Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Джелли-опал, Арлекин» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 149 +1
Дата:
«Арлекин, Джелли - опал»

Удивительные камни планеты Земля. Джелли-опал, Арлекин

тягу к знаниям, делает ребенка усидчивым и послушным, а ещё защищает маленького владельца от злых духов.
  Кроме того, опалу приписывают и совершенно противоположные свойства. Говорят о том, что камень несёт  в себе несчастья. Он может заставить человека совершать плохие поступки. Отчасти это утверждение верно. Причина в том, что камень улавливает вибрации, которые исходят от хозяина, он усиливает их. Если человек настроен на неудачу, боится потерпеть поражение, то самоцвет непременно усилит страхи.
  По этой причине маги и колдуны советуют не надевать украшения с опалом в том случае, если человек не уверен в своих действиях. Если он будет находиться в дурном расположении духа, всё это может повлиять на работу минерала.
  Кроме того, камень наделяют ещё одним свойством: способностью сберечь любовь и верность. Согласно преданию, опал усиливает чувства, ено  можно подарить невесте. Если отношения супругов испортились, с годами исчезла любовь и страсть, то опалу под силу восстановить былые чувства и вернуть в отношения гармонию.
  В качестве талисмана минерал подходит натурам творческим. Художникам опал поможет реализовать идею, усилит воображение и фантазию. Писатели и поэты смогут достичь успеха в написании очередного рассказа или стихотворения, но только в том случае, если подойдут к процессу с ответственностью.
  Если верить астрологам, то опал обладает мощной энергетикой, этот камень настолько силен, что способен навредить некоторым знакам зодиака.
Кому опал подходит?
  Самоцветы огненного цвета подойдут Львам, Стрельцам и Овнам. Эти знаки Зодиака несут в себе энергию огня и солнца.
  Камни синего и голубого цвета подойдут Скорпионам. Представители этого знака Зодиака отличаются сильным характером. Они могут направить энергию опала в нужное русло и полностью использовать потенциал камня.
  А вот минерал зелёного оттенка подходит Тельцам, он поможет представителям этого знака Зодиака достичь материального благополучия.
Всем остальным носить опал стоит с осторожностью, поскольку камень отличается коварством. Он может навредить, направить энергию владельца против его самого. Разрушить планы и стать причиной неудач.
"Развивайте успех из неудач. Разочарование и неудача - это два самых верных шага к успеху"
(Дейл Карнеги)
  У опала огромное количество лечебных свойств. Камень влияет практически на все органы и системы. В старину его применяли для лечения различного спектра заболеваний.
  Опал не только  позитивно влияет на работу иммунной системы человека, но он и  активизирует защитные функции организма, помогает излечиться от гриппа и простуды.
  Опал способствует работе нервной системы, впитывая  в себя негативную энергетику. Тот, кто носит украшение с опалом, успокаивается, раскрепощается, снимается его психоэмоциональное, а затем и сексуальное напряжение.
  Целители утверждали, что если носить камень на шее, то он поможет излечиться от заболеваний щитовидной железы. Самоцвет благотворно влияет на обменные процессы и регулирует работу выделительной системы.
  Опал усиливает аппетит, он помогает прочувствовать вкус еды, получить от процесса удовольствие. По этой причине лекари использовали камень для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также проблем с пищеварением.
  А ещё опал используют для лечения артритов и других заболеваний костей. Он снимает воспаление и стимулирует  регенерацию клеток, что используется  для лечения заболеваний крови.
  Но не стоит уповать только на способности минерала излечивать то или иное заболевание. Без обращения к доктору всё же не обойтись.
"Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средства против них"
(Томас Мор)


(1) читайте о опалах:
Голубая Надежда. Игры богов ч.25
Ценная бандероль стоимостью в один доллар
Blue Hope/Голубая Надежда
Игры Богов
Опал возвращает былую славу
https://proza.ru/2018/11/22/172
(2) Исторические факты и свойства опалов арлекин
okaratah.com
(3) Поделочный камень опал
juvelirum опубликовано 11 декабря, 2013
(4) Андрей Калашников Ювелирная энциклопедия sunlight-net
(5) "Виды, свойства и оценка качества благородных опалов" okaratah.com
(6) "Приключения Присциллы, королевы пустыни" - кинофильм Стефана Эллиота* о путешествии трёх необычных друзей по австралийской пустыне в смешанном жанре комедии, драмы и мюзикла.
Дата премьеры: 8 сентября 1994 г. (Австралия)
* Стефан Элиот (род. 27.08.1964)  - режиссер, сценарист, известный австралийский деятель культуры. Режиссерские работы Элиота открывали Каннский кинофестиваль. Многие фильмы, снятые по его  сценарию,  стали популярными во всем мире.
(7) Кубер-Педи (англ. Coober Pedy) - небольшой город в центральной части австралийского штата Южная Австралия, центр одноимённого района местного самоуправления.
  Аделаида - самый большой город  южного побережья Австралии, пятый по величине в стране.  Расположен на берегу реки Торренс , которая впадает в залив  Сент-Винсент, имеющего выход к Индийскому океану. До Кубер - Педи - 848, 2 км.
  Алис-Спрингс -  город на юге Северной территории Австралии. Расположен практически в точном географическом центре страны. Местные жители чаще называют город просто "Элис" (Alice). На языке аборигенов город известен под именем "Мпарнтве". До Кубер-Педи - 687,3 км.
(8) Марк Антоний (~ 14.01. 83 г. до н. э. - 1.08.30 г. до н. э.) - древнеримский политик и военачальник
(9) Плиний Старший, настоящее имя Гай Плиний Секунд (между 22 и 24 годами н. э. - 24 или 25.08.79 ) - древнеримский писатель-эрудит. Наиболее известен как автор "Естественной истории" - крупнейшего энциклопедического сочинения античности; другие его сочинения не дошли до наших дней. Приходился дядей Гаю Плинию Цецилию Секунду, известному как Плиний Младший.
  Марина Николашвили "Общеродовые названия драгоценных камней"
https://proza.ru/2016/02/22/854
(10) Уникальная красота опала Навигатор ювелирной торговли
№12 (140) 2014 njt.ru/
(11) Опал благородный (опал с оптическим эффектом) mineralcatalog.com.ua/
(12) Благородный опал. Виды, свойства и оценка качества благородных опалов
hokaratah.com/
(13) Синтетические камни. Дуплет, триплет miuz.ru/guide/stones/sinteticheskie-kamni/duplet/
(14) Опал. Как отличить подделку alltime.ru
(15) Анастасия Бабакова "Какие тайны скрывает мистический опал" Школа жизни познавательный с журнал amp-shkolazhizni-ru
(16) по материалам Дзен  26.02.2022 Радуга Девы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 16.07.2023 (1)
Я не знала, что есть Опал -Арлекин
     19:37 16.07.2023
Столько удивительных камней на нашей планете, о которых мы не знаем!
     21:33 24.06.2023 (1)
Ух! Какой красивый и интересный камень!))
Очень интересно, что его обнаружили даже на Марсе! Супер!))
Очень много свойств у этого камня, оказывающего влияние на человека!))
Но я заметила, что очень много противоречий...как положительных,
так и отрицательных! И так поняла, что с большой осторожностью и
с большими знаниями надо к нему относиться!))
Очень интересная информация!))
     22:56 24.06.2023
1
Опал вообще очень противоречивый камень. БлагоДарю за внимание, Emmi!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама