Произведение «Дорога в ад» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космосприключенияроман
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Дорога в ад

перевозили! - закричали в переговорное устройство.
-Вот это дело, проверь энергетическую установку, есть ли топливо!
-Годится командир! - рация отключилась.
Группа двинулась по огромному выставочному залу, эпохи расцвета колонии.
Везде стояли разнообразно одетые манекены. За стеклянными витринами лежали различные артефакты, найденные во время горных разработок. От полусгнивших кирок и лопат древних старателей, до идеально сохранившихся пластиковых касок и термосов.
Посреди зала, на стеклянном столе, стоял на треноге толи пулемёт толи многозарядная пушка. На нижней полке стояли рядами маленькие снаряды.
-Как-то недальновидно с их стороны ставить оружие на стол, да ещё тут же и патроны к нему выкладывать, - удивилась Петра.
-Раньше была такая служба безопасности, что никому даже в голову не могло прийти, зарядить, и пальнуть в кого-нибудь, из чего-нибудь! - проговорил проводник.
-Где она была, твоя служба, когда всё разваливалось! - сказал командир, вставляя маленькие снаряды в пазы пулемётной ленты.
-Потому всё и развалилось, что все надеялись на службу безопасности.
-Да, и сама служба безопасности тоже! - пошутила Петра.
-Командир, топлива броневику не надо, у него двигатель на аккумуляторах. Заряд показывает пятьдесят два процента, - раздался радостный голос Колуна.
-Хорошо, готовь машину. Мы сейчас будем! - ответил командир, взваливая мини пушку на плечи.
-Удивительно, за столько лет, и не разрядились аккумуляторы! - Иванко водрузил на спину ленты с патронами и, кряхтя, двинулся за командиром.
-Такая радиация была, что, наверное, все аккумуляторы зарядились лет на сто вперёд! - Петра проверила излучатель, и пристально всматриваясь в тёмные углы помещения, пошла следом, поминутно оглядываясь по сторонам.
-Это тебя в твоей школе, что ли научили, на ночных семинарах! - съязвил Иванко.
-Заткнись! - из темноты, в сторону голоса, прилетели мышиные экскременты.
В гараже, вовсю трудился Колун с помощниками. Из бронированного кузова выкинули весь хлам и устанавливали дополнительные сиденья. На крыше блестел никелем открытый люк.
-Ого! - присвистнул Кэмпо, - нам такая штука, сгодится!
-Крепи на крышу! - Командир поставил пулемёт на бетонный пол. Рядом свалили ленты с боеприпасами.
Автоматическую пушку закрепили на крыше, привязав треногу мягкой отожженной огнемётом проволокой, к направляющим багажника. Концы пулемётных лент спустили внутрь салона.
-Плохо, люк не закрывается теперь до конца! - посетовал Колун.
-Ничего! До базы доехать сгодится!
Колун повернул ключ зажигания. Гараж наполнился рокочущим гулом мощной машины.
-Годится! - удовлетворённо закивал головой Иванко.
-Командир, вокруг музея в кустах передвижение! - ожил динамик наружного поста.
-Быстро все сюда, передвигаться по первому этажу, ворота закрыть чем-нибудь. Мы в гараже! - отдал команду командир.
-Надо отсюда убираться, долго на одном месте не получается. - встрепенулся Джон, и первым запрыгнул в кузов броневика.
-А ворота кто будет открывать, дядя! - прорычал Иванко.
-Ворота откроем броневиком, вроде совсем хлипкие. Самим не трогать!
Начнём выезжать, сразу скорость до предела, будем думать на всякий случай, что за воротами враг! - проговорил командир, залезая на переднее сиденье.
-Иванко за пулемёт, Колун выедем, сразу бери вправо, я там заброшенную дорогу видел.
-Остальных на ходу подберём! - голос командира потонул в шуме отъезжающей машины.
Из бокового прохода метнулись тени, и в открытую боковую дверь, закинув пластиковый мешок, на ходу заскочили десантники.
-Держись! - Колун до отказа вдавил педаль газа в пол.
Командир захлопнул дверь.
В свете фар приближался выход. Резкий удар и входные створки ворот, слетая с петель, полетели в сумерки. Под широкими колёсами затрещали ветки лиан и корни деревьев. Включив дальний свет, броневик вылетел наружу. Колун вывернул руль, и тяжёлая машина, накренившись на один бок, прокрутив колесами с одного борта в воздухе, повернула направо. Раздался удар. На лобовое стекло брызнула кровь. Броневик на долю секунды подбросило, и машина шестью полно приводными осями превратило кого-то в мелкий фарш с костями.
-Большой экземпляр попался! - пошутил командир.
-Много котлет кому-то достанется! - ответил командиру Иванко.
Нащупав фарами заброшенную колею, броневик рванул по дороге.
Из-за первого же придорожного куста навстречу машине кинулась огромная тень. Существо с длинными руками-клешнями попыталась грудью остановить многотонный броневик. Напоровшись на клиновидный нос машины, монстр повис на мгновение на радиаторе. Огромные клыки клацнули в воздухе. Оставляя широкие борозды от когтей лап на капоте, тело монстра исчезло под машиной. Под кузовом заскрежетало. Колун вдавил газ, и машина, переваливаясь на костях врага, рванулась вперёд.
-Молодец, холодец! - заржал Иванко.
Вдруг из темноты вылетел огромный камень, и ударил в лобовое стекло. Защитная металлическая решётка, спасла стекло от разрушения, но выгнулась и опасно приблизилась к лобовому стеклу.
-Так далеко не уедем! - прокричал командир, - надо наверх, к пулемёту.
-Ага, чтобы сразу головёнку оторвали! - посетовал Колун.
-Ты, давай вперёд гляди, страна советов! - прокричал командир.
Старое замшелое дерево вылетело с обочины, и попало под переднюю ось броневика. Машину тряхнуло. Средней осью машины, бревно швырнуло на край дороги, ударив одного не очень удачливого нападающего. Куски вурдалака с древесными щепками в теле, раскидало по обочине. Командир взобрался наверх, и откинул крышку люка. Взявшись руками за аппарель, командир подтянулся, и схватился за гашетки пулемёта. Включив фару на пулемёте, стрелок развернул оружие на триста шестьдесят градусов. Мощный луч света выхватил из темноты бегущие фигуры атакующих. Поймав в перекрестье прицела самую большую тень, командир вдавил гашетки. Пулемёт изрыгнул пламя и загрохотал, выплёвывая огромные блестящие гильзы, в уносившиеся мимо, кусты. Очередь разорвала монстра пополам. По земле оставляя широкие кровавые полосы, покатилась оторванная голова с огромными клыками, и горящими от всепожирающего голода, глазами. Основная часть монстра осталась позади машины.
-Славная штука, умели раньше делать оружие! - прокричал стрелок и, вращая по кругу аппарель, продолжал поливать дорогу огнём из пулемёта. Ещё несколько нападающих, остались лежать частями на дороге и прилегающей к ней обочине. Остальные, благоразумно, на время, скрылись в кустах.
-Будут ждать удобного случая! - проговорил командир, сваливаясь вниз.
Иванко с лязгом закрыл люк.
-Прорвались! - Колун вытер рукой потный лоб, и чуть сбавил скорость.
-Можно перекурить! - прокричал водитель, дворниками размазывая кровавую жижу по лобовому стеклу.
Через мгновение в дверь что-то мощно ударило. От удара выгнулась сталь. Петра судорожно направила излучатель в проём двери. В следующее мгновение дверь сорвалась с петель, и лязгая, улетела в темноту. В зияющем провале появилась оскаленная морда упыря размером с голову хорошо откормленной коровы. Схватившись за края когтистыми лапами, монстр попытался влезть внутрь. Петра нажала на пуск своего оружия.
Излучатель подумал долю секунды, и выплюнул раскалённую струю лазера прямо в раскрытую воняющую гнилью пасть вурдалака. В воздухе хлопнуло и, раскидывая мелкие осколки по кругу, морда зверя, взорвалась изнутри, залив зеленой жижей забрало и униформу Петры.
-Тварина! - заорала Петра, не опуская ствол излучателя.
Когтистая лапа нового врага, вынырнула неожиданно из-за тела убитого вурдалака, ухватила оружие, и мощным рывком выкинула излучатель наружу, из кунга броневика.
-Опа-а-а-сность слева! - успела предупредит всех Петра, очищая забрало шлема для лучшей видимости и выхватывая зазубренный нож из ножен, висящих на поясе.
В следующую секунду её тело, разорванное пополам было вышвырнуто из броневика, бесполезный нож упал, звеня на пол, и вместо Петры, внутрь попытался, протиснулся огромный орангутанг-мутант. Разверзнутая пасть с огромными клыками пыталась дотянуться до места водителя. Командир сверху вырвал чеку термитной гранаты, и ловко закинул её в открытую пасть мутированной обезьяны. Орангутанг проглотил по инерции гостинец, и развернул морду в сторону командира. Вдруг, его глаза округлились, и страшный вой потряс броневик. Сначала повалил дым с пасти и зада твари, а потом и жидкий горящий металл вытек вместе с внутренностями обезьяны вниз, мутант, щелкая зубами, повалился на пол броневика. Клыкастая морда, с поблекшими глазницами, свесилась из кунга на дорогу, и начала болтаться из стороны в сторону, пока её не оторвало проносившимися мимо окаменевшими лианами. Тело пришлось выпихивать наружу силами почти всех, кто находился в броневике. Не сразу, но место очистили от остатков тела твари. Останки вылетели наружу в самый раз. Из темноты вынырнул зверь, и останки бешеной обезьяны врезались прямо в морду монстра, который споткнувшись, кубарем, покатился под колеса броневика. Страшный хруст и десятки кусков окровавленного тела раскидало по уносящейся взад, поверхности дороги.
-Закрыть проем нечем, теперь любому гостю рады! - прокричал Иванко, направляя дуло своего излучателя в проем двери.
-Назначаешься консьержкой! - прокричал командир, поднимаясь к люку.
–Я наверх к пушке!
-Жалко девку, хорошо воевала! - Иванко проверил оружие, и примостился напротив проема.
Из темноты вынырнул монстр, похожий на большого дога, и помчался параллельно с броневиком, лязгая на ходу зубами.
Иванко навел дуло излучателя на бегущую собаку.
-Не трать заряд, пока не попытается залезть внутрь! - прокричал командир сверху.
-Как бы поздно не было, - проворчал Иванко, поглаживая гашетку излучателя.
-А я слышал, что акулы в море, как и собаки, которые гоняются за машинами на дорогах, никого кусать или жрать, не собирались, соревнуются просто, кто быстрее! Лучше! Азарт, мать его! - подал голос водитель броневика.
-Расскажешь потом при случае об этом Петре, - съязвил Иванко, наблюдая за бегущей рядом с машиной, псиной. После недолгой гонки собака упечаталась мордой в ствол небольшого дерева, и, сбив темп бега, исчезла в темноте, на обочине дороги.
Наконец, участок особо дремучих джунглей закончился, и броневик выскочил на открытое пространство выжженной Цитроном поверхности. Под колесами загрохотали камни, передавая нестерпимую вибрацию на сиденья броневика. Запрыгал пулемёт на турели.
-Куда рулить, командир? - прокричал сквозь грохот водитель, с трудом удерживая дребезжащий руль.
-Сбавь скорость, гонщик! - прокричал командир, опускаясь рядом в соседнее с водительским местом кресло, - проскочили опасный участок.
Водитель вдавил ребристой подошвой педаль тормоза, из-под колес полетели мелкие камни.
-Не дрова везёшь, водила! - прокричал Иванко, заваливаясь по инерции в кресле, по траектории движения броневика.
-Не водила, а ездюк! - осклабился Джон.
-Попрошу, без оскорблений, не ездюк, а ездун! - прокричал водитель, выравнивая накренившийся кузов обратно к прямолинейному движению.
Вдалеке, впереди по движению броневика, в метрах двадцати над поверхностью дороги, показалась движущаяся цель. По мере того, как цель


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама