Произведение «Свидетели 8-го дня. Глава 6» (страница 10 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 412 +1
Дата:

Свидетели 8-го дня. Глава 6

уверенней и точней, то она пытается здесь Алекса обнаружить.
И хотя Алекс был убеждён в том, что у неё из этого ничего не выйдет, – он уже не раз в этом, в своей автономии от реальности, мог убедиться по мере хода сюда, – всё-таки его рефлексы отреагировали на своё обнаружение и поиск этой незнакомки, и Алекс даже было дёрнулся в сторону спрятаться за какой-нибудь киоск по продаже пищи в дорогу.
– Как всё-таки это глупо. – Несколько успокоил себя Алекс, правда уже стоя за киоском на колёсах, от которого исходил аромат сваренного кофе и поджаренных беляшей, и наблюдая за всё тем же, выискивания себя через камеру телефона этой незнакомкой для себя, стремящейся так агрессивно стать для него знакомой. А вот в каком качестве, то Алекс не испытывает на этот счёт особых иллюзий.
Ведь если девушка что-то хочет от тебя и при этом так настойчиво ищет с тобой встречи, то это, как минимум, должно привести именно тебя к каким-нибудь тратам. Да того же времени, чтобы ей популярно объяснить, что мне всего этого из предлагаемого вами и даром не надо, и вообще, я женат. А то, что вы в это не верите, аргументируя всё это тем, что, кто на такого как вы, малопривлекательного, никчёмного и мелкого прощелыгу, позарится, то это не только крайне оскорбительно и унизительно вам слышать, а эта её аргументация входит в противоречие со всеми её действиями в вашу сторону. Ведь если я такой весь из себя не стоящий женского внимания, то, что тогда она здесь делает и от меня хочет, впившись в меня так внимательно взглядом, как будто меня скушать хочет.
И, конечно, все эти твои, как только тобой думалось, самые основательные и логичные объяснения твоей позиции на неё, в её глазах ничего не стоят, и вы, конечно, могли ещё дальше зайти в своей глупости, но ей и этого достаточно от вас слышать. На что она вам вот такое скажет. – Если бы вы были, как следует, женаты, то вам не нужно было бы объяснять, что из себя представляет женская сущность и её характер. А раз вы всего этого не знаете, – дам я вам маленькую подсказку, мы во всём всегда противоречивы и парадоксальны, – то нечего прятаться за юбку и ею прикрываться. Впрочем, как всё это на вас похоже. – Тяжко вздыхает она.
И не успевает, к примеру, Алекс как-то ещё возразить, хотя бы с помощью вопроса: «Я что-то не понял, что это значит в ваших устах: Как следует женаты? Что значит, не как следует? И как быть на вас женатым?», как со стороны этой, столь сильно напористой в деле достижения своих целей гражданки, следует движение в сторону объяснения лично для вас, что значит быть для начала с ней близко знакомым, а уж затем, само собой женатым.
– А может и не так уж и глупо. – Уже по следам всех этих мыслей рассудил Алекс, посчитав, что если здесь имеют место такие технологии скрытия тебя от посторонних взглядов, то всего вероятней ведутся и обратные этому процессу разработки. В плане уже вскрытия вот таких и любого другого рода скрытых целей. И такая одна из прорывных разработок, установлена в телефон этой незнакомки, где она с помощью камеры со специальной диоптрикой и ультрасегментными лучами прореживания действительности, вскрывает все покрывала тайн в областях её наведения.
И тут не только во всяком прохожем и прохожей можно выявить все личные и физические недостатки, – возможно, что по этой причине, этот инструмент по прореживанию и вскрытию настоящей реальности в вашем лице, предоставляют под роспись только женскому полу, он только по делу его использует, а не для развлечения, – а с помощью его только и можно обнаружить капсулы свидетелей. И тогда получается, что этой технологией обладают, либо те представители государственных структур, кто занимается контролем свидетельской деятельности (ревизоры), либо этой технологией завладела анархистская группировка, считающая и желающая сама определять правила игры в этой жизни.
Но кем была на самом деле эта незнакомка, и было ли всё Алексом надуманное лишь плодом его воображения, так и не удалось сейчас, а может и потом выяснить. А всё потому, что эта она заканчивает это своё наблюдение, убирает телефон, и на этом они с Альфисом расстаются. А так как она пошла в противоположную от Альфиса сторону, в сторону за угол, то Алексу так и не удалось её в лицо увидеть. А бросаться за ней он не видит для этого достаточных для этого поступка оснований. А неудовлетворенное любопытство — это только для его личного я должное основание. Тогда как сейчас выдвинувшийся в сторону своего автомобиля Альфис, требует для себя внимания.
И он его получил прямо сразу, как только сравнялся с золотым человеком, тем, кто стоял, кому он бросил мимоходом непрочитанную Алексом фразу, и тот на этот раз на неё отреагировал, покинув этот свой артистический пост, чтобы присоединиться к своему коллеге по золотому делу, и затем проследовать с ним в известном только им направлении.
Ну а Альфис вернулся к своему автомобилю, здесь он немного посидел, подумавши о чём-то для себя известном, и может быть даже о важном. Затем посмотрел на лежащий пакет на соседнем, пассажирском месте, и только после этого завёл автомобиль и тронулся с места. Алекс же, уже зная манеру управления Альфисом автомобиля, не стал уж так сильно концентрироваться на том, чтобы его не упустить из виду, а и сам с лёгким расслаблением выдвинулся вслед за ним на автопилоте движения капсулы по заданному нейронной сетью Альфиса пути.
А вот уж здесь Алекс позволил себе то лёгкое отстранение от текущей мимо тебя действительности, которая независимо от тебя и твоего желания проистекает из своего ниоткуда для тебя в новое незнание опять же для тебя, так что при всём своём желании, ты не смог бы оказать влияние на изменение этого информационного потока реальности, так что сиди молча и наблюдай за тем, как здесь всё движется и движет в том числе и тобой.
И как сейчас выяснилось Алексом, то всё это наиболее удобно делать, находясь в отчасти хаосе и гуще событий вот такого броуновского движения, которое из себя по большому счёту представляет дорожно-транспортная коммуникация людей на автомобилях друг перед другом. И это несмотря на то, что всё это движение регулируется специальными правилами дорожного движения, различными регламентирующими ваше поведение на дороге знаками, разметками и светофорами. Где личное общение участников этого движения ограничено своим автотранспортным средством и это накладывает на дорожно-транспортную коммуникацию свои особенности понимания и обращения друг к другу. Так люди для пояснения хода своей мысли, которая направляет его движение по дороге, в основном обращаются к световым сигналам, установленных на автомобилях. С помощью которых они указывают близ движущимся участникам движения куда они в этом случае повернут.
Если же… Да, в общем-то, все, кто хоть раз выходил на дорогу, итак всё знают, хоть даже если не учился на специализированных курсах по разъяснению того, как здесь всё работает. При этом как бы все на интуитивном и рефлекторном уровне, чуть ли не с молоком матери в себя впитали знания правильных, верных и скользких для себя дорог. И как тоже правило, на перекрёстках этих дорог нет, да происходят так называемые дорожно-транспортные происшествия. Которые по большей своей части становятся следствием человеческой невнимательности, но не бывает и не без такого, что всему причиной есть человеческая ретивость в деле демонстрации своего эго. Которое не может удержать себя в рамках личности человека, и ему, что как-то удивительно, если ультра-эго никого не признаёт кроме себя, необходимо своё личное признание со стороны общества.
Что при надлежащих возможностях и средствах воплощается в представительный автотранспорт под управлением тобой, в особую манеру езды на дорогах, обязательно эмоционально и культурно задевающей других участников дорожного движения, вызывая в них эмоциональную невоздержанность и переход в своих комментариях этой езды на личности, и как кульминация такого своего представления, столкновение своих интересов с интересами регуляторов движения на дорогах, службой контроля за обеспечением вами выполнения правил дорожного движения.
На что, в своём движении по этому монотонно движущемуся временному потоку из машин, натолкнулся на обочине, уже потерявший бдительность из-за вот такой тягучести движения Алекс. И вид человека вызывающего вида, не собиравшегося ни в чём оправдываться, а как раз наоборот, требовать от представителей службы регулятора дорожного движения объяснения по какому праву тут его права ограничиваются, на своё мгновение отвлёк Алекса на себя, и даже слегка его взбодрил. Но при этом на месте не задержал, если не считать того, что его мысль задержалась на этой остановке предполагаемого нарушителя общественного договора между людьми в обществе, где они в свод законов поведения на дороге прописали правила своего движения в этом потоке движения, а то, что было сложно прописать и сформулировать в качестве юридической нормы поведения, то это ты, как участник дорожного движения, должен себе на лбу написать и во время езды в зеркало заднего вида на эту запись поглядывать, и не спешить и этот кодекс правил нарушать.
И Алекс, успокоенный и расслабленный этим ровным движением потока автомобилей, позволил себе отвлечься на анализ остановки того ретивого водителя. Где Алекс, чтобы быть ближе к сложившейся там ситуации, поставил себя на место того ретивого водителя, и от его лица задал вопрос остановившему его представителю регулятора дорожного движения, кого, он пусть это себе заметит и испытает гордость за себя и уважение ко мне, не стал не замечать и игнорировать, а почти что сразу отозвался на этот зов его помощи в плане таком, что ему скоро проходить нужно аттестацию, а он не слишком сообразительный в плане трактовки и применения на практике некоторых разделов кодекса правомерного поведения водителя на дорогах. И в общем, он хотел бы при вашем участии по практиковаться в этом деле.
Ну а ретивый водитель, в том числе человек с большими вопросами к себе, в общем, откликнулся на эту просьбу не слишком сообразительного постового и остановился, чтобы тот попрактиковался, как себя нужно вести, когда с тобой разговаривают на ты большие люди, снобы. Ну а что даёт ему делать такие выводы? Да хотя бы это его требование к нему остановиться, и разве ты ещё не учёл одного жизненного урока, что людей на таких дорогих автомобилях всегда дорого для себя останавливать, и они всегда сами останавливаются даже в том случае, когда тебе по всем видимым причинам и знакам кажется, что это ты его остановил вытянутой рукой с жезлом. 
– И на каких-таких основаниях вы меня посмели остановить? – не скрывая своего интереса к разговору по мобильному телефону и таким образом отстаивая своё право на личностное своеобразие, через губу вопрошает постового этот также дерзкий водитель. И мало практикующийся и в той же степени сообразительный постовой тут же растерялся от столь широкого спектра предложений по выбору для себя объяснения причин остановки этого хамла. Останавливал то он этого наглеца вначале по одной, уже им и забытой, и не считающейся существенной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама