля. Глава 25.» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 5. Травля
Автор:
Читатели: 400 +4
Дата:
«Книга 5»
Черный туман 5

Травля. Глава 25.

неё, типа. Во-вторых, хотел наказать маму за то, что заставила нас поверить, что ты погиб. Я тоже очень на него сердился... настолько, что чуть не убил. Но теперь, когда приговор отменён, я его простил. Потому что я понимаю, через что он прошёл, какие страдания на него обрушились, когда ему сообщили, что ты умер... А ты сам можешь это представить? Наше с ним горе?

Помолчав, мальчик сдержанно кивнул.

- Я тоже злился на маму... очень. Не мог простить то, что пережил по её вине... Я даже однажды чуть не застрелился... не мог стерпеть такую боль... сломался в какой-то момент. Нора помешала... - продолжил Джек. - Да, мне казалось, что я ненавижу маму после всего... Но это было не так на самом деле. Когда её приговорили к смерти, я понял, что не ненавижу её, не желаю зла, наоборот, боюсь за неё... Понял, что люблю. Что хочу, чтобы она ко мне вернулась. Чтобы оба вы вернулись.

Патрик напряжённо молчал. И выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Тогда Джек перевёл взгляд на Кэрол.

- А Келли? - спросила она. - Она у тебя?

Губы Джека тронула улыбка, и он кивнул.

- И как она? Какая она? - в глазах Кэрол отразилась мука. - Я даже не увидела её, ни разу...

Сунув руку во внутренний карман пиджака, Джек достал фотографию и протянул Кэрол, которая порывисто схватила её и впилась жадным взглядом в изображённую на ней малышку.

- О-о, моя девочка! - прошептала она дрожащим от слёз голосом. - Келли... Какая хорошенькая! Кажется, на меня похожа, да?

Она подняла на Джека сияющий вопросительный взгляд.

- Как две капли воды, - улыбнулся он и ласково погладил её по коленке.

- Дай посмотрю, - буркнул Патрик и выхватил снимок. - Ну да... правда, похожа.

- С ней всё в порядке? Кто за ней смотрит?

- Рэй забрал её, пока я был в тюрьме, нашёл хорошую няню, я её оставил, когда забрал Келли. С ней всё хорошо, здоровенькая, растет... но грустная. Глазки печальные. Как у тебя. Мама ей нужна.

Радость померкла на лице Кэрол, она спрятала налившееся слезами глаза.

- А... остальные? Рэй и дети? Дженни? Уилл?

- Вы ничего не знаете? Разве ваш дар не поведал вам о том, что произошло? - удивился Джек.

Кэрол и Патрик переглянулись.

- А что произошло? - сердце Кэрол пронзила острая боль, заставив скривиться. Она знала, что это оно, беда, смерть, которую они чувствовали с Патриком, но почему-то не могли понять и увидеть даже в хижине в лесу, когда рядом не было благословенных, словно что-то ещё, или кто-то блокировал их дар, не позволяя узнать. Мог ли Луи это делать?

- Ах, да, я забыл, Луи мне говорил, что блокирует ваш дар, не подпускает к вам мёртвых, чтобы вы не узнали. Фанатики напали на дом Рэя. Дженни с Джейми удалось бежать, они сейчас живут у меня, под охраной. А Рэй и другой малыш были похищены. Но с ними всё в порядке, я их нашёл, они у фанатиков, живы и здоровы, - Джек опустил взгляд, а потом тихо продолжил. - Но есть и более печальная весть. Дороти. Оно погибла при нападении.

Из горла Кэрол вырвался слабый стон. Спрятав лицо в ладонях, она замерла, не издавая больше ни звука. Патрик, бледный, смотрел на неё невидящим взглядом.

- Вот, значит, кто... А я всё голову ломал, - прошептал он. - Дороти... О-о, сволочи! Убью! Я их всех убью!

Кэрол подскочила и, схватив его, стиснула в объятиях. Мальчик дрожал, тяжело дыша.

- Тс-с, успокойся... Я вытащу Дороти... мы спасём её, она родится заново.

Но мальчика трясло всё сильнее. Схватив его за лицо, Кэрол подняла его голову. По щекам его катились крупные безудержные слёзы, а глаза... глаза медленно затягивало кровавой поволокой.

- Не может быть... здесь же Джо, - поражённо прохрипела Кэрол и резко оборвалась, когда из груди мальчика раздалось тихое яростное клокотание.

- Нет! Нет! Не надо! Успокойся, сынок! Всё хорошо!

- Что происходит? - подскочивший Джек сжал ей руку. - Что это с ним?

Не ответив, Кэрол громко и испуганно закричала:

- Джо!

Через мгновение в комнату вбежал Джо. Патрик посмотрел на него кроваво-красными глазами и, оскалившись, зарычал. Джо спокойно и даже безразлично приблизился к нему, не обратив внимания на страшное угрожающее рычание, и положил руку на плечо. Рычание в ту же секунду оборвалось и, закрыв глаза, Патрик без чувств обмяк в руках Кэрол.

Растерявшийся и ошеломленный Джек подхватил его на руки и положил на постель.

- Спасибо, Джо, - Кэрол обернулась на парня. - Но как такое возможно, когда ты рядом?

Джо равнодушно пожал плечами с таким видом, что Кэрол не была уверена, понял ли он вообще, о чём она спросила.

- Кэрол! - требовательно окликнул Джек, привлекая её внимание. - Объясни, что это сейчас было!

Кэрол устало опустилась в кресло рядом, смотря на Патрика. Объяснить? Легко сказать. Как объяснить? С чего начать? Она не находила сейчас в себе на это ни сил, ни желания. Как она должна объяснить Джеку, что его сын - не человек, а какое-то потустороннее существо? Такое не объяснишь. Не заставишь в такое поверить. Это просто надо увидеть. Сначала увидеть, а вот потом уже можно будет объяснить.

В груди у неё сейчас всё разрывалось от боли. Она смахнула безмолвные слёзы, беспрестанно бегущие по щекам. Но потом сломалась и, сжавшись пополам, спрятала лицо в ладонях и тихо заплакала. Джек присел рядом и привлек её к себе, обнимая, погладил по волосам, утешая. Он знал, что смерть Дороти будет для них горем, как для неё, так и для Патрика, выросшего у неё на коленях. Джек не пытался остановить слёзы Кэрол, позволяя выплакаться.

- Я могу идти спать? - бесцветным голосом спросил Джо, о присутствии которого они забыли и который бесшумно оставался на месте всё время, пока Кэрол рыдала в объятиях Джека.

Изумлённо вскинув голову, Кэрол посмотрела на него и кивнула. Она была уверена, что он уже ушёл.

Джек проводил не менее удивлённым взглядом парня, который немедленно покинул комнату.

- Это пацан странный... Я видел таких у фанатиков. Людей, похожих по поведению на зомби. Без мыслей, без воли и желаний.

- Это благословенные. Рамла делает это с ними, чтобы подчинить.

- Это я понял. Рэй... он стал такой же. Он меня даже не узнал, когда я пробрался к нему и хотел увести оттуда. Мне пришлось уйти ни с чем, а его оставить пока там. Он не пошёл добровольно, вообще даже не понял, кто я и что от него хочу.

Кэрол зажмурилась, стискивая зубы, чтобы вынести этот новый удар.

- А Крис?

- О мальчике заботятся, с ним всё хорошо. Но, похоже, Рэй и о нём забыл.

- Не может быть! Забыл Криса?

Джек кивнул.

- Джек... я сделаю всё, что скажешь. Вернусь домой... в тюрьму, куда угодно! Даже в камеру смертников, обещаю! Только вытащи их оттуда, умоляю! - выпрямившись, Кэрол схватила Джека за руку.

- Конечно, я их вытащу, - мягко сказал он, накрывая ладонью её кисть. - Как только вы окажетесь в безопасности. Я отдам эту Рамлу Луи, как договаривались. А фанатиков, если не разбегутся, всех перестреляем.

Кэрол помолчала, опустив взгляд на его руку, поглаживающую кисть.

- А я? Что будет теперь со мной? Скажи мне честно, Джек. Я ко всему готова, всё, что мне нужно - это всего лишь правда.

- Хорошо, Кэрол. С тобой не случится ничего плохого. Я сказал правду насчёт приговора. Тебе придётся провести некоторое время в психиатрической клинике. А потом... сама решишь, что будет потом. Я бы очень хотел, чтобы ты вернулась ко мне. Но принуждать я тебя больше не буду. Я принял такое решение в тюрьме.

Поймав полный недоверия взгляд Кэрол, он слегка улыбнулся уголком рта.

- Правда. Вот увидишь. Я прошу поверить мне в последний раз.

- Я не могу. Но это неважно. Мы возвращаемся с тобой, а ты спасаешь Рэя и Криса. Потом можешь делать со мной, что захочешь. Только позаботься о Патрике и Келли, защити их. И о близнецах, если Рэй больше не сможет...

- Я спасу Рэя и его сына, но заботиться о его детях я не буду, Кэрол. Извини. Мне своих забот хватает. Сама о них и позаботишься. Скорее всего, тебе придётся позаботиться о всех. Я не смогу.

- Что это значит? Ты отказываешься от Патрика и Келли?

- Нет, Кэрол. Я сделаю, что смогу. Но... - он помолчал. - У меня плохая кровь, Кэрол. Я болен. Прогнозы плохие. Скорее всего, я скоро умру, и тебе придётся самой заботиться о наших детях. Поэтому я бы хотел, чтобы ты была рядом.

Покосившись на Кэрол, он не увидел в её глазах ни капли веры в его слова. Она даже не удержалась от усмешки, горькой и насмешливой.

- Понятно. Это мы уже проходили, Джек. Но сейчас в этом нет необходимости. Я же сказала, что сделаю всё, что скажешь.

- Хорошо, Кэрол, не будем сейчас спорить.

- Но сначала я хочу, чтобы ты выполнил обещание. Я поеду с тобой только после того, как ты заберёшь Рэя и Криса у фанатиков.

- Кэрол, это неправильное решение. Вы должны поехать со мной немедленно, прямо сейчас, а потом я выполню обещание. Я даю слово.

- Знаю я цену твоему слову! - Кэрол откинулась в кресле и закинула ногу за ногу. - Нет, Джек. Не в этот раз. Верить тебе я больше не собираюсь. И не только тебе - никому. Или ты делаешь, как я говорю, или тебе придётся уносить меня отсюда в мешке или в наручниках.

Джек смотрел на неё, удивившись неожиданной перемене. Только что она выглядела растерянной, обессиленной и напуганной, и вдруг всё это куда-то исчезло. Взгляд заледенел, стал решительным и твёрдым.

- Но, Кэрол... это слишком опасно. Фанатики могут прийти за вами в любую минуту. Я понимаю, тебе тяжело мне поверить... после всего, но прошу, ради Патрика, поверь. Ты подвергаешь его жизнь опасности, оставаясь здесь. Иссы и Спенсера здесь нет, а этот охранник не сможет один вас защитить.

- Ты знаешь, с ними один благословенный, и ты в курсе, кто именно из них? - спокойно спросила Кэрол, не отрывая от него холодного взгляда.

- Конечно, знаю. Их не трудно распознать, они все однотипные - высокие голубоглазые блондины-красавчики. С фанатиками один. Этот ваш пацан, Джо, тоже из благословенных, как я понял.

- Забирай Джо и того, другого благословенного, и езжай за Рэем и Крисом. О нас можешь не беспокоиться. Если благословенных не будет рядом, нам никто не страшен. К тому же, лишившись благословенного, они сразу дадут дёру. Без него они к нам даже не приблизятся. Тебе нужно будет успеть забрать Рэя и Криса, а потом нас до того, как они вернутся с другим благословенным.

- Кэрол, мне совершенно не нравится твой план, более того, я даже смысла в нём не вижу. Почему не сделать, как я предлагаю? Я уже всё распланировал. Мой план проще и безопаснее. Мы уезжаем немедленно, а потом я займусь Рэем и его мальчишкой...

- Нет, тогда у тебя уже может не быть шанса их спасти. Если Рамла ещё не узнала о тебе, то после того, как ты нас увезёшь, она точно обратит на тебя внимание и глаз не спустит, как с нас не спускает. Тебе больше не удастся подкрасться к ним незаметно и помочь Рэю...

- Даже если и так - ничего страшного, я придумаю другой план, как ему помочь. Если я сказал, что верну его и мальчишку, значит верну.

- Ты можешь больше никогда их не найти! Она сильнейший медиум, не простой человек, Джек, как ты не понимаешь! - Кэрол подскочила. - Они совершают массовые убийства, но полиция не может их вычислить. Никто из проклятых не может их найти. То, что ты их нашёл - просто чудо. Я не знаю, как тебе удалось, но уверена, что это случилось только потому, что она почему-то о тебе не узнала, упустила, не заметила. В этом было твоё преимущество, и если ты его утратишь, то упустишь единственный шанс спасти Рэя

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама