Произведение «Дарья. (Пополняется постепенно)» (страница 2 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 413 +2
Дата:

Дарья. (Пополняется постепенно)

осмотрелась: - Хотя я так устала от новых впечатлений, что, пожалуй, мне все равно!

Водопад имел каменную основу и несколько ступеней вверх. Ступени гасили несколько силу падения воды. Перед подошвой метрах в трёх высотой была последняя ступень. И там вверху довольно приличная каменная площадка сбоку водопада. Совсем безопасное место от всяких неожиданностей. Дарья нашла сучковатое бревно, прислонила к стене и ступени, с трудом по нему взобралась вверх, а бревно отодвинула в сторону, пока оно не упало, совсем не думая, как спускаться назад. Было уже довольно темно, девушка фонариком посветила вокруг. Достала одноместную палатку, раскинула ее, постелила в ней спальный мешок. Достала кружку-термос и брикет с едой. Наскоро поужинав, она приготовилась спать. Она думала о работе, о доме, о том, что так и не простилась, как следует, с матерью. С ней у Даши отношения тоже не складывались. Что бы дочь не делала, всегда это было не то и не так.

Устав от бесконечных придирок, посещения матери Даша свела к минимуму, но регулярно звонила и писала. Сейчас она думала о том, что, возможно, она тоже виновата в холодных отношениях. Сейчас бы просто подошла к матери, обняла и прижалась к родной груди.

- Вернусь, обязательно поеду и обниму её, мне её очень не хватает.
Мысли перескочили на работу, стали путаться, и Даша провалилась в глубокий спокойный сон.

Рано утром Дарья уже была на ногах. Утро было чудесное, настроение тоже, однако надо потихоньку возвращаться в лагерь. Приведя себя в порядок, собрав вещи, надев рюкзак, девушка решила по каменной площадке завернуть за скалу и подойти вплотную к водопаду. Завернув, оказалась прямо возле водопада. По площадке можно было пройти за стену воды, то есть оказаться внутри водопада. Это было невероятно интересно. Встало солнце, и вода блистала жемчужными бликами. Впереди, прямо перед ней какое-то зеленоватое свечение стояло стеной, Даша подумала, что это отблески бьющей водяной стены. Шагнув через свечение, женщина оказалась в огромном гроте! Она остановилась ошеломленная. Шум воды куда-то исчез. На миг показалось, что Дарья оглохла. За прозрачным зеленоватым свечением вода так же продолжала падать с высоты. Девушка вполголоса заговорила и услышала себя. Значит, со слухом все в порядке. Посмотрев под ноги, Даша увидела тот же материал, который они выкапывали каждый день на раскопках. Идеально ровная площадка из сплава, сделанного под камень, чуть поблескивающего на свету. Стены грота тоже были из такого «камня». Даша сделала несколько снимков и шагнула вглубь.

- Вот место, которое надо изучать! Вот она, настоящая загадка! От волнения у девушки закололо в кончиках пальцев и стали влажными ладони. По мере продвижения вглубь Даша увидела у тупиковой стены дерево, сделанное из этого же материала с темно-зелёной кроной, со стволом чуть темнее, чем стены. Около дерева полукругом в полу углубление, упирающееся в стены, в котором журчала вода, уходящая в никуда и появляющаяся ниоткуда. Половина дерева словно была в стене. Дарья осторожно перешагнула углубление и оказалась у ствола дерева. На стволе, на уровне среднего человеческого роста, неглубоко вдавлено изображение человеческой ладони на фоне какой-то голубой планеты. Под планетой надпись на непонятном языке. Каждые два иероглифа были заключены в аквамариновый круг и светились одинаковым цветом. Всего пять кругов, в каждом светились иероглифы определенного цвета.

Часто забилось сердце. Надо немедленно возвращаться! Жаль, нет связи и нельзя позвонить. Это открытие меняет всё! Как здорово, что она отправилась сюда от праздного любопытства, а оказалось, что сейчас сделано открытие века!
Дарья не удержалась и поднесла ладонь к изображению ладони на дереве из непонятного сплава. Рука коснулась сплава и неожиданно провалилась внутрь. Вода внизу в углублении забурлила и поднялась столбом воды и света. Девушка не могла сдвинуться с места. Её тело словно распалось на миллиард атомов и исчезло.

Дашу словно ударило током. Затем подкосились ноги, она согнулась и осела на пол, как подкошенная, как будто что-то неведомое и незримое отобрало у нее все силы.

- Не нужно было прикасаться к артефакту. Знала же, что это опасно, - с досадой вытерла проступивший пот со лба. – Нужно срочно возвращаться в лагерь.
Собравшись с силами, поднялась, забрала вещи и вернулась на площадку.
- Дааа, вот досада, бревно скинула, ещё одна неудача! А ведь, кажется, прав бывший! – даже в этой ситуации попробовала шутить сама с собой, ну значит, всё хорошо!

Внезапная мысль озарила её, она вернулась в грот, прошла его и решила посмотреть, нельзя ли спуститься с другой стороны водопада. Удача улыбнулась ей – узенькая тропинка спустила без проблем ее вниз.

На берегу она достала специальный непромокаемый пакет, разделась, уложила все вещи и переплыла на другой берег. Сложив поклажу на берегу, еще позволила себе поплескаться в холодной воде. К ее удивлению, после купания как будто какая-то чудесная сила наполнила ее тело искрящейся энергией. Она быстро собралась и отправилась в путь.

Утро было чудесным. Как будто и птицы пели громче и веселее. Дарья даже запела от полноты чувств. Через некоторое время девушка остановилась, достала карту, осмотрелась. Всё было так же, как и вчера, однако что-то неуловимо изменилось.
- Наверное, показалось! – она спрятала карту. – Через полчаса будет ручей.
Прошло полчаса, но ручья не было.

- Странно, наверное, медленно иду. Я не могла его пройти.
Даша засекла время. Прошло ещё полчаса. Ручья все не было. Паника прохладной змеей шевельнулась в сердце. Она повернула назад и пошла к водопаду, ничего не понимая.

Вот она у водопада. Нашла место, где по бревну карабкалась наверх. Где бревно, которое я сбросила? Никакого бревна рядом не было. Что за ерунда? Не могло же оно испариться?

Дарья Анатольевна засекла время и снова отправилась вдоль берега. И снова никакого ручья. Еще полчаса пути и снова ничего.

- Наверное, я сошла с ума, пройду еще полчаса. Не мог же он за сутки испариться! Или поменять русло!

И снова никакого ручья она не нашла. Её охватила паника. Даша достала сигнальный пистолет и выстрелила вверх. С надеждой посмотрела на сотовый – связи нет. С час девушка ждала, что кто-то сейчас появится и выведет ее к лагерю. Но никто не появился, и Даша решила, что надо вернуться к водопаду и все обдумать. Она знает координаты лагеря, но сейчас уже мало времени до вечера, чтобы идти по компасу. В принципе, завтра тоже можно было не торопиться. Если она не вернется вовремя, Виктор Александрович знает, что она у водопада и завтра он и студенты будут здесь. Ну а здесь их ждёт большой сюрприз.

Успокоившись, Дарья уже никуда не спешила. Она дошла до водопада, переплыла его и пришла к своему месту на каменной площадке. Скоро начнет темнеть. Надо заготовить дров. Вдруг ее начнут искать ночью. Сложив вещи, она взяла походный топорик и спустилась вниз. Через час дрова были заготовлены. Еще через час раскинута палатка. Если судить по всем прошедшим дням, уже должна быть кромешная тьма. Странно.

Наконец начало темнеть. Даша зажгла кресалом огонь, в маленьком котелке вскипятила воду и заварила в кружке чай, затем сварила кашу, открыла тушенку. Вечер был хорош, даже мошка, так досаждавшая вчера, куда-то исчезла.

В общем, Даша была спокойна, только немного было неудобно перед ребятами, которые, наверное, сейчас волнуются, собираются в путь. А может, уже и вышли на поиски пропавшей коллеги. Её находка должна оправдать ее пропажу.

Даша не стала гасить огонь. Он должен показать, где она находится. Спать она тоже не собиралась. Девушка поужинала. Задумавшись, долго смотрела в темнеющую даль, в небо. Дома вечерами у окна она любила разглядывать луну, но здесь было что-то не так. Огромная луна, незнакомая и странного красноватого цвета, стояла в небе. Вокруг неё было туманное оранжевое облако. Через некоторое время из-за спутника выплыл еще один поменьше. Две луны?! Такого Даша не видела. Это зрелище ошеломило её, страшная догадка пронзила её мозг.
Глава 4
- Либо меня перенесло на другую планету, сходную с Землёй, - и тогда никакого лагеря здесь нет, и вообще, неизвестно, что творится на этой планете, может, я вообще здесь одна, а на соседней поляне пасутся динозавры – либо я сошла с ума. И что теперь делать, неизвестно. Наверняка, это каменное дерево - телепорт и перенесет меня обратно? Да, кто-то же построил этот грот? Значит, планета обитаема?! А вдруг это пропавшая цивилизация? А вдруг это просто перевалочная база? А вдруг они враждебны? - тысяча «почему» завертелась в горячечном паникующем мозгу.

- Господи, ну почему всякие неприятности любят только мою нескладную голову?! Почему в моей жизни постоянная задница?!

Дарья, расстроенная неожиданным открытием, решила поспать хотя бы несколько часов, все равно помощи ждать неоткуда. Закрыв глаза, она думала:
- Вдруг усну, а когда проснусь, окажется, что это было страшным сном. И всё, как прежде. Боже, как я хочу этого!

Долго Дарья не могла уснуть, но в итоге сон всё-таки сморил уставшее тело, и мозг перешел в полуработающий режим.

На удивление девушка спала долго. Солнце уже высоко стояло над горизонтом, когда она проснулась. Мозг сразу услужливо выдал информацию, что нужно попробовать при помощи телепорта вернуться назад.

- А вдруг меня забросит еще дальше? А все равно, что уж теперь! Будь, что будет! – и все-таки Дарья решила не торопиться.

Химик-биолог взял верх над страхом. Она решила перед попыткой вернуться всё-таки поближе познакомиться с природой, немного исследований не помешает. Никаких грозных рыков динозавров не было слышно, значит, надо быть осторожной, но отходить можно без особого страха. Да и растительность не соответствовала эпохе динозавров, но ведь это другая планета. Чем черт не шутит?!

- Сегодня у меня будет день размышлений. Сверху видно далеко. Понаблюдаю, кто выйдет из животных на водопой – бинокль есть, но сначала надо заготовить дров. Запас еды можно растянуть дня на три, а что потом? Мда, Робинзон Крузо отдыхает, он хотя бы на своей планете был, была надежда, что шальные люди, заглянувшие на остров, спасут путешественника. У него хотя бы корабль с припасами изначально был, а здесь запасов раз-два и обчелся. Можешь десять лет искать своего Пятницу и не факт, что найдешь, - невеселые мысли одолевали, сколько их не прогоняла Даша. Она взяла походный топорик и отправилась за дровами.

Дрова вскоре были заготовлены. Дарья вооружилась биноклем, положила около себя записную книжку и ручку.

- Случилось бы чудо, и ребята пришли бы сюда! Как они там? Наверняка вся экспедиция на ушах и прочесывает местность. Догадаются ли они заглянуть на каменное плато? Да и что мне теперь от этого? Напишут в отчете: «Химик-биолог, научный сотрудник международной экспедиции Дарья Анатольевна Егорова пропала без вести. Поиски прекращены. Никаких следов пребывания не найдено». И забудут, как будто меня не было. Только мама будет помнить о своей непутёвой дочери. И может, мы никогда не увидимся, - Дарья вытерла слёзы.

Весь день она наблюдала за рекой, бегущей от водопада. За весь день несколько некрупных животных,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 13.11.2023 (1)
Ну не одному же Зевсу покорять земных женщин - богини тоже могут это делать)
     19:01 13.11.2023
1
По-любому) Спасибо!
     15:04 13.11.2023 (1)
Дошёл до 15-й главы, решил, что пора поделиться о прочитанном.
... И нашла Великая Богиня Дара раненного Охотника и забрала к Себе.
И лечила Великая Богиня Охотника Своею Божественной Силой.
...
И научила Великая Богиня Дара ловить малых зверей и перестал Охотник быть голодным, а потом подарила лук и стрелы и стали не страшны ему большие звери и другие люди.
...
И научила Великая Богиня Дара Охотника добывать огонь...

     19:01 13.11.2023
1
     07:28 12.11.2023 (1)
А ведь есть женщины в русских селеньях, не перевелись ещё! История очень увлекательная, бесподобный кот Тарас, которого многие захотели бы видеть у себя в доме. Но для этого надо отказаться от вискаса и пройти под паутиной большого чёрного паука на другой конец Вселенной. Неизвестно, с слову, какой конец.
Дарья в самом деле необычная девушка: её даже инопланетяне не испугали, мозг не съёжился до размера грецкого ореха, напротив, исследовательский дух плюс аналитические способности только возросли.
Может это Рай? Никто ведь не знает точно, что это такое. Индейцы своих усопших отправляли в места, где много дичи. Но там же и хищники должны быть.
А первобытные племена это те люди, которые не захотели оставаться людьми в Раю. Вот и стали почти обезьянами. Но это мои фантазии.
Замечательный язык, Елена!
     23:23 12.11.2023
1
Спасибо за теплый отзыв)Это верно, сильная женщина. Ну а куда ей было деваться?))) Надо приспосабливаться.
     11:02 11.11.2023 (1)
Роман начинается очень даже ничего - читается взахлёб. Так что, Елена, придётся продолжать. А ещё хочу отметить хороший язык, описание мелочей, которыми многие пренебрегают. А зря. Картинка получилась объёмная и осязаемая.
     13:07 11.11.2023
1
Спасибо огромное. Очень приятно. Несколько дней почему-то не могла зайти, даже у Иланы Арад пришлось спрашивать. Буду помещать)
     15:59 12.08.2023 (1)
Читаю с интересом. Ну у вас Даша зажигает: уходит одна в тропический лес на целые сутки с "сигнальным пистолетом" - тут приключений не оберёшься. Почитаем.))
     16:10 12.08.2023
Женская душа - загадка.))) Мужская логика для нее - металлолом.))) Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама