Произведение «Оливия» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 179 +5
Дата:

Оливия

Вит.
"Ага,и мы будем останавливаться в каждом городке, в каждой деревеньке, что бы насладиться красотой пейзажов"-покраснев ответила Оливия.
"Мы с тобой мечтатели"-сказал Вит,и улыбнувшись принялся целовать Оливию в ее прекрасные, не очень большие, тонкие губы. Говорят время лечит, а любовь исцеляет, вот и Оливия уже не вспоминала о Рэи,лишь иногда, оставаясь в полном одиночестве, мельком представляя его образ, лениво вздыхала. Теперь у нее был Вит,и вот скоро, совсем скоро, она станет его женой.
Много народа собралось в соборе святого Петра:родные,друзья,соседи,даже Гнесса приехала на столь важное событие. Все замерли в ожидании. Наконец появились они. Шесть белых лошадей, ярко украшенных, тащили такую же красочную карету, наконец дверь кареты открылась, и перед людьми предстала она: вьющиеся каштановые волосы,красивое,матово-белое,с узорами, длинное платье спускалось с ее плеч, закрывая собой яркие, белые туфли. Это была она-Оливия. Вит тоже был прекрасен: белый костюм,тройка,украшался разноцветной бабочкой. Молодожёны прошли в собор, держа друг друга под руки. Меньше чем через час молодожёны приобрели новый статус, статус семьи. Оливия сильно волновалась, и словно ища кого то в толпе, смотрела по сторонам. Сладкие слезы счастья текли по ее девичьим щекам,Вит же сохранял спокойствие, словно ему вообще неведомо было волнение.
Воды Атлантики были спокойны, так что небольшое судно, взятое Витом у своего приятеля, двигалось по волнам, давая плывущим на нем насладиться красотами. Вит и Оливия плыли далеко на Запад, отправившись в дальнее путешествие. Все как и обещал Вит,только вместо лошадей-корабль. Впереди открывались новые города и страны, и уже к зиме молодожены должны были вернуться назад, в свой небольшой, городок. Вот только Оливия была очень неспокойна. Каждый вечер, когда холодный ветер Атлантики дарил свою морозную свежесть, накинув на себя красивый разноцветный халат, она выходила на палубу, и всматриваясь в даль словно замирала в раздумьях. Вся эта морская история снова напомнила ей о Рэе,и теперь она чувствовала себя предательницей. Вит тоже не был спокоен, ведь он видел что с его женой происходит что то, вот только она, на все его вопросы, отвечала:
"Мой милый, все хорошо, правда".
Наконец побывав в разных странах, молодожёны вернулись домой. Снег уже покрывал землю холодными, белыми хлопьями. Наступала зима, которая несла в себе не только холод, она несла в себе нечто прекрасное и радостное,то,что уже почти месяц билось под сердцем Оливии, она несла нового члена семьи.
"Дорогой, мне снова не хорошо. Боже опять меня тошнит и кружится голова, я сегодня полежу еще"-сказала Оливия пришедшему будит ее Виту.
"Может я все же прикажу привести доктора? Бог мой,да ты вся бледная"-ответил Вит.
"Нет, доктор мне пока не нужен. Ты знаешь, мой хороший, мне кажется, даже нет,нн кажется, я уверенна,я чувствую, что у нас скоро будет ребёночек"-произнесла девушка.
"Любимая, ты уверена? Но если это так, то..."-Вит прослезился от радости. Он мечтал о наследнике, и вот,скоро его любимая жена, его красавица Оливия, подарит ему сына.
"Да,мой хороший, я уверена. Я словно уже чувствую его, или ее."-улыбаясь произнесла Оливия. Вит склонился над ее кроватью, и поцеловав ее крепко в губы, положил свою руку на ее живот.
"Слышишь меня? Я твой папа,и я обещаю, ты будешь самым счастливым малышом на земле. Я сделаю для этого все возможное"-и поцеловав живот, спросил:
"Моя радость, как думаешь, он слышит меня?".
\-"Я думаю что да,правда он еще очень мал,пожожди месяцев пять, и на каждый твой голос, обращённый к нему, на каждое твое прикосновение, он будет отвечать тебе, пиная меня изнутри"-ответила смеясь Оливия. Вит окружил ее такой заботой и вниманием, что она,казалось,была самой счастливой женой и будущей мамой.
Майское солнце кидало свет на землю. Оливия сидела в сделанной для нее беседке, и наслаждаясь солнцем и свежим воздухом, читала. Вит уже неделю как был в отъезде, он поехал к одному владельцу конюшен, что бы договориться о продаже ему двух замечательных жеребцов. Внезапно тень накрыла Оливию. Девушка подняла глаза,и,широко раскрыв их от удивления, чуть не вскрикнула. Перед ней, весь исхудавший и в шрамах, стоял он,тот,кого она столько времени ждала, и кого уже давно похоронила в своем сердце. Минут пять они смотрели друг на друга, словно пытаясь что то объяснить друг другу глазами, наконец он не выдержал:
"Вот и я,боже,как долго я искал тебя"-и слезы, горькие мужские слезы, хлынули из его сонных глаз. Он встал на колени, и обхватив руками ноги Оливии, рыдал.
\-"Ты даже не представляешь, что мне пришлось пережить. Оставив тебя тогда в порту, мы поплыли на нашем корабле, в надежде скоро вернуться. Но океан решил по другому. Внезапно в ночь началась буря, сильный ветер рвал волны, и поднимал их с огромной силой. Нас обхватила паника. Капитан сделал все, что бы удержать корабль, но буря оказалась сильнее. Я проснулся,замерзший,на берегу. Один, не зная что и где. Вокруг меня суетились две женшины,видно считая меня умершим.
"Мария, он очнулся"-закричала одна из них, и та, что собирала на берегу раскиданные бурей наши веши,кинулась ко мне.
"Беги за Джеромом. Его надо срочно отнести в дом, и обогреть"-сказала Мария, и Эдвина, так звали вторую женшину,кинулась куда то в глубь острова. Минут через десять двое здоровых мужчин, неся самодельные носилки, приближались ко мне.
"Мария, поставь кипяток, мы сейчас придем"-сказал Джером.
Я снова провалился в себя, а когда очнулся, то увидел как Джером что то варит на маленькой, самодельной печи, Мария же и Эдвина сидели у моей кровати и чего то ждали.
"На, попей"-произнесла Мария, протягивая мне чашу чего то, как оказалось, противного на вкус. Благодаря им я пошел на поправку. Три месяца я прожил у этих добрых людей. Как оказалось, Джером был врач по образованию, и как добропорядочный католик прибыл на этот малоизвестный остров с целью лечения и проповеди среди местного населения. Мария же была его супругой,полная,с уродливым подбородком, но очень добрая женщина. Эдвина же и Джек были тоже супругами. Джером однажды спас их от смерти, и теперь они стали частью его семьи. Как только я полностью поправился, сразу двинулся в путь. Знаешь как тяжело куда то идти когда за душой нет ни гроша?
Один, на незнакомом мне острове. Так я прожил там еще год, строя лодку, и подрабатывая у местного населения за еду и инструмент. Наконец лодка была готова, и я отправился по волнам океана. Я не знаю сколько я плыл, но на пути показался порт. Радости моей не было конца. Я узнал его, это именно оттуда мы отправлялись в плавание, и именно на этом порту ты махала мне рукой"-Рэй говорил дрожащим голосом, крепко сжимая ноги Оливии.
"Не говори ничего, просто дослушай, прошу"-наконец произнес он. Оливия сидела сама не своя. Она гладила по голове Рэя, и в ее движениях чувствовалось волнение.
"Но как оказалось моя радость была напрасной. Да,порт был очень похож, но это был не он. Я понял это, когда сошел на берег порта. Это была Исландия. Два долгих года я скитался, ища дорогу домой. Приходилось работать за еду, ночевать под открытым небом. Плыть на попутных судах,пока,наконец,я не оказался дома. Первым делом я кинулся к Гнессе, ведь я был уверен, что ты там, но Гнесса, тепло меня встретив, сказала что ты уехала с женихом в Северную Америку. Боже, моему горю не было предела. Я рыдал, как маленький. В одну из ночей, выйдя из дома Гнессы, я решился. Да Северная Америка далеко, но там, именно там, живёт та, которую любил и люблю, больше жизни. Устроившись рыбаком на одно небольшое суденышка, я только и ждал, когда мы поплывем в Северную Америку. Ждать пришлось долго, целых восемь месяцев. Наконец моя мечта осуществилась, так я оказался здесь. Гнесса как то промолвилась,что ее племянник, твой жених, владеет крупнейшими конюшнями на континенте, и именно это помогло мне найти тебя. Долгих два месяца я шел сюда, и вот, в одну из ночей я наконец то оказался здесь. Увидев шикарный дом, я долго стоял в раздумиях,а стоит ли? Ведь он смог дать тебе то, что не смог дать тебе я? Две недели я жил за конюшнями, питаясь тем, что попадалось под руку, а сегодня, сегодня я не выдержал. Да,ты скорее всего, уже не помнишь меня,да и любовь,наверное,уже остыла, но я просто хочу, что бы ты знала, я до сих пор люблю тебя, и буду любить до последнего издыхания"-закончил свою речь Рэй. Оливия тоже прослезилась.
"Три года я ходила на побережье океана, каждое утро, целых три года я вглядывалась в даль, надеясь увидеть ваш корабль. Но океан отвечал мне только шумом волн. Я не могла поверить, не хотела, что тебя больше нет, но"-дрожащим голосом произнесла Оливия, и погладив очередной раз Рэя по склоненной голове, продолжила:
"Реальность говорила об ином. Время шло,и мне пора было выходить за муж. Так Гнесса и познакомила меня с Витом, когда он приехал к нам в гости, так я оказалась здесь, и вышла замуж, но поверь, все это время я постоянно думала о тебе. Я кричала в небеса и ругала их, что они забрали тебя у меня. И вот вроде стало легче, я стала потихоньку забывать тебя, но судьба послала мне это испытание снова. Говоришь люблю ли я тебя? Да,любила и люблю, но вот только что это меняет?"-Оливия заплакала. Рэй приобнял ее и поцеловал в щеку. Вытирая рукой ее слезы он вдруг произнес:
"А если я позову тебя домой, в Ирландию? Ты готова бросить это все?".
"Ох,любимый мой Рэй. Да я может и готова, но как де он, мой Вит? Думаешь он даст мне развод? Да и есть кое что, узнав о чем ты сам передумаешь быть со мной"-и девушка встала. Слегка поглаживая себя по животу она смотрела на Рэя.
\-" Как ты могла подумать,глупенькая,что твое положение заставит меня передумать? Я буду любить вас двоих, и воспитаю его как своего"-ответил Рэй.
\-"Но что будет с Витом? Он очень хороший человек, и безумно любит меня."-ответила девушка.
\-"А ты? Ты любишь его?"-спросил Рэй.
Оливия задумалась. Минут пять она смотрела на Рэя, спрашивая себя, но наконец, собравшись духом, произнесла:
\-" Он мой муж, и будущий отец моего ребенка, конечно я его люблю. Но ты. Ты часть меня, был и будешь этой частью. Тебя я люблю больше всего,да что там, больше всей жизни, и я возможно приму твое предложение, но мне надо время. Тем более не так уже и долго осталось, пока я рожу. Готов ли ты ждать?".
\-"Да,я готов, и я верю, что скоро мы наконец то снова будем вместе. На этот раз навсегда. А что бы быть рядом, я устроюсь в конюшни к твоему мужу,мне сказали что ему как раз требуется конюх."-ответил Рэй.
Время пролетает быстро, вот и Оливия даже не заметила, как пролетела время, и Вит,наконец то, вернулся домой. Но только девушка была уже совсем другая. Не было улыбчивости, и какое то напряжение чувствовалось в ее поведении. Это не могло остаться незамеченным и Витом.
\-" Что происходит с тобой, моя любовь?"-спрашивал Вит. Но разве могла Оливия ответить ему правду? Нет, она не то что бы боялась его, она не хотела его так расстраивать, поэтому отвечала что это из за беременности. Между тем Рэй, устроившись конюхом к Виту, каждый вечер общался с Оливией. Весь дом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 30.07.2023 (1)
Уважаемый автор! Вы, видимо, ошиблись, выставляя рассказ в конкурс "Маленькие рассказы -23".
Такой рассказ не на одну ночь. И разве можно такую легенду рассказать за ночь?))
     01:12 08.08.2023
В книге можно все...для этого она и книга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама