Произведение «Дети планеты Земля» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 109 +5
Дата:

Дети планеты Земля

называют. Гейропа, - произнесла последнее слово она по-русски, Вася захихикал. – Людей с традиционным взглядом на жизнь у нас всё же больше, просто их не видно за агрессивным меньшинством. В каждой стране свои заморочки. Где-то талибы, где-то ещё какие-то в кавычках «поборники морали», ЛГБТ-лобби, или наоборот радикальные националисты или экстремисты. Просто в некоторых случаях власть их подавляет, а в других заигрывает с ними.
-Твоя правда. А мы так далеки от всего этого, подлетаем к Сатурну. Что будет если мы не вернёмся?
-Должны вернуться, иначе бы нас не выбрали, мы знали, на что идём, как и наши родители. Атланты тоже не дураки, просчитали наши шансы.
-Ну в общем, да, - Вася хлебнул ещё напитка. – Мы тренируемся, совершенствуемся. Хотя какие за нами подвиги, я вот гопников со двора прогнал.
-Я подругу от преступника однажды защитила, даже зуб расшатала, тоже не ахти что. Но выбрали нас, выбрали, ничего не поделаешь.
-Такие юные, и уже бороздим просторы Вселенной. Сыграем ещё раз? - предложил Вася.
-Только я за синего.

Через земную неделю, они заняли орбиту у колец Сатурна, чтобы затем сделать решающий бросок к летящему внутрь Солнечной системы объекту. Он был уже недалеко, по предварительным расчётам около четырёх дней пути. Тренировки проходили всё интенсивней. На этот раз Вася и Энди захватили и жонглировали частицами из колец Сатурна. К невесомости они полностью так и не приспособились, но стало получаться значительно лучше. Приняв душ, ребята отправились на совещание, где собралась команда трёх кораблей (К ним присоединился челнок «Морской дракон», сменивший «Лемурию» у метеорита.) Телепаты сообщили, что сигнал о контакте от организма был слабый, но утвердительный. Курс объекта остался прежним, существовал риск столкновения с Землёй или Марсом. Зашёл разговор о том, как именно установить контакт с учётом текущей ситуации. Предполагалось изначально, что высадят детей на поверхность в реактивных ранцах с тыловой стороны метеорита, рядом будет дежурить челнок с необходимым оборудованием. Но капитан Тойон выразил сомнение в плане из-за высокого уровня радиации, хотя техники и сообщали, что скафандры выдержат и это. Берески успокоила капитана, дескать всё уже просчитано заранее, ошибки быть не может, и через, час скрепя сердце все согласились с предложенным ранее вариантом. Камий с командой отбыл на «Лемурию», корабль отделился и полетел на Пан. «Морской дракон» отправился к базе атлантов, а «Альтаир», набрав скорость с помощью гравитации Сатурна полетел навстречу цели.

И ребята, и команда по мере приближения к цели волновались всё больше. Тренировок в космосе не было, они активно практиковались в зале. Корабль «Альтаир» двигался по пересекающемуся курсу, пока, наконец, вдали не показался объект. Выглядел он довольно странно. Около 700 метров в диаметре, на одном его конце находилось нечто вроде выхлопной трубы, испускавшей свет и энергию, «кратер» был диаметром около 150-200 метров. Также астероид был покрыт сетью пересекающихся полос, вроде кровеносной системы, отдельные участки породы поднимались вверх и пульсировали. Такое зрелище могло снести крышу любому. Высадить ребят было решено с наименее покрытого «венами» края объекта Автоматические ранцы и тросы должны притянуть их на челнок, если возникнет опасность. До этого удалось обменяться с организмом сигналами – он готов на контакт, эту работу начала ещё «Лемурия». В назначенный момент ребятам специальными препаратами и процедурами полностью очистили организмы, запаковали в скафандры, погрузили на борт маленького корабля, и челнок отделился от фрегата, и направился догоняющим курсом к краю объекта
У ребят пересохло во рту. Вася считал до ста, Энди повторяла английские поговорки. Челнок сделал круг у объекта и сел на его поверхность.
-Присутствует слабо разреженная атмосфера, - сообщил компьютер. – Кислород, азот и аргон.
Ребята вышли из корабля и сделали несколько неуверенных шагов по поверхности. Сила тяготения оказалась явно выше, чем полагалось такому маленькому объекту. Внезапно в голове у Васи раздалась мамина песенка, он припал на колено, а Андреа застонала, у неё из головы словно вытягивали воспоминания. Ребята рухнули на поверхность, их сознание провалилось во тьму.

Юноша и девушка сидели за единственной школьной партой, в огромном зале без стен и потолка. Перед ними лежали две тетрадки и ручки.
-Что за хрень! – выругался Вася на русском.
-В русском языке это означает значительную степень возмущения. – резюмировала Андреа на своём языке.
-Действительно, что это такое, телепатический контакт?
-А вы неплохо соображаете. – Перед Васей появилась его учительница начальных классов Елена Петровна.- Хоть я и не вела у тебя физику, но за это твёрдая пятёрка.
-Здравствуйте, мистер Смит! – вытянувшись по струнке сказала Андреа. Но тут же пришла в себя. – Вы не он. Мы в каком-то сне.
-Сон разума или истинное положение вещей. – сказал учитель. - Для вас я представляюсь по-разному, но суть одна и та же.
-Вы тот организм, попавший в нашу Солнечную систему, - утвердительно сказал Вася.
-А почему она ваша, - удивился учитель. – Разве вы её создали.
-Но мы здесь живём…
-А я родился около ядра галактики, но я не считаю всю Галактику своей.
-Но мы разумная раса в этой системе…- начала было Андреа.
-Вы зациклены на себе, юная леди. Другие жители космоса наверняка летали сюда до вашего рождения и ваших космических полётов, ведь ваша звезда относительно молода. Я не берусь считать себя стопроцентно правым, но обычно мои догадки недалеки от истины.
-Поговорим о деле, - встрепенулся Вася. – Траектория вашего движения может пересечься с орбитой нашей планеты. И мы, и вы можете погибнуть.
-Будьте уверены, молодой человек, я этого не допущу.
-Расскажите нам о вас, - обратилась Андреа.
-Думаю в краткой лекции вреда не будет. Я рождаюсь у древней звезды, причём не в этой галактике. Я был колонией простых организмов, умеющих использовать энергию поля и металлов. Я сочетаю в себе механические маленькие элементы и живую материю. Вам, судя по вашему уровню знаний, этого не постичь, по крайней мере пока. Моим домов стала орбита чёрной дыры в соседней галактике, я питался её энергией, рос, и часть меня решила отпочковаться и отправиться на поиски нового дома. Я прошёл через чёрную дыру и вышел в другом звёздном скоплении.
-Вы прошли через чёрную дыру?!
-Для меня это вполне реально, я непохож на вас, у меня нет слов и понятий на ваших языках, чтобы передать свои особенности. Я с помощью клонированных механизмов обуздал белую дыру, притянул вещество и с тех пор странствую по галактике. Ваша система неплохая, думаю, останусь здесь жить.
-Другие хотят воспользоваться вами…
-Я никлому не дамся, мощь белой дыры даже развитым цивилизациям трудно осознать.
-Вы рассказали мало… - хотел было сказать Вася.
-Большего вашей расе знать и не положено. Теперь ваша очередь. Напишите сочинение о себе и вашей планете. Время не ограничено.
Ребята открыли тетрадки и начали строчить. Андреа заметно нервничала, Вася вспоминал факты мировой истории. Время здесь было словно неподвижно. Часов не было, да и учитель их и не думал торопить. Тетрадка росла вместе с сочинением. Наконец сначала Энди, а потом и Вася победно выдохнули. Учитель собрал тетрадки, о они всосались в руки.
-Так, так. Ваша цивилизация не вызывает у меня доверия. Ваше животное желание часто пересиливает голос разума. У вас тоже, молодые люди, - учитель ухмыльнулся. – И боюсь кое-в- чём вы приврали. – Он подошёл к ним и приложил руки к их головам. И снова потекли воспоминания, факты, которые они когда-либо слышали и видели.
-Вы опасны и жалки, но у вас потенциал, однако ваше животное слишком сильное. Я не стану сотрудничать с существами, столь склонными к насилию, я отдельно, вы отдельно. Если вы что-то предпримете, придётся атаковать Землю.
Андреа вскочила.
-Ну уж нет! – и испустила в него энергию, но человек легко отклонил её.
Вася тоже метнул в него сгусток, но учитель поглотил его.
-Здесь моя территория! – произнёс он громовым голосом. – И мои правила! Вы даже на ногах не стоите! – И Вася с Энди у видели самих себя, лежащих в скафандрах, а рядом суетились дроны. – И прошло не час или два, как вы думали, а доля секунды.
-Прости, прости, - мы правда не желаем вам зла, - выдавила из себя Андреа. – Нас послали сюда, мы боимся вас.
-Что ж, - учитель смягчился. – Зла я вашей расе не желаю, но и использовать себя не позволю. Я сам по себе, вы сами по себе. Я настолько стар, что это у вас в мозге просто не уложится, да и у жителей других планет тоже. Но я верю в вашу благие намерения. Нужно прийти к консенсусу. Я не атакую вас, вы не пытаетесь овладеть моей технологией. И этим Крау тоже не позволю. Оправляйтесь к своим и сообщите о том, что услышали. Со старшими вашими я ещё свяжусь. Прощайте!
Ребята очнулись лежащими на поверхности.
-Забирайте нас! – подали они сигнал. Их ранцы включились.

Телепаты-атланты провели несколько сеансов подключения к разуму и гипноза Васи и Энди, стремясь получить немного большо информации об объекте. Их догадки подтвердились – таинственный организм действительно оседлал белую дыру, питаясь выброшенной энергией и веществами, он проник сюда через чёрную дыру в соседней галактике, использовав таинственную энергию, позволившую выдержать столь экстремальное путешествие. К сожалению, подробностей всего таинственный обитатель астероида ребятам не поведал даже на подсознательном уровне. «Альтаир» попытался выйти с объектом на связь, тот смутно ответил, что не желает проблем и полетел дальше, корабль отправился за ним.
-Ну вот наша миссия закончена! – бодро произнесла Андреа за обеденным столом. Теперь нас ждут окончание школы и университет, если, конечно, ничего не приключится.
-Да уж, я думал, всё будет хуже, - ответил Вася, дожёвывая бобовую кашу.
Пришло сообщение от Ложи. Джульетта похвалила ребят за успешное исполнение миссии и сообщила, что посадка пройдёт в штатном режиме. Все хотели пойти отдыхать, когда пришло сообщение от «Персея», ещё одного корабля атлантов. Он поведал, что два корабля Крау вошли во внутреннюю часть Солнечной системы и движутся на перехват астероиду. Объект меж тем соблюдал дистанцию, готовясь зайти за орбиту Юпитера.
И вот момент настал. Два корабля Крау, побольше в форме сигары и поменьше, похожий на краба, возникли из темноты и двигались наперерез объекту под углом в 60 градусов. «Альтаир» развернулся, прошёл позади объекта, прикрывая его собой. Крау выстрелили тремя зарядами, один прошёл мимо и попал в пришельца, второй пробил обшивку корабля, третий задел её по касательной и был уничтожен лазером. Капитан объявил тревогу. Вася и Андреа хотели было уйти в свою каюту, но повреждение оказалось сильнее, чем ожидали, и Берески велела ребятам одеть специальные скафандры. Отряд вошёл в заблокированный отсек, электроника шалила, приборы давали неправильные показания. Передовая группа атлантов пробежала по коридору, и впереди что-то полыхнуло.
-Приготовиться, - скомандовал офицер (ребятам на английский и русский перевели приборы). Часть силового кабеля вылетела из-за угла, и навстречу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама