Произведение «Дети планеты Земля» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 108 +4
Дата:

Дети планеты Земля

Праге. Воспоминания о нём довольно смутные, но вроде довольно симпатичный малый. Девушка снова подумала о Майке, поскорее бы снова оказаться рядом с ним, парень для неё подходит идеально. Впрочем, не время об этом думать.

Вася тем временем подъезжал к объекту на такси вместе с отцом, мама осталась дома. На выезде из Безансона возник небольшой затор, но в целом доехали нормально. На извивающейся горной дороге их встретил шлагбаум и двое вооружённых охранников.
-Passage interdit, rentrez!
-Nous sommes arrivés sur invitation privée. Permettez-moi de vous montrer le code, - отец Васи достал карточку, охранник достал специальный приёмник, Юрий Иванович приложил её к нему.
-Passez.
Машина проехала дальше, и через полчаса они оказались у ворот. Встречать вышли два стюарда.
-Господа, позвольте ваши вещи. Идёмте внутрь, вас уже заждались.
Отец и сын Червоненковы устремились внутрь бункера.

Всё было так, как представлял себе Вася. Огромный комплекс в горе с тренажёрным залом, полигоном, стрельбищем, жилыми помещениями, кухней, столовой, даже с теннисным кортом. Всё это занимало несколько уровней. Вася принял душ, переоделся, поел жаркое, и они с отцом отправились в конференц-зал. Там их уже ждали Пауэллы, все трое вместе с дочкой Андреей. Девушка улыбнулась школьнику. А она подросла, окрепла, даже округлилась, стала весьма привлекательной. Интересно, что Андреа умеет. Телепатия, телекинез понятно, но у неё, как и других младших должны быть особые навыки, отточенные для выполнения опасных миссий. Непонятно почему, но идея того, что столь красивая девушка может быть его любовным интересом даже не возникла. Они тут для работы, да и вообще они принадлежат совсем разным мирам. Он обычный образованный интеллигент, немного спортсмен, немного сверхчеловек, а она аристократка, приближена к высшим чинам Ложи. Только дружба и сотрудничество. И какое сотрудничество.

Андреа думала о том же самом. С той встречи в Праге он заметно окреп, подкачал руки. Лёгкая щетина ему скорее идёт. Закрутить с таким роман в иных обстоятельствам было бы делом весьма заманчивым. Девушка вспомнила Майка. Он ждёт её, похоже даже, что влюбился после всего произошедшего. Родителей Василия она помнила плохо, но вид русского мужчины, служившего столько лет Ложе, внушил ей приязнь и симпатию. Девушка улыбнулась. Русские и англичане подошли друг к другу и пожали руки.
-Ну что ж дамы и господа, - произнёс звонким голосом Алберту. – Скоро придут атланты, и всё завертится.
2
Обе семьи вместе с сопровождающими прошли в просторный зал, наподобие амфитеатра с двенадцатью креслами на возвышении. Все места, кроме одного, принадлежащего Алберту, были заняты людьми с серьёзными выражениями лица. Пожав руки Джонатану и Юрию, португалец занял свой трон. Высокая, смуглая, уже довольно пожилая, но сохранившая свою красоту женщина встала и подняла руку:
-Дамы и господа, уважаемые члены Eclairés, мы собрались здесь по крайне важному делу, не терпящему отлагательств. Он связано с ситуацией в межпланетном пространстве. Изложить его мы попросим уроженца Атлантиды, начальника научного отсека корабля «Альтаир» Ридада Комро. На площадку вышел очень высокий, отлично сложенный мужчина в сером комбинезоне. Его кожа как будто светилась синеватым светом. Андреа и Вася даже рты разинули: на заседаниях Ложи, где они уже успели побывать, атлантов ещё не было. Всем известно, что после гибели Атлантиды, эти сверхлюди посвятили себя межпланетным путешествиям и именно они основали из самых выдающихся людей Древнего мира Орден Eclairés, «Просвещённых», «Знающих». Ложа связала разные континенты задолго до Колумба и Васко де Гамы, ни светские, ни церковные власти не могли их достать, а более мелкие ордена, вроде масонской ложи не смогли завладеть их секретами. Также ни коммунисты, ни либералы, ни фашисты до них не дотянулись, хотя в СССР НКВД и затем КГБ пытались навести мосты, но неудачно. Иногда к заседаниям присоединялись и сами атланты, особенно когда надо было сбить простых людей со следа.
-Уважаемые члены Ложи, - начал атлант. – Мы не стали бы просить, но нам нужна помощь людей, обладающих экстрасенсорными способностями. Начну с самого начала. Восемь земных месяцев назад в солнечную систему вторглась блуждающая карликовая планета, размером примерно 100х50х70 км, у орбиты Нептуна мы попытались остановить её, так как курс явно пересекался с Землёй или Марсом, произошёл взрыв, часть коры откололась, и из ядра произошёл невероятный выброс энергии, также были отмечены следы органической жизни. Выброшенное вещество не имеет аналогов в нашей Галактике. Нам удалось по своим каналам выяснить, что данный источник является ничем иным, как легендарным объектом - белой дырой, и какой-то организм контролирует её, находясь внутри планеты, и питаясь энергией из её выбросов. Живой организм обладает телепатическими свойствами, и наши чтецы мыслей пытались установить контакт, но, как и наши компьютеры, считывающие сигналы, успеха не добились. Организм не доверяет сигналам высокоразвитых, утверждает, что все окружающие зло и даже проявляет некоторую агрессию. Сейчас объект находится около Плутона и не проявляет активности. Однако самую главную опасность представляет не это, а усиленное внимание к этой планете со стороны инопланетных рас. В частности, Вегелианцев и Крау, с обеими народами мы находимся не в ладах, и они собираются наложить лапу на новый источник энергии. Если это им удастся, то пришельцы снова попытаются захватить богатства Солнечной системы, как они уже делали ранее. Поэтому мы и просим вас о помощи. Вместе мы разберёмся, что это за организм и как ему удалось обуздать белую дыру.
-Но, уважаемый, - вступил в разговор член Ложи, невысокий, худощавый вьетнамец Динь Нгуен. – не значит ли это, что вы не хотите подвергать дополнительному риску своих и хотите бросить на амбразуру нашу молодёжь.
-Точно, вот вопрос, - подключился Алберту Гомеш. – Мы дорожим жизнями своих членов, а это попахивает немалым риском.
-Но я считаю, нам лучше согласиться, - чилиец Педро почесал нос. – Атланты выручили нас во время режима Пиночета, и это самое малое, что мы можем им дать взамен.
-Согласна, межпланетные дела – это жутко интересно, - заговорила испанка Мария Маркес, стройная женщина лет сорока. - Но следует послать большую команду. Эти двое прекрасных представителей молодёжи, безусловно, составят её костяк, но подготовка должна быть крайне основательной.
-Да, да – естественно, - атлант поднял руки. – Но сверхлюди должны попытаться задержать пришельца, пока мы разбираемся с остальными проблемами, например, с Крау. И вообще Ложа должна исполнять то, что ей скажут, для этого она и создана.
-Конечно, но всё же, - с лёгким раздражением произнесла Джульетта. – Нужны гарантии сохранности наших членов.
-Мы их вам даём, слово нашего Президента – камень! – громким неземным голосом сказал Атлант.
-Но как они туда доберутся, - начала Вероника Латиньска. – Наши ресурсы дальше Марса не долетят, и мы не можем позволить, чтобы корабли атлантов садились на глазах у людей.
-Ну тут всё схвачено, - сказала Джульетта. – наш космодром в Индийском океане возле островов Чагос готов, с американским правительством мы договорились. «Альтаир» подберёт их на орбите. Технология «Стеллс» нас выручит.
-Наш корабль сядет на тёмной стороне Луны, - вставил слово атлант. Мы состыкуемся, обратно прилетим также, но в обратном порядке, у ваших аппаратов хватит точности.
Ну так значит, обо всё договорились, - быстро сказал Ким Ён Сон, а то мне в Пхеньян, а сразу затем в Сеул надо.
-Ким, дорогой, ты коммунистов уболтаешь стопроцентно, с твоим опытом беспокоиться об этом странно, - ласково произнесла Мария.
-Нельзя давать ни единого шанса, - строго сказал кореец.
-А как вы относитесь, к этому, молодёжь, - с улыбкой на устах спросила Джульетта.
-Госпожа, мы будем стараться, это великая честь, но нам страшно, - промямлил по-английски Вася.
-Да, мэм, мы всё-таки рассчитываем вернуться домой, - прошептала Андреа.
-У атлантов лучшая техника, мы вас подстрахуем, - сказал спокойно Ридал Комро. – Но без вашей помощи нам не справиться.
-Отлично, - Джульетта поманила помощника. -. Туссен, позови Марка и Симона, подготовьте их. Это путешествие будет легендарным.

Через два часа Вася и Анлреа были в тренажёрном зале, просторном помещении под горой. Вначале подростки занялись чем полегче – заставляли телекинезом летать стулья и столы. Наконец, Вася заговорил:
-А мы давно не виделись, Андреа, ты заметно похорошела.
-Приму это за комплимент, - девушка широко улыбнулась. – Слушай., а что ты в своём городе, Самаре вроде, торчишь? Переехал бы на худой конец в Москву, если в Европу не хочешь.
-Я слишком люблю свою малую родину, - Вася перевернул в воздухе мешок с песком. – Самара к тому же так изменилась после Чемпионата Мира. Но в некоторых районах до сих пор орут по ночам.
-А в Лондоне можно подумать такого нет. – Слушай, а ты когда последний раз был на собраниях Ложи.
-Годик назад в Москве. Там ещё забавная ситуация вышла: Один криминальный авторитет пытался к нам затесаться, думал мы сборище каких-то экстрасенсов, мол слышал, как мы неадекватного чьего-то соседа поцокали, который вился около наших складов, а кто-то ещё это заснял. Припёрся он к нашему представителю, начал запугивать, угрожать.
-И вы его прибили?
-Телохранителя его, который за пистолет схватился, а ему память перестроили, он и думать о нас забыл. Так бы убили, наверное, но у него связи с МВД и префектурой, ещё с ними проблем не хватало, а видео мы удалили. Сколько лет прошло, а всё то же. Иван Грозный, Пётр Первый, Третье отделение, НКВД, КГБ, ФСБ, все пытаются к нам ластиться, а никак не поймут, что эти тайны обычным людям не доступны.
-Ага наши разведки тоже пробуют, - Андреа начала жонглировать в воздухе кольцами. Им бы лишь другой стране гадость сделать, уж и «холодная» война прошла, а они не успокоятся. Как мальчики из разных дворов грызутся.
В зал вошёл Симон – смуглый спортивный француз лет сорока.
-Господин, мисс, пора заняться чем -нибудь посерьёзнее, - он приготовил установку, метающую тарелочки для стрельбы, - остановите или уничтожьте их своими силами. Энди, ты первая!
Тарелочка взвилась в воздух на огромной скорости. Андреа выпустила волну из энергетических линий, замедлила тарелку, остановила её и аккуратно сложила у стенки.
-Блестяще, мадемуазель, видно, вы времени в Лондоне даром не теряли. Теперь вы, молодой человек.
Вылетела вторая тарелка. Вася выпустил сгусток энергии, наподобие диска, и слегка задел тарелку, но не уничтожил её.
-Надо попрактиковаться. Мадемуазель попробуем на чуть большей скорости.
У Андреи тоже всё было не так гладко, она чуть не выбила Симону глаз, но продолжительная тренировка всё же помогла им почувствовать себя увереннее, Вася дважды разнёс тарелочку, а Андреа аккуратно уложила в ячейку запущенный из катапульты мешок с песком. Затем попрактиковались в телекинезе, здесь всё было довольно-таки хорошо, попробовали телепатию, попытались взломать разум друг друга и телепата Симона. Оказалось довольно сложно, но если с телепатами выходит, то и с обычными людьми получится. Подруга Андреи – Мэри, однажды заставила человека,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама