Произведение «Маленький лес» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Поздние цветы. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Маленький лес

ждут в разлуке, верят и надеются.
-И ты ждал?
-Я – нет. Не полюбил пока никого по-настоящему.
-Это хорошо!
-Так ты согласна?
-Да! Но ты обещаешь, что если мы подойдем друг другу в общении, то и сексом займёмся? Обещаешь?
-Ну, когда-нибудь… тебе же 18-ти еще нет.
-Обещаешь или нет?!
-Ладно, обещаю. Довольна?
-Урааа! Ты обещал!!!
    Она подскочила к нему и обняла за шею.
-Ты забыла? Только за руку можно! – отстранил ее он.
-Что, и радоваться нельзя?
-Радуйся на расстоянии.
-Но ведь за руку можно? – спросила она, взяла его руку и прижала к своей груди слева,– Чувствуешь, как моё сердце сильно бьётся?
    Он даже не понял, как впился в ее губы поцелуем. Но потом оттолкнул и отвернулся.
-Если ты еще раз применишь запрещенные приемы, я точно приму меры,– сказал он и ушел из дома. Но через час вернулся и сказал:
-Так. За руку тоже нельзя. Это штрафные санкции тебе за нарушение условий договора. Никаких физических контактов!
-Хорошо, – пролепетала она.
-Иди спать. Вижу, посуду ты помыла. Молодец.
-За что штрафные санкции? За то, что так всё хорошо получилось? – пробормотала она про себя.
-Чем ты там недовольна? Быстро в постель!

    Утром в больнице им сказали, что у бабушки есть улучшения, отек значительно уменьшился, но она снова спит. Поэтому они вернулись и занялись огородами, Нана – бабушкиным, а Игорь – своим. Сделав все у себя, он пришел помогать ей, потому что грядки Гурьевны по количеству и размеру раза в два превосходили его огород. А еще имелась и теплица, где бабушка посадила помидоры и огурцы. Это сад у Игоря был больше, он преимущественно им и занимался.
    Работали они до обеда, потом по очереди принимали душ, потом легли отдохнуть. Игорь на диване, а Нана в гамаке под деревом. Через открытую дверь он видел, как она покачивается туда-сюда и что-то напевает. Солнце находилось высоко, стояла жара. Хотя вечерами всё еще опускалась прохлада, и даже иногда шел дождь. И в озере вода до сих пор не прогрелась, почти никто не купался. На соседних участках также работали то тут, то там.
-Бабушка учила меня готовить из любых сезонных овощей.
-Сейчас еще почти ничего не выросло, кроме зелени и редиса, – сказал Игорь.       
-Зато у нее в погребке остались запасы. Так что погоди, я приготовлю настоящую дачную еду.
  Она встала и пошла к грядкам, где надергала молодой редиски, совсем нежной зелени петрушки, укропа и тоненькие стрелки зеленого лука. Потом набрала лепестков с уже опадающих тюльпанов для рагу и соцветия белой акации для чая. А в погребе взяла пару луковиц, картошку, морковь и немного квашеной капусты. Игорь наблюдал за ней и улыбался. Она действительно очень умело все делала – мыла, шинковала, смешивала. Картофель отварила и помяла. Добавила только майонез и немного ветчины. Блюдо получилось отменным.
-Даже не думал, что подножный корм можно приготовить так вкусно, – сказал Игорь, –Ты молодец. Не знал, что тюльпаны и акация съедобны.
-Только лепестки. Многие цветы можно есть. Бабушка меня все время готовила к жизни. Но я не хочу остаться совсем одна и выживать.
-И не останешься, поверь. Одиночками живут лишь те, кто не стремится создать семью или хотя бы найти себе пару. Другой вопрос, что у многих людей, остающихся одинокими, слишком завышенные требования к партнерам.
-А ты почему один? Тебе ведь уже 30 лет. Несчастная любовь? Вы разошлись, не поняли друг друга?
-Нет, напротив, слишком хорошо поняли. И каждый оказался эгоистом. Вот как еще бывает.
-Эгоистом? Даже ты?
-Даже я. Понимаешь, старания быть заботливым и внимательным не всегда проявление настоящей близости, часто это лишь прикрытие, так удобнее, никаких разборок и упреков. А что там у тебя на душе, не всегда интересно твоей половине. И со временем понимаешь, что ошибся. Потому что ничего не осталось, разлетелось как пепел. Ни боли, ни грусти. Даже радостно, что освободился и освободил ее от каких-то глупых условностей и обязательств.
-А когда ты это понял?
-Не сразу, почти через год.
-А раньше у тебя были женщины?
-Тебе не нужно это знать.
-Я ведь тебя проверяю как претендента на роль мужа.
-Были, но все как-то несерьезно. А пожить попробовал только с одной. И вот что вышло. Не знаю, нашла ли она кого-то другого. Не интересно уже, потому что понял, что любви не было с самого начала. Это я говорю, чтобы ты поняла – сексуальное влечение далеко не всегда показатель любви. А без любви жизнь вдвоем теряет всякий смысл. Уважение и даже благодарность за что-то могут со временем превратиться в отторжение и неприятие.
-У нас все будет по-другому.
-Почему ты так уверена?
-Потому что секс меня не слишком интересует, и благодарить тебя мне особо не за что. Приютил в трудную минуту, так это просто для самоуважения благородно поступил, как настоящий мужчина, вот и все. Но есть кое-что другое.
-Что же? 
-Притяжение.
-Я ведь говорил уже – влечение часто быстро остывает.
-Не влечение, а притяжение. Почувствуй разницу. Когда ты непроизвольно заботишься о человеке и жертвуешь для него чем-то, своими желаниями, например. Читал про химию между людьми? Это что-то вроде предчувствия общности.
-Твой классный руководитель отчасти прав, называя тебя умной. Хотя иногда ты ведешь себя как пятилетний ребенок. Впрочем, это от отсутствия опыта.
-Я принимаю твою установку – никакого физического контакта. Не хочу возбуждать только твое либидо. Хочу узнать все твои стороны и показать тебе свои.
-Неужели ты всего за ночь стала благоразумной? Что-то не слишком верится. Признавайся, в чём подвох?
-Никакого подвоха. Просто выбрала самый рациональный путь. Нам преподавали основы логистики.
    Потом они гуляли по сосновому бору, куда Игорь привез Нану. Он хорошо знал это место, поэтому не боялся заблудиться, а Нане было страшновато и оттого весело. Она бегала и смеялась, так радостно воспринимала этот небольшой, но прекрасный сосновый лес, расположившийся на нескольких пологих пригорках, с высоты которых виднелась студеная лесная речка, вьющаяся извилистой лентой. 
    Вернулись домой они усталые и довольные, поэтому расположились на веранде пить чай.
-Как же хорошо, – мечтательно сказала Нана, закрыв глаза,– Главное, что ты рядом.

    Утром он проснулся и с ужасом обнаружил ее у себя под боком. Она сладко спала, уютно прижавшись к нему.
-Что ты делаешь? – растолкал он ее.
-Замерзла, вот и пришла. Я же ничего, просто согреться. Не пыталась тебя возбуждать, дождалась, когда ты глубоко заснешь.
-Все равно, так тоже нельзя. Нас ведь могут застать вдвоем.
-Кто? Двери закрыты, окна зашторены.
-Ладно, спи еще, а я пошел в душ. Зачем на мою подушку легла?
-Мне твой запах нравится, – сказала она и почти сразу снова уснула.

    Так они прожили еще почти две недели. Каждую ночь она тайком пробиралась к нему чуть ли не подмышку и сладко засыпала как котенок. Его удивляло ее спокойное отношение к близости его тела в постели. Но он где-то в интернете прочитал, что такие юные девочки часто до времени не способны испытывать настоящего сексуального влечения, а просто уступают партнеру. Некоторые из них еще очень долго даже не понимают, что такое оргазм. И поцелуи у них вызывают волнения лишь потому, что греют их самолюбие как избранниц. Наверно именно поэтому Нане не понравился не только ее первый секс с сыном олигарха, но и поцелуи Игоря. По крайней мере, она осталась к ним совершенно равнодушной. Именно поэтому он сразу же опомнился. А то, что она сказала – так это наверняка из-за плана с его рукой на ее груди, который почти удался. 
    К концу июня все вокруг покрылось полевыми цветами. Они пробивались даже на ухоженных газонах, откуда их старательные дачники постоянно удаляли. А Нана собирала их, плела венки и вязала снопики, а потом вешала на перголе в саду высыхать, чтобы на круглом пластиковом столе под деревом добавить к ним глиняные горшки, шелковые ленты, шляпы и ветхий чемодан с кованными уголками и фотографировать сельские натюрморты.
    Игорь в это время сидел за компом над очередным судебным делом. Работе он уделял минимум четыре часа в день. Нана готовила, работала в саду, резвилась на поляне сразу за участком, а потом спала где-нибудь в тени. Он всегда переносил ее спать в дом, потому что тень часа через полтора плавно перемещалась и заменялась палящим солнцем. В такие моменты ему очень хотелось поцеловать ее, но он сдерживался, потому что только поцелуями это все точно не закончилось бы.

    Нана отмечала дни ожидания на настенном календаре. Синим – срок госпитализации бабушки, зеленым – тот самый проверочный месячный срок. Потом садилась и смотрела на календарь.
-О чем думаешь? – спрашивал Игорь.
-Будет ли после секса нам так же хорошо, как сейчас? Да и бабушка когда-нибудь выйдет из больницы.
-Наконец-то слышу от тебя разумные речи. Давай просто жить и радоваться.
-Но я хочу жить именно с тобой!
-Так ты и будешь.
-Но разве так живут? Мужчинам ведь нужен секс.
-Я как-нибудь потерплю до твоих 18 лет. А там, может, ты и сама захочешь.
-Знаешь… мне понравилось, как ты поцеловал меня. Даже снилось что-то такое потом.
    Игорь постарался отвлечь ее, тем более что приехала машина с продуктами для дачников и те выстроились в очередь. Нану спрашивали о самочувствии бабушки и надеялись на ее скорейшее выздоровление.
    Бабушка между тем уже могла сидеть и вставать, чтобы сходить в туалет. У нее немного затормозилась речь, но с каждым днем прогресс был налицо. Однако Руслан приехал и сказал, что забирает ее, потому что оплатил ей двухмесячное проживание в реабилитационном центре на Московском проспекте, недалеко от квартиры Анжелы, где Русик сейчас жил. Бабушка видела, что у Наны все хорошо, поэтому согласилась. Хотя сейчас она с трудом даже по телефону могла поговорить. Но Игорь обещал, что раз в неделю они с Наной будут приезжать и навещать ее.
-А как дела у Анжелы? – спросила Нана Русика. Он помолчал, потом сказал:
-Проходит курс от наркозависимости.
-А ты?
-У меня зависимость не появилась. Она похудела, я так переживаю.
-Ты? Переживаешь? – изумилась Нана.
-Да, а ты как думала! У нее с почками были проблемы. Сейчас, слава богу, воспаление сняли.
-Ну, хоть поумнеете теперь оба, всякую гадость принимать не станете.
-Ты живешь здесь, вот и живи. Денег дам, сколько нужно. А о ней ничего плохого не смей говорить, пацанка!
    Игорь взял Нану за руку и отвел в сторону, а потом прижал к себе, потому что она заплакала.
-Не задевай его, – шепнул он ей.
    Между тем месяц, назначенный Игорем для проверки чувств Наны, подошел к концу. И Нана ждала его окончательного решения. Но у Игоря сейчас было слишком много работы, ему даже приходилось ездить по делам в Питер и оставлять Нану одну. Правда, он каждый раз просил ближайших соседей присмотреть за ней. И каждый раз по возвращении ругал ее за то, что она плакала без него.
-Я сильно скучаю по тебе,– оправдывалась она.
-Все равно ты не должна плакать. Ты же взрослая уже, что еще за слёзы? Я ведь по делам уезжаю и не на весь день.
-Без тебя все так пусто становится и так одиноко.
    Но однажды он приехал раньше обычного и даже не смог скрыть некоторого волнения. Усадил ее перед собой и сказал:
-Я получил согласие от Анжелы и от Гурьевны на то, чтобы мы с тобой поженились. Дело в том, что бабушке


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама