Произведение «Брошенный камень или Чисом Альварес должен умереть» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 185 +3
Дата:

Брошенный камень или Чисом Альварес должен умереть

началась боль,  Анибаль не дошел. Он увидел Чисома раньше,  и пошел следом. Один удар, и пацан упадает без сознания. И тогда все изменится. Никаких ран, никакой боли! Анибаль шел следом и выжидал момент для атаки, когда Чисом заметил слежку. Он оглянулся, и быстро исчез за углом склада.
Анибаль прибавил ходу, и увидел спину Чисома, исчезнувшую за следующим поворотом.  Чисом свернул туда, где его ждет только забор и тупик, и теперь ему придется вернуться обратно. Анибаль приготовил нож. Нужно сделать с парнем то же, что мелкий гаденыш сделал  с ним! Нож за нож, живот за живот, в этом есть своя справедливость! Он свернул за угол и мир взорвался. Дикая боль рассекла лицо и Анибаль рухнул на  колени.
За углом склада Чисом оказался в тупике, стены и заборы надежно перекрывали путь. Он не пытался перелезть забор или спрятаться, а просто поднял обломок кирпича с заваленной мусором земли, и ждал своего врага.  Когда Анибаль вышел из-за угла, с ножом в руке, Чисом метнул кирпич.
Бросок попал точно в цель. Анибаль рухнул на колени, и Чисом пнул его в живот. Вторым пинком он отправил нож убийцы в полет, и снова занес ногу. Анибаль перевернулся на спину, и лицо залитое кровью, показалось Чисому знакомым. На земле лежал тот самый полицейский, который спас его, вытащил из воды, и убил психа на набережной. А теперь сам взял нож и пришел убить его! Крался за ним, точно так же, как тот псих.
- Ах ты ж, гнида! - Чисом снова ударил Анибаля ногой по ребрам. - Так ты чего же это, сам того мужика ко мне подослал тогда, что ли? Героем стал, а теперь пришел дело закончить?
Еще один удар помешал Анибалю подняться. Он скорчился на земле. Чисом чуть отступил, и снова ударил. Он бил, как бьют по футбольному мячу. Как бьют в подворотнях, когда избивают лежащего – изо всех сил, почти не целясь. Анибаль не дрался уже очень давно, но когда-то его хорошо готовили. Он выбросил свою ногу навстречу удару, и край жесткой подошвы полицейского ботика врезался в лодыжку Чисома.
Чисом завопил, хватаясь за ногу. Да, это больно! Но не так больно как все то, что он сделал с Анибалем Соджи, сам пока того не зная. Анибаль пытался встать, и Чисом побежал.  Он хромал, нога болела,  но ему не нужно было побеждать в этой драке.  Хватит и того, что он отбился от нового психа. Он добежит до людей и затеряется в толпе, пока сумасшедший полицейский пытается встать.
Чисом путал следы, сворачивал наугад и пробирался под вагонами, пока не почувствовал себя в безопасности. Он стер кровь с ботинка и пошел так спокойно, как только мог.  Дело сделано. Он снова ушел живым!
Толстяк с багажной тележкой, заваленной сумками, перегородил ему дорогу, и Чисом терпеливо подождал, пока тот освободит путь. Когда толстяк наконец отъехал в сторону, Чисом увидел полицейского. Он знал, где устроить засаду и сразу пришел сюда, пока Чисом терял время и путал следы. Полицейский успел привести себя в порядок, смыл кровь с лица, снял грязную куртку, и теперь шел на встречу, такой же спокойный и беспечный, каким старался выглядеть Чисом.
- Ты! - изумился Чисом, и замер на месте.
- Чисом?  - Полицейский улыбнулся.
«Куда ты денешься от меня, сопляк!» - так Чисом перевел эту улыбку.
- Ты – Чисом  Альварес, да? Ты меня не узнал? - спросил псих.
-Узнал, - Чисом попятился - как тебя не узнать!
- Ты чего, Чисом? Это же я – патрульный Соджи. Я тебя из воды вытащил, на набережной!
Псих подошел ближе и Чисом закричал:
- Не подходи ко мне! Убью! 
Он выхватил нож. Полицейский бормотал что-то себе под нос, и медленно подбирался к нему. Даже люди вокруг его не смущали. Он не смог зарезать Чисома на пустыре за складом, и пришел за ним сюда.
- Ты больной, что ли? Не подходи! - предупредил Чисом.
- Я и не подхожу!  Давай поговорим, - ответил полицейский и подошел еще ближе. Чисом рванулся вперед и нанес удар.
- Вот так тебе, псих! - сказал Чисом ему на ухо. - Ты меня больше не тронешь. Хрен тебе, больше не тронешь!
Инспектор Анбаль Соджи упал на перрон. Он просто шел за билетами, но волны в океане времени несут жизнь туда, куда несут, а не туда, куда люди пытаются плыть. Он скорчился на земле, пытаясь зажать рану.
Когда пенсионер Анибаль Соджи, грязный, избитый и заляпанный кровью, добрался до перрона, Чисом уже бросил нож и сбежал. Пенсионер Анибаль Соджи вытирал кровь с лица и смотрел, как инспектора Анибаля Соджи грузят в скорую помощь. Мир не рухнул, угодив в петлю времени, Анибаль не изменил ничего, и его тело снова увозила скорая. В больничную палату, в инвалидное кресло, в мир, полный бесконечных оттенков боли.
Он закричал, и с размаху ударил кулаком по стене, но кулак прошел сквозь пустоту, Анибаль потерял равновесие и упал на пол своей квартиры.  Он лежал на полу, избитый, злой, и повторял снова и снова:
- Надо бы дать парню тогда умереть!
Надо было. Но еще не поздно. Он вынул пузырек таблеток и выкатил одну на ладонь. Еще не поздно все исправить. Чисом должен был умереть на той набережной. И он умрет! Анибаль проглотил таблетку.
***
Анибаль лежал на набережной. Он явно поторопился! Злость прошла, и теперь он понимал это.  Стоило умыться, переодеться, вооружиться, спланировать все как следует. Это его прошлое, и он мог бы задержать самого себя на пару минут и изменить все, но он был зол и просто проглотил таблетку, без всякого плана.  Но теперь он здесь, и знает, что делать. Анибаль  поднялся, и обтер рукавом кровь с разбитого лица.
- Чего уставились? Не на что тут смотреть! - рявкнул он на зевак. И добавил, по старой памяти:
- Полиция Кротвиля! Расходитесь!
Зеваки разошлись. Он спустился к воде, умылся, но это мало чем помогло. Разбитое лицо кровоточило, красные потеки покрывали одежду. Нечего и думать, что в таком виде он сможет нормально поговорить с самим собой. Патрульный Анибаль Соджи сразу упрячет окровавленного бродягу без документов в камеру, до выяснения обстоятельств. И словам: «Я  пришел из будущего, что бы спасти тебя!», никто не поверит. Он может рассчитывать только на себя. Анибаль умылся еще раз. Удачно, что на нем толстовка с капюшоном. Совсем не по сезону, но можно прикрыть избитое лицо.
Он вышел на набережную. Живот опять болел. Поганец Чисом добавил к этой боли сотрясение мозга и сломанные ребра. С  трудом Анибаль понял, в какую сторону нужно идти, и двинулся к ступенькам, ведущим в воду с каменных плит набережной.
Он не знал, почему тот психопат напал на Чисома, и уже не хотел знать. Его взгляды на убийство сильно поменялись за последние годы. Если кто-то хочет убить парня, то  у него наверняка есть причины, мешать ему не стоит – так Анибаль считал теперь. Надо только позаботиться, что бы в этот раз убийце никто не помешал. Это будет совсем не сложно! Нужно просто встать на линии огня, причитать и охать, демонстративно переживать за парня в воде, и патрульный Сожди не сможет выстрелить вовремя. Он потеряет время, Чисом умрет, и все закончится.
Анибаль нашел нужное место. Чисом беспечно шагал по набережной. Просто школьник, который убивает время на свежем воздухе. Анибаль смотрел на него издали, и искал другой путь. Что, если убить того психа, который сегодня нападет на Чисома? Тогда парень не станет жертвой, не озлобится, не вырастет в мелкого звереныша с ножом в кармане. И не изрежет инспектора Соджи на перроне. Все изменится.
Или нет? Анибаль отогнал секундную слабость милосердия. Если даже Чисом не станет сегодня жертвой нападения, никаких гарантий все равно не будет. Надежно работает только смерть. Чисом Альварес должен умереть! Анибаль не станет больше спасать от смерти своего палача.
Он шел за Чисомом, и не видел никого похоже на маньяка, который должен убить парня. Он не замечал даже, что бы кто-то следил за ним. Может быть, он уже изменил будущее, и спугнул маньяка? Раньше это не приходило в голову, но если убийца заметил, что за его жертвой следом идет какой-то мужик, то он мог просто уйти и поискать другую жертву. И если так, то все кончено! Чисом не умрет, и через много лет снова сможет пырнуть его ножом на вокзале.
Нет! Чисом должен умереть! Если надо, он сделает все сам. Анибаль рванулся вперед и толкнул парня в спину. Чисом скатился по каменным ступенькам. Анибаль спустился к нему. Чисом закричал, но Анибаль не жалел того, кто испортил его жизнь.
- Все из-за тебя! - сказал он, и шагнул со ступенек.
У набережной совсем неглубоко, и он не утонет, но воды хватит, что бы утопить ублюдка. Он сунул голову Чисома в воду. Тот вырывался и лупил ладонями по рукам Анибаля, но ничего не уже мог поделать.  Весь мир отступил в сторону. Люди кричали, и Анибаль не обращал на них внимания. Он держал свою судьбу в своих руках, во всех смыслах. Чисом Альварес должен умереть сегодня. Любой ценой! Только это все исправит. Ничего больше не имело значения. И ни на что больше он не собирался отвлекаться.
- Поднять руки, полиция! Отпусти его! - новый крик перекрыл  вопли горожан и туристов, но и на него Анибаль не обратил внимания. Когда он услышал выстрел, воспоминания очень медленно начали пробиваться через толстый слой ненависти в голове.
«Поднять руки, полиция! Отпусти его!» - так кричал он сам, когда еще был патрульным. И стрелял в воздух. А потом стрелял еще раз, в спину маньяка, который напал на ребенка и пытался утопить его. Анибаль Соджи успел вспомнить тот выстрел, но так и не успел понять, что случилось. Пуля патрульного Соджи превратилось в его теле в свинцовое месиво, разорвавшее на части сердце. В свою квартиру пенсионер Соджи вернулся уже мертвым. Боль, наконец, закончилась.
А патрульный Соджи вытащил тело ребенка на берег.
- Ты сегодня не умрешь! - сказал он. - Я тебе не разрешаю!
И Чисом не умер.
Патрульный Соджи спустил курок и поднял волну, которая будут  раскачивать его жизнь еще несколько лет. Мир не рухнул, но рухнула жизнь Анибаля Соджи. Время не знает парадоксов, оно знает только одно – абсолютную неизбежность, от которой никому не дано отклониться.




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама