Произведение «РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 165 +2
Дата:

РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Забудьте!

человека.
Безусловно, развитие экономики есть главная задача правительства любой страны. Но верховная власть должна понимать, что она существует не только для «удовлетворения потребности трудящихся», но, самое главное, для сохранения государства и преумножения народонаселения. Бывало так не раз в истории, когда потребности народа удовлетворялись, а государство гибло, потеряв смысл своего существования.

Никогда нельзя подменять отсутствие идеологии «поступательным экономическим развитием». Грош цена всему с таким трудом добытому экономическому благосостоянию, если народ не объединён идеей, ради осуществления которой он живёт и побеждает.
И сейчас, уделяя главное внимание вопросам экономического развития России, промышленности и транспорту, сельскому хозяйству, науке и технике, высоким технологиям, цифровизации всего и вся, повышению уровня жизни, но игнорируя вопросы идеологического обеспечения развития страны, Россия рискует повторить печальную судьбу Советского Союза.



11. А Фукуяма-то, оказывается, всё-таки прав!

Кто только не осмеивал Френсиса Фукуяму за его «Конец истории»!
Как только не ругали этого философа за слабое знание истории и философии, за его слепое восхищение капиталистическим Западом, за его преклонение перед либерализмом. Фукуяма выставлял себя пророком, предсказывая окончательную победу либерализма в мире.
Но всем без исключения критикам Фукуямы всё-таки нужно признать, что в одном, и, пожалуй, в самом главном, он оказывается абсолютно прав. Его заявление о том, что ЛИБЕРАЛИЗМУ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ, является на сегодняшний день безусловным.
До тех пор, пока в мире не появилась анти-либеральная идеология, глупо ругать и осмеивать Фукуяму – он остаётся прав!
Прежде, чем критиковать его «Конец истории», нужно признать простой факт, что сейчас В МИРЕ НЕТ ИДЕОЛОГИИ, АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЛИБЕРАЛИЗМУ. А это означает, что Фукуяма совершенно правильно констатировал торжество либерализма.

Все современные политические партии и движения во всех странах мира, предлагающие свой собственный взгляд на текущие события, есть партии и движения либерального толка. Они все сформированы на идейных основах, ведущих своё начало в эпохе Возрождения, на идейной базе либеральной идеологии, сформулированной в Новое время.
Любое современное политическое движение развивается сейчас, опираясь на идейные основы либерализма. Сама терминология всех политических партий есть терминология либеральная. Какую бы партию или политическое движение сегодня мы ни рассматривали бы, в их лозунгах и документах всегда будут присутствовать либеральные ценности в качестве идеалов, к которым надо стремиться. Свобода, равенство, братство, права человека и гражданина, демократия, гуманизм, прогресс, верховенство закона… – все эти понятия, существующие сейчас исключительно в либеральной трактовке, неизменно присутствуют во всех партийных документах всех партий мира.
Все политические силы во всех странах мира строят свои программы на базе либеральных ценностей. Это означает, что мир по-прежнему развивается в рамках идеологии либерализма, непримиримо разделяющей страны и народы, непримиримо разделяющей людей. Так что, либерализм рулит! Ему действительно пока что альтернативы нет.

Борьба за новый миропорядок, открытая современным прямым противостоянием России и США, борьба за многополярный мир – это не борьба с либерализмом, поскольку и Россия, и США – страны либеральные, капиталистические. И все страны будущего многополярного мира суть страны либеральной идеологии, правого или левого толка.
Кому-то может показаться, что Дональд Трамп, например, выступает против либерализма в Соединённых Штатах, ругая левых либералов Байдена. Однако, Трамп точно такой же либерал, только правого крыла либерализма, представляющего капитализм промышленного капитала. А левый либерализм Байдена – это либерализм международного финансового капитала, строящий свой глобальный миропорядок.
Левый либерализм отличается от либерализма правого толка как раз стремлением к глобализации. Правый либерализм обслуживает национальный промышленный капитал, но как только появляется финансовый капитал, он начинает осваивать весь мир. Это как раз отметил ещё В. И. Ленин в своей работе «Империализм как высшая стадия капитализма». Промышленный капитал постепенно превращается в финансовый, для которого тесны национальные рамки. И либерализм правый, национальный, капиталистический, постепенно трансформируется в либерализм левый, интернациональный, империалистический. 
Левый либерализм – это либерализм глобальности. Научный коммунизм Маркса и Энгельса как раз и представлял собой левый, коммунистический, уклон в либерализме. Коммунистический либерализм, так же основанный на ценностях эпохи Возрождения, провозглашал глобализацию посредством тотальной отмены частной собственности – отмены капитализма. И крушение Советского Союза есть как раз следствие невозможности совместить либерализм, пусть и левого толка, с ценностями братской духовной нравственности русского сознания. Либерализм, основанный на атеизме и религиозных извращениях католицизма и протестантизма несовместим с русской духовной нравственностью, опирающейся на общечеловеческие духовно-нравственные ценности братства народов.
Некоторые могут здесь возразить, что и в Европе существуют партии, опирающиеся на религиозные ценности: христианские демократы, например. Но это не означает альтернативы либерализму, так как христианство на Западе, пожалуй, с самых первых веков нашей эры, было заражено язычеством настолько, что в Новое время превратилось в религиозное извращение, окончательно забывшее то, о чём проповедовал Христос. 

Так что, выходит, абсолютно прав Ф. Фукуяма, говоря о конце истории, поскольку пока что НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ ЛИБЕРАЛИЗМУ НЕТ. И либерализм будет править странами мира вплоть до того дня, когда непримиримые различия между людьми и народами, производимые либерализмом, не приведут к погибели земной цивилизации. Это и будет либеральный КОНЕЦ ИСТОРИИ.



12. В ожидании Второго пришествия.

Такой жестокий нечестный мир непримиримо разделённых народов, сталкивающихся в бесчисленных войнах, существует многие тысячи лет, хотя либеральной парадигме только лет пятьсот.

Древний языческий мир был миром непрерывных войн всех народов со всеми. Они велись с применением таких страшных зверств по отношению к людям, которые в ХХ веке назвали «зверства нацизма». Нацизм превзошёл зверства Древнего языческого мира лишь масштабами зверств. И вся история человечества – это история страшных зверств одних народов над другими.
Ну что, в самом деле, изменилось в жизни людей с рождением Иисуса Христа? Да ничего, собственно, и не изменилось! Как убивали безжалостно людей до нашей эры, так безжалостно убивают людей и в нашей эре.
Людям Земли постоянно уже две тысячи лет внушается мысль о том, что с рождением Иисуса Христа началась наша эра – эра христианского милосердия и человеколюбия, что Рождество Христово стало рубежом, разделяющим историю человечества на «до» и «после». Мол, до нашей эры люди жили, как слепые котята, ничего не понимая о том, как надо правильно, то есть, мирно, жить, а после рождения Иисуса – в нашей эре – люди уже знают, как надо правильно жить. Людям «открылся свет истины»!
И что? «Жить стало лучше, жить стало веселее»?
Ведь ничего в жизни людей не изменилось с тех пор, когда Христос проповедовал, когда Его распинали. Ничего принципиально не поменялось в отношениях людей ни тогда, когда оформилось христианство, ни сейчас, спустя две тысячи лет после Его рождения!
Людей сейчас точно так же обманывают, мучают, уничтожают ради осуществления подлых замыслов подлых людей, как и во все столетия до рождения Иисуса. Богатые богатеют, а бедные не становятся богаче. Нищета в мире никуда не делась, и даже богатые страны «золотого миллиарда» позволяют своим согражданам умирать от голода и холода.
Что изменилось в жизни людей с образованием христианства?
Стало меньше лжи? Люди стали добрее друг к другу и перестали обманывать, убивать и грабить? Чем войны варварских королевств середины первого тысячелетия нашей эры отличались от войн языческих царств середины первого тысячелетия до нашей эры?
Как изменились отношения между народами в нашу эру по сравнению с временем до нашей эры? Отношения европейцев к индейцам Америки были гуманнее, чем отношения римлян к жителям Карфагена? Англичане зверствовали в Ирландии и Индии с меньшей жестокостью, чем римляне в Галлии и Иудее?
Человечеству продолжают внушать мысль о том, что вместе с Иисусом Христом в жизнь людей пришло милосердие, что наша эра отличается от предыдущих веков большим состраданием и человеколюбием. Но факты истории честно говорят о неизменности степени варварства и жестокости в мире людей. И если кто-то в этом сомневается, то пусть вспомнит хотя бы о ядерных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, где разом были сожжены заживо сотни тысяч ни в чём не повинных жителей. Такие масштабы разового убийства даже не снились язычникам древности!
Зачем тогда Иисус Христос явился на землю, если люди никак не изменились за две тысячи лет и вопрос о самоуничтожении человечества с каждым годом становится всё актуальнее?
Христианство лишь провозгласило себя наследником и продолжателем миссии Иисуса Христа по смягчению нравов людей. Но фактически устранилось от реального воплощения в жизнь Заветов Христа, став одним из институтов оставшегося языческим, по существу, общества и государства. И все европейские политики две тысячи лет клянутся на Библии, и все две тысячи лет беспощадно уничтожают людей как в своих странах, так и по всему миру. Разве этого хотел Иисус Христос?

Миссия Иисуса Христа провалилась полностью, если человечество через две тысячи лет после Его рождения уже вполне готово к тому, чтобы уничтожить себя разнообразными способами.
Означает ли это, что в принципе невозможно преодолеть языческую природу человека, непримиримо разделяющую людей на господ и рабов? Ведь двухтысячелетний опыт внедрения духовно-нравственной парадигмы Иисуса Христа в жизнь людей ничего не дал. И сколько бы священники, попы и пасторы ни убеждали нас, что «надо жить по Христу», толку от их проповедей никакого, если мир уже приготовился к самоубийству.
То есть, если постройка честного и справедливого братского мира между народами, о чём проповедовал Иисус Христос, невозможна в принципе, о чём, вроде бы, говорит кровавая история двух последних тысячелетий, тогда глупо надеяться на долгое существование человечества – оно обречено на неминуемое самоуничтожение.
Нечестная конкуренция между народами будет продолжаться всегда, вплоть до того дня, когда накопившиеся между государствами враждебные противоречия не приведут к случайному столкновению, уничтожающему земную цивилизацию самым мощным оружием, существовавшим за всю историю. И эта вероятность случайного самоуничтожения человечества возрастает тем более, чем менее образованные и нравственно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама