Произведение «Не забыть купить сыр!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 53
Читатели: 304 +1
Дата:
Произведение «Не забыть купить сыр!» самая оцениваемая(18) работа за сутки
21.08.2023
Произведение «Не забыть купить сыр!» самая читаемая(21) работа за сутки
21.08.2023
Произведение «Не забыть купить сыр!» самая комментируемая(32) работа за сутки
21.08.2023

Не забыть купить сыр!

снова рассказывала, что им сейчас пациентов стали со всего города возить, и что она устаёт смертельно. Как домой приходит – так и падает.[/i]
И что сына маленького совсем не видит. Надежда Аркадьевна, мама Юлькина, его забрала. Муж-то у подруги моей всё «на бровях» домой повадился приходить. Что ему надо – не понятно. Квартира, жена, ребёнок – всё есть! Живи да радуйся. А он другому радуется – бутылке!
Ох, ну, мужчины сейчас пошли. Что им надо – никак не поймёшь…
Сосед вон, мужик – золотые руки! Так ему за любую выполненную работу то шкалик, то пол-литра несут. Юлькин супружник хоть не безобразничает. А тот как напьётся – так и лезет к жене с кулаками.
Но с такой, как его Светлана Анатольевна, шутки плохи. Каждый раз после возлияний не она, а мужик её с очередным синяком под глазом ходит. А после во дворе матом друг на друга орать начинают. Взяли моду! Не понимают, что ли, что только народ этим смешат!
Зато попробуй спроси, любят ли они друг друга – тот час начнут дружно кивать: любят, а как же?
Что вот это за любовь такая? Ни взаимопонимания, ни интересов общих. А уж если честно – там никаких интересов нет. Ни общих, ни каких-то других.
Юлька и подавно считает, что они больше по привычке живут. Да всё с чемоданом без ручки их отношения сравнивает: вроде и не нужен, а выбросить жалко. Вот так и они: кажется, что друг без дружки давно уж обойдутся, а расстаться не могут. Или не хотят. Уж лучше пусть не расстаются: кто же тогда нам бесплатные представления устраивать во дворе будет, если они разведутся? Ой, умора!
А ещё Юлька то и дело повторяет мне, чтобы я хоть для себя завела ребёнка. Чтобы было ради кого жить. Да чтобы в старости был кто-то такой, кто не отвернется, не бросит.
Я, если честно, об этом тоже думала. Понимаю, конечно, что не всю жизнь мне тридцать четыре будет. На кого-то через много-много лет придётся опираться.
Ой, не знаю, что уж из моих мечтаний да желаний получится… Получится, конечно, если захотеть. А надо ли вообще, чтобы что-то получалось?

19 августа
Вчера снова Антон Григорьевич названивал. Что за нетерпеливый дядька! Настроение плохое было, не хотела я ни с кем разговаривать. Так он меня смс-ками закидал. Племянник его, это который Костя, приехал. Что-то он слишком быстро свои дела на вахте закончил. Обещал зимой приехать, а сейчас и осень ещё не наступила. Видно, и впрямь задумал дядю быстрее из нашей богадельни вытащить – не иначе.
Ну, попала я в переплет! Теперь в магазин надо идти, платье какое- никакое купить. В самом деле, не в рабочем же халате же перед этим Костей появляться! Как хорошо, что зарплату завтра должны перечислить, теперь успею. В парикмахерскую только идти неохота. Подстриглась вроде совсем недавно. Чёлку накручу плойкой, волосы у меня послушные, и так хорошо получится. Интересно посмотреть, что этот Костя собой представляет. На фотографии он очень симпатичный. Быстро как-то всё произошло, я и опомниться не успела. Так и придётся гардероб обновлять, хоть я и не планировала.
Ещё смс-ка. А, да сыру же надо купить!

25 августа
Забавный этот Костя. Я думала, что он серьёзный, а он смешной такой! Вроде все, кто на севере работают, такие солидные, даже немного угрюмые. А этот всё шутками сыпал. И Антон Григорьевич с ним вместе развеселился. Впрочем, ему много не надо. Он тоже любит пошутить, а как смеяться начнёт – его не остановишь. Он всё племяннику подмигивал. Думал, что я не вижу, а я ведь всё заметила.
Теперь я уже точно уверена, что Костя ради него все свои дела на севере свернул. Он весь вечер только и говорил, что заберёт его к себе в Москву. Только документы оформлять – это такая морока! Только из-за них, документов этих, пребывание Антона Григорьевича у нас затянется. Правда, Костя, намекнул недвусмысленно, что в случае чего – он кому надо денежку сунет.
А платье моё ему понравилось. И серёжки длинные тоже. Он сказал, что я на румынскую девушку похожа. Чего это вдруг? Странно даже как-то…

19 сентября
Что-то давненько я не писала. Столько событий, и не до тетрадочки мне было. Сегодня, наконец, пол приобрел должный вид. В нём, видимо, щели какие-то были, так Костя всё заделал, закрасил, лаком покрыл. Красота получилась несказанная!
Душ в ванной капал – он и душ отремонтировал.
Костя, оказывается, повар, я и не знала. Вернее, как-то спрашивать не пришло в голову. Я, правда, не очень готовлю хорошо, так он мне предложил в следующий раз что-нибудь вместе сделать. «Запиханку, ‒ говорит, ‒  сделаем», а сам смеётся. Почему запиханку? Потому что у них там на севере особого меню не было. Запеканку то и дело готовить приходилось. Она самая простая! И сытная. Только рабочим она до такой степени недоела, что они её чуть ли не силой себе внутрь запихивали. Так и прозвали: «запиханка».
Интересный он человек. Много чего знает. Сейчас документы оформляет, чтобы Антона Григорьевича забрать к себе. Эх, жалко как! Ещё три-четыре дня – и больше не увидимся.

23 декабря
Как же всё здорово сложилось, аж поверить боюсь! Моя ли это жизнь или чья-то другая?
Хотя - моя. Чья же ещё? Костик только в моей жизни и может быть! Он вообще такой молодец! Толковый - слов нет. Купил квартиру уже с готовым ремонтом. Тут полы не то, что в моей комнате были, щелями как беззубыми ртами улыбались. В кухне – плитка, а в комнатах где ламинат, где линолеум положен. Красота! В таком полу точно никакие щели никогда не появятся.
Как-то всё быстро произошло, я до сих пор не могу в себя прийти. И предложение мне Костик сделал, и колечко подарил, и с работы я уволилась. И Антон Григорьевич теперь с нами. Костины друзья то и дело забегают – хорошо у нас! Не то, что я скучала постоянно дома одна, здесь скучать не дадут. Да и Костик всё что-то изобретает! Завтра, говорит, поедем на какую-то лосиную ферму. Лосей смотреть. Лыжи даже для такого случая купил мне. У него-то у самого, понятное дело, есть. Как на севере без лыж? Я, правда, сто лет на них уже не каталась, но, наверное, смогу. Что это за ферма – не знаю даже, никогда не слышала о такой.
Жаль, Антон Григорьевич поехать не может, трудно ему в его-то годы.
Сейчас перелистала свою тетрадку назад  и посмотрела, как я в начале про свою первую любовь писала. Никакая это не любовь была. Вот она – любовь-то настоящая! Костик все мои мысли улавливает. И дома постоянно то одно делает, то другое. У него столько инструмента – я такое количество только у соседа в гараже видела. И то там меньше было.
А ещё Костик говорит, что работать я больше не буду. Нет, буду, конечно, если захочу. Только вперед ему трех сыновей попросил родить. Вот хитрец! Хотя такому можно и больше родить, надеюсь, здоровья хватит.
Напишу ещё что-нибудь после нового года. Сейчас нет уже времени, Костик пошёл машину заводить. Какой новый год в этом году будет интересный, с прошлым и не сравнить!
Ой, да, надо Костику напомнить, чтобы он дяде его любимый сыр купил. Живём-то мы теперь по-новому, а привычки у Антона Григорьевича остались старые.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:31 10.11.2023 (1)
Хорошо, что хорошо! Опять читала и наслаждалась слогом!
     12:45 11.11.2023
Спасибо, Людмила!
     17:53 18.10.2023 (1)
Интересная история. 
     11:56 20.10.2023
Да не история даже. Так, ведение дневника и запись своих мыслей на бумагу.
Спасибо, Виктор. 
     00:16 18.10.2023 (1)
1
Ой, Лина милая!!!.. У меня слов нет))) Вот выдала произведение!!!
Прочла от корки до корки и с большим удовольствием и не сходящей улыбкой. Очень понравился твой(твоей ЛГ) девичий дневник. Помнится и сама такой писала. Многие откровения о любви и влюблённости очень мне и мои напомнили.
Словом, получила огромное удовольствие от чтения. Спасибо огромное за радость читать тебя, Линочка!!!
Обнимаю тепло и нежно! С восхищением, Роза 

Да, Лина: сыр-то всё-таки не забыли Антону Григорьевичу купить?!
     00:47 18.10.2023 (1)
Спасибо Вам, дорогая Роза. За Ваше неизменное внимание к моим расказам. 
Я дневник не вела. Так, тетрадочки с песнями были, а дневник как-то не получилось.  Сюжет этот полувыдуманный. Так, что-то из жизни, что-то придумано...

А сыр, я думаю, нет, не забыли купить. Ведь их теперь двое. Кто-нибудь, да вспомнит!
Спасибо, милая Роза, еще раз. 
Всегда с благодарностью к Вам...
     00:56 18.10.2023
     20:47 21.08.2023 (1)

До конца ещё не дочитал, но не могу удержаться, чтобы не отметить всамделищную гениальность вот этого момента


Наревелась, помню, аж до икоты - и жизнь моя потекла дальше. Сначала, как мне казалось, отдельно от меня. Потом снова ко мне прибилась, и стали мы с ней идти дальше: жизнь и я. В ногу пошли.



Браво! Браво! Брависсимо, Магдалинище!
     00:42 22.08.2023
Ой... Засмущал окончательно... 
     20:47 21.08.2023 (1)

Ворхнулось" - очень интересное местечковое наречие. Очень образное, сочное и колоритное.
О-БОГО-щаете русский язык, сударыня автор? 
     00:41 22.08.2023
Никак нет, сударь-читатель. Учительница математики в той школе, где я училась до 8 класса, ругала одного из моих одноклассников: "Дима, как не стыдно? Неделя только началась, а ты уже три двойки получил! Неужели в тебе ничего не ворохнулось?"
Сколько уже лет прошло после окончания школы, а все помню. 
Выходит учительница МАТЕМАТИКИ обогащала русский язык. 
Что же, и так бывает. 
     20:47 21.08.2023 (1)

Опять по ходу действия комментарий. 
Костя оказался весёлым остряком и это понравилось главной героине. 
А психологи наперебой щебечут и стрекочут (привет одному из авторов нашего сайта! )))) , что женщины не относятся серьёзно к улыбчивым, мол, если хочешь понравиться даме - напускай на себя побольше загадочности, что лично я перевожу на свой язык как совет быть как можно менее естественным. 
Но ЛГ оказалась куда более смышлёный, чем основная масса барышень. 
Молодец ЛГ! 
     21:46 21.08.2023
Спасибо, Леша. 
Очень хотелось привести чего-нибудь действительно необычного в характер главной героини. 
Но то, что ей понравился вечельчак Костя - это нормально. И даже очень! 
     20:47 21.08.2023 (1)
Отличный рассказ получился! 
Но, главное, сыр не забыть купить! 
     21:43 21.08.2023
Ты думаешь, именно это главное? 
Ну, в принципе, да. Человек, который познакомил двух молодых людей, без сыра остаться никак не должен! Пусть благодарность будет выражена в сырных единицах!
     21:28 21.08.2023 (1)
Понравилась история
 Особенно Хэппи энд. 
     21:40 21.08.2023
Спасибо большое. Хэппи энд здесь просто необходим. Представьте себе, если бы эта история закончилась грустно. Весь сюжет на смарку! 
     19:29 21.08.2023 (1)
     19:35 21.08.2023
Спасибо!
     14:38 21.08.2023 (1)
Как же хорошо! И незамысловатая история со счастливым концом. И великолепное изложение. И, главное, что у Антона Григорьевич появилась не только своя семья, но и его любимый сыр постоянно!
     16:39 21.08.2023
Точно! Спасибо, Мариночка!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама