Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 166 +3
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!

наконец-то, свою смертельную перспективу, начать Спецоперацию на Украине. Но Россия выступила не против либерального Запада во главе с США, не против либерализма и капитализма. Россия выступила только за свою сохранность, за свою «самостоятельность» в либеральном капиталистическом мире. Россия выступила не против гегемонии США, не против МВФ и Всемирного банка, не против всевластия доллара – Россия выступила лишь против своего распада, соглашаясь и дальше исполнять роль верного сторонника либерального капиталистического Запада.
Россия хотела просто «остаться в семье демократических стран» либерального мира. Однако демократы США уже решили, что «пациент скорее мёртв, чем жив», приговорив Россию к распаду. И современное противостояние России и Запада – это противостояние в рамках либерализма, которое должно бы закончится, по страстному желанию российских либералов, «возвращением России в лагерь развитых стран капитализма».
Современное противостояние России и США – это очередная война либеральных капиталистических стран за передел мира. Американский либерал-капитализм образца XXI века борется сейчас за своё мировое господство, на пути к которому препятствием встал российский либерал-капитализм образца европейского либерал-капитализма ХХ века. А Россия в какое-то время вдруг ясно увидела, что ей уготована судьба СССР, и решила бороться за своё сохранение в истории, но оставаясь в рамках либеральной мировой системы капитализма.
Это противостояние вряд ли может перерасти в ядерную войну на уничтожение, поскольку обе враждующие стороны остаются в рамках либеральной идеологии и принципиальных разногласий между ними нет. И даже ограниченное применение ядерного оружия вряд ли приведёт к эскалации ядерной войны, так как мировому либерализму пока что ничего не угрожает. А значит, десятилетиями проверенные американцами способы разрушения врага изнутри посредством «цветных революций» остаются по-прежнему в их распоряжении. И даже возможное поражение Америки сейчас не будет означать невозможность её победы в будущем, в случае сохранения либеральных порядков в мире.

Война России с США на Украине ведётся не против капитализма США, и тем более не против мирового либерализма, а только против небрежения Америкой интересов российского либерального государства. «Россия открыта для переговоров», как не раз заявляла российская сторона. Россия хочет оставаться в американском либеральном мире, требуя лишь гарантии своей безопасности. Россия не против остаться в либеральном американском мире, если только НАТО уберётся к границам начала 90-х годов. Россия не стремится окончательно разрывать свои связи с Западом, лишь бы Запад принял Россию на равных в свой клуб развитых стран. Именно поэтому Россия ограничивает свои успехи на украинских фронтах, упуская многие возможности для своей военной победы.
Россия почти ничего не меняет в своём государственном, политическом и экономическом устройстве, смиряясь с теми потерями, которые из этого следуют. Россия слабо реагирует на прямые атаки её хозяйственной структуры, экономики, финансовой сферы. Россия всем своим поведением показывает, что она своя, либеральная, капиталистическая, что она готова к переговорам с миром либерализма, возглавляемым США. Россия терпеливо принимает все наказания, которыми подвергают её мировые либеральные элиты. Современная Россия, либеральная и капиталистическая, хочет лишь одного – чтобы её признали, наконец, своей в глобальной системе либерализма, и позволили участвовать на равных в мировой системе капиталистического разделения труда.
Нежелание России окончательно порвать с либеральным Западом очень заметно в её мягкой реакции на теракты и провокации. Некоторые россияне остаются в недоумении, видя, что Россия не использует многие из тех возможностей, что у неё есть. Россия не ответила за Крымский мост, за подрыв газопровода, за политические убийства, не бомбит «центры принятия решений», не разрушает транспортные коридоры, не хочет провести испытание тактического ядерного оружия… Россия даже не использует выгодные для её международного престижа возможности, не поднимая, например, в ООН вопрос о сожжении Корана. Россия много чего не делает, как бы говоря этим Западу: я своя, буржуинская, либеральная до мозга костей, и хочу остаться с вами такой навсегда. 
Кажется, что Россия очень не хочет разрыва с Западом, присоединиться к которому она так стремилась в конце ХХ века. Сбросив с себя груз Советского Союза, Россия хотела стать одной из равных в клубе главных стран либерального мира. Россия вступила в «семёрку», став восьмым её членом. Но Россия не понимала тогда, что «семёрка» – это не клуб равных государств, а это просто место, где американский главарь раздаёт указания своим «шестёркам». Россия предполагала, что она будет участвовать в разделе мира, наравне с «развитыми странами», а её саму готовили к разделу.
Россия, вступая в «семёрку», не понимала, что вступает в банду, организованную Америкой. Что все члены в этой банде строго подчинены американскому диктату и не смеют ни в чём перечить своему хозяину. И то неповиновение, которое иногда случается, напоминает просто спектакль, разыгранный для «мировой общественности». И Россия также покорно должна была принять свою судьбу, какую ей уготовил хозяин мира.

России либеральный Запад дал всё, что имел: Макдональдс и Кока-Колу, вина и косметику, автомобили и фильмы, свободу и демократию. А взамен хотел только одного – чтобы благодарная Россия постепенно превратилась во второстепенную страну и мирно распалась на множество государств, передав США контроль за ядерным арсеналом.
И Америка, естественно, сильно огорчилась, когда ни с того, ни с сего Россия вдруг вспомнила о своём былом величии и выступила наперекор её воле. Точно так же, как расстроился Марселлас Уоллес, когда Бутч пошёл поперёк его планов. И точно так же, как Марселлас решил жестоко наказать Бутча, Америка решила расправиться с неблагодарной Россией – настала пора окончательно решить русский вопрос. И для достижения этой цели хороши все средства, включая возрождение нацизма на Украине.
И только суровые испытания, через которые прошли Марселлас с Бутчем, примирившие их, могут также примирить Америку с Россией. Что это будет? Ограниченная ядерная война, революция и распад США, пришествие Апофиса… Но если в этих суровых испытаниях выживет и либерализм, тогда любой мир будет лишь прологом новой войны.

У Америки, как и у Британской империи когда-то, просто не может быть друзей в её борьбе за мировое господство, а есть лишь временные попутчики на этом пути, которых она безжалостно уничтожает, как только это потребуется. Достаточно посмотреть, как жестоко поступила Америка, уничтожая «японское экономическое чудо» в конце прошлого века. А сейчас США столь же беспощадно уничтожают экономику всей Европы, поскольку это требуется для возрождения экономики США. Американская правящая либеральная олигархия не щадит никого ради своих достижения интересов – ни Европу, ни азиатских «союзников», и уж, тем более, никогда не будет беречь Россию с Китаем.



7. Чего не могут понять и принять российские либералы.

Главная ошибка либеральной элиты России в том, что она не хочет понять и принять тот факт, что либеральная элита Америки уготовила России судьбу своей «шестёрки», предназначенной к обязательному распаду. Российский либерализм полагает, что заслужил равенства с Америкой, предав советский народ и разорив СССР, и готов «разделить с ней бремя ответственности» за судьбы мира. Но Америке нужны природные богатства России, а отнюдь не она сама! Поэтому «доктор сказал в морг, значит, в морг». И даже если российским либералам сейчас удастся «договориться» с Америкой по всем вопросам – это будет означать лишь временную отсрочку следующей попытки мирового либерализма развалить Россию, как только представится удобный случай.
Америка отнюдь не особо жестоко поступает так с Россией. Америка жестока ко всем странам и народам мира, стоящим на пути либеральной Америки к мировому господству. Америка сейчас безжалостно бросает в топку войны всех своих «союзников», желая сломать Россию и подчинить Китай. И если это не произойдёт сегодня, тогда Америка с помощью либерализма это сделает завтра, или послезавтра.
Просто Америка хочет управлять миром с помощью давно известного древнеримского принципа: «Разделяй и властвуй». Она повсюду в мире ищет конфликты, чтобы, вмешавшись в них под благовидным предлогом, получить возможность управлять конфликтующими народами. А если таких конфликтов нет, тогда американцы их создают, поощряя преступников, негодяев, изменников интересов своего народа, предлагая им деньги в обмен на совесть. Америка, как злобная мачеха из «Золушки» – она умеет ссориться со всеми соседями, ближними и дальними, чтобы, разжигая огонь взаимной ненависти, готовить на нём свой богатый обед.
(Однако, это не народ Америки, расколотый либерализмом надвое, воюет сейчас с Россией, а американский либеральный олигархический режим, стоящий там у власти. Это именно либеральная идеология заставляет американскую олигархию сражаться за мировое господство.)

Российские либералы должны осознать простую истину – в либеральном мире не может быть двух или более центров силы. Либерализм, разбудив человеческую алчность, создаёт безжалостную конкуренцию и заставляет либеральные страны стремиться подчинить своим интересам весь мир. Поэтому яростные схватки за передел либерального мира, войны на пути к мировому господству, неизбежно будут повторяться до тех пор, пока не установится абсолютная власть над миром одной сверхдержавы, либо пока планета не будет испепелена в мировой бойне.
Либерализм – это путь уничтожения цивилизации Земли. Этот вывод из истории человечества никак не могут принять российские либералы, дорвавшиеся до власти и благополучия после распада СССР. Ведь они так надеялись на долгую и счастливую жизнь в окружении роскоши и великолепия. И конечно, начало прямого противостояния с Америкой перепутало все их планы пожить в своё удовольствие за счёт ограбления «простых граждан». И российские либералы делают пока всё, чтобы не окончательно рассориться с Америкой, отвечая очень осторожно, до робости, на все сыплющиеся на Россию удары.

Как бы ни хотели «настоящие российские патриоты» сохранить своё, основанное на «сотрудничестве» с Западом, материальное благополучие, в силу своей необразованности они не могут понять, что для либерального Запада существование «суверенных государств» невозможно в принципе. И «консервативная» Россия, вдруг заговорившая о «традиционных ценностях», есть экзистенциальный враг западного либерализма.
Россия должна умереть – альтернативы для неё нет!
И чем больше нынешняя либеральная Россия упирается в своём нежелании окончательно порывать с либеральным Западом, идя ему на всевозможные уступки, не занимаясь разработкой анти-либеральной идеологии, тем скорее страна может развалиться под бременем неразрешимых в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама