Произведение «Прорвавшийся сквозь время. Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Прорвавшийся сквозь время. Глава 3

Даниэля Дефо положение было гораздо лучше. Он сумел добыть с разбитого корабля ружья и порох. И с одеждой поначалу проблем не было. Это уж потом, после двух десятков лет, проведенных на острове, пришлось перерядиться в шкуры. Такая мелочь! Я вот с этого начал.
А еще у него в хозяйстве были и нож, и топор.
И этот чувак еще и ныл недовольно. Хотя…
Помнится, соорудив избушку, он расчертил в тетради две колонки (блин, при воспоминании об этих простых вроде бы предметах, захотелось завыть по-волчьи. Тоска!) и начал заносить в них плюсы и минусы своего положения.
У меня тетради нет, но что мешает заполнять заветные колонки мысленно?
Итак, плюсы: я жив, здоров, имею отвратительную, но все же пищу.
Принят в сообщество и нахожусь в относительной безопасности. Потому как ночами всегда кто-то из аборигенов несет караульную службу. И мы не рискуем проснуться, когда волки уже над нами и половина племени съедена.
Плохо-худо, но у меня уже есть примитивная одежда.
Я изобрел новый способ охоты, благодаря которому за раз можно добыть много мяса. Причем не лягушек!
Я чемпион! Прогрессор! Я корзину сплел собственными руками!
А когда добуду огонь, весь мир признает меня великим магом и повелителем Вселенной.
Ий-я-аху! Ий-я-хо-ха!

( продолжение есть)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама