Произведение «Маленький лес» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник Поздние цветы. Основано на реальности
Автор:
Читатели: 167 +2
Дата:

Маленький лес

действительно могут аннулировать попечительство. Мы напишем заявления и подадим их в орган местного самоуправления, и уважительной причиной укажем истинную правду – то, что твоя мать стала наркозависимой, дедушка-бабушка живут далеко и тобой не интересуются, то, что твоя попечительница перенесла инсульт. И то, что мы с тобой любим друг друга и живем вместе уже продолжительное время, что могут подтвердить соседи по даче. В законе это называется сложившиеся семейные отношения, а это вполне может быть признано уважительной причиной. Тогда нам смогут выдать разрешение на заключение брака, и тебе не нужно будет бояться решений органов опеки.
-Ты сказал, что мы любим друг друга… Ты, правда, меня любишь?
-А ты?
-Я – да! Очень тебя люблю!
-Нана, после подачи заявления в загс нам дадут месяц, за который мы окончательно все решим. Но даже если вдруг между нами что-то не сложится, через 2 года мы сможем развестись, а ты при этом до своего совершеннолетия не попадешь в детский дом.
-Но ты не ответил!
-Нана, конечно, я люблю тебя.
-Так просто сказал, как будто это ничего особенного.
-Наша задача – защитить тебя! Для этого можно и без любви пожениться!
-Если ты меня не любишь, я лучше в детдом пойду.
-Я ведь сказал, что люблю.
-Таким тоном? Не верю.
-Ты не Станиславский, а я не актер. У нас есть время, чтобы еще раз серьезно проверить наши чувства. Ты ведь тоже можешь ошибаться насчет себя.
-Так значит, мы сделаем это?
-Только после подачи заявления. И если тебе не понравится, его ведь всегда можно аннулировать.       
-Ну что ты заладил? Конечно, мне понравится! У меня мурашки по всему телу бегут, когда я к тебе просто прикасаюсь, и сердце как сумасшедшее колотится.
-Когда это ты ко мне прикасалась?
-Каждую ночь, когда ты спишь! Вот когда! И подушку твою целую, когда ты не видишь, потому что она тобой пахнет!

    В сентябре Гурьевна попросила Игоря и Нану свозить ее на дачу, удостовериться, что они все правильно подготовили к зиме. Нана то и дело обнимала бабушку и целовала в мягкие похудевшие щеки. Когда они приехали, бабушка прослезилась. Игорь помогал ей ходить между грядок и кустов роз. Сказал, что к зиме утеплит их. Ей понравилось, что стекла теплицы были чисто промыты, а на плодовых деревьях Игорь сделал обрезку.
    Стоял прекрасный теплый день. Даже жаль было, что в понедельник Нане нужно идти в школу. Она поставила чайник и приготовила все к чаепитию. Бабушка сидела в своем любимом кресле и щурилась на солнышке:
-Я так рада, что вы вместе. Теперь мое сердце успокоилось. Только с детками не спешите, Нане учиться нужно.
Игорь смущенно улыбнулся:
-Мы стараемся быть осторожными. Она еще у меня и в университет поступит.
-Все будет хорошо, бабушка. Я его так люблю!– сказала Нана и обняла Гурьевну сзади за шею:
-Если бы не ты, даже не знаю, что со мной было бы. Только не болей и все выполняй, что на лечебной физкультуре требуют. Ты сильная, за этот год полностью восстановишься. Вон как уже хорошо говоришь, не то, что поначалу.
    Игорь тем временем фотографировал их, потом установил фотоаппарат на треногу, включил автоспуск и встал рядом с Наной и бабушкой.
-А вот это понюхай, как здорово пахнет! Мы вчера набрали для тебя, – принесла ей Нана целую охапку молодых сосновых веток.
-Откуда это? – спросила удивленная бабушка.
-Из маленького леса. Тут недалеко совсем, там так хорошо, одни сосны и холодная речка. А сверху как будто солнечный дождь сыплется. Этот маленький лес просто чудо.
             
                ***

© Copyright: Марк Шувалов,
     январь 2023 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама