Произведение «Дарья. (Пополняется постепенно)» (страница 6 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 412 +1
Дата:

Дарья. (Пополняется постепенно)

неизвестном языке. Не навредит ли она, если вдруг запустит какие-то команды?



Существует шесть водопадов-порталов. Если найти какой-нибудь, возможно он активирован. Но попадет ли она назад? Здесь уже многое знакомо, обжито более или менее. Что если следующая планета будет жестче этой? И как вернуться на Землю?

- Что делать? – этот вопрос буравил её мозг. Дарья решила, что нужна перезагрузка. Она пошла в грот, открыла палатку, легла в спальный мешок и крепко уснула.

Глава 8
Встала Даша только утром следующего дня. Она решила не торопиться. Пустить все на самотек. Жить, как жила. Решение придет само. Вот к пульту надо будет еще сходить. Еще послушать и посмотреть данные о планете. Наверняка она что-то упустила, не досмотрела. Почему людей погрузили в сон? Какую миссию они потом выполнят? Мысли роились, и Даша никак их не могла отогнать.

Дарья сидела в избушке за столом, перебирала травы. Рассматривала их, соотносила с земными, записывала общие свойства в записную книжку, отмечала на карте. По натуре исследователь, она не могла не делать эту работу. Взяв следующую травинку, женщина долго ее рассматривала. Трава высохла, её она сорвала под деревом у Синего леса, на которое взобралась понаблюдать. Трава не походила ни на одно из земных растений, но пахла укропом. «Её можно использовать в качестве приправы», - записала Даша в книжке и задумалась.
Оторвавшись от мыслей, она машинально повернулась к печке и подожгла травинку, потом положила на глиняную тарелку, смотря, как стебель, корчась и скручиваясь, догорает. Между черным пеплом лежали мелкие беловатые кристаллики. Даша пальцем прикоснулась к ним и облизала. Соль!

«Я нашла соль!» - записала Дарья в книге. Теперь нужно будет сходить за этой травой к Синему лесу. Да, придётся идти туда, куда она вернуться боялась.
Она стала готовиться к походу. Были изготовлены стрелы в достаточном количестве, проверен лук. Она уже неплохо с ним управлялась. В сумку она положила еду, термос, зажигалку, которой очень дорожила, сигнальный пистолет и, на всякий случай, перцовый баллончик.

Следующим утром, покормив котов, спустив вниз с площадки лестницу, Дарья отправилась к Синему лесу. Тарас увязался за ней, прыгнул к ней на плечо и таким образом спустился вниз. Открытое пространство они прошли без приключений. Возле ее дерева она отыскала «укропно-солевое растение». Целая охапка была помещена в заплечную корзину. Но уйти просто так Дарья не захотела.
Корзину повесила на ветку, а сама влезла на дерево. Тарас примостился на нижней ветке. Тревога была написана на его плоской морде.

- Мы чуть понаблюдаем за цветами и уйдем, - успокаивала его Даша.
Цветы были великолепны. Они примостились на опушке леса тонкой полосой, словно защищали его. Сине-изумрудные, они притягивали взгляд.

Вспомнив о молодой лани, Даша подумала:
- Поистине, красота – страшная сила.
Выбрав с края леса, у отвесной скалы, первые пять цветов, девушка стала за ними наблюдать. В течение часа ничего не произошло. Видимо, живые существа знают об опасности и тут почти не ходят. Но с другой стороны, цветы выглядят жирными и полными сил. Цветы росли на расстоянии друг от друга. Только два были недалеко друг от друга. Неожиданно из чаши одного мгновенно со свистом выскочила удавка, обмотала чашку близлежащего цветка и оторвала его от земли, в мгновение ока поглотила родственный цветок. Послышался какой-то короткий гул. Дарья с изумлением увидела, что вместо корня у поглощаемого цветка тонкие короткие белые щупальца.

Цветы способны есть друг друга! У них нет корней! Кроме того, какой-то страшный гул – это испуганный крик цветка. Возможно, это не цветок вовсе, а такая форма жизни, цветок-зверь.


Дарья достала стрелы, прицелилась и поразила цветок. Послышался уже знакомый гул. После пятой стрелы цветок почернел, и лепестки упали на землю. Даша сразила девять цветов. Синий лес открылся перед ней. Спустившись с дерева, Даша подошла к первым сраженным цветам. С удивлением под листьями она увидела шкуры погибших животных и их кости. Собрав несколько шкур, Дарья вернулась к дереву, забрала корзину с травой и отправилась домой. Без приключений она к вечеру с Тарасом вернулась домой.

Обмывшись и попив чаю, Даша попробовала сжечь свежее растение. Выделить соль у нее не получилось. Разобрав траву на пучки, девушка развесила траву по избушке. Понятно, соль получается с высушенной травы. Проблема с солью решена.
Обсмотрев шкуры, Даша с удивлением увидела, что их выделывать не надо, цветами все сделано. Из мягких шкур без труда можно уже что-то шить. Посмотрев на свои разбитые ботинки, Дарья решила прежде всего сшить себе мягкие чуни.
Эти цветы можно использовать в своих целях с большой пользой. Эти звери-цветы довольно опасны, но их можно убить. Главное, не подходить близко. Интересно, они могут перемещаться по земле, имея такие щупальца? То есть питательных веществ от земли цветы не получают.

Покормив котов, поиграв с ними, Дарья, уставшая от перехода и новых впечатлений, отправилась спать.

Дарья отгоняла мысли о людях в гроте, но они преследовали её, возникали снова и снова. Мозг требовал разрешения этой загадки и бился в тупике снова и снова.

Если люди погружены в сон, то либо у них особая миссия, либо что-то не устраивает на этой планете, а другую ещё не нашли. В слайдах о планете никаких городов она не видела, но значит ли это, что их нет? Возможно, планету не успели изучить.

Ещё один вопрос не давал покоя. Искать ли ей человеческих обитателей планеты или нет? Даша невольно засмеялась: «От добра добра не ищут. От людей за перегородкой искать где-то людей – какая-то ерунда».

Если есть люди, значит, они на чем-то прилетели. Или их высадили? Надо еще раз осмотреть грот. Возможно, что-то пропущено. Сегодня как раз подходящее время – идет дождь.

Дарья позавтракала, повозилась с котами. Семья котов была на вид довольно счастливой. Малыши набирали вес.

Пора отправляться в грот. Дарья достала светодиодный динамический фонарик. Замечательная вещь! Вот уж о чем она теперь не жалела, так о том, что отдала за него немаленькую сумму. Сейчас, в ее положении, он необходим, как никогда. Хорошо, что часто бывая в экспедициях, она догадалась купить фонарик с солнечной батареей. На ее век хватит. Даже если зарядная ручка выйдет из строя, фонарь будет работать от батареи.

Посветив на паука, открыла дверь, в очередной раз восхищаясь технологиями этой цивилизации. Вновь включился мягкий нижний свет. Дарья прошла к пульту, села в кресло. Появилась голограмма людей, включился экран. Девушка была уже более спокойной, чем в первый раз. Теперь она заметила, что на пульте появились два разноцветных кружка: изображение человека и экрана. Сидя в кресле, Даша наслаждалась голосами. Затем она решила сосредоточиться на слайдах. Коснулась зеленой кнопки с изображением человека. Кнопка погасла, люди исчезли. Первая победа!

С жадностью Дарья смотрела на экран, который показывал виды этой планеты. Никаких признаков человеческого присутствия. Из больших животных крупные медведи, животные, похожие на буйволов. Глядя на экран, девушка поняла, что планета изучена неплохо, но видимо, поверхностно. На карте моря и океаны. В конце, видимо, проводился анализ почвы, воздуха, радиационный фон, анализировалась температура воздуха. Вдруг красным загорелись цифры – какие-то данные о незнакомых веществах. Даша поняла, что что-то исследователей не устраивало, но что, понять не могла, этих веществ она не знала. Эх, знать бы их язык! Хотя рассматривая столбцы измерений, ей на миг показалось, что данные неплохие и даже чем-то напоминают земные.

Скорее всего, что-то на этой планете для этих людей было не так, и их погрузили в сон. Ещё одна загадка!

Экран потух, Дарья взяла фонарь и стала рассматривать внимательно комнату. Энергия постоянно подпитывает капсулы, ее достаточно много, но для телепорта ее не хватает. Где источник? Скорее всего, он спрятан где-то под землей, и спрятан надежно.

На чем исследовали планету? Должны быть какие-то маломерные суда. Где они? Наверняка, есть также какие-то вещи, какое-то снаряжение. А вот и шкаф в темном углу. Дарья нажала на кнопку, и небольшой шкаф открылся. Комбинезон из неизвестного материала прямо с ботинками, шлем и небольшая капсула с двумя отделениями. Девушка забрала вещи и вернулась домой. Она понимала, что это самая маленькая находка. Есть еще помещения с вещами всех этих людей. Возможно, есть какие-то летательные аппараты, какой-то генератор энергии. Но ничего, что бы могло открыть туда дверь, она не нашла. Тут пауки не действуют. Тут что-то другое.

Дома стала рассматривать комбинезон. Нигде никаких молний, кнопок и прочей лабуды. Как его надевать? Материал очень хорошо тянется. Попробовала его надеть прямо через горловину. Комбинезон очень легко оделся. В нем было очень комфортно. Он обтянул тело и как будто прилип к нему, как вторая кожа. На правой руке небольшой датчик. Как только Дарья надела комбинезон, он заработал. Только совсем ничего не понятно.

- Эх, какое-нибудь оружие бы хоть оставили, - Дарья надела шлем, легкий, почти невесомый.

Ей показалось, что ей открылся какой-то широкий обзор, она видела даже за собой. Это было неожиданно. Она поняла, что всех возможностей этого чуда инженерии она не знает.

В отделениях небольшой капсулы лежали какие-то вещества в тюбиках, назначения которых Даша не понимала. Капсула прилипала к костюму в любом месте. Её не надо нести в руках, достаточно поднести к скафандру. Держится довольно крепко. Очевидно, это скафандр для исследований.

В очередной раз девушка восхитилась разумом этой цивилизации. Она сняла эти вещи, отнесла в грот и долго сидела в избушке с кружкой чая, погруженная в свои мысли.

Глава 9
Утром Даша решила испробовать возможности найденного скафандра. Вскоре она была готова к небольшому путешествию. Взяв с собой дубину, лук и стрелы, Дарья усмехнулась:

- Ну и видок!

Прикрепив, на всякий случай, капсулу, девушка позвала Тараса, и они отправились в путь. Спустив лестницу, с котом на плечах спустилась вниз.

Когда тот спрыгнул, Дарью осенила мысль: она вошла в заливчик и поплыла. Невероятная легкость и обтекаемость костюма восхитили её. Словно родилась в воде, она плескалась и ныряла. Холод воды не чувствовался – скафандр надёжно её защищал. Полная сил и радостная, она вышла на берег. Скафандр не только не промок, на нем не было ни капли воды.

Дарья позвала Тараса, который лениво растянулся на берегу, и они отправились к Синему лесу. Девушке было интересно, что стало с поверженными цветами.

Датчик на левой руке выдавал какие-то иероглифы. По мере удаления количество их менялось. Даша подумала, что датчик отсчитывает количество шагов от базы.

- Как жаль, что это не арабские цифры, к которым мы привыкли, - подумала девушка. Тотчас иероглифы сменились привычным для нас счетом. Датчик отсчитывал метры. На шкале отражалась точка водопада, и направление движения указывалось стрелкой. Очень удобно! Дарья поняла, что искусственный интеллект подстроился под неё, считывает сигналы, посылаемые мозгом. В очередной раз Дарья восхитилась достижениями этой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 13.11.2023 (1)
Ну не одному же Зевсу покорять земных женщин - богини тоже могут это делать)
     19:01 13.11.2023
1
По-любому) Спасибо!
     15:04 13.11.2023 (1)
Дошёл до 15-й главы, решил, что пора поделиться о прочитанном.
... И нашла Великая Богиня Дара раненного Охотника и забрала к Себе.
И лечила Великая Богиня Охотника Своею Божественной Силой.
...
И научила Великая Богиня Дара ловить малых зверей и перестал Охотник быть голодным, а потом подарила лук и стрелы и стали не страшны ему большие звери и другие люди.
...
И научила Великая Богиня Дара Охотника добывать огонь...

     19:01 13.11.2023
1
     07:28 12.11.2023 (1)
А ведь есть женщины в русских селеньях, не перевелись ещё! История очень увлекательная, бесподобный кот Тарас, которого многие захотели бы видеть у себя в доме. Но для этого надо отказаться от вискаса и пройти под паутиной большого чёрного паука на другой конец Вселенной. Неизвестно, с слову, какой конец.
Дарья в самом деле необычная девушка: её даже инопланетяне не испугали, мозг не съёжился до размера грецкого ореха, напротив, исследовательский дух плюс аналитические способности только возросли.
Может это Рай? Никто ведь не знает точно, что это такое. Индейцы своих усопших отправляли в места, где много дичи. Но там же и хищники должны быть.
А первобытные племена это те люди, которые не захотели оставаться людьми в Раю. Вот и стали почти обезьянами. Но это мои фантазии.
Замечательный язык, Елена!
     23:23 12.11.2023
1
Спасибо за теплый отзыв)Это верно, сильная женщина. Ну а куда ей было деваться?))) Надо приспосабливаться.
     11:02 11.11.2023 (1)
Роман начинается очень даже ничего - читается взахлёб. Так что, Елена, придётся продолжать. А ещё хочу отметить хороший язык, описание мелочей, которыми многие пренебрегают. А зря. Картинка получилась объёмная и осязаемая.
     13:07 11.11.2023
1
Спасибо огромное. Очень приятно. Несколько дней почему-то не могла зайти, даже у Иланы Арад пришлось спрашивать. Буду помещать)
     15:59 12.08.2023 (1)
Читаю с интересом. Ну у вас Даша зажигает: уходит одна в тропический лес на целые сутки с "сигнальным пистолетом" - тут приключений не оберёшься. Почитаем.))
     16:10 12.08.2023
Женская душа - загадка.))) Мужская логика для нее - металлолом.))) Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама