Произведение «СИГИЛ. ЮЖНАЯ НОЧЬ» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1390 +4
Дата:

СИГИЛ. ЮЖНАЯ НОЧЬ

давно жду этого момента.
- С удовольствием предоставляю тебе это право, сестренка – захохотал колдун. Старуха мощным коротким тычком вогнала нож Виргелу в шею - это тебе за мужа, кровопийца. Колдун не понимая, что происходит начал хрипеть и пятиться, зажимая рану, из которой обильно хлестала кровь.
- Глупцы, меня так просто не убить – прорычал Виргел и отпрыгнул назад – вы умрете в страшных муках.
Упав на четвереньки, колдун начал корчиться в судорогах и дико визжать. Кости Виргела начали вытягиваться и деформироваться, а тело покрываться густой черной шерстью.
- Он превращается в зверя – крикнула старуха Сигилу – в таком облике он намного сильнее, но хуже видит. Освобождайся, я попробую его задержать.
От выпитого зелья у Сигила двоилось в глазах. По телу побежали сполохи невидимой энергии, заставляя действовать на пределе возможностей. Тело требовало перегрузок. Сигил одновременно рванул удерживающие его цепи. Металлические звенья порвались с громким треском. Намотав остатки цепей на запястья, Сигил бросился в бой.
Огненно-рыжая лиса огромных размеров вцепившись громадному черному волку в шею, задними лапами пыталась вспороть сопернику брюхо. Волку удалось скинуть лису, сбив ее когтистой лапой. Лиса кубарем полетела через всю комнату.
Сигил подбежал к волку сзади и схватил его за лохматый хвост. – Тяжеленный – раскрутившись вокруг своей оси, юноша отправил волка в полет. Волк несколько раз перевернулся в воздухе, и разнес в щепки перила, разодрав до крови бок. Лиса прыгнула сверху, повалив волка на спину, и вцепилась крепкими клыками в шею, пытаясь дотянуться до сонной артерии. Сигил взял со стола зазубренный тесак и подбежал к катавшимся клубком животным. Юноша схватил волка за заднюю лапу и немного приподняв, нанес несколько сильных ударов в бок. Зверь вырвался, разодрав здоровой лапой Сигилу руку. Юноша выронил тесак. Волк, подволакивая ноги и оставляя за собой кровавые пятна начал, отступать к окну. Лиса разгадав намерения противника, отрезала ему путь к отступлению.
Волк снова начал превращаться в человека, сбрасывая шерсть и уменьшаясь в размерах. Окровавленный колдун, тяжело дыша, и зажимая зияющие раны в боку, представлял собой жалкое зрелище.
– Проклятая семейка – Виргел задыхался – как я был слеп. Надо было убить тебя там, на арене – колдун повернулся к юноше.
- Ты закончил болтать? – Сигил подошел к Виргелу и, обхватив его цепями, оторвал от пола. Старуха скинула лисий облик и подобрала с пола оброненный Сигилом нож. Она подскочила к задыхающемуся колдуну и всадила ему в лопатку нож. Виргел выгнулся, из уголка рта протянулась струйка крови. Колдун хрипел и сучил ногами, синея, пока юноша не свернул ему шею.
Юноша отшвырнул бездыханное тело и брезгливо вытер руки  об штаны. Освободив Мурела, Сигил отволок его к двери. Старуха подошла к стене и сняла горящий факел. – Больше нас здесь ничего не держит – пробормотала она, поправляя спутанные волосы, и швырнула факел на столик с колдовскими склянками. Весело вспыхнув до потолка взметнулось зеленоватое пламя. Они немного постояли, зачаровано глядя на колдовской огонь пожирающий жилище их заклятого врага.
- Почему ты не сказала раньше? – Сигил повернулся Ирме – я мог умереть, не зная, что у меня есть мать.
- Пока колдун был жив, мы не могли быть вместе – старуха положила руку юноше на плечо – прости сын.
- Скоро здесь будет вся городская стража – проворчал Сигил, скрывая чувства – нам пора убираться отсюда.
- У твоего друга крепкий сон – засмеялась старуха, наблюдая, как юноша закидывает Мурела на плечо – наверное, он честный человек.
Они вышли на базарную площадь начинавшую заполняться людьми. Подул свежий ветерок, обещавший погожий осенний денек.
- Кое-кто заждался тебя дома – старуха, ухмыляясь, толкнула Сигила локтем в бок – нехорошо заставлять девочку переживать.
- С Айкой точно все в порядке? – засомневался Сигил – в последний раз она выглядела хуже некуда.
- Крепкий сон пошел ей на пользу – старуха пожала плечами – она теперь скачет как молодая кобылица.
- Это хорошо, что с ней все в порядке – произнес Сигил – вечно эта девчонка попадает в неприятности.
- Сын, мать тебе не обмануть – старуха покачала головой – вы созданы друг для друга, а я еще хочу повозиться с внуками.
- Никак не привыкну, что у меня есть мать – Сигил обнял женщину – а ты точно моя мать, я вроде видел лису?
Громко смеясь и подшучивая друг над другом, они покинули базарную площадь, над которой начал расстилаться густой черный дым.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама