Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 167 +4
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!

пытаются жить «как нормальные люди живут», учатся, работают, отдыхают, путешествуют…
И это всё продолжается уже столетиями!
Так кому нужна Русская анти-либеральная идеология?



5. Надежды и ожидания российских либералов.

К сожалению, подавляющее большинство ищущих Русскую идеологию граждан остаются в рамках идеологии либерализма, не в силах вырваться из пут либеральных ценностей, из сетей либерального миропонимания.
Многие ищущие Русской идеологии россияне считают неприемлемыми для Русской цивилизации ценности современного западного либерализма. Но ругая современный либерализм за духовно-нравственное помешательство, они представляют Россию как страну, сохраняющую ценности «истинного европейского либерализма» XIX века.
По существу, эти российские патриоты, пытающиеся сформулировать «консервативную» Русскую идеологию, не против либерализма, не против либерального гуманизма и прогресса. Они наивно полагают, что смогут сохранить «традиционные ценности» в неприкосновенности, оставаясь на позициях европейского либерализма позапрошлого века.
Эти российские сторонники традиционного либерализма не понимают, что развитие либерализма неизбежно рано или поздно приведёт общество к гей-парадам, ювенальной юстиции и гендерному безумию. Это будет неизбежно потому, что нет никаких ограничений в либерализме для обуздания человеческого произвола. Нет ничего в либерализме, чтобы ограничить падение человека в разврат невежества и вседозволенности. Вспомним, что ещё тридцать-сорок лет назад Соединённые Штаты были страной традиционных ценностей!

Нынешнее противостояние России с США происходит в рамках идеологии либерализма. Что Российская Федерация, что Соединённые Штаты – обе страны суть капиталистические либеральные государства.
Только Россия, как всегда, отстаёт от прогрессивного развития своих западных соседей в Европе и Америке. Там либерализм уже привёл к существенным переменам в духовной нравственности общества – к гей-парадам, к гендерным различиям, к сожжению священных книг, к окончательному падению христианства в разврат. А в России мы всё ещё осваиваем европейский либерализм конца XIX века, пытаясь представить себя в качестве «хранителей традиционных европейских ценностей». Россия опять, в который раз в истории, строит себя «истинного европейца».
Многие «настоящие патриоты» в России хотят, чтобы современное противостояние России с Западом закончилось, конечно же, в пользу России, но чтобы вернулось былое «взаимовыгодное сотрудничество» с Западом. Они не хотят «погибели либерализма», так как считают, что либерализму альтернативы не может быть.
Эти люди не сомневаются в историческом значении либеральных ценностей: свобода, демократия, гуманизм, прогресс, права человека… Но эти «настоящие патриоты» не понимают, что все эти либеральные ценности ведут со временем неизбежно к гендерной революции, к ювенальной юстиции, к гей-парадам, к скотоложеству, к человекоедению, к сатанизму, к язычеству, к нацизму… Все либеральные ценности ведут к депопуляции населения, к его постепенному вымиранию и исчезновению.
Сейчас «либерально-патриотичная» Россия ждёт обрушения западной экономики, чтобы потом вместе с Западом начать заново отстраивать «многополярный мир» в рамках либеральной идеологии XIX века. Так что, если и можно таким «патриотам» говорить о Русской идеологии, то только в либеральном смысле. Русская идеология для либеральных российских «патриотов» может быть какой угодно, но лишь при условии, что она остаётся в рамках либерализма. Будет ли это евразийство или социализм с российской спецификой, или общество сохранения традиционных ценностей в многополярном мире – это не так уж и важно, если либеральная идеология будет оставаться незыблемой.

А кто-то из либеральных россиян сейчас втайне надеется, что после окончания Спецоперации на Украине настанет всеобщее замирение и всё в мире вернётся на круги своя. Что все расчёты по-прежнему будут вестись в долларах – в «самой надёжной валюте мира», которых у них накоплено предостаточно. Успешные люди снова вернутся к отдыху в европах и америках. И опять появятся в магазинах иностранные бренды, одним своим видом вызывающие восторг. Кинотеатры страны снова будут заполнены продукцией Голливуда, рассказывающей, как благородные американцы спасают мир от вселенского зла. И российская молодёжь будет продолжать «косить» под европейцев, «носителей всего самого прогрессивного». И Россия снова будет надёжно встроена в «мировую систему разделения труда», и опять зазвучит звонкая фраза: «Мне в Париж по делу срочно!»
Всё так и может быть, потому что капиталистическая Россия и США конфликтуют сейчас не по поводу идеологических различий, как во времена Советского Союза, когда под прикрытием борьбы с коммунизмом – с левым либерализмом – США пытались расколоть и уничтожить именно Россию, представленную в облике СССР.
Нынешняя борьба России и США – это пока что нисколько не идеологическое противостояние. Это борьба двух капиталистических либеральных стран, находящихся на разных ступенях развития либерализма, исключительно за своё собственное благополучие и безопасность. Современный этап мирового капиталистического противостояния – это борьба российского либерализма образца XX века с американским либерализмом XXI века. Это обычная война империалистических государств.
Россия, как всегда, задержалась в своём развитии либерализма на сотню лет благодаря коммунистическому эксперименту. Хотя в первые годы Советской власти либеральная распущенность чуть было не захлестнула советское общество. И если бы не «закручивание гаек», остановившее распространение моральной вседозволенности, советское государство распалось бы намного раньше конца ХХ века. Ведь Америке хватило тридцати лет, чтобы полностью погрузиться в современный разврат, расколовший американское общество пополам. И с Россией может случиться то же самое через тридцать лет, если не избавиться от либерализма.

Сейчас цель российских либералов, окопавшихся в российской власти, состоит в том, чтобы помириться с Америкой, найти способ прекратить противостояние. Либералы терпеливо ждут и надеются то на «здравый смысл» западных политиков, который «должен, наконец, проснуться», то на «возвращение Трампа», обещавшего помириться с Россией, то на выступление «военных патриотов», свергающих антинародную власть на Украине, то на поддержку России «миролюбивыми народами Африки, Азии и Латинской Америки», то на итоги всевозможных выборов в европейских странах, в Японии, в Южной Корее и далее везде. А некоторые наверняка надеются на «революционные перемены в России».
Российские либералы терпеливо ждут возвращения в привычный комфортный для них либеральный мир, потому что не могут понять в силу своего невежества, что либеральный мир – это мир не равных между собой стран, а мир железной диктатуры одной сверхдержавы. И сохранение огромной России в планы мировой либеральной олигархии никак не входит. Россия в любом виде обречена на распад и уничтожение при сохранении либерализма в мире. 



6. Русский бунт на USS Pax Americana.

Для Запада история нынешнего бунта России против Америки напоминает историю, рассказанную в фильме Квентина Тарантино, известном в России под названием «Криминальное чтиво». В нём есть тема, которая хорошо иллюстрирует происходящее сегодня между Россией с США.
Марселлас Уоллес – главарь местной преступности – предлагает боксёру Бутчу сделку: надо проиграть предстоящий бой, чтобы сорвать большие деньги в тотализаторе. Стареющий Бутч уже никогда не станет чемпионом – его спортивная карьера заканчивается. И Марселлас предлагает ему деньги, которые обеспечили бы Бутчу безбедную жизнь после его ухода из спорта, за то, чтобы Бутч сам лег на ринг в третьем раунде.
- Возможно, - говорит Марселлас Бутчу, - твоя совесть вдруг не согласится с моим предложением, но ты её засунь в одно место…
И Бутч соглашается, и берёт деньги. Но в третьем раунде Бутч вдруг посылает соперника в нокаут, после чего он становится объектом гнева и смертельной мести Марселласа Уоллеса.

Так и Россия. Она проиграла вчистую Холодную войну, распавшись на части уже без всякого усилия со стороны Запада. Россия сама «легла на ринг» и, казалось, готова была к любому решению своей судьбы, полностью отказавшись от своих интересов. Российское государство «глядело в рот» американским хозяевам, раболепно пытаясь предугадать их приказы. И Америка, видя, с каким тупым упорством государство российское движется к своему распаду, решила, что будущего у России не существует и с ней можно уже делать всё, что угодно, не обращая внимание ни на что.
Россия продалась либеральному миру «за чечевичную похлёбку»: за автомобили, гаджеты, гамбургеры, фастфуд, за «кружевные трусики» и джинсы, за фильмы Голливуда, за Анталию и Карибы, за возможность поставить у себя стендап и «Дом-2», за деньги Сороса и МВФ, за «участие в международном разделении труда» … Россия в «святые 90-е» сама отказывалась от всего советского наследия, распродавая за бесценок свою промышленную и научно-техническую структуру, уничтожая свой экономический потенциал.
С Россией, как и с Бутчем, получившим деньги от Марселласа Уоллеса, всё было ясно – она представляла собой бывшую страну, предназначенную к постепенному разделу. И Америка это задумала не со зла, не из особой ненависти к России и русским. Просто «уж виноват ты в том, что хочется мне кушать» – американцы, как и либеральные европейцы, поступали так всегда в истории, обирая индейцев, индийцев, африканцев, китайцев ради своего собственного благополучия. Ничего личного!

Но тут вдруг, с приходом к власти в стране президента Путина В. В., падающая в пропасть Россия неожиданно, сначала робко, а затем всё настойчивее, стала заявлять о каких-то «своих правах». Досадное для Запада российское недоразумение Америка пыталась исправить сначала с помощью Грузии, затем с помощью «честных выборов» президента. Но убедившись в том, что в России нарастает процесс, ведущий к её усилению, США решили ускорить события – нацистская Украина должна была стать капканом, в котором Россия должна была задохнуться.
И как Бутч, принявший деньги за свой проигрыш, так и Россия, принявшая все «блага» либерального мира, получившая либеральные ценности за предательство своей истории, должны быть казнены за нарушение своих же обязательств. США решили раз и навсегда покончить с Россией, призвав к оружию всю либеральную Европу. Военные силы НАТО стали развёртываться у границ с Россией, а на Украине был произведён нацистской переворот и стала разгораться гражданская война на Донбассе.
А Россия вдруг ясно осознала, что для неё наступают «последние дни» – вся западная граница страны стала границей со странами НАТО. Успешное наступление нацистских войск, подкреплённое западными санкциями, вкупе с «массовыми» протестами «офисного планктона», иноагентов и «творческой интеллигенции», должны были уничтожить Россию.
Либеральный Запад вынудил Россию, увидевшую,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама