Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 174 +4
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!

уродливые люди оказываются во главе враждующих между собой государств.
Научно-технический прогресс постоянно совершенствует средства разнообразного уничтожения людей. Растущее экономическое производство во всех государствах планеты со временем позволит им овладевать ещё более мощным оружием, что неизбежно приведёт к распространению, тайному или явному, оружия массового поражения. И также будет возрастать вероятность появления такого оружия у террористов и у криминальных структур. Всё это будет снижать порог его намеренного или случайного применения.
Более того, бездумная гонка за лидерством в экономике, построенная на либеральном принципе постоянного роста уровня потребления, неизбежно ведёт к загрязнению планеты промышленными и сельскохозяйственными отходами, что рано или поздно обязательно закончится экологической катастрофой мирового уровня. И ухудшающаяся экология планеты будет неизбежно приводить к миграции народов, обостряя и без того враждебные международные отношения.
Закончится ли всё происходящее на земле рукотворным глобальным потеплением, убивающим всё живое, когда точка невозврата будет пройдена, или же это будет тотальное отравление природы продуктами ядерного распада, ведущее к гибели всех организмов, включая человека, печальная участь человечества неотвратима. Её однозначно ускорит и появление искусственного интеллекта, чьими выдающимися возможностями первыми воспользуются, естественно, злобные корыстные нечестные преступные люди, каких полно во всех сферах современного либерального общества. 
 
Но, пожалуй, самое большое разочарование среди тех, кто понимает необходимость Русской идеологии, альтернативной либерализму, состоит в том, что даже церковь христианская никак не проявляет свою заинтересованность в разработке анти-либеральной идеологии.
Казалось бы, именно христианская церковь в наше безбожное время, когда храмы становятся центрами разврата, когда разнообразные пороки преподносятся как добродетели, когда государства, чьи руководителя дают клятву на Библии, превратились в средоточия порока и зла… Именно церковь Христова должна бы, защищая духовную нравственность Учения Иисуса Христа, сказать своё веское слово в поддержку разработки идеологии, противной либерализму, ведущему цивилизацию Земли дорогой Содома и Гоморры к своему самоуничтожению.
Но, увы, молчит церковь христианская. Лишь иногда, когда наглые извращенцы уже вторгаются в храмы, раздаётся её осуждающий голос. Но и тогда речь не идёт об анафеме либерализму, а только лишь о призывах к либеральному миру «одуматься» и «возвратиться на путь истинный».
Бесы уже в храмах на Западе справляют свой шабаш, а в России уже устаивают пляски перед иконостасами. А если Русская анти-либеральная идеология не будет сформулирована и принята, тогда Русскую Православную Церковь ждёт судьба её европейской сестры – рано или поздно бесы захватят всё на Земле. И что скажет тогда христианская церковь в своё оправдание, будучи пастырем Господним, оказавшись на развалинах мира? Ради такого финала человечества она была создана когда-то? Разве ради этого приходил на Землю Иисус Христос?

Русская анти-либеральная идеология совершенно не требуется бизнесу, предпринимателям, которые прекрасно работают в капиталистических производственных отношениях. Зачем капиталистам анти-либеральная идеология, если она резко ограничит капиталистический беспредел?
Какие нравственные качества необходимы для успешности бизнеса при капитализме? Это полное отсутствие или слабое присутствие у бизнеса честности, справедливости, сострадания, совести, человеколюбия, альтруизма, коллективизма… И это страстное желание обогатиться любым способом: хитростью, обманом, насилием, жестокостью… убийством…
Главный деловой принцип успешного бизнесмена-капиталиста: «Только бизнес – ничего личного».
Капитализм в Европе появляется именно тогда, когда католическая церковь, ответственная за духовную нравственность европейцев, стала сама пренебрегать провозглашаемыми ею же нравственными идеалами и превратилась в предпринимателя, вмешивающегося в политику – в наглого, бесчестного, беспринципного олигарха, для которого ничто не свято, кроме денег и богатств. Христианство в Западной Европе уже к Х веку нашей эры выродилось настолько, настолько отошло от нравственного смысла Учения Иисуса Христа, что пошло на прямой раскол с Православием.
Только отвергнув духовно-нравственное наследие Иисуса Христа, католическая церковь превратилась в богатейшего феодала Европы. И когда европейцы увидели деяния католической церкви по отношению к своим же братьям-христианам, к мусульманскому населению Азии, к индейцам и африканцам… Когда европейцам показали, что можно завладеть богатством человека просто обозвав его еретиком, что можно бесконечно пытать и мучить человека, чтобы он сознался в несуществующем грехе, а затем сжечь его, что можно откупиться от любых злодеяний за звонкую монету…  И когда католические европейцы всё это увидели, у них возник простой вопрос: «А что, так можно было поступать со всеми?»
Католическая церковь научила европейцев на словах почитать «Бога нашего Иисуса Христа», а на деле действовать без оглядки на духовную нравственность Его Учения. И только после того, как европейцы восприняли как должное католическое отношение к людям, в Европе сформировался капитализм. И только после осознания европейцами глубины падения католической церкви в безнравственность, в Европе началась эпоха Возрождения и Реформация, только тогда родилась либеральная идея свободы человека от всех форм зависимости, и в первую очередь – зависимости от духовной нравственности Иисуса Христа.
Эпоха Возрождения и Реформация только утвердили то отношение человека к человеку, которое католицизм сформировал в Европе, полностью извратив смысл Учения Иисуса Христа.
Капитализм есть естественная форма организации производства в либеральном обществе, в котором отсутствует критерий нравственности, поскольку не человек теперь служит Богу, а Бог низведён до уровня приказчика, с которым всегда можно договориться. Точнее, нравственным критерием в таком обществе может быть всё, что угодно – каждый человек сам определяет теперь свою нравственность.
И свободный в определении нравственных норм человек, занимаясь бизнесом, становится капиталистом. И от того, насколько до конца он избавлен от духовной нравственности Иисуса Христа, зависит успешность его капиталистического предприятия. Самые успешные предприниматели, как правило, свою деятельность нравственными нормами Нагорной проповеди не ограничивают. И недаром сложилось в народе представление о том, что под всяким капиталом струится невинная кровь.
Так почему капиталист должен отказываться от либерализма, который даёт ему полную свободу действий, определяющую его материальное превосходство перед ближним? Прежде, чем капиталист станет нуждаться в анти-либеральной идеологии, он должен понять необходимость духовной нравственности Иисуса Христа для сохранения жизни, мира и человечества. Но хватит ли у капиталистов мозгов, чтобы это понять?

Либеральный мир, чтобы не совершить самоубийство, нуждается во Втором пришествии Иисуса Христа. Необходимо снова обратиться к Его Учению, чтобы понять, на каком этапе исторического развития человечество потеряло суть Его Слов. Второе пришествие Иисуса Христа может означать восстановление истинного смысла Его Учения, искусно скрытого от народов религиозными извращениями, необходимого для построения честного и справедливого общества братства народов.



13. Необходимость анти-либеральной идеологии.

Русская идеология не может не быть анти-либеральной, если люди хотят, чтобы она честно и правдиво отражала историю становления и развития России в прошлом и была бы полезной для её будущего.
Если поиски Русской идеологии не выходят за рамки либерализма, если они остаются на понятийном поле либеральных ценностей, тогда такая «Русская идеология» будет лишь ещё одним вариантом либеральной идеологии и не более. И такая идеология, какой бы изощрённой они ни была, будет совершенно бесполезной для судеб России и человечества.
России и миру нужен не русский вариант идеологии либерализма – один из бесчисленного множества либеральных придумок. Миру нужна АНТИ-ЛИБЕРАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ и совершенно не важно, как она будет называться! Просто, исторически, из всех стран мира именно в России случайным образом сложились условия для появления такой идеологии. Но это отнюдь не значит, что именно в России должна родится, в конце концов, анти-либеральная идеология. Возможно, она появится в какой-либо иной стране. Но несомненно, что при её разработке будет обязательно использован исторический опыт России.
Совершенно не важно, как будет называться идеология правды, равенства, братства, честности, справедливости, устанавливающая мир и добрые отношения между всеми народами и людьми. Самое главное, что требуется от анти-либеральной идеологии – это создать условия для дальнейшего благополучного развития человечества без лжи и насилия, без преступности и войны.
Но даже наличие анти-либеральной идеологии ещё не гарантирует выживание человечества в условиях грандиозных природных катаклизмов! Анти-либеральная идеология, объединяющая людей, только лишь увеличит шансы человечества выжить в суровых испытаниях, по сравнению с либерализмом, разъединяющим людей и народы.

Рыночная стихия капитализма в либеральном обществе предлагает наилучшие условия для производства товаров массового потребления. И капитал в погоне за наживой использует все человеческие качества для увеличения производства товаров. А так как товар легче сбыть невежественному человеку, жертве своих страстей, капиталу невыгодно интеллектуальное и нравственное развитие человека. Поэтому капитализму невозможно избавить мир от человеческой глупости, жестокости, жадности и алчности, поскольку он живёт результатом использования всех этих качеств.
Капиталисты всех стран действуют совершенно одинаково, используя обман, насилие и войну для получения прибыли, озабоченные только увеличением своих доходов. Своей жадностью они раскручивают гонку национальных экономик, принуждая государства к погоне за постоянным повышением уровня потребления населения своих стран. И эта бездумная человеческая деятельность, подстёгивая научно-технический прогресс, истощает природные ресурсы и разрушает экологию планеты.
Капиталистические либералы, занятые постоянной погоней за прибылью, даже не в состоянии задуматься о возможных природных угрозах, которые могут поставить человечество на грань уничтожения. Либерализм стихийно гонит человечество к погибели, которая произойдёт в результате неограниченного капиталистического производства, обостряющего до предела конкуренцию между странами, народами и людьми, истощающего природные ресурсы и загрязняющего планету. Эта история может закончится только всемирной бойней за передел мира между


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама