Произведение «СИГИЛ. ЮЖНАЯ НОЧЬ» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1389 +3
Дата:

СИГИЛ. ЮЖНАЯ НОЧЬ

ноги.
Не в состоянии воспринять конец своего кумира трибуны потрясенно молчали. – Это просто невероятно – нарушил тягостную тишину оратор – чемпион Большой Арены Нагулиса пал от руки презренного разбойника. Люди начали вскакивать с мест и возмущенно вопить, требуя немедленной смерти наглеца. – Чтооо? – оратор демонстративно приложил к уху ладонь – я вас правильно понял? Горный тролль против разбойника? Толпа взорвалась оглушительным ревом. – Выпускайте горного тролля – потребовал оратор – сейчас бандит ответит за все свои злодеяния!
Огромные дубовые ворота в три человеческих роста, ведущие на арену, начали трещать от сильных ударов наносимых изнутри. Раздались человеческие вопли. Ворота с оглушительным треском слетели с петель. Из проема глухо рыча и оглядываясь, вышел горный тролль. Сигил слышал о таких тварях раньше, но он считал их выдумкой богатых на воображение путешественников. Теперь же одна из них стояла прямо перед ним. Тролль походил на уродливого человека, но был в два раза выше. Передвигался он, опираясь на передние конечности. Сходству с человеком твари придавало безволосое тело бурого цвета и маленькие живые черные глазки, словно буравчики дырявящие жертву. Увидев Сигила, тролль быстро заковылял к нему. Юноша быстро прикинул вес твари и решил рискнуть, понимая, что второго шанса не будет. Подхватив топор чемпиона, Сигил рванул к троллю.
- Я не понимаю, что происходит – растерянно произнес оратор – этот человек сошел с ума. В ожидании кровавой развязки трибуны затаили дыхание.
Выпустив когти, тварь издала победный рык и прыгнула на дерзкого человечишку. Сигил проехал на коленях под растянувшимся в хищном броске тролле. Описав полукруг, в руке Сигила сверкнул топор. Тролля словно тяжелую птицу, сбитую в ненастную погоду грозой, от удара развернуло и швырнуло на песок. Пропахав мордой землю, тварь забилась в судорогах, дико визжа от боли. Сигил отшвырнул ногой потерянную тварью переднюю, конечность и покрепче перехватив топор, пошел по длинному густому кровавому следу. Тролль лежал на животе и повизгивал, прижимая к телу страшную рану.
- Невероятно, невероятно – произнес оратор – у меня нет слов. Такой бой я вижу впервые. Не хочу забегать вперед, но, по-моему, у нас здесь новый чемпион.
Сигил забежал на спину троллю и взмахнул топором, намереваясь отсечь непропорционально маленькую лысую голову твари. Почуяв близкий конец, тварь резко перевернулась и, подмяв упавшего Сигила под себя начала изо всех сил колошматить его здоровой рукой. Сигил сплюнул жирный сгусток крови, закрываясь от слабеющих, но все еще сильных ударов тролля. Юноша застонал, пытаясь не потерять сознание. Тело представляло из себя сплошной синяк. Правый глаз заплыл. Грудная клетка раздроблена, по ней словно табун лошадей проскакал. Ногами не пошевелить. Увидев конец соперника, тролль задрал голову и заревел, стуча себя в грудь кулаком уцелевшей руки.
- Ну и дела – прошептал оратор – кто бы мог подумать, что человек продержится так долго. Шепот усиленный металлической воронкой вверг трибуны, до этого момента страстного желавшие смерти молодого разбойника в тягостное молчанье.
- Рано хороните – Сигил лежа на спине, повернул голову влево и, увидев лежащий рядом топор, схватил его. Тролль заметив, что человек шевелится, растянул пасть в зверином оскале и потянулся к его шее. Теряя сознание от напряжения, Сигил снес топором голову тролля. Фонтан вонючей крови, хлынувшей из осиротевшей шеи твари залил юношу с головы до ног. Топор выпал из ослабевших рук Сигила.
Трибуны сошли с ума. Люди покидали свои места и лезли через головы, тех, кто сидел ниже к арене, пытаясь ближе разглядеть нового чемпиона. Некоторые не выдержав напряжения и желая дотронуться до нового кумира, прыгали с большой высоты на арену, ломая ноги. Со всех сторон к умирающему Сигилу бежали люди.
- Этого просто не может быть – оратор не верил своим глазам – но, кажется, он жив. Встречайте новый чемпион и первый человек, одолевший горного тролля.
Сигил открыл глаза, но не смог сфокусировать взгляд. Все тело горело и ломило. Мне нужен покой – подумал парень, проваливаясь в черное небытие. Подбежавшие люди хватали и трясли его, поздравляя с победой. Вокруг юноши образовалась толпа поклонников.
- …. не выживет!
-…посмотрите что у него с грудной клеткой!
- а кровищи, кровищи-то сколько натекло!
Доносились до Сигила обрывки фраз. – Я не чувствую никакой боли -  хотел крикнуть им юноша, но губы ему не повиновались.
Вдруг кто-то крепко взял его за руку. Сигил, Сигил – закричало темное пятно перед глазами - очнись! Голос казался знакомым, но сейчас так тяжело думать… Юноша застонал.
Лекаря! Быстро зовите лекаря! – раздавал указания голос – сегодня мой друг не умрет.
Он назвал меня другом? Разве у меня есть друзья? Сигил напрягая последние силы, открыл глаза и взглянул на говорящего.
- Сигил – Мурел улыбнулся – хвала предкам ты очнулся! Все будет хорошо, друг,  лекарь уже в пути.
- Мурел, найди ее – прошептал Сигил – ее зовут Айка…
- Нет, ты сам все ей скажешь – перебил Мурел – ты свободен друг, понимаешь? Я заплатил за тебя.
- Обещай мне – Сигил сжал руку друга – что…
- Обещаю – кивнул Мурел, не сдерживая слез – обещаю.
- Где чемпион? – растолкав людей к лежавшему без сознания Сигилу подошел невысокий уродливый человек – я лекарь.
- Вы ему поможете? – в заплаканных глазах Мурела зажглась потерянная было надежда – правда ведь?
- Не здесь – урод уверенным движением влил в рот юноше какое-то зелье – он слишком плох. – Найдите тачку – крикнул лекарь толпе – и побыстрее. – Настоящую помощь я смогу оказать ему у себя в келье – произнес урод, обращаясь к Мурелу -  а вы его друг?
Лежа на плохо сколоченной деревянной тачке подпрыгивающей на каждой ухабе Сигил смотрел в небо. Странная жидкость, влитая лекарем, приятно грела тело. Рядом шагал хмурый Мурел. – Надо найти колдуна – подумал Сигил и потерял сознание.
* * * * *
- А, Сигил – лекарь помахал юноше рукой, одновременно ковыряясь в склянках – рад, что ты пришел в себя.
- Почему я связан? – забеспокоился Сигил, оглядывая цепи, надежно привязывающие его к деревянному столбу – кто ты такой?
- Тот, кого ты ищешь – урод отвесил шутовской поклон – колдун по имени Виргел. А ты нашел неплохой способ заявить о себе. Стать чемпионом арены неплохой способ оставаться в тени – Виргел рассмеялся. Пришлось, правда и твоего настырного друга захватить с собой – колдун кивнул в сторону. Повернув голову, Сигил увидел висящего на цепях без сознания Мурела.
- Что с ним? – юноша рванул цепи – что ты с ним сделал?
- Да не переживай ты так – колдун снял со стены слабо коптящий факел и подошел к Сигилу – он просто спит.
- Я убью тебя, если с ним, что-нибудь случится – пригрозил юноша.
- И это в благодарность за спасение? – Виргел улыбнулся – ты не слишком-то щедр.
- Что ты сделал с Айкой, урод? – спросил юноша – она-то, в чем виновата?
Она абсолютно ни в чем не виновата – Виргел пожал плечами – поэтому я с ней ничего не делал.
Чтооо? – опешил Сигил – о чем ты говоришь?
В дверь громко постучали. – Может быть, Ирма лучше меня сумеет объяснить, что здесь происходит – колдун повернулся к двери – входите, не заперто!
Поток холодного воздуха ворвался в комнату с улицы, заставляя присутствующих поежиться. Невысокая фигура в насквозь промокшем плаще закрыла за собой дверь и откинула капюшон. Сигил потерял дар речи. Вошедшая оказалась старухой колдуньей.
- Здравствуй, Ирма – рассмеялся колдун довольный произведенным эффектом – проходи, согрейся.
- Но как это возможно? – пролепетал Сигил – вы же…мы же…
- Жизнь жестокая штука, мой мальчик – пожаловалась старуха, снимая мокрый плащ – вот мне и пришлось выдумать всю эту историю с заклятием и твоей девочкой, чтобы ты в нужное время оказался в нужном месте.
- Я объясню, зачем ты нам нужен – вмешался в разговор Виргел – из-за твоего проклятого папочки. Этот изверг считавший себя великим борцом с нечистью уничтожил всю мою семью. Кроме меня. Он просто не знал, что еще есть я. Виргел вздохнул.
В ближнем бою он был непобедим, и тогда мне пришлось стать его самым лучшим другом и повсюду следовать за ним. И однажды, улучшив момент, я заколол его в спину. О, то был великий день! Глаза Виргела горели ненавистью. – Как же вы с ним похожи – колдун покачал головой – я словно смотрю ему в лицо. – Твой отец перебил всех моих братьев и сестер, за то, что бедняжкам иногда требовалась человеческая кровь.  – Но ответь мне, Сигил – колдун развел руки – в чем их вина, если они появились такими на свет?
- Ты пьешь кровь себе подобных и спрашиваешь, какая между нами разница? – Сигил плюнул в колдуна – освободи меня и ты узнаешь, какая между нами разница, мерзкое отродье!
- Ты не представляешь, как долго я тебя искал – Виргел подошел к юноше – твоя мать хорошо спрятала тебя. Но сегодня счастливый день и ты будешь умирать долго и мучительно. А однажды я найду и твою мать, если она еще жива.
- Кстати можешь поблагодарить Ирму – колдун захохотал – насколько я знаю, вы знакомы. Если бы не она мои поиски могли бы сильно затянуться. – Вы тут пока поболтайте, а я сбегаю наверх за инструментом – продолжая смеяться, Виргел пошел к винтовой лестнице, ведущей на второй этаж.
Как только колдун скрылся из виду, старуха подошла к косо глядящему на нее Сигилу и, зажав ему рукой нос влила в рот зелье. Юноша хотел выплюнуть горькую жидкость, но ведьма держала нос. Пришлось глотать.
– Хорошо – старуха кивнула – скоро начнет действовать.
- Что это за дрянь? – возмутился Сигил – у тебя тоже ко мне личные счеты?
- У нас мало времени, поэтому слушай внимательно – быстро заговорила старуха – это зелье поможет нам победить Виргела. Когда он вернется в полной уверенности, что я на его стороне, мы вдвоем накинемся на него.
- Вдвоем? – Сигил ухмыльнулся – разве не ты привела меня в его логово?
- Когда я узнала, что Виргел появился в городе – сказала старуха – я поняла, что мы должны атаковать его первыми. Но в открытом сражении мы ему не соперники – он слишком силен. Тогда я подыграла ему, сказав, что тоже пострадала от твоего отца и знаю где ты. Ненависть к твоему отцу затмила ему глаза, и он с легкостью поверил мне, тем более, что в юности мы действительно были знакомы.
- Зачем тебе смерть Виргела – прищурился Сигил – кто ты?
- Ты так похож на своего отца – старуха улыбнулась – такой же любознательный.
- Чтооо? – у Сигила глаза полезли на лоб – ты хочешь сказать…
- Тише – старуха закрыла ладонью рот юноше – я знаю у тебя много вопросов, но сейчас не время. Я слышу шаги колдуна. Если не веришь мне, просто помоги мне его убить.
Сигил замычал, показывая на закованные в цепи руки. – Об этом не думай – старуха улыбнулась – зелье уже действует.
Со ступеней весело насвистывая, спускался Виргел. – Вижу, вы без меня заскучали – колдун помахал саквояжем, сделанным из светлой человеческой кожи – это хорошее средство от скуки. Колдун подошел к деревянному столику и, открыв саквояж начал раскладывать инструменты. Старуха подошла к столику и взяла изогнутый нож, предназначенный для изощренных пыток.
- Можно я начну первой? – спросила ведьма Виргела – я ведь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама