Произведение «Людмила Проковьевна и перепрошитая собака»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 181 +1
Дата:

Людмила Проковьевна и перепрошитая собака

                                                Людмила Проковьевна и перепрошитая собака

- Верочка, доложите, что я пришел и хочу видеть нашего директора. У меня к ней вопрос, он требует немедленного решения, иначе я выброшусь из окна, - сказал Новосельцев и почему-то спрятался в Шкаф, в котором секретарь Верочка хранила свои модные сапоги.
- Людмила Прокофьевна, к вам Новосельцев. Говорит, если вы его не примете, он выбросится из окна, - улыбаясь доложила секретарь Верочка.
- Господи! Наконец ты меня услышал! Скажите, я занята. Пусть прыгает из окна, нам спокойнее будет и все займутся работой, - ответила Людмила Прокофьевна и заново углубилась в бумаги статистической отчетности.

Прошло пол дня, секретарь Верочка уже позабыла о Новосельцеве и вдруг услышала в приемной голос о помощи: «Выпустите меня из темницы! Изверги! Я хочу в туалет!»
Верочка сразу сообразила, что звуки доносились из Шкафа.
- Вы что здесь делаете, Новосельцев? И почему на вас мои сапоги? А ну снимай мою обувь, гад такой! Пошел вон отсюда, баба! – разволновалась Верочка.
Новосельцев, как ошпаренный кипятком, бежал из приемной, но потом резко остановился у своего рабочего стола и загрустил. Сотрудники управления статистики бросились его успокаивать, Людмилу Прокофьевну обозвали Мымрой и сказали, что она виновата во всех проблемах Новосельцева.
И тут Новосельцев заговорил: «Я её не боюсь! Пойду к ней еще раз на приём!»
Сотрудники аплодировали, а Димочка побежал вприпрыжку к секретарю Верочке.

- Вы еще не выбросились из окна, Новосельцев? Мы ждем вашего подвига, окажите услугу! – улыбалась Верочка.
- Я не один пришел, так и скажите Людмиле Прокофьевне. Иначе будет два трупа!
- Да кто второй-то, Новосельцев, покажите его!
Новосельцев распахнул ворот пиджака и на Верочку уставились два глаза маленькой собачки.
- Ой, собачка! – рассмеялась Верочка. – Так бы сразу и сказали, что у вас собачий вопрос. Заходите Новосельцев, Людмила Прокофьевна у нас любит животных.

- Зачем вы ко мне притащили собаку, товарищ Новосельцев? – разволновалась Людмила Прокофьевна.
- Мы должны её взять на работу. Это не простая собака, она умная и говорящая. У нее даже фамилия есть, а зовут её Александр.
- Вот как? Значит Сашка! И какая же у вашей собаки фамилия?
- Пусть она сама скажет. Сашка, а ну ка назови нам свою фамилию! Эта собака не простая, а говорящая, Людмила Прокофьевна, поэтому она нам нужна.

Собака долго думала, прежде чем назвать свою фамилию. Она понимала возможные последствия, потому что всю жизнь ее гоняли по углам и подвалам, да и жила она впроголодь. Но сидя иногда под окнами школы ей чудилось, что она получала образование и потому сразу нос задрала. Потом хвост, а потом она и вовсе начала сочинять стишки и рассказы. А когда она первый раз увидела телевизор, ей сразу же показалось, что она имеет связь с космосом. Но, когда ее Новосельцев подобрал на улице и притащил домой, чтобы накормить, собачонка нажравшись до дури подумала, что она и вовсе посланница самого Бога и ….. сразу же нагадила в квартире Димочки.
- Уберешь за мной, не заржавеешь! – тявкнула собачонка.
- Так ты говорящая? – был вне себя от радости Новосельцев.
- Я и стихи пишу с прозой, а потому у меня есть фамилия и имя.

- И как зовут вашего кабздоха?- начинала нервничать Людмила Прокофьевна.
- Пусть он сам скажет, - козыряя знакомством с собакой ответил Новосельцев.
- Александр! – ответила собака.
- А фамилия у тебя есть? – спросила Людмила Прокофьевна.
- Есть. Вам такая и не снилась. Фамилия моя Д...ДДД…Джжжжж…
- Ну, смелее! – подбадривал собачонку Новосельцев.
- Джуууу….
- Джуна? Джульбарс? – закурила сигарету Людмила Прокофьевна. – Джугашвили?
- Да нет же, - отрезала собака. – Джжжж…..Джжжж....
- Вы Джигурда? 
- Да нет же, - огрызнулась собаченка.
- Джуджаро? Джигарханян?
- Джуманджи!!! - обливаясь потом ответила собака. - Еле выговорила. Дайте мне водички!
- Товарищ Новосельцев, скажите, вы дурак? Или вы идиоты - вместе с вашей собакой? – спросила Людмила Прокофьевна.
- Не наезжайте на нас. Это умная собака. Ей в свое время за «хейтерство и кликушество» подрезали язык, что равносильно подрезанным крыльям. Вот она и подтормаживает, когда называет свою фамилию.
- Новосельцев, вы оба дебилы, вместе со своей собакой по фамилии Джжж…? А черт, Джуманджи!
- Вы напрасно нас ругаете. Собака еще и красивая, обратите внимание на овал ее лица.....
- Морды?
- Нет, лица. Вокруг рта у нее усы аля копытце, на голове лысина и она в очках! Похожа на ученого! Это не простая собака – она перепрошита по мозгам!! У нее начинается нервный припадок, когда она слышит слова «русский», «Россия», «эмигранты», «пидара……»

Собака и Новосельцев вылетели в приемную, когда было произнесено последнее слово на букву «П». У Людмилы Прокофьевны не выдержали нервы и она пинками под зад выгнала сладкую парочку.

- Ну что, получили свою дозу адреналина, Новосельцев? – спросила Верочка и ударила рукой по дыроколу, да так, что от этого звука Димочка вместе с собакой оказались на улице. Погода была ненастной и холодной, и они побрели домой к Новосельцеву, чтобы послушать по радио рассказ о рельсах, которые могли привести к любовным приключениям.
Димочка Новосельцев шел и думал о непростой судьбе собачки, которую носило по свету без «пояснений-объяснений и ссылок» на Правила и Законы – ее просто штормом било о скалы. Причем головой, а не лапками или хвостиком. «Бедная собака» - думал Димочка. - Как же ей досталось от жизни!
А когда собака дома нажралась лапши из миски, она со слезами на глазах пожаловалась Новосельцеву: «Людмила Прокофьевна не взлюбила меня сразу. Я прошу пояснить, в чем моя вина? Потому что мне действительно непонятно. И не только ради справедливости, но и для того, чтобы остальные узнали о каком-то новом и непонятном правиле, введенном непонятно кем и непонятно когда».

Собака Джумнджи и Новосельцев в темноте грустили, потому что посчитали «баном» отказ Людмилы Прокофьевны принять собаку на работу.
Но грусть дело поправимое, тем более, завтра Новосельцеву нужно было на ехать на работу, и потому было принято решение укладываться спать. Теперь Новосельцев спал не один в своей маленькой кроватке – он спал в обнимку с собачонкой по имени Александр.

                                  С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 24.08.2023 (1)

Мы должны её взять на работу. Это не простая собака, она умная и говорящая. У нее даже фамилия есть, а зовут её Александр.

Оригинально!

     18:38 24.08.2023 (1)
1
Ничего особенного - штатная ситуация. Могут сотрудники и корову привести, и быка, потому что ЛП любит животных.
     18:42 24.08.2023 (1)
Собака у вас какая-то ненормальная.

Нет, лица. Вокруг рта у нее усы аля копытце, на голове лысина и она в очках! Похожа на ученого! Это не простая собака – она перепрошита по мозгам!! У нее начинается нервный припадок, когда она слышит слова «русский», «Россия», «эмигранты», «пидара……»


     18:43 24.08.2023 (1)
Так и есть. Разве это нормально, перепрошитым быть?
     18:50 24.08.2023 (1)
Опять Вас Модер в баню посадит. Слишком явные намеки на одного автора сайта.
     18:53 24.08.2023 (1)
Абсолютно никаких намеков. Типичная физия и типичное поведение.
Не каркайте
     18:55 24.08.2023 (1)
Я сразу поняла о ком речь. Джугашвили.(Сталин)
     18:58 24.08.2023 (1)
Боже упаси. Обыкновенный чел, с усами. Вдруг это Мулявин?
     19:03 24.08.2023 (1)

Джуманджи!!! - обливаясь потом ответила собака.

Явный  намек. Надо собачке имя поменять.
     19:05 24.08.2023 (1)
Вы вдели этот фильм? Никаких намеков.
     19:06 24.08.2023 (1)
"Служебный роман"? Конечно!
Все сцены прекрачно помню.
Там нет никакой собаки
     19:09 24.08.2023 (1)
Светик, вы зачем тормозите? "Джуманджи" - фильм такой есть. Нашумевший в свое время, со спецэффектами. У вас есть домашний кинотеатр?
     19:13 24.08.2023 (1)
Он мне не нужен. Мой айфон любое кино покажет.
У вас есть айфон за полтора тыс. баксов?
Или только старый трактор?

     19:20 24.08.2023 (1)
Айфон? Ух ты? А чейта такое? За полторы тыщи? Светик,, я таких денег в руках не держал!!
А что, нет кинотеатра? Так у вас и телевизора путевого нет? Светик, Светик.
     19:23 24.08.2023 (1)
Ага, и старой волги Газ-24 тоже нет! Есть Мерседес.
     20:00 24.08.2023 (1)
И нужна вам старая Волга ГАЗ 21? Она для ценителей кайфа и солидных людей, а не для детей. А что Мерседес? Колымага без ПО на сегодня??? - головняк, считайте что Запорожец, особенно если у вас нет еще и водительских прав.
     03:32 25.08.2023 (1)
Ага и старый трактор ЧТЗ
     09:33 25.08.2023 (1)
Старый-не старый, а свой. 
А у вас и электросамоката нет, а мерседес только в телефоне на картинке
     12:37 25.08.2023 (1)
Завидуйте молча, дедушка.
     12:59 25.08.2023
Не умею завидовать голым хвастунам
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама