Произведение «Дорога в ад» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космосприключенияроман
Автор:
Читатели: 157 +2
Дата:

Дорога в ад

приближалась, стали вырисовываться очертания сначала крыльев, а затем стала различима удлинённая морда.
-Змей Горыныч, - вспомнил Иванко, - мне в детстве, мамка читала книжку.
-К пулемёту, - проорал командир находящемуся в детских воспоминаниях Иванко.
Раскидывая по полу пустые гильзы, разбросанные повсюду в кунге броневика тот, бросился на верх.
-Гони, мать твою, - командир опустил дверное стекло, и выставил свой излучатель сквозь решётчатую защиту.
Змей Горыныч приближался. Уже видны были огромные с многочисленными прожилками крылья. Злобная оскаленная морда, с кривыми полуметровыми зубами.
-Каков красавчик! - водитель броневика, крепче сжал баранку рулевого управления, и вжал педаль газа в пол.
Видимо завидев движущийся предмет, Горыныч начал снижаться, заходя на круг, сзади.
Издав громкий скрежет, турель пулемета развернулась на сто восемьдесят градусов.
Иванко поймал в прицел одно из крыльев дракона, и нажал гашетку. Пулемёт изрыг пламя, и на крышу броневика посыпались стреляные гильзы.
Первая разрывная пуля попала в крыло нападающего, было видно, как во все стороны от места попадания полетели куски высохшей дряблой кожи. Горыныч резко ушёл с линии огня в сторону, но скорость не сбавил, и продолжил приближаться к броневику.
Вдруг откуда-то со стороны, оставляя белесый след в небе, появилась огненная точка, и в отвисшее пузо Горыныча врезалась небольшая ракета «Земля-Воздух». Пузо надуло, и резко разорвало, раскидывая далеко во все стороны ошметки внутренностей дракона. Облако дыма скрыло место попадания ракеты. Тело продолжило полёт по инерции, всё ближе оказываясь над крышей броневика. Иванко скатился в низ, огромный люк хлопнул по крыше, почти закрыв верхний лаз.
-Держись! - заорал командир, вжимаясь в кресло.
Страшный удар потряс машину, вырывая заклепки, затрещали, теряя штампованный профиль вертикальные ребра жесткости кузова, броневик, сначала придавило к земле, затем мощные рессоры распрямили кузов обратно, колёса с одного борта приподнялись в воздухе, и бронемашина начала заваливаться на бок. Лопнули все стекла, смяло и отбросило в сторону всё, что осталось от пулемёта. Выбитые от удара двери полетели назад, и скрылись в столбе пыли, оставляемой колёсами уцелевшего борта. Машина, упав на бок, начала разворачиваться, и наконец, остановилась. Сверху, в салон, через образовавшиеся щели потекли окровавленные внутренности дракона. Запахло перебродившим дерьмом. Невдалеке послышался рокот работающих двигателей.
-Мотоциклетные! - проговорил Иванко, раскидывая обломки внутренней обшивки кунга.
Командир выудил из кучи белого пластика свой излучатель, и высунул дуло в одно из окон.
-Валить отсюда надо, не ровен час, полыхнут аккумуляторы. Слышь, Бритый! - обратился к водителю, Иванко стряхнув с двуствольного обреза пыль, и переломив пополам, загнал в стволы два красных цилиндрика, судя по надписи на них, начинённых крупной картечью.
-Уже не Бритый, а скорее Сбритый. Кончился, водила! - проговорил командир вместо своего друга, тело которого зажало рулевым колесом, а голова скрывалась по ту сторону придавленной тушей дракона, лобовой части крыши броневика.
-Тебе больше уже без надобности! - Джон вытащил из кобуры водителя ручной излучатель с обрезанным для скрытого ношения прикладом.
-Для начала разберёмся с бандюганами, потом будем собираться! - осадил командир Джона, и прополз через окно передней двери, наружу броневика.
-Ох, жаль пулемёту конец! - огорчённо проговорил Милош, разглядывая погнутый ствол, и разорванную коробку подачи патронов, - всех бы на макароны по-флотски покрошили!
-Ты чё, моряком, что ли был? - проверил заряд своего обреза Джон. Ответ потонул в шуме одноцилиндровых двигателей. Мотоциклетки ездили уже концентрическими кругами, всё больше приближаясь к броневику, проверяя место аварии, на предмет возможной агрессии.
-Без команды не стрелять! - предупредил командир, и занял позицию за одним, из почти оторванных от вала подвески, колёс.
-Противник в количестве пяти человек! - доложил Милош, разглядывая врагов через разорванную пробоину в днище броневика.
-Дайка пару гранат! - Джон протянул руку в сторону Милоша.
-Дай, на базаре семечками подавился! - пошутил тот, передавая ребристые цилиндры Джону.
-Для начала надо жахнуть осколочными, для антуража! Да, командир! - спросил Джон, высовываясь из двери броневика.
-Не высовывайся! - осадил его командир.
-Я уже чеку снял!
-Вот и держи теперь, торопливый ты наш! - донеслось снаружи бронекабины.
Раздался выстрел, и сквозь грохот ответной пальбы, Джон швырнул гранату на звук.
Раздался оглушительный хлопок, и истошные вопли, заглушили брань командира.
Один из двигателей так и остался реветь на повышенных оборотах.
-Мотоциклетки берегите! - донеслось снаружи, и в следующий миг запахло озоном, излучатель направил смертоносный заряд в сторону залегших за кустиками колючки, спешившихся в один момент, мотоциклистов.
В ответ, по днищу броневика застучали пули. Лопнуло и разлетелось по сторонам единственное уцелевшее зеркало заднего вида.
Милош развернул тряпочное одеяло и выудил наружу карабин, достав из рюкзака оптический прицел, протёр его, и приладил на своё место.
-Сейчас побалуемся! - проговорил он, досылая бронебойный патрон в ствол.
Раскинув сошки в стороны, устроил винтарь на спинке одного из сидений.
-Какая тишь да гладь! - проговорил Милош, отыскивая в оптическом прицеле, голову одного из нападавших.
-Главное не спеша! - проговорил снайпер, и нажал на курок. Ствол коротко плюнул глушителем, и голова вместе со шлемом, и очками, разлетелась, как гнилой кочан капусты. Нападающие вжались в песок, прячась за редкими кустами колючки. Изредка постреливая, не целясь, в сторону броневика.
-Эй, бродяги, бросай оружие, а то всех, положим! - раздалось из-за ближнего куста, после короткой очереди.
-Сча-ас! - ответил Милош, нажимая курок, и задница в камуфляжных штанах, обагрилась красным пятном.
-А-а-а! - заверещала жертва, непроизвольно высунув голову в защитном мотоциклетном шлеме.
Второй выстрел прервал крик, раскидав голову вместе со шлемом, в радиусе трёх метров.
-Осталось трое! - Милош поудобней перехватил винтовку, досылая в ствол очередной патрон.
-Нам оставь чего-нибудь! - прокричал командир, испепеляя излучателем бак одного из мотоциклов. Взрыв поджёг одежду лежащего рядом мотоциклиста, который вскочил, пробежал метров пять и упал в песок кверху дымящимся задом.
-Переговоры! – прокричал, последний из нападавших, размахивая когда-то белым платком.
-Скидывай оружие! - прокричал командир, меняя диспозицию.
Подняв руки, нападающий высунулся из-за своего мотоцикла, и тут же пуля, разворотив очки, вылетела с другой стороны защитного шлема. Тело подлетело, и шлёпнулось на спину.
-Кто стрелял? - возмутился командир.
-Не удержался командир! - Джон поднял руку.
-Я его допросить хотел! Узнать, что твориться в округе, теперь тебя в разведку пошлю, одного! - раздражённо проговорил командир, покидая укрытие.
-Пошли, посмотрим, чем можно поживиться!
-Командир, смотри! - возбуждённо проговорил Милош, указывая рукой в сторону борта броневика.
-Что случилось? - Командир вернулся назад, и подошёл к месту, куда указывал Милош.
Одна из бронеплит боковой стены кунга броневика, отвалившаяся от удара, обнажила внутреннюю скрытую полость, откуда, на свет, вывалились ровные золотые брикеты с печатью колониального банка, упакованные в несколько слоёв полусгнившей офсетной бумаги, которая рассыпалась от набежавшего ветерка, и разлетелась хлопьями по всему кунгу.
-Ничего себе кто-то заначку сделал! - радостно проговорил командир.
-Мы богачи! - Иванко поднял над головой оружие, и начал лихо отплясывать посреди разрушенного кунга.

Люди делятся на тех, кто убивает,

чтобы выжить, и тех,

кто живет, чтобы убивать.

Типы, которым нравится убивать,

часто вступают в схватку

азартно и ожесточенно,

но побеждают обычно те,

кто борется за свою жизнь.

(Грегори Дэвид Робертс)


Интендант, до рези в глазах, вглядывался в темноту, через открытые жалюзи защиты лобовых стёкол.
-Ничего не видно! - выругался он, и подозвал Себастьяна.
-Что делать будем, давай вызывай по рации путешественников!
-Да я уже пытаюсь, пока не отвечают, идиоты! - в ответ, раздражённо проговорил Себастьян.
Зуммер пищал теперь беспрерывно, радары выдавали красные линии, то появляясь, то исчезая с экранов мониторов.
-Почему они постоянно дёргаются? Сначала они идут прямо, а затем исчезают, и появляются в другом месте! - спросил Себастьян.
-А я, почём знаю! - ответил ему интендант, - какая-то нездоровая суета!
-Сколько точек, штук пять-шесть, но крупнее, чем были до этого, когда на нас напали местные джентльмены удачи! Может это и не люди вовсе? - проговорил интендант
-Давай запустим поле силовое, всех поджарим, делать то больше, всё равно нечего! - предложил Себастьян.
Красные точки, показывались на радаре, всё ближе и ближе, и вскоре в лобовое стекло, можно было заметить туши непонятных тварей, которые быстро приближались к кораблю, в спешке, толкая друг друга. Тварь поменьше, попавшая под траекторию движения большой твари, была сразу раздавлена огромными ногами другой твари. Из раздавленного пуза, вывалился ливер, который хорошо было видно на сером бетоне взлётной полосы.
Интендант потянулся рукой поближе к тумблеру, включающему силовое поле.
-Погоди, пускай поближе подберутся, второго шанса уже не будет, и включи динамик, послушаем их вопли.
Интендант нажал на кнопку, и тишину капитанского мостика, заполнили шум ветра, стук зубов, и скрежет когтей по бетону.
-Торопятся твари! - выругался Себастьян.
Дождавшись, пока твари подберутся максимально близко к кораблю, интендант скинул защитный колпак из плексигласа, и нажал на красную кнопку силового поля. Зажужжали генераторы, световые индикаторы мощности начали загораться один за другим.
-Побереги энергию! - предупредил интенданта Себастьян.
Когда зелёные полоски мощности, достигли пятидесяти процентов, интендант на секунду замер с рычагом ровно на половине, а затем нажал пусковую кнопку. За окном корабля, темноту залил ярко фиолетовый свет. Залил он всю поверхность, метров на пятьдесят, вокруг всего периметра корабля. Те твари, которые не успели преодолеть силовое поле, попав в защитный купол, наполовину своих тел, были мгновенно разрезаны. Жуткие звуки разорвали шуршание в динамиках, и перекрыли все остальные шумы, за бортом корабля.
Шкура одной из тварей, разогрелась и вспыхнула ярким свечением, а затем стала съёживаться. Через мгновение, от туши осталась кучка пепла, которая набежавшим ветром была раздута в сторону от корабля. Те твари, которые успели попасть в зону действия поля, за доли секунды, даже не взорвались, превратились в пар.
-Этим было проще умирать, они даже не поняли, что случилось! - пошутил Себастьян.
-Погоди радоваться! - проговорил интендант.
Цифровые показатели зарядов батарей стремительно падали.
Остальные твари, видя такое положение вещей, развернулись, и в спешке, скрылись в темноте.
-Тупые, да глупые, а понимают! - Интендант вернул ручку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама