Произведение «Агностик» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Сборник ПСН-10. Основано на реальности
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:

Агностик

переоделся и накрыл стол – ее родители принесли много очень вкусной еды. Делая все это, я размышлял о том, что же такое со мной происходило у алтаря. Наверняка на меня повлияли испарения от различных благовоний и запах горящих свечей. Ведь я практически никогда не посещал действующих церквей. Но надо признать, глубокий бархатистый бас священника впечатлил меня, а также его лицо и особенно выражение на нем… Никогда не понимал церковной жизни, но в действиях служителя, да и в самом обряде все-таки присутствовала какая-то магия. Наверняка священники обладают искусством внушения. Я до сих пор ощущал слабый озноб – то ли от пережитого впечатления, то ли от какого-то волнения, которое сидело во мне со времени, когда Элька сказала о своем желании венчаться. Тогда я не подал виду, но почувствовал что-то такое – словно кто-то коснулся меня легким крылом. Конечно, это было ее влияние, я никогда не считал себя особым романтиком. Да и Элька смеялась над всякими челленджами, повторяющими изрядно избитые штампы в поведении влюбленных парочек.
    Когда она проснулась, я поцеловал ее и помог снять платье, которое застегивалось сзади.
-Со мной что-то такое происходило, – сказала она задумчиво, надевая домашнюю одежду.
-Со мной тоже, – ответил я, – Небольшой транс в середине церемонии.
-Точно! Думаешь, это воздействие?
-Конечно.
-Но знаешь, в этом что-то есть. Своеобразная красота, погружение в глубины истории. Завораживает.
-Не знаешь, что такое разрешение венцов в осьмый день?
-Представления не имею. Таинственность придавала всему особый колорит. А священнику впору в опере петь, чудесный голос. А внешность какая – образ абсолютно точно выдержан.
-Но ты прониклась таинством?
-Да. А ты?
-К своему удивлению, да.
    Когда мы, усталые от всего произошедшего, легли, она сонным голосом произнесла:
-И детей зачинать следует только в любви и в освященном браке – только так, только так…
-Ты хочешь этого? Тебе ведь всего 23 года, – сказал я. Эля уже почти засыпала.
-Я люблю тебя. В горе и в радости, пока смерть не разлучит нас, – пробормотала она. Когда я взглянул на нее, она, раскинув руки и рассыпав по подушке волосы, уже сладко спала.
    Через 2 недели после венчания она протянула мне тест на беременность с двумя полосками.

                                                                      *** 


© Copyright: Марк Шувалов,
    июнь 2023 


       

               
                   



                                                                                                                                     




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:32 27.06.2023 (1)
Отличный жизненный рассказ, лёгкий приятный слог, красивый язык. Прочитала с удовольствием!
     14:31 27.06.2023
Примите мою признательность за отзыв.

с уважением, Марк Шувалов.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама