Произведение «Психо=блюз 3» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 257 +1
Дата:

Психо=блюз 3

Я не люблю эти сигареты. И хотя это, возможно, не патриотично, с трудом вынул из кармана подмятую пачку английского «Данхила» и закурил.
— Это вы за мной следили?
— Что, — засмеялся «пожилой»? («качёк» видно был немым) – заметил? Молодец.
После минутной паузы, или это мы почтили минутой молчания мои чуть не отшибленные мозги, я спросил: — Так это вы меня?
— Нет, конечно, — не самые ароматные клубы «таймовского» дыма обволакивали меня.
— Скажите Бени спасибо, — «пожилой» кивнул на всё так же молчаливого партнёра. Вы что же, ничего не помните? Конечно, такой нокаут…
И тут я вспомнил, обвернувшегося на мой крик негодяя. Да, это определённо не Бени и не очкарик.-Вы ввязались в авантюрное дело, а это всегда чревато. Но что возьмёшь с репортёра?
— Я не в штате, — плоско, но всё-таки сострил я.
— Ничего будете. Вы способный и очевидно настырный молодой человек, -И всё же, кто вы? -опять поинтересовался я.
— Скажем, представители государства. Вас это устроит?
— А почему это должно меня устраивать?
— А потому, уважаемый, что в противовес не представителям государства, мы вас пытаемся, защитить.
— От чего, чёрт возьми, меня надо защищать?! Это уже был не мой персональный бред, а какой-
то массовый абсурд.       
— Прежде всего, от вашей, так сказать, любознательности.  Зачем вы ввязались в то, о чём знаете лишь поверхностно. «Сенсации захотелось»? -вдруг жёстко спросил он.
— Да какой сенсации! Это… это …долго объяснять, но никакой корысти я не преследовал, уверяю вас.
— Ладно, ладно, допустим, — очкарик ладонью разогнал дым.
— Почему вы не последовали совету не публиковать полученную информацию? Что это — упрямство, авантюризм? Ну не глупость же?
— Вы знаете… Йони …
— А вы уверенны, что его зовут Йони? Впрочем, это неважно. Что же вы не интересуетесь от кого вас спас Бени?  ·
— Да, в самом деле, от кого? Почему?
-Потому, что вы всё же решили сделать то, что не должны были делать, никогда.
— Статья?
— Статья, — подтвердил собеседник. Но, несмотря ни на что, вы помогли нам взять, напавшего на вас с поличным. Кажется, в контрразведке это называется «момент истины».
— Так это значит, что я послужил живцом? Ну, спасибо. А если бы я повёл себя иначе?
— Но не повели же, — резонно возразил мой собеседник. Я кое-что расскажу. Вы ведь иначе не успокоитесь и опять будете совать ваш, хоть и не столь длинный нос, куда не следует.  Я прав?
— Я лишь пожал плечами. Но моего ответа никто и не ждал.
— А для того, чтобы это всё же  избежать, приоткрою вам суть вещей.
— Что-то вы витиевато объясняетесь, — опять же не смог не съязвить я, — уж не адвокат ли вы?
— А вам требуется адвокат? — Парировал, уже и не знаю, как его называть. -Нет. По образованию я историк. Вот и отвечаю за сектор, связанный с историей и религиозными отношениями. Но я надеюсь, что вас всё-таки больше интересует цепь событий, а не моя скромная персона? По- верьте, никто не хочет вам неприятностей. Для государства вы не представляете опасности, так, некоторое неудобство. И мне не хотелось бы ошибиться.
— Я содрогнулся от его взгляда, потерявшего на миг кажущееся добродушие. Так вы намерены выслушать меня здесь, а не в полицейском участке, допустим?
— Извините, это, наверное, нервное. От ушиба. Я слушаю вас.
— Так — то лучше, — глаза старшего опять обрели лукавую насмешку. — Мы следили за тем типом, что напал на вас. Как вы, наверное, знаете, сейчас в мире резко активизировались различного рода экстремистские группировки. И не только политического, но и религиозного толка. Вернее, псевдорелигиозного. Одна из таких групп недавно вышла из подполья. Мы давно подозревали о её существовании, но ухватиться было не за что. Они всегда действовали через посредников, но видимо теперь решили проявиться и впервые появились её реальные очертания. Дело в том, что они объявили себя наследниками инквизиции. Это довольно богатая структура, подпитываемая теневым капиталом. И благодаря ему, просочившаяся в ряд стран. Как удалось выяснить, именно они стоят за многими антиобщественными группами и акциями. Особенно в тех странах, где уровень социального обеспечения довольно низок.
— Но это же бред, — вскричал я. Какая-то дикая фантазия.
— К сожалению. Я говорю это и, как историк, и, как компетентный в этих вопросах человек. Бени,
— обратился он к молчаливому коллеге, не приготовишь ли нам тоже кофейку? Вы не возражаете? Бени молча вышел на кухню.
— А цель? — Опять не удержался я.
— Цель стара, как мир. Влияние, власть, сосредоточие капитала. Ничего нового, за исключением техники и средств влияния. Так вот, эти новые «иезуиты» тоже знакомы с существованием евангелия от Иуды. О легенде про «Весы». И охотятся за любой новой информацией.
— Значит это действительно правда?
— Не знаю. Но отрицать ничего нельзя. Это слишком старая и запутанная история. Но очевидно, что эти «новые иезуиты» активизировались. Вы помните, в двухтысячном году, предрекали Конец Света. Этот слух пошёл, как удалось выяснить, из-за того, что кумраниты намеревались опубликовать известные им факты о роли Церкви, после принятия ею института епископства. Ведь именно тогда утвердились существующие доныне догмы. Вот и был объявлен Конец Света, но не того, который подразумевает человечество. Однако, рукописи обнародованы не были. Всё вроде бы утихло, но опровержение идей церкви должно было прийти из Иерусалима, от Иуды, прообраза ненавистных иудеев. То есть нас. Мы для них суть зла и вечной опасности, которую можно уничтожить, лишь найдя то, что до сих пор сдерживало их агрессивность. Они уверенны, что в
«весах» сила и несгибаемость евреев, которых эти «весы» оберегают. Они не берут во внимание ни ум, ни стойкость, ни мужество нашего народа и приписывают свои неудачи лишь силе «ковчега», «весов», которым они должны якобы обладать. Завладеть.
— Но ведь существуют и другие евангелия.
— Да, существуют, признанные и угодные церкви. Кто знает, возможно известные нам евангелия были политическим заказом, победивших христианских ортодоксов. Многим ли доступны евангелия¬
от тех же гностиков, противников победивших ортодоксов? Где же они? почему о тех событиях наложен обет молчания? Не напоминает ли это новую историю, когда историю переписывали кому- то в угоду, но только не истине.
И мы, допустим, судим о ком-то необъективно, исходя из отношения к нему, допустим, летописца. -О, спасибо Бени, — он осторожно отхлебнул горячий напиток. Как вам изве-
стно, в Израиле свобода религий, но при этом существует запрет на мессианство, обращение в веру или в секту. И пока ты не агитируешь, ты не нарушаешь законов страны. Вот и появилось у нас «каждой твари по паре». Мы не вмешиваемся в дела религии, но пристально следим за их деятельностью. Ведь безопасность государства не только в силе армии и полиции, но и в защите от чуждой идеологической и духовной агрессии. И когда нам стало известно об особом интересе «иезуитов» к нашей стране, в которую с началом «мирного процесса» стало намного легче попасть, приняли меры. Тот, кто напал на вас, был человеком «иезуитов». Мы следили за ним. Он за Йони. А Йони, видимо подозревая это, ввёл вас как «троянского коня» кумранитов, во вражеский стан. Действовать от своего имени кумраниты не могли. Это ведь можно было бы расценить, как мессианскую пропаганду. A им ни к чему конфликт с государством, которое во всём остальном им не мешает.
И благодаря случаю, через вашего приятеля им стал известен ваш настойчивый интерес к данной теме. Нет, ваш друг не причём, но излишне болтлив. Мне пришлось согласиться с такой оценкой доктора Фимы. — Вот у них и возник план использовать вас, и заодно отвести удар от своей секты. Думаю, под каким-то предлогом, они навели о вас справки и составили психологический портрет. Это сегодня не так уж сложно. • Выверили модель вашего поведения. И как видим, не ошиблись. Честно скажу мало приятного в осознании того, что ты послужил кому — то подопытным кроликом. А очкарик продолжал: хотя, их понять где-то можно. Отвести удар и дать утечку информации, через не связанного с ними человека. Ведь не случайно Йони выбрал хорошо просматриваемое и прослушиваемое место. К тому же немного мистических тайн и символичность места. Те, кому нужно увидели, что ваш контакт состоялся. И Йони отошёл в тень. Образно говоря, «умыл руки». На первый план вышли вы, а ему оставалось отслеживать события. Затем ваши действия заставили активизироваться «иезуитов». Хорошему специалисту проследить ваши манипуляции в Интернете и определить ваш интерес, не составило труда. Вот так «иезуиты» переключились на вас, а мы на них.
— А разве их нельзя было остановить и выслать, допустим?
— И чтобы мы им предъявили? Набор легенд? А так, по крайней мере, целый букет уголовных статей. Не очень серьёзных, но всё же. Есть время, пока идёт следствие ещё что-то нарыть. Но это уже, если позволите без вас, — теперь уже съязвил он. Но в том, не было никакой информации на эту тему заинтересованы и мы. Тут наши интересы с «иезуитами» совпали, правда, по разным причинам. Нашей стране ни к чему очередной скандал, чреватый витком антисемитизма. Что для нас в борьбе христиан друг с другом? Наши противники только и ждут, чтобы вцепится в нас зубами. Так стоит ли им в этом помогать? А тут такой повод.
— А что же будет с кумранитами?
— А что может быть? Инкрементировать им нечего. Видимо опять уйдут в тень. Им реклама ни к чему. А нам, повторяю, не нужен не только скандал, но даже его подобие. Особенно когда Римский папа, впервые в истории церкви извинился перед еврейским народом. Это ещё очень мало, извинением стереотипы не изменить в один день…
— Вы считаете, что он знал?
— Возможно. Ведь покаяние им далось непросто. Но Знание, да и совесть, видимо, всё ещё не для всех пустой звук. По крайней мере, хотелось бы в это верить. Ну, а вы должны, если уж не забыть, то, по крайней мере, не разглашать то, что вам стало известно. Хороший у вас кофе. «Мокко»? Наверное, в кофейном бутике покупали, на Шенкин? Да, за испорченный компьютер и, так сказать, моральный ущерб уже переведена энная сумма.
— Вы и мой счёт знаете? -Выдохнул я. А, ну да, конечно
…Но, чтобы в дальнейшем у нас с вами не возникло недоразумений, ведь даже демократия должна себя защищать, подпишите вот это. Бени положил передо мною отпечатанный лист. Видя мою нерешительность, «пожилой» встал и похлопал меня по плечу. — Смелей. Это не согласие на сотрудничество, а обязательство о неразглашении. Вы внимательно прочтите. Особенно пункты «в» и «г».
— А если…- ещё тянул я.
— Не стоит, -старший протянул мне ручку.-Интересы государства … При всей моей симпатии к вам -всё же более значимы. Вы прочли, кому даёте обязательства? Внутри страны мы предпочитаем
находить общий язык. К тому же мы, соотечественники и в итоге желаем только блага для
своей страны.  Разве не так?
—Так. Я всё понял. Вопросы больше не возникают, — горько усмехнулся я — и так всё предельно ясно.
— Да ладно вам, не переживайте. Считайте это маленьким, завершившимся приключением, — он убрал бумаги в кейс. -И я искренне рад, что не ошибся, считая вас умным и талантливым человеком. Да, позвоните редактору. Мне кажется, он хочет сообщить вам о приёме в штат. Позвоните. Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама