Произведение «Брошенный камень или Чисом Альварес должен умереть» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 183 +1
Дата:

Брошенный камень или Чисом Альварес должен умереть

страдать. Никакие таблетки не помогут ему смириться.
- Если обычные таблетки не помогут, дайте мне необычные! - требовал Анибаль  и получал отказ, раз за разом. До того дня, когда доктор Раин сам заговорил с ним о лекарствах
- Вы упорно требуете новое обезболивающие.
- Требую! Мне больно.
- Я знаю. Но обычные таблетки вам не помогут. И вы говорили, что готовы принять необычные. Вы не раздумали?
- А что, наконец-то завезли волшебную  микстуру на пыльце фей и корнях скумбрии?
- Почти. Завезли клинические испытания нового обезболивающего препарата. Артестерат – радикально новый подход к проблеме боли.
- И что это за дрянь такая? - спросил Анибаль, но уже знал, что хочет принять таблетку.
Что за дрянь, точно пока ответить не мог никто. Новый препарат едва добрался до стадии клинических испытаний, и Анибаль мог стать первым, кто его попробует. В теории, Артестерат мог перестроить работу его мозга и раскрыть возможности, которым он пока не пользуется. Дать новые инструменты саморегуляции, и тогда он сам, своим желанием, сможет остановить боль.
- Суперсилы? А летать я смогу, плащ дадите?
- Плащ не дадим, дадим только таблетки. А что будет, мы точно не знаем. Я гарантирую риск и возможность непредсказуемых побочных эффектов. И гарантирую, что вас ждет полный отказ от всех других лекарств и от алкоголя, их нельзя смешивать с нашим препаратом. И не относитесь к этому как шутке, Анибаль, это не повод для вашего юмора!
- Какой уж тут юмор. Но если не похохатывать, можно и ума сойти. Где надо расписаться, что бы мне выдали этот ваш Артеорат?
Анибаль заполнил документы и стал первым подопытным. Через пару недель он  понял, что стал не только первым, но и единственным. Он не задавал вопросов. Он не спрашивал, где другие подопытные. Не спрашивал, почему нет  других врачей.
Если бы он все еще был полицейским, обязанным всех подозревать, он бы решил, что доктор Раин просто имитирует клинические испытания. Что он сделал из Анибаля подопытную свинку, что бы опробовать на нем какую-то гадость, которую тайно готовит сам. Но Анибаль уже не был полицейским, и потому не задавал вопросов. Гадость доктора Раина могла помочь, а остальное не важно, пусть даже окажется, что на нем тестируют новые наркотики.
Гадость могла помочь, но не помогала, пока он принимал таблетки в лаборатории. Он уговорил Раина увеличить дозу и забрал таблетки домой, что бы принимать их три раза в день.
Боль никогда не исчезала надолго. Иногда она брала выходные, но никогда не уходила в долгий отпуск. Анибаль не чувствовал боли, когда  нож входил в его тело, но с тех пор он ощущал каждый порез, постоянно. И он принял таблетку.  Непредсказуемые побочные эффекты, говорил Раин. Не смешивать с другими лекарствами и алкоголем!
- Так и сделаю, дружище, честное слово! - сказал Анибаль, и проглотил таблетку. А потом отправил вслед за ней еще парочку обезболивающих. Стакан джина помог смыть все это в желудок. Побочным эффектом от такой смеси может быть внезапная смерть, предупреждал Раин. Анибаль помнил это, но уже не боялся побочных эффектов. Он рассчитывал на них.
- Если ты не можешь меня вылечить, доктор Раин, то мог хотя бы честно сказать, что я твоя личная подопытная свинка! - Анибаль бросил таблетки на стол. - От этой дряни все равно никакого толку!
Голова закружилась, он шагнул к дивану, и повалился на подушки.
***
- Эй, придурок, а ну вставай!
Кто-то кричал на него и Анибаль открыл глаза. Босой, в домашних штанах и майке, он лежал на дороге.  Водитель фургона затормозил перед его лицом, и теперь лупил по клаксону.
- Отвали с дороги, олень!
Анибаль поднялся. Странные сны снятся под этими таблетками! Фургон объехал его, и умчался. Анибаль осмотрелся. Ему доводилось слышать про осознанные сны, но еще не приходилось испытывать их на себя. Он узнал место, в котором оказался. Можно было увидеть во сне диковинные страны и экзотических красавиц в скудной одежде, несущих ему бокалы с вином. Но увидел только знакомую скоростную дорогу в Кротвиле. Таблетки явно нуждаются в доработке!
Анибаль сделал шаг, и наступил на острый камешек. Больно! Он прыгал на одной ноге, пытаясь рассмотреть ступню, и не обращал внимания на гул мотора. Это сон, что ему может тут грозить? Но когда гул сменился визгом тормозов, он оглянулся. Малолитражка вильнула в сторону, пытаясь объехать его. Водитель вцепился в руль, дергал его из стороны в сторону, машина виляла. И остановилась на встречной полосе. На пути большого автобуса.
Когда малолитражку смяло ударом. Анибаль забыл, что спит. Когда-то он был полицейским, и его тело все еще помнило, что нужно делать. Он первым подбежал к машине. Водитель лежал, обнимая руль, и липкое красное пятно растекалось от его головы. Анибаль просунул руку в салон, и нащупал вену на шее водителя. Вена не двигалась. Водитель мертв. Анибаль повернул его голову, и посмотрел в мертвое лицо доктора Раймона Раина. Он шарахнулся в сторону, и сел на диване.
- Черти бы тебя взяли, Раймон, с такими таблетками! - пробормотал Анибаль. - Взяли в ад, сунули в котел и предложили твои же колеса тебе для обезболивания!
Надо еще выпить и прогнать сны. И отогнать боль, которая опять шевелится в животе. Он встал, и еще одна боль добавила свою ноту к общей мелодии. Она уколола его ногу, и Анибаль снова запрыгал, пытаясь разглядеть стопу. Он нашел маленькую ранку, пробитую камешком на дороге. Анибаль выпил, и лег спать.
Утром он еще раз осмотрел ногу. Ранка никуда не исчезла. Он поранился во сне, и получил рану наяву. Психосоматические раны – это и есть скрытый потенциал мозга, который обещал ему Раин? Его сны теперь сбываются? Анибаль взял телефон и набрал номер приемной доктора.
- Простите, доктор Раин не может подойти к телефону,  - ответила девушка на другой стороне.
- Он мой лечащий врач, и у меня срочное дело!
- Простите, - девушка всхлипнула, - доктор Раин позавчера скончался.
Связь прервалась. Девушка повесила трубку, не прощаясь, а Анибаль еще сидел на диване с телефоном в руке. Он налил немного джина в стакан, и поставил его на стол, не тронув напиток. Он не видел Раина несколько дней, с тех пор, как забрал таблетки на дом. 
-  Да не мог он скончаться, - сам себе сказал Анибаль, - с какой стати ему помирать?
Анибаль загрузил сайт новостей, и почти сразу нашел историю  об аварии на объездном шоссе Кротвиля. Длинная извилистая дорога, на которой аварии случаются очень часто, именно ее он и видел во сне прошедшей ночью. Автор статьи смаковал кровавые подробности происшествия. Босой человек,  совершенно невменяемый, разгуливал по дороге,  скакал на одной ноге и едва не попал под машину. Доктор Раймон Раин, выдающий врач и подлинный гений фармацевтики, на свою беду не пользовался ни ремнем, ни подушками безопасности. Он пытался объехать безумного пешехода по встречной полосе, не справился с управлением и врезался в автобус. От удара головой о руль он скончался на месте. Виновника аварии, босого сумасшедшего, свидетели видели лишь мельком, и найти его пока не удалось.
Анибаль еще раз осмотрел свою ногу. Ранка от камешка не приснилась ему и до сих пор никуда не исчезла. Теперь он все же выпил свой джин. Не только ранка, но и сама дорога не приснилась ему. Он на самом деле был там, видел смерть Раина. Да что там видел – он убил доктора! Это он скакал там на одной ноге, когда пытался рассмотреть ранку на ступне. Он уснул, думая о Раине, и оказался там, где был Раин. Вот только сам Раин  уже умер к тому времени, когда Анибаль лег спать.
«Непредсказуемые побочные эффекты» - так сказал доктор. Раскрытие потенциала мозга! Он сильно преуменьшил возможности своего препарата. Таблетки не убрали боль. Таблетки отправили его на день в прошлое. Он встал на пути машины Раина, и убил его.
За годы походов по врачам и больницам, Анибаль запомнил главное правило медицины – лечить нужно причину болезни, а не симптомы. Артестерат не смог убрать боль. Но боль – просто симптом. Причина – раны, которые он получил. Причина – Чисом, неблагодарный подонок с ножом в кармане. Таблетки доктора Раина все еще могут помочь ему исцелиться.
Он помнил рецепт своего  коктейля: 1 порция Артестерата, 2 порции обезболивающего,  стакан джина сверху. Взболтать в животе и лечь спасть. Если все сработает, боли больше не будет. Он оделся, и сунул нож в карман куртки.
- Я иду за тобой, Чисом! - сказал Анибаль, и принял таблетку.
Запивать ее джином не пришлось. Он уже знал дорогу и легко прошел по ней второй раз. Мир слегка пошатнулся, и Анибаль шагнул вперед, прямо на задворки вокзала Кротвиля.
***
Чисом давно уже отвык от беспечных прогулок. Когда-то он просто гулял по набережной и не оглядывался, не следил за теми, кто шел следом. На каменных ступеньках он поплатился за это сломанной рукой и сломанной жизнью. С тех пор он стал куда внимательнее. Он ждал подвоха и нападения, всегда бил первым, если чувствовал угрозу. Беспечный разгильдяй исчез. Родился маленький озлобленный зверек, всегда напуганный и готовый кусать всех, кого видит. Чисом носил нож, и знал, что больше не подпустит к себе маньяков и психопатов.
Он больше не болтался без дела. Он работал! Чисом находил оставленные без присмотра кошельки и давал им приют в своих карманах. Мелкие кражи в Кротвиле случались куда чаще, чем убийства, и многие из них случались благодаря Чисому. Это опасная работа, в которой приходится следить за каждой тенью. Когда Чисом почувствовал слежку, он не стал отмахиваться от своих инстинктов.
Он заметил, что его преследуют, но спокойно прошел еще немного и свернул за угол вокзального склада. Мельком бросил взгляд назад, и заметил грузного мужчину, который смотрел ему вслед. Чисом прибавил ходу, свернул еще раз. Мужчина шел за ним. Чисом побежал.
Анибаль Соджи отлично помнил, как устроен вокзал, помнил все его закоулки и тупики. Еще патрульным он провел здесь много времени, отлавливая мелких воров. Он знал, куда попал, когда принял таблетку и сделал шаг вперед. Он знал, когда попал! Сегодня Чисом пырнет его ножом, в благодарность за спасение, и разрушит всю его жизнь. Анибаль шел туда, где его версия из прошлого шагает навстречу своим ранам. Чисома нужно остановить, любой ценой! И если придется убить его, то что с того? Он вернется домой, а его версия из прошлого, инспектор Анибаль Соджи,  сейчас в толпе людей. У него будет отличное алиби, и никто его не обвинит. 
Что будет, если он изменит историю, Анибаль не хотел знать. Он остановит Чисома, и не получит свои раны. И тогда он не встретит Раина, не получит таблетки, не станет подопытным. И тогда он не попадет в прошлое, и не остановит Чисома, и все же получит свои раны.
Он видел много историй о путешествиях во времени, и отлично помнил правило,  известное всем любителям фантастики: «Нельзя менять прошлое!». Стоит чихнуть не в тот момент, заговорить с кем-то или наступить на бабочку, и история меняется, а мир разваливается на куски. Анибаль не представлял, что будет, когда Чисом не сможет нанести свой удар ножом. Но если на куски разваливается собственная жизнь, то благополучием мира можно рискнуть. Он вмешался в судьбу доктора Раина, устроил аварию и убил его, но мир не рухнул. Не рухнет и в этот раз. А если и рухнет, то поделом ему.
До перрона, где


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама