Произведение «Дети планеты Земля» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Дети планеты Земля

вышло нечто, похожее на муравья, стоящего на задних ногах. Он весь как будто состоял из переливающейся вверх и вниз зеленоватой слизи, от него исходили вибрации на низких частотах. Монстр, увидев их, издал рёв и выстрелил пучком слизи, одного атланта пригвоздило к стене, команда открыла огонь на поражение. Но пули лишь отрывали от него кусочки, не причиняя реального вреда, пришелец двигался с той же скоростью, другому члену команды «копьё» пробило руку, с другой стороны прибежало ещё три атланта у одного  был  огнемёт, мужчина выстрелил, но инопланетянин прыгнул к потолку, прикрепился руками, а оставшимися конечностями пулял во всех вокруг дротики, которые, ударившись о стену, отползали обратно к монстру. И тут на Васю снизошла неожиданная храбрость, юноша выскочил из-за спин команды, метнул сгущенную энергию, «диск» оторвал кусок бока пришельца, второй заряд оторвал ему голову, и тут его прибил к стене поток энергии, выпущенной Андреей. Подбежавший матрос с огнемётом спалил нечисть.
-Ищите его ошмётки! – скомандовал офицер. – Раненых в лазарет. И позовите ещё людей.
Вскоре Энди разорвала один из дротиков Крау, позволив затем сжечь его, а ещё один нашли, когда тот пытался уползти по вентиляции. Дроны начали чинить корабль снаружи. Тем временем Объект поджарил брошенный в него заряд Крау и полетел прочь ещё быстрее, а злые пришельцы убрались восвояси.
На совещании капитан Бадернорат Тойон объявил:
-Дамы и господа, мы славно поработали, но боюсь, что, выражаясь старинными оборотами, мы разворошили осиный улей. Крау не откажутся так легко от своих планов. Я разослал сообщение на прочие корабли Атлантиды, чтобы они привели себя в полную боевую готовность. Тем временем мы отправим человеческих детей обратно на Землю. Боюсь, скоро начнётся буря.

Другие корабли атлантов стянулись к месту сражения. Согласно полученным данным, флот Крау отодвинулся к Поясу Койпера. Атланты привлекли союзников для совместного патрулирования окраин Солнечной системы и недопущения вражеских кораблей. Объект лёг на стабильную орбиту вдали от путей следования судов.
Джульетта согласовала с капитаном Тойоном отправку детей на Землю. На тёмной стороне Луны их пересадили в капсулу, которая 14 ноября вылетела по тщательно высчитанной траектории к заветному острову в Индийском океане. Выпустив тормозные двигатели, челнок аккуратно сел на очищенную платформу. Внизу их ожидала команда реабилитации. Васю и Андрею поместили в санаторий в Индонезии, где они три дня приходили в себя после космических перелётов. Мышечная масса вроде и не пострадала, состояние костей также оказалось отличным, всё-таки корабль атлантов – не МКС, там поддерживается гравитация и подаётся правильное питание, выращенное на космических фермах атлантов, правда от того бедное некоторыми микроэлементами. Ребят усилено кормили витаминами, и они уже были готовы к отправке домой. И вечером 17 ноября, Энди зашла к Васе, сидевшему в соцсети.
-Ну как ты? Готов окунуться в школьные будни?
-Меня Настя бросила, заявила, что со мной слишком много тайн.
-Обидно, хорошего парня упускает. А вот Майк меня ждёт, правда сетует, что я долго не была на связи. И не сходила с ним на несколько мероприятий его семьи, мол ему там было скучно без меня. Ну ничего я ним оторвусь ещё. А ты не расстраивайся, найдёшь свою судьбу.
-Всё же мы оторваны от мира, от своих школьных товарищей, - вздохнул Вася. – у тебя хоть люди твоего круга и уровня жизни. А у меня и люди вроде хорошие, но не понимают они истины. Одни начитались в интернете о геях-сатанистах, готовящихся захватить мир, другие мнят себя оппозиционерами, им уши промывают всякие «коучи», и эти школьники с козявочными знаниями, да и не только школьники, мечтают стать типа героями, воевать со злым «режимом». Бывают и просто люди, которые работают и бухают, и ничего в жизни им не надо. Хороших людей гораздо больше, но и они многого не понимают. Если бы народ знал то, что знаем мы… Может, люди стали бы умнее.
-Да не стали бы, - возразила Энди, садясь на стульчик. – У нас тоже «русская мафия», «российский режим угрожает». Вспомнить, что хотя бы мне один парень, сын польского дипломата рассказывал. А пани Латиньска нам что рассказывала. Люди с промытыми мозгами фантазируют о «злых орках», мечтающих их разбомбить. Как таким людям можно доверять технологии пришельцев и атлантов. Они убивать друг друга сразу же начнут.
-Согласен, - Вася глотнул воды. – Слушай, а ты не пробовала учить русский:
-«Меня зовут Андреа», «Мне 17 лет», «Мой родной город - Лондон», «Мои родители – Джонатан и Джессика», «Я  ученица старшей школы», «Москва – столица России», больше не помню, - Андреа захихикала, Вася тоже, глядя на неё, засмеялся. – Прости, русские как их там «падежи», сложноваты. У меня лучше немецкий и латынь идут.
-Да, английский в этом плане попроще, - Вася глотнул ещё водички.
-Слушай, - глаза Энди загорелись. – Ты ведь ещё не попробовал женщину? Моя знакомая Аллегра из Мадрида, проездом в Москве, не прочь завести московский роман.
-Да ну, звучит как-то развратно. Я не такой.
-Да ладно, Аллегра - горячая испанка, любит горячих мужчин. Ты ей понравишься. Это будет своего рода инициация.
-Девственность и взрослость никак не связаны.
-Согласна, но помоги девушке, вот посмотри фото.
-Недурно, но всё-таки Россия – не Англия.
-Ваши олигархи так же кутят с проститутками, как и другие богатеи. Ваша страна ничем не нравственней моей.
-Вынужден согласиться. Посмотрим.
Раздался сигнал по видеофону:
-Корабль до Бомбея готов, собирайте вещи.
-Родина ждёт, - Энди пошла укладывать одежду.

Ребята благополучно прибыли в штаб-квартиру, где подробно доложили Совету Ложи о ходе операции. Совет был в целом доволен исходом ситуации, плюс атланты сообщили, что Крау пытались наладить контакт с таинственным пришельцем, у них там чуть не случилась перестрелка, и они улетели несолоно хлебавши. Однако сеньора Фальконе, президент Ложи, была уверена, что так всё не окончится, и привела подразделения на всей планете в полную боевую готовность. Ребят отпустили домой.
У Андреи всё шло отлично. Роман с Майком закрутился на полную катушку, юноша оказался не только хорошим и верным бойфрендом, но и подтянул её в немецком, так что к экзаменам она оказалась полностью готова. Русский Энди пока решила не изучать. Успеется ещё, да и шесть падежей плюс три склонения – это не шутки. Джонатан Пауэлл познакомился с несколькими важными людьми, которые обещали Энди место в университете, однако девушка заявила родителям, что всего добьётся сама.
У Васи тоже дела оказались неплохи. Он родителями прожил недельку в Москве. Аллегра всё-таки приехала к нему, у них было несколько продуктивных свиданий. Но страстная испанка и не планировала серьёзных отношений, к тому же в Москве стало холодновато, девушка горячо попрощалась с Васей и улетела в Мадрид. Вася вернулся в Самару, вскоре везде залили катки, и школьник смог вечерами предаваться любимому развлечению. Одноклассники расспрашивали его о Москве, даже Настя смущённо поинтересовалась, что за такие долгие и серьёзные дела у не особо богатых менеджеров. Но после всех приключений Василий чувствовал, что жизнь возвращается в привычное русло.

Однако в космосе дела шли не так радужно и у Ложи, и у атлантов. После обманного манёвра у Нептуна, произведённого для отвлечения внимания и сил, корабль Крау прорвался к Земле и выпустил три капсулы. Вовремя перехватить их не удалось, пришельцы приземлились на нашей планете, один в Подмосковье, другой в Германии, в Саксонии, третий около Лос-Анджелеса. Базы Ложи в Москве, Дрездене и городе Ангелов оказались под угрозой, в дополнение в этой хреновой новости в Южной Африке удалось схватить шпиона Крау, следившего за штаб-квартирами Ложи всё это время. Всё-таки разведка Крау развита не в пример лучше атлантской, хотя соотношение боевого флота в этой части Галактики примерно одинаковое, но у чужих есть крупные аванпосты в соседнем звёздном скоплении, и в таком случае возникла угроза открытого конфликта, который рисковал закончиться не в пользу Земли. Все отделения ходили на ушах, мобилизовали всех сверхлюдей, дошла очередь и до наших героев.

Энди накинула халат на голое тело, нагнулась и смачно поцеловала дремлющего Майка в щёку. Её парень – молодец, что и говорить, хотя малость застенчив и зачастую не реализует свой потенциал. Девушка всерьёз подумала рассказать ему, если не всё подчистую, то хотя бы с использованием гипноза для недопущения разглашения, хотя это и неприятно. Андреа достала смартфон, ответила на сообщение мамы (сказала, что осталась у подруги). Смартфончик-то у неё непростой. Его существенно модифицировали: вставили чип Ложи, с теми же функциями, что и хранящийся в сейфе телефон, со встроенной системой уничтожения при попытке взлома и некоторыми уникальными приложениями. Так-так, Мэри пишет, что её посылают в Берлин по делу Ложи. Мэри – классная девчонка, у неё столько талантов, столько гадов на допросах сломала. Надо с ней потусить как-нибудь, а то один зов долга. Экран загорелся, появилась бегущая строка с требованием ввести код и просветить сетчатку и отпечаток пальца. Девушка так и сделала, экран засветился зелёным, Энди приложила его к уху.
-Мисс Пауэлл, просьба явиться в лондонскую штаб-квартиру в 6 часов вечера 20 декабря по делам Ложи. При себе иметь необходимый набор для путешествий. Подробности узнаете на месте.

Вася Червоненков проснулся рано и был на удивление полон сил. Принял душ, позавтракал, повторил экономику и право. Сегодня воскресенье, надо бы с друзьями на каток сходить. Или лучше ещё раз повторить. Юноша уткнулся в учебник обществознания. И тут в комнату вошёл потрясённый отец.
-Сынок, со мной связались по закрытому каналу. Тебе срочно нужно в Москву, там объяснят.
-Дела Ложи прежде всего – утвердительно сказала мама.
-Ох не хочется тебя отпускать, дорогая, - Юрий обратился к супруге. – Мы едем с ним.

Андреа прибыла в лондонский офис вовремя. Родители тоже были немало встревожены, плюс звонила Мэри и сообщила, что ситуация начинает выходить из-под контроля. Девушка с родителями прошли через многоуровневую систему охраны и оказались в просторном зале на минус третьем этаже.
-Входите, - стюард набрал код и дверь открылась.
В зале заседаний было людно, народ бегал туда-сюда, обмениваясь данными на планшетах.
-Леди и джентльмены, прошу вас, тихо! – скомандовал Марк Джонс. – я не буду долго тянуть. Уважаемая семья Пауэллов! Ложе требуются услуги вашей дочери, так блестяще себя показавшей в космической миссии. Коротко обрисую ситуацию. На базе в Дрездене архивированы данные атлантов и результаты наблюдений за таинственным пришельцем. Также там находится наша лаборатория с уникальной коллекцией образцов. Благо, агент Крау не знает точного расположения базы, но он приближается к ней всё ближе. Мы полагаем, что это киборг, оснащённый всем необходимым оборудованием. Его надо задержать, и ваши способности будут как нельзя кстати. На помощь вам из Берлина движет ваша старая знакомая Мэри Макадамс, вылетевшая в Германию несколькими днями ранее, а также Тиль Мюллер из Франфуркта и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама