Произведение «Вышел из лесу медведь, часть1, часть2» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Короткие рассказы о любви. Сборник Поздние цветы. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 154 +3
Дата:

Вышел из лесу медведь, часть1, часть2

тепло.
    Он снял куртку и переобулся в какие-то шлепанцы у двери, а потом выложил из сумки на маленький столик все, что принес.
-Ого, целый пир,– улыбнулась Катя.
-Этот парень обидел вас чем-то? – спросил Никольский, но не из интереса, а только чтобы сориентироваться в том, как вести себя с ней.
-Нет, не обидел. Это мой брат. Я из дома сбежала, и ему приходилось все это время привозить мне еду и вещи.
-Простите, может, лезу не туда. Но вы плакали…
-Да, на работе неприятности были. Меня обвинили.
-Понятно. Вы не виноваты, поэтому обижены и поэтому всё бросили и сбежали.
-Виновата, в том то и дело. Брату пришлось возмещать убытки, которые театр понес по моей вине. Я сбежала, иначе родители вынудили бы меня уехать с ними в Москву, если бы узнали о случившемся в театре. Я сказала им, что как костюмер еду с труппой на гастроли. Поэтому приехала сюда. Если бы не брат… Он настаивает, чтобы я вернулась и жила пока у него. Но… его девушка… они хотят пожениться. Я не должна ему мешать. Он все свадебные деньги, которые копил целый год, истратил на всю эту историю.
-Давайте выпьем вина, чтобы вы немного повеселели, – сказал Никольский.
Они выпили, Катя включила телевизор.
-А чем занимаетесь вы? – спросила она.
-Я художник. Приехал сюда поработать. Хочу рисовать зимний лес.
-Здорово.
Катя опустила голову, и Никольский увидел, что она беззвучно плачет.
-Катя, расскажите все, только тогда вам станет легче.
-Понимаете, мой бывший парень… это он сжег все костюмы, которые я приготовила для спектакля. Поэтому спектакль отменили на длительное время. Наняли другого костюмера. Хотя мои эскизы были признаны лучшими.
-Сжёг?
-Да. Мы поссорились, я сказала, что не люблю его и никогда не любила, и он словно обезумел тогда, душить меня начал, а потом короб с упакованными костюмами, который я уже приготовила для отправки, выволок на улицу к мусорным бакам и там поджёг. Брат не знает, что он пытался душить меня. Иначе… Брату и так досталось, столько денег заплатил, потому что адвокат сказал, что доказать вину моего бывшего невозможно. Нет ни свидетелей, ни записи с камер.
-И где сейчас ваш бывший парень?
-Новую девушку завел, не парится ни о чём. Мне в контакте написал, что никогда меня не любил, но издеваться над собой никому не позволит.   
-Как случилось, что вы были с ним?
-Это трудно объяснить. Встречалась раньше сначала с одним, потом с другим. Но оба какие-то… как бы сказать, инфантильные что ли. Ни прижать толком, ни поцеловать. А сама я никогда не смогла бы проявить активность. Подруги у меня бойкие, не то что я… А тут Егор, горячий и эмоциональный. Обнимает, так чуть ребра не ломает, целует так, что потом губы опухшие. Страстный и злой в любви.
-Злой в любви?
-Ну… в отношениях. Ревнивый до ужаса, взглянуть ни на кого не давал. Мне казалось, что вот оно – настоящее.
-А вы любили его? Или, может, и сейчас любите?
-Не любила и не люблю. Уже разобралась в себе. Если бы хоть ненавидела после всего, а то и этого нет. Просто равнодушие и презрение к его махровому эгоизму. Он ведь ни разу даже моего согласия не спрашивал, ну… когда мы с ним…
-Понимаю. Брал то, что хотел.
-Да, именно так. Мои чувства и ощущения его совершенно не интересовали, он был уверен, что я должна быть счастлива от любви такого парня, как он.
-Вы сказали, если бы брат узнал, что ваш парень душил вас…
-Да, он бы избил его. Даже покалечить мог, у него разряд по боксу. Но это могло повредить карьере брата, он ведь c недавнего времени топ-менеджер в процветающей компании. Поэтому я молчала об этом. Знаете, Миша, мне так страшно тут.
-Страшно? Вы боитесь находиться в доме одна?
-Если честно, то да. Очень. Ночью тут такие звуки… Весь домишко скрипит от ветра. Попросила привезти Анубиса, но это ж городской интеллигентный пёс, привыкший к комфорту. Он ужасный трус, хуже меня.
-Понятно. Собирайте самое необходимое и пойдем ко мне. У меня есть целых две свободных комнаты помимо той, где располагаюсь я. И голого Анубиса забирайте.
-Но… удобно ли это?
-Мы же соседи. Должны помогать друг другу и держаться вместе, тем более в таких суровых условиях – безлюдье, снег и холод вокруг. Только тёмный-тёмный лес, где медведи в берлогах спят. Как в сказке.
Катя улыбнулась и пошла собирать сумку. Никольский засмотрелся, так улыбка осветила ее лицо. 

    В его доме она уснула прямо на пушистом ковре возле камина, который привел ее в полный восторг. Анубис прижался к ней короткошерстным телом и тоже задремал. Не проснулся даже, когда Никольский взял его хозяйку на руки и перенес в комнату, которую предложил ей. И пёс, и его хозяйка разомлели от тепла, которого так не хватало в их домике.
    А Никольский не спал до 4 утра. Он привык бодрствовать по полночи. Сейчас он ловил момент – рисовал свою уснувшую гостью, пока она спала. Слишком живописной была картинка – розовощекая спящая девочка с опухшими от слёз губами. Она напоминала ему детство.
    Утром позвонил Алексеич. Сказал, что нужно подать заявку и указал номер телефона.
-Миша, а Катюха, наверно, уехала. Ни собаки, ни ее. Телефон вне зоны, домик закрыт, света нет.
-Не волнуйтесь, Алексеич, Катя и ее пёс у меня. Я комнату ей предоставил. Они там мерзли сильно, и страшно ей было по ночам.
-Отлично! Наконец-то я переживать не буду. А то ведь приезжал какой-то, в наколках. Искал ее. Я не стал говорить, испугать не хотел. А ему сказал, что не проживает здесь такая.
    Никольский обернулся и увидел, что Катя стоит в дверях. Она слышала слова Алексеича.
-Это Егор, – сказала она,– Миша, я боюсь.
-Не бойся, я ведь рядом. Я не буду его калечить, как твой брат, твой Егор у меня сам убежит, поджав хвост. Поэтому расслабься. Давай завтракать, а потом заявку оформим на продукты в автолавку.
-Ему наверно Танюха сказала, где я могу прятаться. Подруга моя. Никто ведь не знает, что мы расстались.
-Даже подруги?
-Да. Им я особенно не хотела рассказывать. Это ведь Танюха меня и познакомила с Егором. Он приятель ее парня. Странно, что Егор сам до сих пор не сказал им. И мой знакомый его с другой девушкой уже видел.
-Такие парни бывают страшными собственниками. Ему трудно отпустить тебя так сразу.
-Может его совесть мучает? Со мной же контракт разорвали и большую сумму возмещения выставили.
-Вряд ли совесть. Хотя все возможно. Слишком горячие быстро остывают. Позвони ему.
-Я?!
-Любой конфликт лучше решать мирно, переговорами. И ничего не бойся. Я защищу тебя. А сейчас давай поедим и кофе выпьем.
    Когда они передали заказ в автолавку, Катя села и включила свой мобильник.
-Звони, – сказал ей Никольский, который сел рядом.
    Егор не давал ей даже слова сказать, просил прощения, уверял, что любит и готов на все. Сказал, что все возместит, не сразу, частями. И в театре расскажет, что Катя не виновата. Просил только встретиться.
    Никольский кивнул ей и шепнул:
-Соглашайся.
    Но Катя боялась. Тогда Никольский взял ее телефон и сам сказал:
-Хотите встретиться, приезжайте. Поговорим как мужчины.
-Вы кто?! – крикнул парень.
-Я сосед Кати по даче.
-Точно? У вас с ней ничего?
-Ничего. Успокойтесь. В ее домике просто очень холодно, я предоставил ей свободную комнату. Ну, так что? Вы приедете?

    Егор приехал после обеда. Увидев Никольского, встретившего его на пороге дома, он немного замешкался. Никольский явно выигрывал по физическим данным и ростом был выше. 
-А где Катя? – спросил Егор, пытаясь скрыть то, что внешность Никольского произвела на него впечатление.
-Она в доме. Проходите, поговорим, – спокойно сказал Никольский.
Встречал он таких, как Егор, и понимал, что быстро тот не успокоится, натура не та. Требовалось найти железобетонный аргумент для того, чтобы этот тип понял раз и навсегда, что Катя не принадлежит ему. Для этого Никольский постарался вспомнить все, что изучал по психологии характеров. Такому нужно сразу показать, кто здесь хозяин положения, так сказать, кто главный самец. Никольский даже едва скрыл усмешку, потому что никогда еще не был в роли самца.
  Они поговорили. Егор сказал, что погорячился и хочет попросить у Кати прощения. Хочет все возместить. Правда, сразу всю сумму не осилит, но готов частями. И про свою любовь к Кате сказал.
-Об этом вы не мне, а ей скажите. Но даже не пытайтесь к ней прикасаться, если она сама вам это не позволит, – сказал ему Никольский и позвал Катю.
    Когда она вышла, он внимательно смотрел, ему требовалась ее первая реакция, чтобы понимать истинное положение вещей. Но Катя была напугана и просто прижалась к нему сбоку, ухватившись за его локоть.
-Вы же говорили, что у вас с ней ничего нет! – удивленно воскликнул Егор.
-У нас ничего нет,– сказала Катя, – но разве ты можешь понять, что существуют и просто человеческие отношения.
-Да разуй глаза! Ты не видишь, как он смотрит на тебя? Уже облизывается заранее.
-Вы хотели что-то спросить у Кати, – спокойно напомнил ему Никольский.
-Так ты хочешь с ним остаться? Так просто забыла нашу любовь? – почти закричал Егор.
-Никакой любви не было. Я больше не хочу быть с тобой. Вот и всё, – ответила Катя.
Никольский отвел ее к двери комнаты:
-Пожалуйста, не волнуйся. Всё будет хорошо.
-Миша, но ты же не станешь его бить?
-Не переживай. Я ведь обещал тебе, что он сам убежит. Я его пальцем не трону.
-А я вспомнил, где тебя видел! – вдруг снова выкрикнул Егор, – Катюха, он же из тех!
-Из каких это тех? – спросила Катя.
-Сейчас, погоди, я найду в интернете … я видел его в журнале Men's Health, он точно гей! Там же только таких на обложку вешают. Вот, июльский номер – сама посмотри!
    Он протянул ей свой мобильник, где на экран вывел обложку журнала с тем самым фото полуобнаженного торса Никольского. Катя застыла, глядя на картинку. Никольский молча и спокойно поглядывал на нее. Она подняла на него глаза и едва слышно произнесла:
-Какой красивый….
-Ах, красивый?! Вот значит как! Я все понял, никогда тебе этого не прощу! Даже не вздумай возвращаться ко мне! – кричал Егор.
-Я никогда к тебе не вернусь, – сказала Катя и ушла в комнату.
-Надеюсь, вы все поняли, – спокойно произнес Никольский,– Прошу, покиньте мой дом и больше не докучайте Кате. Иначе я найду доказательства того, что вы сделали, и засужу вас. Просто возмещением денег не отделаетесь. Я подведу вас под статью за насилие и попытку удушения. Поверьте, я смогу. Так что не испытывайте судьбу.
-Вы ничего не докажете!
-Хотите попробовать потягаться со мной? Я уже нашел запись с дальней камеры, где вы поджигаете короб с костюмами. Можете проверить. Эта камера установлена на новом доме, достаточно далеко от мусорных баков, однако при сильном приближении вас на той записи отлично можно разглядеть. А синяки на шее у Кати до сих пор остались. Я сфотографировал их. Свидетелями того, что вы к ней приходили тем вечером, выступят соседи. 
    После этих слов Егор как ужаленный выскочил из дома, а потом и за ворота.
    Когда они остались одни, Никольский налил маленькую стопку коньяка и протянул Кате:
-Выпей, это поможет тебе успокоиться.
-Ты, правда, мог бы что-то доказать?
-С синяками вряд ли получится, хотя я выясню у знакомого юриста. Пока ты спала, я сфотографировал их у тебя. А по поводу камеры наблюдения… понимаешь, я давно хакерствую понемногу. Так, хулиганство конечно, подростком еще увлекался. Эту камеру я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 12.07.2023 (1)
Ваши сюжеты затягивают, Марк. Я давно не читаю длинные произведения. А тут... зачитываюсь)))
Вы живо и профессионально пишете. Думаю, даже очень быстро. Торопитесь, наверное. Не забывайте, что количественные числительные пишутся словами. Из числительных лишь даты пишут цифрами. 
Да, вы знаете это! Просто спешите финал записать.
Понравился рассказ, стиль вашего письма, как я люблю. Ваша супруга хорошие произведения выбрала для Фабулы.
Успехов вам!
     19:05 12.07.2023
   Благодарю, Светлана, за пожелание и отзывы. Вы правы, огрехи в моих последних текстах присутствуют по причине того, что многие из них еще не прошли окончательной вычитки перед изданием. Пишу я действительно быстро, однако перед написанием подолгу беседую с людьми, которые потом становятся прототипами героев моих рассказов. Задаю им множество вопросов, чтобы понимать ход их мыслей в тех обстоятельствах, которые они описывают мне из своей жизни. А обстоятельства эти бывают иногда не вполне обычные, а порой даже удивительные. Условие я выдвигаю лишь одно - рассказ всегда о любви с обязательным хеппи эндом. Сами истории выбирает моя жена из того, что предлагают наши с ней друзья и многочисленные знакомые, а также знакомые наших знакомых. Но перед публикацией на сайтах первыми читателями становятся именно те, кто поделился той или иной историей. В подарок все они с нетерпением ждут от меня уже изданные в бумажном варианте рассказы. Если им что-то не нравится, рассказ я не издаю и не публикую, он уходит в архив или в корзину.
    В запасе у нас накопилось множество историй, однако далеко не все они подходят под основное условие - романтическая история о любви со счастливым концом. Жизнь часто слишком жёсткая штука. 


с уважением, Марк Шувалов.    
  
   
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама