долей вероятности можно предположить, что Федора Овсянникова посадили в тюрьму. Вероятно, последовал развод с женой. Дальнейшая его судьба неизвестна.
Семья Ф.С. Овсянникова, по тем временам небольшая, состояла из жены и троих детей. Он в 1872 г. по выбору отца женился на Ольге Григорьевне Елисеевой, одной из дочерей коммерции советника Григория Петровича Елисеева, главы Торгового дома «Братья Елисеевы», — так породнились две влиятельные купеческие семьи. Елисеевы пришли на помощь семье Ольги, когда в 1875 г. осудили С.Т. Овсянникова. В 1891 г., когда тучи стали сгущаться над самим Федором Овсянниковым, он продал жене свою часть права на отцовский дом, чтобы избежать полной конфискации имущества. Рассчитывать на поддержку отца Ольга Григорьевна в это время уже не могла, он тяжело болел и скончался в начале февраля 1892 г. В 1896 г. Ольге Овсянниковой пришлось продать принадлежавший лично ей доходный дом на углу Стремянной улицы и Поварского переулка.
В начале XX в. Ольга Федоровна Овсянникова, урожденная Елисеева, вышла замуж второй раз. Ее мужем стал потомственный дворянин Василий Петрович Гончаров. В его формулярном списке, составленном в октябре 1906 г., сказано, что он женат на дочери действительного статского советника Григория Петровича Елисеева, что соответствует истине. Чиновник канцелярии Министерства Императорского Двора, составлявший документ в связи с пожалованием Гончарову придворного звания камергера, обошел молчанием «щекотливый» вопрос о ее первом браке — обычно в таком случае указывали фамилию первого мужа и причину прекращения первого брака (например, первый муж умер или брак расторгнут).
В.П. Гончаров (1856—?), получил образование в Константиновском артиллерийском училище, с 1876 по 1897 г. служил в армии и вышел в отставку в чине подполковника. В молодые годы он участвовал в Русско-турецкой войне 1877—1878 гг., в походах в Среднюю Азию, имел боевые награды, шашку с надписью «За храбрость» с алмазными украшениями. По выходе в отставку Гончаров жил в Москве и занимался любимым делом: Василий Петрович состоял членом Российского общества сельскохозяйственного птицеводства и в 1900 г. стал его председателем. Звание камергера Двора он получил в качестве награды: как сказано в представлении, «...он своею неутомимой деятельностью способствовал преуспеянию оного». 16 ноября 1906 г. общество отмечало свое 10-летие и по случаю юбилея устроило Всероссийскую выставку сельскохозяйственного и торгово-промышленного птицеводства, прошедшую с большим успехом. Среди ныне живущих потомков Елисеевых его называют не иначе как «куровод Гончаров». Через несколько лет супруги Гончаровы переселились в Петербург и жили на наемных квартирах по разным адресам. Детей от этого брака не было, последние сведения о Гончаровых относятся к 1917 г. — они жили в доме № 6 по Аптекарскому переулку.
Гончаров В.П.
Голландская канарейка. (С фр.)
Количество страниц: [2], 40 с.
Год издания: 1914
Издательство: тип. О.Л. Сомовой
Серия:
Российское общество сельскохозяйственного птицеводства... Издания "Птицеводного листка"
Место издания:
Москва
Гончаров В.П. Голландская канарейка. (С фр.) 1911 Российская национальная библиотека (РНБ)
Гончаров В.П. Голландская канарейка. (С фр.) 1914 Российская национальная библиотека (РНБ)
Гончаров В.П.
Голландская канарейка. (С фр.)
Количество страниц: 24 с.
Год издания: 1911
Издательство: Птицевод. листок
Автор:
Гончаров В.П.
Заглавие:
Голландская канарейка. (С фр.)
Место издания:
Москва
Автор: Гончаров, В. П.
ПАВЛИНЫ
Серия: ИMП. POC. O-BO C.-X. ПTИЦEBOДCTBA/ ЗC ПTИЦEBOДHЫЙ ЛИCTOK TC N 14
Издательство: [б. и.], 1912 г.
Гончаров, В. П.
ПАВЛИНЫ / В. П. Гончаров.– Москва : [б. и.], 1912.– 23 C.– (ИMП. POC. O-BO C.-X. ПTИЦEBOДCTBA/ ЗC ПTИЦEBOДHЫЙ ЛИCTOK TC N 14)
ISBN 5-0344486-А : 0.00.
Гончаров, В. П.
ТИПИЧНЫЕ ПРИЗНАКИ ЧИСТОКРОВНОГО КРОЛИКА ФЛАНДРСКОЙ ПОРОДЫ : N 1-2.
Издательство: [б. и.], 1913 г.
ISBN 5-0344514-А
Гончаров, В. П.
ТИПИЧНЫЕ ПРИЗНАКИ ЧИСТОКРОВНОГО КРОЛИКА ФЛАНДРСКОЙ ПОРОДЫ : N 1-2. / В. П. Гончаров.– Москва : [б. и.], 1913.– 5 C.
ISBN 5-0344514-А : 0.00.
Гончаров, В. П.
МОРСКАЯ СВИНКА
Издательство: [б. и.], 1912 г.
Гончаров, В. П.
МОРСКАЯ СВИНКА / В. П. Гончаров.– 2-E ИЗД.– Москва : [б. и.], 1912.– 16 C.
ISBN 5-0344435-А : 0.00.
Гончаров, В. П.
УЧЕНИЕ О ПОРОДАХ КРОЛИКОВ : N 1-2.
Издательство: [б. и.], 0000 г.
ISBN 5-0344513-АМ
Гончаров, В. П.
УЧЕНИЕ О ПОРОДАХ КРОЛИКОВ : N 1-2. / В. П. Гончаров.– Москва : [б. и.], 0000
ISBN 5-0344513-АМ : 0.00.
Гончаров, В. П.
МОРСКИЕ СВИНКИ, ИХ РАЗВЕДЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Издательство: [б. и.], 1911 г.
ISBN 5-0344906-А
Гончаров, В. П.
МОРСКИЕ СВИНКИ, ИХ РАЗВЕДЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ / В. П. Гончаров.– Москва : [б. и.], 1911.– 32 C.
ISBN 5-0344906-А : 0.00.
Гончаров, В. П.
ГОЛУБЕВОДСТВО, КАК ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Издательство: [б. и.], 0000 г.
ISBN 5-0358921-А
Гончаров, В. П.
ГОЛУБЕВОДСТВО, КАК ОТРАСЛЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА / В. П. Гончаров.– [Б. м.] : [б. и.], 0000.– 91 C.
ИЛ.
ISBN 5-0358921-А : 0.00.
Гончаров, В. П.
ТИПИЧНЫЕ ПРИЗНАКИ ЧИСТОКРОВНОГО РУССКОГО (ГОРНОСТАЕВОГО) КРОЛИКА : N 1-2.
Издательство: [б. и.], 1913 г.
ISBN 5-0344513-А
Гончаров, В. П.
ТИПИЧНЫЕ ПРИЗНАКИ ЧИСТОКРОВНОГО РУССКОГО (ГОРНОСТАЕВОГО) КРОЛИКА : N 1-2. / В. П. Гончаров.– Москва : [б. и.], 1913.– 4 C.
ISBN 5-0344513-А : 0.00.
| Помогли сайту Реклама Праздники |