Произведение «Оливия» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 178 +4
Дата:

Оливия

правило, не подают виду что им кто то симпатичен, вот и она, молча взяв из рук Рэя тряпку,приналась дальше мыть палубу, словно не замечая его.
Так целый день прошел, Рэй молча смотрел на Оливию, она же, делая вид что не замечает его, мыла палубы. Наконец луна бросила свои лучи на уставшую землю, и Оливия, вернувшись домоцй,погрузилась в недолгий, но очень сладкий, сон. Спала девушка крепко, слегка улыбаясь во сне. Кто знает что, или кто,снилось ей в эту ночь, но можно предполагать что это был он-Рэй. Наконец утро наступило, неся с собой летнюю свежесть. Оливия, как и всегда, шла к порту, где ее ждали грязные палубы, и молодой, до безумия полюбивший ее,Рэй.
"Доброе утро, как тебе спалось?"-спросил юноша, взяв Оливию за руку. Девушка отдернула руку, но легко улыбаясь, произнесла:
"Спасибо, хорошо."
"Может погуляем сегодня под луной? Я отведу тебя в одно место, там знаешь сколько красивых белых цветов. Любуясь ими мы будем вдыхать аромат волшебной ночи, а потом, как маленькие дети, пойдём разглядывать звезды"-сказал Рэй.
"Ага,а потом, не поспав ночь, я пойду мыть палубы, и усну прям так, с тряпкой в руках"-ответила Оливия.
"Зачем тебе вообще мыть палубы? Хочешь я возьму тебя с собой? Я матрос на этом Британском карабле,но смогу договориться с капитаном?"-спросил Рэй. Нет, конечно такое предложение могло бы вскружить голову любой, но только не Оливии. Внимательно посмотрев на Рэя, и глубоко вздохнув, она произнесла:
"Эх,ты просто мечтатель. Нет, я не могу бросить Гнессу,поэтому все, о чем я сейчас думаю, как побыстрее вымыть все эти палубы".
"Давай тогда я помогу"-сказал юноша, и взяв из рук Оливии тряпку принялся с таким усердием драить паоубы,будто это не он моряк дальнего плавания, а она. Ох молодость, эта волшебная пора, вот и они-Рэй о Оливия, сперва поссорившись из за тряпки, бегали и скакали, как малые дети, в попытках отнять друг у друга тряпку. Они даже не заметили, как пронесся день.
"Ну вот и вечер, мне пора"-прошептала Оливия.
"Нет,нет,прошу тебя, не уходи."-шептал Рэй, держа девушку ща руку. Оливия лишь улыбнулась в ответ, и вырвав свою руку из руки Рэя, исчезла в отблесках луны. Так началась их история, история их любви. Лето быстро пролетело, и Рэю пора было уплывать, в Британию, что бы вернуться через три месяца к своей любимой Оливии.
"Я завтра уплываю"-с грустью в голосе произнес Рэй, держа за руки Оливию. Большая луна смотрела на них, словно пытаясь им что то сказать.
"Не, не оставляй меня одну"-сказала Оливия.
"Так поплыли вместе, я договорюсь"-снова предложил юноша.
"Ты же знаешь, мой милый Рэй, что я не могу"-отвечала девушка.
"Я хочу просить тебя об одном. Ты только дождись. Я вернусь через три месяца, и пойду к Гнессе, просить твоей руки"-Рэй не шутил, он очень этого хотел.
"Я клянусь,слышишь,клянусь,я буду ждать тебя. Что бы когда придешь просить моей руки, сказать тебе да"-произнесла Оливия, и поцеловала Рэя в щеку. Ночь пронеслась. Бессонная, и очень лунная ночь. Гудок Британского корабля позвал моряков на палубу, и Рэю, несмотря не на что, пора было идти в порт. Он крепко обнял Оливию, и нежно коснулся губами ее губ. Так они простояли минут десять, нежно целуясь, и никто не хотел отпускать из крепких объятий друг друга.
"Любовь моя, мне пора"-шептал Рэй, целуя Оливию.
"Я так не хочу отпускать тебя. Мое сердце очень не спокойно"-отвечала шепотом девушка.
"Я обещаю, я вернусь. Теперь ничто не сможет меня разлучить с тобой. Не бурные воды океана, не сильный северный ветер. Ничто"-произнес Рэй, и отпустив из объятий любимую, двинулся спешно в сторону порта. Оливия побежала за ним, и вот уже через десять минут она махала рукой в след отплывающему караблю,а Рэй посылал ей сердечки, которые делал пальцами рук. Уж не знаю,да и кто может это знать, но все три месяца девушка не просто мыла палубы,нет,она словно готова была жить там, в порту. Гнесса радовалась за счастливую Оливию. Все три долгих, летних месяца. Наконец наступила осень. Холодные северные ветра обдували Ирландию, а воды океана насылали на берег свои сильные, холодные волны.
"Я так и знала, что найду тебя здесь, дитя мое"-сказала Гнесса, подойдя к Оливии. Девушка второе утро уже стояла на берегу океана, и смотрела куда то вдаль.
"Гнесса, три месяца прошло. Где же он?"-вздыхала девушка.
"Родная моя, ну может задержался по пути, или корабль поломался, и стоит в порту на ремонте."-отвечала Гнесса.
"Сердце мое не спокойно, Гнесса."-чуть не плача ответила девушка. Так минуло три года. Все эти годы Оливия, каждое утро, ходила на побережье океана,где,отражаясь в лучах рассвета, вглядывалась куда то в даль, словно пытаясь увидеть там корабль. Но ее взору представали только чайки,да иногда бурлящие на ветру волны. Она не верила, не могла поверить,да и не хотела, что ее любимого уже нет. Что злые волны океана поглотили его, вместе с теми,кто плыл с ним на том корабле. Она не верила, постоянно говоря себе, что это не может быть, ведь она так сильно любит своего Рэя. Да и разве может судьба так сильно наказать ее,после всего, что пришлось пережить бедняжке? Да и не за что ее наказывать. Но реальность была безутешна:карабля не было, и сердце девушки сжималось от боли с каждым днем все сильнее, и сильнее.
С каждым годом девушка только хорошела, и к свои двадцати двум годам она была настолько красивой, что любой,да да,любой кто ее встречал просто сходил с ума от ее красоты.
"Хватит себя хоронить. Он уже не вернется, а время идет. Оливия, дитя мое, я не вечная, скоро придет и мой черед. Пора бы тебе задуматься о замужестве"-часто говорила девушке Гнесса. Оливия лишь молча улыбалась в ответ. Да,несомненно Гнесса права, но как же он? Память о нем?
"Радуйся, хорошая моя. Завтра к нам в гости приедет мой племянник. Он будет проездом в наших краях, всего одну неделю. Приглядись к нему, милая."-сказала Гнесса в то утро, снова найдя Оливию на берегу океана.
"Хорошо, я попробую"-ответила девушка, тяжело вздохнув.
"Мой брат очень богатый человек, был. Там, у себя на Родине, в Каратасе,это в Северной Америке, у него была,да что там была, она и сейчас есть, крупнейшая конюшня. Сколько там было самых разных лошадей, ты даже представить себе не можешь, дитя мое. Но Райн умер, очень внезапно, и все его состояние, вместе с конюшней, перешли его сыну, и моему племяннику, Виту."-продолжала Гнесса. Девушка слушала ее рассказ, но мысли Оливии были в другом месте.
"Хорошо, я попробую"-еще раз ответила Оливия.
Очередной день подходил к концу, как за окнами старого дома послышался жуткий стук копыт. Красивый белый конь и не менее красивый высокий юноша подъехали к дому Гнессы.
"Вит приехал"-произнесла, глянув в окно, хозяйка. Вскоре все трое,Гнесса,Вит и Оливия, сидели за большим деревянным столом, отмечая приезд дорогого гостя. Вит был просто красавцем: красивые короткие белые волосы, высокий рост, статная осанка,все,выдавало его за аристократа. Его белый конь, с красивым, сделанным под заказ, седлом на фоне хозяина смотрелся так, словно они с Витом дополняли друг друга.
"Здравствуй, тетушка Гнесса,ах как же давно я не был в этих краях"-произнес Вит,и обнял свою старую тетушку.
"Проходи, скорее проходи в дом. У меня там очаровательная гостья, уверена что вы подружитесь"-произнесла Гнесса, закрывая дверь за входящем племянником. За ту неделю, что Вит гостил у Гнессы, между им и Оливией пробежала вспышка симпатии, и вот уже, в воскресение, на исходе своего приезда к тете,Вит не мог уже представить своей жизни без Оливии. Что же Оливия? Она немного повеселела, и никто, вообще никто, не знает, что каждую ночь, весёлая девушка, тихо плакала в подушку, вспоминая своего Рэя.
"Мне пора уезжать. Но знаешь, я понял что мой приезд был вовсе не напрасен. Здесь я встретил тебя, и вот теперь. Мое сердце рвется от боли, я должен ехать, но не смогу уехать без тебя"-произнес Вит,взяв за руку Оливию.
"Дитя мое, и правда тебе надо уехать с ним. Я очень хочу, что бы ты была счастлива, и уверена, что он сможет сделать тебя самой счастливой девушкой на земле"-сказала Гнесса. Оливия же молча смотрела на Гнессу,и улыбнувшись ответила:
"Но как я оставлю тебя здесь, одну? Ты ведь уже стара, и тебя просто необходима моя помощь".
"Езжай, прошу тебя. Вит очень хороший, и полюбил тебя сильно, ты просто должна ехать с ним"-ответила женщина.
"Но Гнесса, я не совсем уверенна...да он мне нравится, но люблю ли я его? Я до сих пор не могу забыть своего Рэя, веря что однажды он приедет ко мне, и позовет с собой, в дальнее плавание. Нет, я конечно знаю, что этого,увы,не произойдет никогда, но смогу ли я полюбить Вита?"-ответила Оливия.
"Сможешь, дай время себе, и ему. Поверь, он сможет растопить твое сердце"-произнесла Гнесса, и подойдя к девушке крепко обняла ее.
"Нам пора"-сказал Вит. И вскоре лошадь,везузая двоих, уже скакала по дорогам Ирландии, что бы через пару дней оказаться в своей конюшне, в Северной Америке.
"А Оливия смогла полюбить Вита?"-спросила Дария старуху. Та лишь улыбнулась, и немного помолчав, ответила:
"Любовь такая штука, она либо есть, либо ее нет. Никто не знает любила ли Оливия Вита, вот он ее точно любил, но слушайте дальше"
Каратас привлекал людей своей красотой: небольшой городок, кипящий жизнью, со старыми пустым, но хорошо сохранившимся,замком,и конюшнями на самой окраине. Все эти конюшни и принадлежали Виту. Каждое утро Вит учил Оливию ездить верхом. Сначала она боялась, но со временем научилась ездить так, будто была рождена в седле. Несомненно в ее жизни настал новый период: не за горами было замужество, и богатая жизнь, казалось что вот, наконец то судьба ее достойно наградила, но это только казалось. Вит любил девушку, и неоднократно она получала роскошные букеты, лишь только успев проснуться. Но толи из за занятости, то ли от воспитания,Вит был ограничен в романтике.
Осень наступила неожиданно. Сильные проливные дожди, перемешиваясь с грозами, несли прохладу. Вот и в то холодное утро Оливия проснулась, как обычно, очень рано. Она вообще привыкла уже просыпаться рано, и это утро не было исключением.
"Проснулась уже, моя радость?"-произнес Вит,увидев вошедшую в холл Оливию.
"Да,мой милый, ты же знаешь"-ответила девушка.
"Я должен кое что сказать тебе. Это немного трогательно и очень волнительно, но пожалуйста, выслушай меня"-произнес Вит,взяв за руку свою возлюбленную.
"Ты же знаешь, что я люблю тебя. Я полюбил тебя еще с того самого момента, когда увидел тогда в доме моей тети. Я долго шел к этому,время,то время что ты провела здесь, оно дало мне понять, что я хочу этого, всей душой. Я очень хочу, и прошу тебя, стать моей женой"-Вит встал на одно колено, и протянул Оливии прекрасный перстень,украшеннвй бриллиантом карата так в 22.
"Женой. Я... Я согласна"-прошептала с волнением девушка, и крепко обняв Вита поцеловала.
"Я так счастлив, что ты согласилась. Значит решим с датой, отец Пармен нас обвенчает, и мы поедем с тобой в свадебное путешествие. Представляешь: только ты, я и наши лошади. А впереди-мир, красивый и полный любви."-с блеском в глазах произнес


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 30.07.2023 (1)
Уважаемый автор! Вы, видимо, ошиблись, выставляя рассказ в конкурс "Маленькие рассказы -23".
Такой рассказ не на одну ночь. И разве можно такую легенду рассказать за ночь?))
     01:12 08.08.2023
В книге можно все...для этого она и книга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама