Произведение «Войны демонов II Глава 2 Линии крови» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 7
Читатели: 395 +1
Дата:

Войны демонов II Глава 2 Линии крови

официально. Вместо крепостей они обитались в захудалых тавернах на отшибе, где до белых сюрко никому не было абсолютно никакого дела. В старых имениях, разорившихся землевладельцев, которые были готовы за плату не обращать внимания на опальный орден. В Даз-Ремате же, новым оплотом Ордена была лавка старого аптекаря. Который по слепоте и старческому слабоумию уже не различал кому сдает верхние комнаты. Но все эти лишения, как надеялись рыцари, всего лишь временно. Время расплаты грядет, и Оплот Брии, не останется без отмщения.
            Рыцарь-Инквизитор шел впереди, держа кровоточащий холщовый мешок с отрубленной головой вампирши. По правую руку шел Испепелитель, озабоченный шелушащейся кожей на кончиках пальцев. За ними, в колонне по двое, рядовые бойцы с замыкающим строй Молотобойцем и вечно отстающим раненым рыцарем.  Обрубок руки которого, был наскоро перебинтован. Отсеченная часть, впрочем, тоже наличествовала при нем, что давало грузному молотобойцу возможность подтрунивать несчастного.
-На кой ты прешь с собой эту руку? - иронично пробасил он. - Неужто пришить думаешь?
-Отстать, не бросать же ее там? - ответил бледный от потери крови боец. Еле идущий и шаркающий ногами, норовящими заплестись и свалить бедолагу на камень мостовой.
-Ну так, что ж с ней делать то? - непонимающе переспросил молотобоец. - Ну пришьешь. Все равно ведь отсохнет! А так глядишь другая вырастет. Можь это... магистры... че глядишь придумают. Можь демона захомутают какого, глядишь, рогатый, че подскажет…
-А может быть рогатый и скажет, как ее пришить чтоб не отсохла! - подыграл раненный, в душе, наверное, надеясь, что такой способ все же существует.     
-Ну да, ну да, родная-то милей, - последнее, что успел сказать молотобоец, перед тем как пронизывающий, хищный визг огласил улицы. Черная стая, появившаяся из самой ночи, увлекла одного из инквизиторов высоко в небо. Подхваченный вихрем летучих мышей инквизитор грохотнул доспехами о мостовую. А стая нетопырей зависла над козырьком одной из крыш. Обратилась в человека в черном дублете и плаще. Красные угольки воззрились на замерших в растерянности инквизиторов, с точеного, привлекательного лица.
            В тени примыкающих улиц глазам шокированных рыцарей предстали две обворожительные девушки, беззаботно идущие им навстречу в тенистых переулках. Будто две копии, убитой ими этой ночи вампирши. От удивления Рыцарь-Инквизитор, даже бросил мимолетный взгляд на окровавленный мешок. Будто проверяя, на месте ли отсеченная голова упыря.
-Сейчас вы поймете, что не того вампира решили убить этой ночью! – прозвучал приятный, с легкой хрипотцой голос лорда Ветия, прежде чем стремительными молниями вампиры атаковали обескураженный отряд.
-К бою! – проревел Рыцарь-Инквизитор, попытавшийся ударить мечом ловкого Квинта Ветия, но тот легко увернулся отшвырнув противника об стену.
            Амика маневрируя между мечей толкнула одного из врагов так, что тот подлетел и со звоном доспехов упал в нескольких метрах от места боя. От удара, он на мгновение потерял сознание, но пришел в себя, когда девушка задрала его голову. Его глаза в ужасе округлились, когда он осознал свою беспомощность. Острые словно лезвия, когти Амики разодрали рыцарю горло, оставил захлебываться в луже собственной крови.
        Милена вцепилась в другого, прижав к стене и впившись губами в его прокушенную шею.
        Пламя Испепелителя гудело вслед за стремительным Квинтом Ветием, оплавляя брусчатку даз-рематских улиц. Вампир несколькими стремительными рывками сблизился с приготовившимся к бою молотобойцем. Уклонился от молота, и закрывшись врагом от испепеляющего пламени инквизитора, быстро поднял звякнувшее о камень орудие. Зола от его бывшего хозяина еще не успела опасть наземь, как брошенный Ветием молот размозжил голову Испепелителю.
-В защитный порядок! Все ко мне! – командовал Рыцарь-инквизитор, когда от его отряда осталось всего двое бойцов, один из которых был одноруким.
            Лорд Ветий с сестрами грациозной походкой,  не спеша и неотвратимо,  словно рок неизбежности направлялись к ним. Ощущая как по венам врагов растекается страх. Как учащенно барабанят сердца. Рывок вперед и Квинт Ветий с влажным шипением вдавливает две головы в каменную брусчатку, словно перезревшие дыни.
        Однорукий боец, сбитый с ног испуганно пятился от вампиров. Ветий, неспешно надвигался на него, упиваясь запахом страха и отчаянным сердцебиением обреченного противника. Его сестры следовали за братом, не скрывая хищных ухмылок на миловидных лицах.
-Убирайся, инквизитор! - прорычал Квинт Ветий, нависнув над вдавливающимся в стену рыцарем, глаза которого округлились от страха, а взгляд потонул в красных радужках Ветия. - И знай, что с этого дня за каждого убитого вами вампира, я уничтожу один ваш отряд! И ты будешь последним, кто избежал этой участи! - у инквизитора от страха перехватило дыхание, казалось. что взбесившееся сердце вот-вот выскочит из груди, а лорд Ветий продолжал, неспешно и грозно: - В эту ночь, вы отняли жизнь не того вампира! В эту ночь, я объявил вам войну!

            Серокаменный особняк Агамонда «Заступника», мрачным пятном зиял на долиной. Снег еще не сошел, от того серый камень строения выглядел еще более тоскливо.
            В занавешенной красным бархатом комнате, куда не проникал солнечным свет, догорали свечные огарки. Здесь их редко меняли. Огонь отражавшийся от безмятежной красной глади до краев заполненной ванны, чуть заметно дрогнул. Снова дрогнул, уже ощутимей, а после и вовсе задрожал десятками искорок, разбежавшихся кольцами на встревоженной красной жидкости.
            Ванна вспенилась пузырями вырывающегося воздуха. Кровь расплескалась по полированному каменному полу, вслед за вынырнувшей из нее девушкой. Она осознала, что происходит не сразу, ощутив на губах притягательный сладковатый вкус, с ярким металлическим оттенком.
            Босые ноги осторожно и неуверенно коснулись замаранного пролитой кровью пола. Она убрала прилипшие к лицу волосы, и наполненные синевой глаза осмотрели полупустое помещение.
            Это была одна из комнат особняка ее отца, но интерьер был ей незнаком. Кто похозяйничал здесь? Осторожно, будто снова учась ходить, борясь с головокружением и тошнотой она сделала несколько шагов к занавешенному окну.
            Постепенно приходя в себя она убедилась, что тот, кто оставил ее здесь, явно не озаботился об одежде для нее. Пришлось импровизировать. Она дернула тяжелый бархат занавеси, и медные кольца со звоном лопнули, впуская в комнату солнечный свет.
            Солнце больно резануло по глазам. Это было не просто раздражение отвыкших к свету глаз. Это была настоящая, обжигающая боль. Боль, обжигающе коснувшаяся и тела. 
            Демоническая природа в такие моменты брала верх над человеческой, все еще ютящейся в теле вампира. И девушка машинально по-кошачьи зашипев сквозь зубы, оголив удлиненные клыки, скрылась от струящегося в комнату света.
-Госпожа… - раздался голос, вошедшего на звук испуганного возгласа, стражника. Он незамедлительно скользнул в помещение скидывая с себя плащ. Накинул его на плечи девушке, скрыв ее наготу. - Избегайте солнца, госпожа, вы еще слишком слабы - сказал он. Избегая прямых солнечных лучей вовсю бьющих через мозаичный витраж он сопроводил девушку к выходу.
            Она не помнила его. На службе ее отца, этого воина явно не было. Он молча провел Аллерию Лайтхантер по длинному, обитому красным деревом и тускло освещенному масляными лампами коридору в кабинет покойного отца. Распахнул перед ней массивные двери моренного дуба и сказал находящемуся там, что она, наконец, очнулась.
            Увидев в кресле Агамонда "Заступника", располагавшегося за массивным письменным столом и обращенного к зажженному камину худощавого мужчину, девушка незамедлительно выхватила из ножен стражника меч и кинулась на Клейна Лерциса. Стражник попытался остановить быструю, словно молния Аллерию, но поймал лишь воздух в том месте, где мгновение назад находился ее локоть. Быстрыми, летучими движениями, девушка оказалась возле Лерциса, но клинок не успел вкусить его крови. Клейн был быстрее и уже стоял за спиной Аллерии.
            В воспаленных красных глазах Лерциса не проявилось тревоги. На бледной коже и глубоких залысинах на висках, играл свет камина, бросая гротескные тени на скуластое, тонкое лицо. Блестел в пепельных волосах, туго собранных в конский хвост на затылке.
-Что ты здесь делаешь? - прошипела девушка, снова пытаясь нанести удар.
-Я гость в Ваших владениях,  - ответил Лерцис, снова стремительно избежав удара.
-Ты продал нас демонам! Из-за тебя погиб мой отец! - прокричала она. Сделала короткий замах, пытаясь поразить Лерциса на его новом месте. Но силы еще не вернулись к ней, что позволило Клейну, перехватить руку сжимающую клинок, за запястье. Выгнуть ее, так что разжались пальцы. Меч выпал из руки и Клейн Лерцис перехватил падающие оружие.
-Я предостерегал Вас, - сказал Лерцис, возвращая оружие стражнику. - Предупреждал, что вашему отцу не стоило знать о происходящем в Базданге, - Клейн легко толкнул Аллерию в кресло.
            Аллерия была готова растерзать его. Неслыханно! Он сваливает вину за смерть Агамонда "Заступника" на нее.
-Вы в праве мне не верить, но гибели Вашего батюшки, я желал меньше всего. Мы ведь бились с ним бок о бок когда-то, - искренне сказал Лерцис. Слабость волной нахлынула на девушку, не позволив ей встать и атаковать снова. 
-Мы на одной стороне, - уверил Лерцис. - Князья Пустоты вряд ли простят мне мою осторожность. И их не многозначительное послание, не оставило мне сомнений, что мой проступок не остался незамеченным. Ветий весьма искусен в делах подобного рода. Он захватил мое имение, а всех кто был там, придал истреблению. Я изгнанник, нашедший временное прибежище в землях старого друга. Но будьте уверенны, свои земли я верну. Но в одиночку я не справлюсь с Линией Квинта Ветия, так же как и Вам не одолеть демона, убившего Вашего досточтимого батюшку.
            Лерцис говорил спокойно и размеренно. И отчего Аллерия верила ему. Она и сама понимала, что справиться с Кхарном и его приспешниками в одиночку у нее не выйдет, и волею судьбы Лерцис являлся единственным ее союзником.
-Где демон? - спросила она.
-Должно быть в Даз-Ремате или Кракхольде. Точнее не знаю. У него много приспешников и после сожженного Базданга он может быть где угодно.
-А Балладор?, - спросила она. Судьба брата ее все еще заботила. Но она не была уверена какой ответ более желателен для нее.
-Мертв, как и многие предатели твоего отца, - ответил Лерцис. Двоякое ощущение поселилось в душе девушки. С одной стороны павшего брата, повинного в смерти отца, постигла справедливая кара. В то же время глубокая тоска поселилась в ее взгляде. Он все еще оставался любимым старшим братом, трепавшим ее за косы в детстве. Впервые посадившим ее на коня. Дразнящий дождевыми червями и пугающий лягушками. Она не ощутила облегчения. 
-Где мое оружие? – вновь спросила девушка, отогнав воспоминания, которые больше не приносили

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама