Произведение «Дети планеты Земля» (страница 3 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 107 +3
Дата:

Дети планеты Земля

виновного в убийстве, выложить всю правду, а потом ещё сдаться в полицию. Почему её не позвали? Хотя таких волн делать она не могла, оружие Мэри – разум, а тут требуется сочетание всего и сразу.
-Следующая тренировка завтра с утра, - бодро объявил Симон. – Свободны.
Подростки разошлись по раздевалкам, приняли душ и пошли на ужин. Кушанье было отменное. Между парнем и девушкой зашёл разговор о личной жизни.
-А у тебя есть кто? – спросила Андреа.
-Встречался с девушкой по имени Настя на каникулах. Милая, хотя и слишком зацикленная на романтических фильмах. Но она захотела узнать меня побольше, а тут сама понимаешь. Можно, конечно, попросить сделать гипноз на неразглашение, но наши отношения наверняка после этого полетят под откос. Для всех моя семья состоятельная, но без претензий на власть и влиятельность, не то, что у тебя.
-Да у меня тоже всё сложно, - Андреа усмехнулась. – У меня было несколько парней, с некоторыми я заходила дальше, чем хотелось бы моими родителям, однако до чего-то серьёзного также, как и у тебя не зайдёт пока. Замуж как в 19 веке выдавать меня никто не собирается, но и так будущее весьма туманно. Есть один парень, Майк, высокий красивый в меру мускулистый, умненький, хорошо говорит по-немецки. Я была с ним близка, и кажется, он в меня втюрился, но как дальше быть, не знаю. Жизнь члена Ложи непредсказуема.
-Это да, кто бы мог подумать, что мы летим в космос, в места, где до нас бывали только роботы и зонды, спасаем человечество, слушай, - Вася запил рыбу вишнёвым соком. - зайдёшь ко мне в приставку поиграть?
-Да с удовольствием, только не вздумай приставать, меня дома Майк ждёт.
-Я и не думал, сейчас ещё по стакану чая выпьем, в эти гонки я тебя точно сделаю, - и молодые люди рассмеялись.

На следующий день тренировка прошла заметно лучше, ребята чаще попадали в цель и быстрее реагировали. За тренировками наблюдал атлант, его хмурая физиономия постоянно маячила за стеклом. На словах, как им сообщил Алберту, его всё устраивало, но начальство настаивало на скорейшей отправке экспедиции. На четвёртый день, после обеда Ридад собрал высший совет Ложи, куда были приглашены и Вася с Андреей вместе с родителями.
-Дамы и господа, астероид вышел на траекторию, представляющую угрозу для Земли. Если гравитация Юпитера должным образом повлияет на него, он может врезаться в нашу планету уже следующим летом.
-Вам не кажется, что вы слишком торопитесь, - встревоженно сказала Джульетта. – Если там разумный организм, управляющий выбросами энергии, то он может менять направление своего движения.
-Слишком много рисков, - атлант покачал головой. – Станция «Эхо» сообщает о трёх возможных вариантах столкновения.
-А вы точно уверены, что это так называемая «белая дыра»? – спросила Мария Маркес.
-Нельзя быть в таком стопроцентно уверенным, но в выбросах содержатся изотопы, нехарактерные для нашей галактики. Судя по спектру всех известных галактик и остаточному гравитационному воздействию, можно сделать вывод, что это выхлоп из чёрной дыры одной из соседних галактик, который и называется белой дырой, причём довольно большой по размеру, точный характер мы даже с имеющейся техникой установить не можем.
-Но к чему торопиться… - начал было Алберту.
-А с того, что корабль Крау находится уже на орбите Зены. Они давно мечтают заполучить столь мощный источник энергии. У них временный энергетический кризис, разрешить который может либо фундаментальное открытие в науке, либо война. И Земля может стать их целью, если люди встанут на их пути. Атланты не смогут их долго сдерживать. Так что экспедиция туда нужна сейчас.
-Но, может быть, ещё немного тренировок, - подал голос Джонатан.
-Времени слишком мало, мы не может так долго оттачивать их навыки, собирайтесь, - хмуро сказал атлант. – Это моё последнее слово.
-Ну коли вы так настроены, - хмуро произнесла Джульетта. – То, молодёжь, немедленно отправляйтесь на Чагос.
-Скафандры готовы, северо- плюс южнокорейские технологии творят чудеса, - бодро отрапортовал Ким Ён Сон. – Всё оборудование уже там. Насчёт топлива, его должны были доставить через Вьетнам, как вы, коллега?
-Всё готово, корабль уже преодолел Малаккский пролив, идёт на всех парах, - сказал Динь Нгуен.
Ну что, - Джульетта поднялась с кресла. – Собирайтесь.

-Слишком быстро, - папа Васи качал головой.
-Сдюжим, пап, - юноша укладывал все необходимые приборы в вещмешок. – Правда насчёт нагрузок в ракете не знаю. Сложновато, конечно, будет.
-Мы с мамой так гордимся тобой, - Юрий сглотнул комок. – Но вам следовало дать больше времени для подготовки.
-Но что поделать, пап, приказ Ложи не обсуждается.
-Иди, вещи доставит к самолёту Симон, - и русский парень с небольшой сумочкой зашагал к лифту.

-Энди, ты напугана?
-Ну есть, немножко, мама, - Андреа, послала сообщение Майку через удалённый сервер. Странно, что парень, с которым она была вместе всего неделю назад, остался в Лондоне и знать не знает, куда подевалась красотка Энди: «Что-то больно долго она в Европе». Может, даже ревнует к неизвестному воображаемому красавчику-французу. Хотя, пожалуй, она слишком много об этом думает. Андреа к нему вернётся, она это знала. Возможно, это настоящая любовь, а не просто похоть и восхищение милой внешностью. Весьма вероятно.
-У тебя неплохо получается, - сказал Джонатан. – Хорошо, что ты тренировалась в том зале в Шотландии. У тебя получится совершено точно, ты лучшая из твоего поколения. Даже Мэри бы так не смогла.
-Папа, я выигрывала уличные драки, спасала людей от неприятностей, но это совсем другое, нечто большее. Невероятно большее. Но мне есть, ради чего и кого жить.
-Пошли дочка, - и семья Пауэллов вышла из номера.
3
Добрались без проблем. Сопровождать их вызвались Алберту и Ким. На частном самолёте до Мальдив, затем на специальном, замаскированном под научное судне дошли до удалённого островка. Между вулканических гор находился укрытый от чужих глаз космодром с причудливым кораблём, тайком собранным на подпольных верфях по всему миру. В домике для гостей было уютно, хотя и малость жарковато. Снова начались тренировки, которые заняли всего два дня (всё равно управляли кораблём не Вася с Анлреей), а необходимая выносливость им была внедрена в детстве. Одевшись на третий день в скафандры, они вышли на солнечный космодром, Андреа повернула голову в сторону родителей и помахала им, Вася ушёл в себя. Джессика пустила слезу, Джонатан слегка подрагивал, Юрий сложил руки на груди. Им было страшно за детей, но все понимали высшую цель и были готовы рискнуть. Перед самым люком корабля, Вася вяло помахал отцу, а Энди послала своим воздушный поцелуй. Они заняли своим места, компьютер запустил двигатели.
-Обратный отсчёт 30…29…28…

Взлёт прошёл по плану. На Чагосе наверняка американские и британские вояки кое-что заметили, но их руководство уже давно было поставлено перед фактом, и они нехотя, но терпели.
-А они прям на Луне сидят? – спросил Вася.
-Да, так точно, -ответил Ридад. – Спутники нас проглядят, МКС на противоположной стороне планеты. Если что, хакеры Ложи вмешаются и сотрут все компрометирующие записи. Положение для космодрома идеальное. США и Британии, конечно, не нравится, но Ложа знает, где надавить. Через три часа будем на месте. На «Альтаире» есть все удобства, будет и лучшая еда, и санитарные удобства, и необходимое оборудование, главное, чтобы вы выполнили миссию.
-А что среди атлантов нет телепатов и телекинетиков? Почему именно мы? Мы неопытны, максимум хулиганов расшвыривали и мысли отличников читали на экзамене, – Поинтересовался юноша.
-Хватит дурацких вопросов! Вы лучшие из своего поколения, ваши таланты необходимы для нас.
-Но всё-таки…
-Знайте, что ложа была основана около 5000 лет назад остатками атлантов, вернувшимися из космоса на Землю. Мы собирали лучших из лучших на разных континентах, и из них образовался костяк организации, существующей по сей день. Ложа раньше всех освоила полупроводники и микрочипы, её представители раньше полетели в космос, чем остальное человечество. И всё благодаря нам, поэтому недурно будет, если вы отблагодарите нас своим участием в миссии, касающейся всех нас.
Рядом показался британский спутник-шпион, по крайней мере так сообщила аппаратура корабля, прошмыгнул космический камешек, направляющийся к Земле, чтобы сгореть в атмосфере. Луна становилась всё больше. На экране можно было разглядеть все кратеры, «моря» и горы. Действительно не прошло и трёх часов, а ведь этот аппарат по меркам Ложи был очень старый. Челнок обогнул спутник Земли и устремился к светившейся точке на равнине.
-«Альтаир»! приготовился к посадке. Корабль сел не на поверхность, а приземлился прямо в ангар огромного корабля, его диаметр был не меньше 2 км, а может и больше. Посадка также прошла мягко. Дверцы ангара плавно закрылись, открылся люк челнока. Первым вышел Ридад, подал руку Андрее, последним вылез Вася.
-Да снимите шлемы уже, здесь земная атмосфера.
Ребята раскрыли скафандры и вдохнули необычайно чистый, но какой-то искусственный воздух. Двери ангара открыли и навстречу им спешили двое мужчин, один повыше, блондин, с неровной стрижкой, другой пониже, брюнет, волосы чуть отпущенные, и моложавая женщина,, с изящными плечами, серыми глазам и утончённым лицом, её каштановые волосы были короткими, но с заметной чёлкой. Все трое были в синих, немного мешковатых костюмах.
Ридад поклонился, сказал что-то на атлантском, потом повернулся к ребятам и сказал по-английски.
-Ребята, это начальник станции Бадернорат Тойон, - Ридад указал на мужчину пониже, - он руководит всей миссией, эта очаровательная дама – советник Беррески, много лет прожила на Земле, была и в Первую, и во Вторую Мировую, а этот бравый мужчина – капитан Мелия Кнотан, ветеран космических баталий, первооткрыватель Планеты 7b.
Вася и Андреа поклонились. Ридад проговорил что-то на атлантском, капитан улыбнулся.
-Приветствую вас, юная земная поросль, - сказала советник сначала на английском, потом на русском. – Извините, капитан знает только китайский, японский и латынь. Я же владею тридцатью земными наречиями. Стюард, - она показала на опрятного мужчину в камзоле, - укажет вам ваши каюты, через четыре земных часа жду вас на мостике, проясним некоторые детали.
Стюард провёл их в лифт, они проехали на уровень ниже, потом поехали на монорельсе в боковой отсек, прошли ещё через один коридор, и наконец оказались в отдельном боксе, разделённом на два номера.
-Ваш номер, госпожа, слева, ваш, господин, справа. Если что, зовите робота. Ещё один робот заберёт вас через 4 часа. На случай экстренной ситуации вызывайте, код 123Z. Счастливо расположиться!
-Ну ладно, - надеюсь приставка игровая там есть, - попробовал пошутить Вася.
-Вам парням только игрушки, нужны, - ответила, ухмыляясь, Андреа, а тем временем робот затаскивал внутрь чемоданы. – Душ, вот что надо после полёта в тесной и душной капсуле.
-С этим я тоже согласен, - Вася зашёл внутрь. – И поспать неплохо.
И Вася, и Андреа почти одновременно приняли душ, а затем юноша начал читать инструкцию к приборам, находившимся в комнате, а Энди с помощью энергетических линий начала жонглировать вещами, прикидывая какие силы пригодятся для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама