Произведение «Дети планеты Земля» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 101 +4
Дата:

Дети планеты Земля

Ощущения были не из приятных. Во рту стоял жуткий сушняк, побаливала голова, плюс не покидало ощущение, что на той вечеринке, переросшей в оргию, она позволила Майку явно большее, чем предполагалось ранее. Андреа улыбнулась. Нет, с Майком всё вышло как нельзя лучше. Она учится в закрытой школе *** и может позволить себе всё, что захочет, и любого, кого захочет. Излишний стыд лишь мешает. Девушка встала с дивана, накинула халат, всё-таки сейчас в Лондоне сентябрь, и малость зябко, проверила сообщения, зашла в Фэйсбук, увидела в инстаграме подруги несколько весьма откровенных фото со вчерашней пьянки.
Раздался звонок из дальнего уголка комнаты, где стоял старенький компьютер, давно не использовавшийся, умные часы просигнализировали тоже. Андреа открыла нишу в стене и нехотя подошла к казавшемуся старинным агрегату. Но девушка знала, что это ошибочное впечатление. Компьютер являл собой чудо техники, опережавшее своё время. Ну что могло им понадобиться? Очередная презентация? Могли бы просто позвонить. Девушка нажала на кнопку, включилась веб-камера, на экране появился немолодой мужчина в костюме.
-Мисс Пауэлл, просим вас явиться 11 сентября в нашу штаб-квартиру в условленном месте для обсуждения проблем, угрожающих глобальной безопасности. Возьмите с собой всё необходимое.
«Ну что ж» - подумала Андреа. – «Раз уж глобальная безопасность, надо шевелиться, ничего не поделаешь»
-Мам! – крикнула она. Мама, красивая женщина лет пятидесяти, весьма крепкого телосложения зашла в комнату. Она казалась милой посетительницей спортзала для женщин, но Андреа знала, что это не так, некоторые люди пытались видную женщину облапать и ограбить, и это крайне плохо для них заканчивалось. Один особо опасный тип вообще остался без глаз и пальцев. Сейчас Джессика Пауэлл отошла от активной деятельности, предпочитая обучать молодых.
-Дорогая, это они? Я услышала сигнал.
-Да, мама. Интересно. Что им понадобилось, хотя международная обстановка и очень напряжённая.
-Ты же знаешь, политические дрязги их не особо волнуют. На кону что-то очень важное. Ну раз позвонили, надо собираться. Надеюсь, наш самолёт починили.

За несколько тысяч километров от Андреи, в городе Самара Вася Червоненков только что вернулся от репетитора по немецкому. Этот язык, несмотря на кажущуюся грубость, ему определённо нравился. Английский он и так уже знал, уверенно разговаривал по-французски, мог объясниться на испанском, итальянском, португальском, любил литературу, к физике относился постольку-поскольку, потому что умел то, что её законы отрицали. Родители на совещании, но обещали скоро вернуться. Вася включил компьютер, полистал ленту новостей, усмехнулся. Знали бы эти кретины, какие вещи спрятаны за кулисами! Но ему-то это известно ещё с самого раннего возраста. Долгие отлучки мешали основному школьному образованию, хотя бабушки и дедушки и утверждали, что лучше сдать всё экстерном, а не тратить время на ненужные уроки, перемены и болтание со сверстниками. Но Васе это нравилось, хотя школьным красавчиком и всеобщим любимчиком он не был. Так, незаметная фигура, но весьма значимая. В этом году ЕГЭ. Сдавать он собирался историю, обществознание и английский. Родители, наверное, тайно пошлют его в Европу, о чём его школьные товарищи и не узнают: для всех его отец м мать - менеджеры среднего звена. Истина для них непостижима. Вася перекинулся парой сообщений с приятелем. И тут зазвонил спрятанный в сейфе объект. Юноша открыл его отпечатком пальца и взял в руки предмет, похожий на старый телефон, но с большим экраном. Вася на шал на кнопку и на экране появилось чёрно-белое лицо немолодого мужчины.
-Господин Червоненков, просим вас явиться 11 сентября в нашу штаб-квартиру в условленном месте для обсуждения проблем, угрожающих глобальной безопасности. Возьмите с собой всё необходимое.
Вася удивился, но не испугался: в штаб-квартиру частенько вызывали его родителей, пришёл и его черёд. Юноша кинул по телефону сообщение маме и папе по закрытому каналу. Папа ответил: «Постараемся приехать в ближайшее время. Мы соберём тебя в путь». Вася потянулся. Ну что ж, настало его время.

В 12:00 Андреа вышла из класса после крайне успешного коллоквиума по латыни. Девушка тряхнула роскошными каштановыми волосами и улыбнулась. Многие её одноклассники не понимают ценности этого языка. Для многих это блажь, максимум для археологии и медицины. Но они не знали того, что знала она. Многие древние и средневековые документы были оставлены на этом мёртвом языке, да не просто так, а с использованием фантастических по сложности шифров, не предназначенных для чужих глаз. Около 7000 свитков и более 40000 уникальных книг хранилось в их библиотеке, и лишь немногие, избранные, имели доступ к ним. Андреа вспомнила как тщетно пыталась освоить древнекхмерский, чтобы прочесть свиток о древнем храме, где хранили артефакты. Нет, этот язык ей так и не дался, всему есть свой предел. А вот латынь она любила. Следующий урок – физкультура. К девушке подошёл высокий, довольно смазливый парень, который смущённо улыбался. Майк. Если вспомнить, чем они занимались на тусовке, грех не засмущаться. Юноше прислонился к стене рядом с ней.
-Слушай, насчёт того, что было, мы слишком увлеклись.
-Я знаю, что ты дворянского воспитания, но не делай из этого трагедию, - Андрея чмокнула парня в щёку. – Ты хороший, лучше всех, с кем я встречалась.
-Слушай, двенадцатого числа, у дяди день рождения, может, сходишь со мной? А то слушать беседы лордов невыносимо.
-Извини, никак не могу. Обещала родителям съездить на континент с ними.
-Жаль. Ладно я пошёл, у меня экономика.
-Удачи, - Андреа ещё раз клюнула его в щёчку.
Девушка отправилась в раздевалку пораньше остальных, переоделась в майку и шорты и зашла в тренажёрку. Андрея опробовала дамскую штангу, поколотила от души грушу. Затем школьница взяла в руки блин от штанги, но качаться не стала, а сделала кое-что необычное для среднестатистической ученицы. Из пальцев девушки появилась энергетическая спираль синего цвета, которая приподняла блин буквально на два сантиметра. Затем Андрея прошла с блином над ладонью по всему залу. Этими силами она овладела в совершенстве. Камеры здесь пока не работают, так что её никто не засечёт. Это тайна даже для элитной школы. Энергетические нити оплели блин подняли его на метр, а затем положили на пол. Отлично, отлично. Раздались голоса и в зал вошли семь девушек. Сейчас будет урок.
В шесть часов вечера Андрее пришло сообщение: «Самолёт готов, всё по плану». Девушка села в такси. Надо спешить. Дело отлагательств не терпит.

Вася тем временем также занимался физическими упражнениями, одновременно повторяя неправильные английские глаголы. ЕГЭ по английскому сдавать определённо надо. Юноша решил также опробовать свою мощь. Пятикилограммовая гантель, повинуясь движению его руки взлетела в воздух и перекувыркнулась, затем сделала петлю. У него стало получаться значительно лучше. Уж что-что, а телекинез он освоил. В комнату зашли мама с папой.
-Сынок, билеты готовы, через три дня ты летишь в Париж, оттуда в Безансон, а там тебя подберёт наш человек.
-Пап, мам, ну зачем я им понадобился? Опять какую-то ценность спасти?
-Они не поделились с нами своими планами, - ответил папа. – Нам не хочется тебя отпускать, но в нашем деле приказ руководства - это всё.
-Было бы прикольно увидеть настоящего атланта. Или марсианский камень.
-Ты это увидишь, сынок, - мягко произнесла мама. – Мы с отцом так гордимся тобой. Сами мы ездили на задания лишь пару раз в девяностые. Было тяжело, но мы справились. Справишься и ты.
-А что вы делали?
-Прогнали чёрных археологов от одного объекта в Индонезии, и вывезли с Никобарских островов через Шри-Ланку один амулет.
-Было опасно?
-Временами. Один тип, - папа усмехнулся. – угрожал нам с мамой автоматом, но мы ему его в результате чуть не засунули в … В общем, ему досталось.
-Ты в лучшем положении, - мама улыбнулась, ты обладаешь невероятными способностями, мы о таком и мечтать не могли.
-Ну ладно. Поеду и выиграю все бои.
-Слова настоящего члена ложи, - мама улыбнулась.

С самолётом пришлось повозиться, но в нужное время он всё-таки был подготовлен. Неподалёку от Дувра на частном аэродроме собралась все члены семьи Пауэллов и Рочестеров.
-Ты справишься, дорогая, - у бабушки Джейн Пауэлл на глазах выступили слёзы. – Я помню тот полёт на Луну. Мне было 56, но я была также свежа, как и в 20. Надеюсь тебя ждут не менее увлекательные приключения. Но будь осторожна. Твой дедушка Корвин погиб, однако у него не было того, что есть у тебя. Хотя его наставник и пытался обучить его телекинезу.
-Мы скоро будем там, - папа Джонатан поглядывал на часы. – Всё, пошли, опозданий они не терпят. Дядя Эбнер, тётя Эбигейл, всё пройдёт отлично, мы с вами свяжемся.
Андреа с мамой и папой зашли в самолёт, пилот завёл двигатель, машина разогналась и поднялась в воздух. Андреа наблюдала в иллюминатор, как родная Британия постепенно уменьшается, вжик, Па-де-Кале уже пройден. показался французский берег. Лететь ещё порядочно. Девушка волновалась, но понимала значение стоящей перед ней задачи.
Частный самолёт через полтора часа приземлился на закрытом аэродроме в горах Юра на границе Франции и Швейцарии. Местечко неприметное, и по секретному договору с французским правительством власти сюда не лазают, а все считают, что здесь закрытый лыжный курорт для толстосумов. На месте их уже ждала машина, которая, пропетляв по серпантину, вывезла их к закрытому бункеру. Пауэллы в сопровождении стюарда прошли внутрь, там их встретил старинный друг семьи, член Совета Ложи, смуглый, невысокий, но довольно крепкий португалец Алберту Гомеш.
-Bom dia, meus caros amigos, bem-vindos, - затем перешёл на английский. – Джонатан, Джессика, мои любимые, а это, наверное. Андреа, с пяти лет её не видел. Извините за мой английский, предпочитаю говорить на родном или французском. Идёмте мы вас накормим, дело-то важное, иначе не стали бы вас вызывать.
-Так что произошло? – спросил Джонатан. – Надеюсь, снимать какого-либо президента с должности не надо.
-Джонатан, Джонатан, ты давно отошёл от дел. Мы не какие-нибудь масоны, «Череп и кости» и прочая мелкота, нас такое не волнует, только в самом крайнем случае, если кто-нибудь из них не захочет завладеть чем-то сверхъестественным. Подробнее тебе Джульетта объяснит, она более в курсе. Одно могу сообщить – об этом попросили атланты.
-Мы же с ними живём разными жизнями, до их уровня нам в любом, случае не достать, - вступила в разговор Джессика. - Зачем им нужна наша дочь. Я понимаю, это великая честь, но, если Андреа обладает могучей силой, значит и задание опасное.
-Да, Джесс, ты права, но повторюсь, в изложении Джульетты это будет звучать лучше.
Пауэллов отвели в столовую, где подали чудесный обед со множеством французских и швейцарских блюд, Андреа хотела переодеться, но Алберту убедил её, что это ни к чему. Заглянул другой член Ложи – Педро Маурисио из Чили, он сообщил, что второй участник экспедиции опаздывает. Джонатан что-то прошептал про «непунктуальных русских», но Джессика его одёрнула. Андреа догадывалась, что это Василий, они как-то встречались с ним и с его родителями в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама