Произведение «Дети планеты Земля» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 168 +3
Дата:

Дети планеты Земля

испытаний, а затем также принялась изучать приборы. Их, кстати, было не очень много, и все функциональны, душ, электронагреватель для воды. Плиты, понятное дело, не было, - для этого на корабле есть столовая. Василию сразу же стало немного тесно в комнате без окон, но минут через пять ощущения потихоньку прошли. Андреа переоделась в новенький комбинезон. Юноша задумался о бренности своего существования, случайном жребии: он, мальчик из Самары на борту космического корабля. Отец с матерью так гордятся им, хотя на их долю тоже выпало несколько приключений в своё время. Мальчик испугался, а вдруг атланты ошиблись, и российский провинциал, хотя называть миллионник-Самару провинцией очень глупо, провалится, не оправдает. И Настя, она не узнает об этом. По крайней мере пока.
В голову Энди забредали похожие мысли. Ей тоже стало страшно, хотя девушку готовили к этому с пелёнок, и в некоторых несложных миссиях она хорошо себя показала, но это… Родители с детства ждали от неё подвигов, однако, полёт в космос, это совершенно другой уровень. И всего лишь две недели назад, она участвовала в молодёжных вечеринках, полных пьянства и разврата. А Майк! Энди безумно захотелось снова провести с ним ночь. Что это, любовь? Вряд ли. Хотя судить об этом ещё очень рано.

В назначенное время ребята были на мостике. Капитан и начальник экспедиции собрали там абсолютно всех, курс корректировать не требовалось, с остальным справятся и роботы. Бадернорат Тойон прокашлялся и начал свою речь, советник переводила ребятам на английский:
-Дамы и господа, мы в сложном положении, нам нужно во что бы то ни стало исполнить нашу миссию, наладить контакт с формой жизни, обитающей внутри астероида и питающейся невиданным источником энергии. По составу выбросов удалось установить, что выходящий оттуда материал, питающий это существо, не имеет аналогов в нашей галактике. Судя по имеющимся данным, это вещества Туманности Андромеды, каким-то образом попадающие внутрь этого куска камня. Может, это «белая дыра», о существовании которых другие космические расы не желают нас просветить, может, вообще портал. Но первое предположение кажется более верным, чувствуется гравитация объекта, коего не наблюдается в этом измерении. Этот источник энергии может помочь нам в освоении космоса, так что неудивительно, что такие народы как Крау, также мечтают присвоить принадлежащее нам по чисто географическому принципу. Их корабль стоит у Зены, ожидая команды. Сам же таинственный объект недавно преодолел орбиту Урана и скоро пролетит мимо Сатурна, нашим гостям - обычным людям, уже сообщали, что астероид может столкнуться с Землёй в нескольких точках. Сам объект обладает несомненным разумом, он испускает волны явно искусственного происхождения и отклоняется от курса, словно боясь нас. Задача этих молодых людей – выйти с ним на контакт, если понадобится – остановить его. Для этого будут выделены специальные скафандры, собирающие, пропускающие и концентрирующие псионические волны.
Советник Берески повернулась к Васе и Андрее и поманила их:
-Пройдёмте в специальный отсек, примерим скафандры и проверим их функциональность.
Снова проход и лифт, на этот раз они оказали на корме судна. Советник и инструктора распаковали скафандры. Защитная одежда оказалась значительно легче и удобнее земной, со специальными гаджетами у виска, на ладонях и ступнях. Затем они оказались в просторном ангаре, советница предложила поднять в воздух металлические диски. Вася свой чуть не запульнул в сторону, но сумел послать вибрацию левой рукой. Непривычно, но ладно. Андреа попыталась жонглировать двумя дисками, но они сталкивались, и только где-то через полчаса, она освоила манипуляции со скафандром. До совершенства обоим далеко, но Берески предупредила, что на кольцах Сатурна они будут тренироваться ещё. Далее попробовали сбивать меленькие дроны. Тут начались проблемы. Пришлось налаживать более сложную синхронизацию своих сил с возможностями скафандра. Туда-сюда сновали дроиды-механики. К исходу второго часа, Энди всё же удалось посадить дрон в «лунку», а Васе сбить его зарядом и даже задеть ещё один.
-Через восемь часов ещё одна тренировка! – бодро объявила советник Берески.

По достижению Юпитера это была уже седьмая практика навыков. Разум атлантов труднее поддавался чтению мыслей, нежели у обычных людей, даже чем у телепатов, способных блокировать вторжение. Но на последней тренировке около Каллисто, Вася высчитал загаданную Берески формулу, а Энди почувствовала эмоции атланта Мегила. Телекинез и энергетика также давались всё лучше. Преодолев радиационный пояс Юпитера, «Альтаир» повис на орбите.
-Ждём «Лемурию»! А пока надевайте скафандры, выходим в космос! – сообщила Берески.
Тренировка в открытом космосе была крайне необычной. Отсутствие гравитации требовала редкой осторожности, ведь отсутствуют точки опоры и прочие физические премудрости, поэтому привычная манера боя здесь не подходит. Неудивительно, что результаты тренировочного сражения с дронами были из рук вон плохими. Так как ребята ни разу до этого не были в невесомости, поначалу их с кораблём соединяли тросы, и Берески не соглашалась заменить их на реактивные кресла. На одиннадцатый земной день «Лемурия» - другой корабль атлантского флота появился на фоне звёзд, постоянно испуская радиосигналы. Стыковка прошла не совсем гладко, оказалось, корабль слегка повредило особенно мощным выбросом из объекта, от астероида отвалился довольно большой кусок и поцарапал обшивку одного из модулей. Берески, как ни странно, заставила Василия и Андрею выйти в открытый космос и наблюдать за работой дроидов. «Этому тоже нужно учиться, кто знает, что произойдёт» - говорила она. И ребята себя показали в полной мере – Андреа остановила энергетическими линиями отлетевший инструмент ремонтного робота, а Вася вместе с механиком запаяли повреждённую обшивку.
-Молодцы, - сообщила Берески. – Ваши новые умения нам очень понадобятся.
-Угу, Роскосмосу и Европейскому космическому агентству мы бы не помешали, - весело ответил Вася. – Неплохо было бы с ними поделиться хотя бы мелочью.
-Нет, - неожиданно резко ответила Берески. – Чему надо, люди и сами научатся. Любой толчок в развитии может привести к чудовищному взрыву в будущем.
-Но сотрудничество… - начала было Андреа. – Великобритания и Российская Федерация пока не ладят, но небольшой прорыв мог бы их сплотить.
-Раз уж мы философствуем на орбите, - сказала Берески. – То напомню, что простые человеки как правило выбирают то, что оказывается для них наихудшим, если так можно выразиться, то кристально чистую воду они обращают в яд. Мы лишь подстегнём враждующие группировки своим вмешательствам к новой конфронтации. Люди пока не понимают добра. А теперь, заканчиваем болтать, заходим все в шлюз.

Доклад Максия Камия, капитана «Лемурии» был основательным и интересным, но ничего принципиально нового они не услышали. Одному из атлантов-телепатов удалось приблизиться к объекту, и он почувствовал сильный страх организма, живущего внутри. Плюс был сильный выброс радиоактивных изотопов, так что пришлось убраться подальше.
-«Лемурия» останется пристыкованной? – спросил капитан Кнотан.
-Некоторое время до Сатурна, там мы отсоединимся и сядем на Пан или Пандору. Дальше вы полетите одни.
-Молодые люди, пришло сообщение от Ложи, - советница Берески запустила проектор, над столом появилась голограмма Джульетты Фальконе.
-Приветствую вас. «Альтаир»! На Земле всё отлично, родители посланников ожидают их дома, для возвращения уже всё подготовленно. Но до нас дошли слухи об активности Крау. Боевой корабль «Лира» на другом конце солнечной системы готов вас поддержать, но ему потребуется время, чтобы добраться до вас, пока вы сами по себе. Василий, Андреа, мы ждём вас, дети Земли. Ваши скафандры позволят вам вступить в телепатический контакт, но ничего нельзя гарантировать. Тренируйтесь упорнее и вас ждёт успех. Удачи!
У Василия, как и у Андреи в голове возникли недобрые мысли: целесообразно ли их было посылать, ведь они юны и не научились толком управлять способностями. А возможность конфликта с неведомыми прежде Крау буквально взбудоражила ребят. Сдавать экзамены тоже страшно, но всё же другой уровень. Энди тряхнула головой, Вася глотнул воды.
-Но как нам не спровоцировать Крау? – спросил капитан Камий. – начальство велит нам не вступать в конфликт, но опасная близость их корабля не обещает нам лёгкой прогулки.
-Не знаю, - Бадернорат Тойон, заговорил что-то по-атлантски, Берески не стала переводить.
-Молодые люди, - обратился к ним стюард после того, как Тойон нашептал ему на ухо. – Идите отдохните.
-Пошли, - Энди потянула Васю за рукав.
-Ладно, - они зашагали к лифту.
-Всё-таки, знаешь, козлы эти атланты, - начал Вася на английском. – Пускают нас в расход, сами ведь не рискнули приблизиться, мол, радиация и всё прочее. А дети людей ничего, хорошее пушечное мясо.
-Я думаю, ты не совсем прав, хотя мораль, действительно, у них спорная. – Андреа закусила губу. – Просто наши способности – наилучший вариант для них. Всё же контакт наладить надо, кто-то должен это сделать. Иначе Крау доберутся до них первыми. Моя тётя Джейн много о них рассказывала. Они в своё время мечтали на Луну лапы наложить из-за гелия-3, благо атланты не позволили. Крау уже подчинили несколько систем, и коренным там живётся не сладко. Нельзя позволить им проникнуть в Солнечную систему.
-Всё равно мне кажется, что послать человеческих детей для них беспроигрышный вариант. Или миссия будет выполнена, или, если неудача, они опять-таки хорошенькими останутся. Это же люди, а не атланты.
-Вынуждена признать, что ты прав, - они уже подходили к каютам.
-Зайдёшь? – спросил Вася. – Я там вроде приставку нашёл.
-Давай, только не пытайся приставать, - Энди хитро улыбнулась.
Приставка оказалась примитивненькой, но вполне годной. Вася выиграл два раунда, дальше играть Андреа отказалась. Юноша достал бутылку с питательной шипучкой, выданной им капитаном. Разговор зашёл на личные темы.
-А у тебя с твоей Настей, ну было уже? Первый раз?
-Смелый вопрос! – Вася ухмыльнулся. – Нет, так далеко не заходили. Вы с Майком, судя по твоим рассказам, вполне сошлись? Первая любовь, понимаю.
-Ну скажем, не первая. И даже не первый партнёр. Его звали Джон, на два года старше, он был пылок и горяч… Окончил школу, поступил в Кембридж, увлёкся благотворительным фондом родителей. В общем, остались друзьями.
-У вас в закрытой школе, как я вижу, довольно свободные нравы.
-Есть немного. А в России, что люди нравственней?
-Ну я бы так не сказал. Ханжей много. Пытаются изображать из себя хранителей традиционных ценностей, а на деле такие гады. Понятное дело, что их меньшинство, но воняют они сильно Мне иногда кажется, что общество у нас немного больное. Двуличное. Люди добрые, но живут по каким-то странным понятиям. Что-то, от чего следует отказаться, из царских времён, из СССР, нахватались с Запада. Люди столько всякого набрали и сохранили столько ненужного. Но я верю, что мы одолеем это.
-Да везде так, - Энди глотнула шипучки. – Меня правда веселит, как в вашей блогосфере нас

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама