Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 173 +3
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!

империалистическими хищниками, либо природной катастрофой, которая станет триггером глобальных миграционных волн, порождающих войны всех против всех.
Либерализм, чьим воплощением в экономической сфере является капитализм, пятьсот лет живёт по принципу «После нас хоть потоп!» И приближение этого потопа уже ясно различимо в современном мире.

Система образования, массовая культура либеральных стран сейчас работает на нравственное разложение человека, на деградацию общественной морали, на снижение уровня интеллектуального развития человека.
Либерализм намеренно понижает уровень интеллектуального и нравственного состояния человека до минимума. Такой человек, падкий на рекламу «продвинутый потребитель» товаров, как раз и необходим капиталистическому способу производства. Таким обществом потребления, находящимся под давлением либеральной пропаганды, легче управлять, имея жёсткие полицейские и военные силы.
Человек в либеральном мире с детства погружён в атмосферу либеральных ценностей, измышлений, понятий, где нет места иному взгляду. Поэтому он вырастает верным сторонником свободы, гуманизма, прогресса, прав человека… как это всё понимается либерализмом. И после этого нечего удивляться, когда либеральные обыватели ничего плохого не видят в том, что западные элиты желают править миром – ведь и они тоже считают себя хозяевами планеты, призванными наказывать и миловать народы.
Поэтому ничто не убережёт либеральный мир от его самоуничтожения, поскольку ничто не служит в нём объединению людей в мирном, честном и справедливом сотрудничестве народов на благо всех людей земли. Либеральные ценности разделяют людей и народы на конкурирующие между собой группы – от преступных банд до капиталистических корпораций, от религиозных сект до гендерных сообществ.
Либеральная идеология открывает прямую дорогу к возрождению язычества и его идеологии, и либеральный мир постепенно скатывается к нацизму. Постепенно происходит нацификация либеральных государств, когда правящие элиты устанавливают в своих странах жестокое нацистское правление, чтобы править массами разделённых обывателей, в коих либерализм превращает граждан своих стран. Так языческая природа человека может убить человечество. 

Нет ничего в либеральном мире, что объединяло бы людей, кроме лжи и жадности, которые рано или поздно приведут мир к его самоуничтожению, поскольку наука и техника в своём прогрессивном развитии создаёт всё более мощные средства для его уничтожения.
Поэтому единственной возможностью сохранить человеческую цивилизацию на земле является её переход на иные идеологические основы. Разумный мир должен строится не на либеральной свободе каждого человека творить, что ему вздумается, ради собственного удовольствия – это путь войны и самоуничтожения. Погоня за прибылью ради личной наживы, невзирая на последствия, есть путь к самоубийству человечества.
Мир в условиях научно-технического прогресса, дающего в руки человека огромную мощь созидания и разрушения, может успешно существовать только на основе максимального исключения из жизни людей их безответственности. Вот почему самым главным институтом общества разума и всемирного братства, отвечающим за сохранение человечества, должна стать честная система образования, которая действительно давала бы широкие знания каждому человеку, развивая его интеллект, чтобы человек мог видеть последствия своей деятельности. А нравственное воспитание в честной системе образования, основанное на вере в Единого Бога Всех Людей, позволило бы человеку выбрать наиболее разумный вариант своей деятельности, увеличивающий общественное благо.
Невозможно до конца очистить человеческое сознание от алчности и жадности, от других, непримиримо разделяющих людей, нравственных качеств. Однако, человечество должно найти способ так ограничить антиобщественную нравственность, чтобы никакие идеи не смогли бы разрушить всемирное общество правды, честности и справедливости. Общество братства народов должно всегда помнить об угрозе возрождения либеральной стихии в сознании человека и чем это грозит человечеству.



14. Кому нужна анти-либеральная идеология.

Русская анти-либеральная идеология крайне необходима человеческой цивилизации на Земле для её выживания. Без такой идеологии жизнь нынешней ЛИБЕРАЛЬНОЙ цивилизации рано или поздно оборвётся в языческой войне всех против всех. Главная задача Русской идеологии – объединить всех людей Земли единой нравственностью. При всей сохраняющейся бесконечности культурного разнообразия народов, должно быть нечто общее для всех, объединяющее все народы в единое БРАТСКОЕ ОБЩЕСТВО – ДУХОВНАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ БРАТСТВА НАРОДОВ, основанная на вере в Единого Бога Всех Людей.

Первым шагом в реализации идеи братства народов можно считать кооперацию государств БРИКС. Но на сегодняшний день эта организация объединяет капиталистические страны (включая Китай с его «коммунизмом с китайской спецификой») с большим или меньшим присутствием в них либерализма. И этот первый шаг так и не приведёт к безопасному будущему, если анти-либеральная идеология так и не будет сформулирована.
Объединение БРИКС произошло как ответ на растущую американскую гегемонию в мире. И создание многополярного мира несомненно поможет успешному экономическому развитию всех стран. Но если многополярный мир останется либеральным, то рано или поздно неравномерность экономического развития при капитализме приведёт к обострению международных противоречий. И опасность взаимного уничтожения снова, в ещё большей степени, будет угрожать земной цивилизации. 
Чтобы этого не случилось, необходимо полностью отказаться от либерализма, порождающего капитализм и возвращающего народы в язычество. И чтобы идея братства народов была претворена в жизнь построением МИРА БРАТСТВА всех народов Земли, необходима анти-либеральная ИДЕОЛОГИЯ БРАТСТВА.
И совсем не важно, как будет называться анти-либеральная идеология. Возможно, такую идеологию назовут Русской, отмечая исторический опыт российского государства, неосознанно, до сей поры, воплощавшего в жизнь идею братства народов. Ведь, по сути, организация государств БРИКС – это распространение определённого исторического опыта российского государства на всё человечество.

Так возможно ли рождение анти-либеральной Русской идеологии братства народов? Очистятся ли когда-нибудь либеральные мозги от своих заблуждений? Решатся ли либералы взглянуть правде в глаза и увидеть страшное будущее, в которое погружается современный мир?
Как бы то ни было, но ЛИБЕРАЛЬНЫЙ МИР начинает разрушаться на наших глазах. Земная либеральная цивилизация находится на развилке дорог, одна из которых ведёт человечество в МИР БРАТСТВА НАРОДОВ, а другая грозит уничтожением разумной жизни на планете Земля. И если дорога к самоуничтожению человечества сейчас полностью открыта, то путь в МИР БРАТСТВА начинается с формулирования ИДЕОЛОГИИ БРАТСТВА, в чём совершенно не заинтересован МИР ЛИБЕРАЛИЗМА.
И всё-таки, до тех пор, пока существует человеческий разум, остаётся слабая надежда, что человек разумный сможет найти правильные ответы на сложные вопросы своего благополучного существования и сможет сохранить себя в истории вселенной. Надежда на это умрёт последней.

Многие мыслители в истории земной цивилизации занимались поисками способа построить на земле «вечный мир», «рай на земле», общество всеобщей справедливости, равенства и братства. Последней попыткой изложения теории счастливого будущего для всех явилась теория построения коммунистического общества Маркса и Энгельса. Однако, попытка реализации в России теории марксизма в ленинской интерпретации, предпринятая советскими коммунистами, закончилась распадом СССР.
К сожалению, все благие рассуждения, все проекты построения общества счастья на земле оказывались невыполнимыми, утопичными (по названию книги Томаса Мора «Утопия»). И этот факт преподносится либеральными учёными как доказательство естественности торжества либерализма. По их утверждениям, либерализм есть единственно верный способ осмысления действительности, единственно верный образ жизни, способный вести человечество в успешное будущее. Но постепенное и неизбежное сползание либерального мира к ядерному конфликту означает, что либерализм есть путь к самоуничтожению земной цивилизации.
Фиаско всех теорий построения счастливого общества на Земле говорит не столько о принципиальной недостижимости такого общества, сколько о том, что все эти теории страдают каким-то одним общим недостатком, означающем, что все они основаны на ошибочных представлениях о жизни. И вполне возможно, что при перемене этих представлений, дорога в успешное будущее откроется автоматически сама собой. 
«Рай на земле» никогда не был построен не потому, что это невозможно сделать в принципе, а потому, что он совершенно не нужен людям, развращённым язычеством и либерализмом.

Русская анти-либеральная идеология нужна только тем, кто видит неправильное, а потому опасное для существования земной цивилизации развитие человечества, кто видит постепенное погружение мира в глубочайший системный кризис, выхода из которого может и не быть, кто видит, как стремительно нарастает опасность самоуничтожения цивилизации, кто уже понимает, к чему ведёт либерализм человечество, кто хочет найти возможность мирового переустройства на базе иных идеологических ценностей, кто хочет жить в безопасном, честном и справедливом обществе, кто хочет видеть процветающую Россию вдохновителем будущего Всемирного Братства Народов.
Русская идеология правды нужна только тем, кто хочет честного и справедливого мира со всеми странами и народами, без войн и обмана, кто хочет жить в справедливом и честном мировом обществе равенства и братства.
Русская идеология правды нужна всем тем людям, кто ещё не потерял веру в возможность построения на земле честного и справедливого общества равенства и братства всех людей. Такие наивные люди ещё есть, но с каждым годом, кажется, их становится всё меньше.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама