Произведение «Десять дней» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 268 +1
Дата:
«Десять дней» выбрано прозой недели
25.03.2024

Десять дней

через четыре минуты твоё сердце остановится.
- Ты так легко говоришь о смерти? Я выполнил больше сотни заказов, - слова Лунцу давались с трудом. Он уже и сам понимал, что это последние минуты, - но ни разу не смотрел в глаза своей цели. У тебя так не получится. Это навсегда. Ты не боишься?
- Нет, не боюсь. Кстати, торопись, у тебя осталась одна минута. Ты знаешь, я никогда не ошибаюсь.
- Жаль. Жаль, что всё так получилось. Ты была вторым человеком, которого я любил… Что же ты теперь будешь делать? Как жить…? - Кай замолчал. Его сердце остановилось.
Девушка Склонилась над телом и пощупала пульс.
- Ты спросил: «Что я буду делать»? Что буду делать… А что, есть варианты?


14.05.2005г. Санкт-Петербург


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:58 30.03.2024 (1)
Вступление слишком растянуто. Текст перегружен цифрами.
Точность в поведении той же Киры порой доходит до абсурда.
Она точна до секунды, словно речь не о человеке, а о роботе,
 что неубедительно да и текст утяжеляет.
  Кай в достижении своей цели (то бишь в убийстве очередного человека)
производит странные манипуляции, как-то: кинуть пачку сигарет с обложкой в урну,
приобрести два литра парного молока и т.д. Какая здесь логическая связь, автор не объясняет.
Вероятно, сам не знает. )

В целом рассказ читается с интересом.

 
     16:27 30.03.2024 (1)
Вы написали столько лишних слов и при этом не поняли главного смысла рассказа. Поэтому вы не видите логики в поведении героя и требуете объяснений от автора. Но, если автор сделает это для вас, остальным будет скучно...
     16:33 30.03.2024
Я высказала лишь мнение, довольно конкретное.
Главный смысл здесь ни при чём.
Извините, если что не так.)

     00:42 30.03.2024 (1)
Высший пилотаж. Прочиталось на одном дыхании. Да... сколько верёвочке не виться, а конец будет.
     09:30 30.03.2024
Спасибо за высокую оценку
     19:01 29.03.2024
Что-то из разряда -  не рой другому яму, сам в нее попадёшь. Хороший, назидательный рассказ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама