Произведение «последняя воля» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 156 +1
Дата:

последняя воля

Покрутив конверт в руках, Александр кивнул.
      - Пожалуй, вы правы, подождите, я заберу сумку.
   
      Свободных мест на рейс в Лондон не было, тогда Александр решил заехать к матери и взял билет на ближайший самолет в Варшаву. Неизвестное письмо жгло карман. Но если отец сказал, то его воля должна быть выполнена.
      Перед самым приземлением в аэропорту польской столицы он достал конверт и вскрыл его. Внутри лежал обычный листок бумаги исписанный от руки. А в этот листок был завернут еще один конверт.
      «Здравствуй Саша. Никогда не писал тебе писем, но это как раз тот случай, когда электронная форма общения не подходит. Все порывался тебе позвонить, договориться о встрече, но что-то мешало, сдерживало. И вот наступил момент, когда откладывать больше некуда. Бездарно я провел свою жизнь и остался совсем один. Сам во всем виноват, самому и расплачиваться. Пару лет назад я набрел на одну литературную золотую жилу. Это формула короткого детективного рассказа. Печатался я под псевдонимом «Вайт анд Блек». Официально этот псевдоним зарегистрирован на твоё имя, то есть я писал от твоего имени. В лицо меня никто ни издатели, ни продюсеры не видели и банковский счет, на который поступали гонорары, тоже открыт на твое имя. Во втором конверте находятся банковские реквизиты, карточки, электронная почта через которую велась переписка с издателями и пароль к ней, а еще там моя электронная подпись, которой подписаны все контракты. Там же  и формула, о которой я тебе говорил. Деньги твои, поступай, как знаешь, а формулу, прочитав, обязательно сожги. Я на этом настаиваю. Формула простая, если сам захочешь писать рассказы, воспользуешься, а другим не давай. Знай, как бы мы далеко не находились друг от друга, я всегда тебя очень любил. На этом и будем прощаться.».

        Такси остановилось у небольшого частного дома на окраине Варшавы. Перед тем, как зайти, Александр  вскрыл второй конверт. Карточки и реквизиты спрятал в карман, затем развернул маленький листок бумаги, который лежал между карточками и прочитал текст.
      - Гениально! Ну, папа, ты даешь! Это ж так просто! Бесконечное количество вариантов! Неужели до тебя никто не догадался! 
          Александр достал из кармана заранее купленную в аэропорту зажигалку и выполнил последнюю волю отца.
   
   



Реклама
Обсуждение
     21:55 19.10.2024
«Последняя воля» – как это грустно звучит!
Заинтриговали гениальной формулой, Эдуард.

Реклама