Произведение «Дарья. (Пополняется постепенно)» (страница 5 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 400 +2
Дата:

Дарья. (Пополняется постепенно)

двигалась по небу.

- Спутник! – воскликнула она невольно. – Или космический корабль! Боже! Вот бы сюда спустились!

Возможно, планету все-таки посещают. А может, она обитаема! Только в данное время Даша не может уходить далеко. Мало знаний! А может, это просто транзитная планета.

Стало довольно холодно по ночам. Возможно, это осень на этой планете, а может, зима. Так или иначе, надо подумать о тепле. Печку Даша не решалась сделать в гроте. Он заполнится дымом. Выхода дыму нет – грот защищала стена невидимого свечения. Она решила сделать что-то вроде кухни на площадке за гротом, где разжигала костер. При помощи палок и коры она сделала лестницу, по которой можно спускаться с площадки на другой берег заливчика. Недалеко девушка нашла глину, но поднимать ее в корзине по лестнице уже было опасно. Поэтому она нашла два бревна, обработала их и приставила к краю площадки. По ним Дарья поднималась с корзиной глины наверх. Камни уже были заготовлены. Каждый раз, возвращаясь, она приносила несколько камней.

Перво-наперво Даша выложила печь с дымоходом, обмазала глиной. Через несколько дней печь высохла, имела хорошую тягу, а Дарья, несмотря на тяжелый труд, гордилась собой. Затем она принялась за сооружение избушки. Поставила крепкие бревна, переплела прутьями и промазала глиной. Крышу также сделала из тонких палок, переплетенных прутьями, сверху промазала глиной, снова переложила прутьями, связанными между собой, накрыла широкими листьями и закрепила их прутьями. На первое время хватит. Из камня и глины сделала столик и что-то наподобие скамьи. Затем из прутьев и палок сплела себе полку. Вот и все, что поместилось в этой избушке. Окон делать не стала, потому что не знала, чем заменить стекло. Теперь Даша не могла любоваться небом.

- Ну вполне можно выйти и полюбоваться.

Бревна были сброшены, лестница поднята. На эту работу у Дарьи ушел месяц. Она похудела, руки огрубели от тяжелой работы. Однако с удивлением заметила, что за все время пребывания здесь ни разу не болела ангиной, которая была у нее хронической. Даже когда промокали ноги, когда Дарья перемерзала, чувствовала себя неплохо. На земле она бы уже несколько раз посетила доктора.

Ни в гроте, ни на площадке женщина ни разу не видела ни одного грызуна, ни одного зверька. Только Тарас чувствовал себя здесь комфортно. Здесь не было насекомых, хотя в лесу они водились. И это еще одна загадка.

Дарья любовалась на свои творения. В награду она решила сделать себе выходной. Завтра поспать подольше, никуда не торопиться, никуда не ходить. Можно достать из нз брикет еды с планеты Земля – эх! Как ты там, моя Родина? - сушеных ягод и фруктов целая корзина, корзинка сушеной рыбы, пучки сушеной травы в достатке. Кроме того, у нее есть пузырек медицинского спирта. Он ценен, но один раз можно себя побаловать любимую и отлить чуток.

Глава 7
Следующий день прошел спокойно и даже весело. В новом помещении жарко горела печка, было тепло и хорошо, стены постепенно сохли, и был тот неповторимый запах новой постройки, который Дарья помнила из глубокого детства, когда была в деревне у бабушки, когда та подмазывала и белила печь.

Девушка развесила пучки с травой по стенам, постелила салфетку на импровизированный стол. Котелок с водой закипел, Дарья заварила чай с ягодами и сушеными фруктами в кружке-термосе. Снова вскипятила воду, достала брикет сухой каши и заварила в котелке, затем разрезала пакетик с мясным соусом и тоже выложила туда. Перемешала ложкой и зажмурилась от удовольствия – это было вкусно.

Пришла очередь медицинского спирта. В консервную банку она вылила чуть-чуть и развела водой. Обед готов.

Завтрашний день надо посвятить заготовке дров. Деревья в округе стали терять листья. Это дурной знак, Дарья не имела тёплой одежды. И если это затянется надолго или, не дай Бог, пойдет снег, можно умереть с голода или замерзнуть, если выйти из грота. Пока чувствовалась просто прохлада в воздухе, в заливе купаться уже было очень холодно. Надо как-то подготовиться к этому холодному времени.

Хотя.., у кошек любовь случается весной. Получается, сейчас весна? Но это же не земля, это неведомая планета. Тарас вовсе, может, не кошка! Это я его так воспринимаю. Здесь всё по-другому! И лучше готовиться к худшему, произойдёт оно или нет.

Следующее утро Даша посвятила заготовке дров. Тарас лениво лежал на берегу заливчика уже без подружки.

Дарья собрала кору с деревьев, и тут ее осенило. Дома она приставила кору ниже колен и зафиксировала корой лозы.

- Ну, какая-никакая защита. Кажется, их называют поножами в компьютерных играх, - подумала она. Вооружившись дубинкой, ножом и сигнальным пистолетом, она вышла на берег. Тарас в кустарнике показывал чудеса акробатики. Даша замерла, чтобы не мешать. Тарас вытащил на берег задушенного крупного грызуна. Даша накрыла его травой, пахнущей полынью, от насекомых. Кот уже скрылся в зарослях. Девушка хотела идти за ним, но услышала рычание Тараса. Из кустарника выскочил зверек, Даша ловко ударила его дубинкой и оглушила. Подбежал Тарас и придушил зверька.
- Ну, вот и решена задача с едой, - засмеялась Даша почти счастливо.

Еще с час они вдвоём охотились на зверохвостов – Даша избегала их называть крысами. Да и на крыс они похожи не были. Что-то среднее между крысой и белкой. Шесть штук лежало на берегу.
- Спасибо, Тарас, обучение прошло шикарно, - Даша благодарно гладила кота.
Даша понимала, что Тарас мог сам справиться с ловлей добычи, он помогал Даше освоить навыки охоты. В уме и интеллекте хвостатого друга не было сомнения. Он понимал с полуслова, с полувзгляда. И это было удивительно. Зверохвосты были разделаны и приготовлены. Вечером у них с котом был пир.

С тех пор обучение охоте продолжалось. Дарья достигла некоторых успехов. Стала более ловкой, развилась интуиция и смекалка.

- На Земле мы решаем какие-то немыслимые задачи, кажущиеся нам самыми важными в жизни, - думала Дарья. – А вот она, настоящая жизнь. Простая, бесхитростная, но очень мудрая. Если сравнить мой первый день и сегодня – между ними большая пропасть. А что еще предстоит пережить? Многими знаниями я обязана Тарасу, да и своей жизнью тоже!

Из рюкзака Даша вынула шелковую тонкую веревку и сделала лук. Вырезала стрелы, попыталась научиться ими пользоваться. Это плохо ей удавалось, но занятий она не бросала. Примерно через месяц она убила кролика из лука. Эта была уже новая ступень в ее развитии на этой земле.

Ожидаемого снега Дарья не дождалась, деревья сбросили листья, и через некоторое время набухли новые почки, а вскоре и появились клейкие листочки. Это не было похоже на нашу зиму. Обновление происходило сразу, а климат был довольно мягкий.

Вскоре Тарас привел подружку домой. Дарья поняла: скоро будут котята. Кошка не ходила с ними на охоту, а проводила время в избушке. Тарас заботился о ней и часто таскал зверохвостов. Вскоре появилось три очаровательных малыша.

- Ну, вот и прибавление. Есть, о ком заботиться! – радостно думала Даша. – Надо всем дать имена. Кошка тоже до сих пор без имени. Кошку Дарья назвала Марьяной, а сокращенно Марой.

- Мелких потом назовём, - подумала Даша. – Когда подрастут.

Утром Дарья отправилась в грот, в очередной раз посмотреть на каменное дерево. Надпись не светилась, однако ей показалось, что светящаяся точка в начале вязи незнакомых букв вспыхнула и погасла. Девушка с надеждой смотрела на надпись. И вот снова вспыхнула точка и снова погасла.



- Да, моего века не хватит, пока надпись заполнится энергией вся, - с горечью подумала Даша. – Думаю, надо будет построить плот и сплавиться по реке. Мне кажется, что это самый безопасный путь. Как только настанет здешняя весна, отправлюсь в путь.



Она фонариком посветила вокруг и встрепенулась. Ей показалось, что по стене что-то движется. Сердце забилось часто-часто. Она снова провела фонариком по стене и увидела довольно крупного паука. Он сидел, не двигаясь, на небольшой сети паутины в стене довольно высоко, там, куда никогда не доходил свет. Вот почему она его раньше не увидела. Его надо убить. Обитание в пещере становится опасным.

Черный огромный паук. Такого на земле она не видела. Она захотела его рассмотреть. Направила свет фонарика на паука. Вдруг он задвигал лапками, подтягивая паутину. Неожиданно по периметру вспыхнул огоньками свет, и заиграла тихая приятная музыка. Паук окрасился изумрудным светом, и под ним засветился серебром проём в стене.



Дарья от неожиданности отпрянула назад. Она посмотрела на круглую выемку около дерева. Там журчала вода. Надпись над планетой возле ладони не светилась. Дарье стало страшно.



Взяв себя в руки, она подошла к двери и прошла сквозь серебряный проём. Дарья оказалась в большой комнате, в которой тотчас включился мягкий приглушенный свет. Вся комната была выставлена правильными рядами капсул. Даша подошла к одной из них. В капсуле спала молодая красивая девушка, раскинув руки, в белом легком комбинезоне. Над окошком светился какой-то непонятный датчик зеленого цвета. Он вибрировал почти до середины шкалы. Дарья прошла вдоль ряда капсул. В каждой лежал человек, пышущий здоровьем. Она, изумленная этим открытием, прошла к концу комнаты , видимо, к пульту управления. Там была большая доска с какими-то датчиками, кнопок не было. Даша поняла, что все управляется сенсорно либо голосом. Она села в одно из кресел возле пульта с наслаждением человека, который очень давно не видел никакой мебели. Вдруг сбоку от пульта загорелся голубым постамент, и появились голограммы мужчины и женщины в красивых серебряных скафандрах. Они улыбались и приятными голосами что-то оживлённо рассказывали на непонятном языке, активно жестикулируя. Дарья с жадностью вслушивалась в незнакомые голоса. Это была людская речь, которую она не слышала очень давно. И пусть речь не знакома, пусть она их не понимает! Сейчас это было музыкой для неё!



Рядом, над пультом, на экране сменяли друг друга кадры природы. Когда перед Дарьей появился её водопад, она поняла, что перед ней кадры этой планеты. Она жадно всматривалась, надеясь увидеть людей, но их она не увидела. Зато увидела на экране еще водопады с такими же каменными деревьями. Их она насчитала шесть штук. На карте они были в разных местах. Дарья постаралась запомнить их.

Девушка сидела около часа, а кадры все мелькали и мелькали, голограммные люди все рассказывали и рассказывали. Когда Даша поняла, что от полученных впечатлений она устала, она поднялась и побрела к выходу. Тотчас экран потух, а люди исчезли вместе с постаментом.



Дойдя до двери, Дарья попыталась пройти через серебряную завесу, но завеса была словно каменная. Даша включила фонарик и попыталась найти вверху паука на сети. Найдя, она направила на него свет. И когда он задвигал лапками, прошла сквозь завесу.



Придя к себе в избушку, Даша в изнеможении села на скамью, открыла термос и налила себе травяного настоя. Сегодня ей уже никуда не хотелось идти. Грот снова открыл перед ней завесу очередной непонятной тайны. Кто эти люди? Почему они здесь? Как их разбудить? И будет ли правильным их разбудить? Очевидно, задана какая-то программа. Надписи на пульте на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 13.11.2023 (1)
Ну не одному же Зевсу покорять земных женщин - богини тоже могут это делать)
     19:01 13.11.2023
1
По-любому) Спасибо!
     15:04 13.11.2023 (1)
Дошёл до 15-й главы, решил, что пора поделиться о прочитанном.
... И нашла Великая Богиня Дара раненного Охотника и забрала к Себе.
И лечила Великая Богиня Охотника Своею Божественной Силой.
...
И научила Великая Богиня Дара ловить малых зверей и перестал Охотник быть голодным, а потом подарила лук и стрелы и стали не страшны ему большие звери и другие люди.
...
И научила Великая Богиня Дара Охотника добывать огонь...

     19:01 13.11.2023
1
     07:28 12.11.2023 (1)
А ведь есть женщины в русских селеньях, не перевелись ещё! История очень увлекательная, бесподобный кот Тарас, которого многие захотели бы видеть у себя в доме. Но для этого надо отказаться от вискаса и пройти под паутиной большого чёрного паука на другой конец Вселенной. Неизвестно, с слову, какой конец.
Дарья в самом деле необычная девушка: её даже инопланетяне не испугали, мозг не съёжился до размера грецкого ореха, напротив, исследовательский дух плюс аналитические способности только возросли.
Может это Рай? Никто ведь не знает точно, что это такое. Индейцы своих усопших отправляли в места, где много дичи. Но там же и хищники должны быть.
А первобытные племена это те люди, которые не захотели оставаться людьми в Раю. Вот и стали почти обезьянами. Но это мои фантазии.
Замечательный язык, Елена!
     23:23 12.11.2023
1
Спасибо за теплый отзыв)Это верно, сильная женщина. Ну а куда ей было деваться?))) Надо приспосабливаться.
     11:02 11.11.2023 (1)
Роман начинается очень даже ничего - читается взахлёб. Так что, Елена, придётся продолжать. А ещё хочу отметить хороший язык, описание мелочей, которыми многие пренебрегают. А зря. Картинка получилась объёмная и осязаемая.
     13:07 11.11.2023
1
Спасибо огромное. Очень приятно. Несколько дней почему-то не могла зайти, даже у Иланы Арад пришлось спрашивать. Буду помещать)
     15:59 12.08.2023 (1)
Читаю с интересом. Ну у вас Даша зажигает: уходит одна в тропический лес на целые сутки с "сигнальным пистолетом" - тут приключений не оберёшься. Почитаем.))
     16:10 12.08.2023
Женская душа - загадка.))) Мужская логика для нее - металлолом.))) Спасибо!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама