Произведение «ЗАБАВНАЯ СТРАНА.» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:

ЗАБАВНАЯ СТРАНА.

сейчас расскажу. Но ты должен знать, что понравился мне сразу, как я тебя увидела первый раз у Поплавского… Ты такой весь настоящий – в тебе мужской  стержень есть…
- Подожди, что случилось? Выкладывай быстро – у нас на разговоры уже времени нет.
- Только не бей меня сразу, ладно?
- Лара!
- Я непросто так с тобой… Нет, не то…
Понятно…. Сейчас начнет врать про чувства, что я «ее» мужчина и все такое прочее… Где-то про это читал. Ну, да… В Яндексе случайно обратил внимание на статью про женщин на сайтах знакомств. Танина подруга Валентина давно сидит на этом сайте, и Таня мне что-то рассказывала…. Так и облапошивают мужичков  женщины – они ведь хитрые и очень практичные. На положение и обеспеченность смотрят, а говорят при этом про чувства….
- Разудалов предложил мне стать твоей любовницей. Понимаешь, сказал - либо с ним спать, либо с тобой…. Или за ворота. Я ведь пришла за месяц до тебя, кажется, уже говорила об этом…
- Зачем это ему, объяснил?
- Нет, конечно. Он вообще никому ничего не объясняет. Но я знаю…. Глаз он на твою жену положил – помнишь, танцевал с ней?
- Ну, звони Генералу – с заданием справилась! Только Таню он не получит! Не про него песня…
- Не знаю… По рассказам наших женщин он все всегда получает и щедро расплачивается за покорность. Если ты не понял, здесь все принадлежит ему – и женщины и мужчины, как ни странно, тоже…. Только мужики платят унижением за эти бонусы, а женщины…., и унижением тоже.
- Что за бред ты сейчас несешь? Никто ничем ему платить не будет. Уволюсь – и все дела…
- Я думаю, наказать он тебя за что-то хочет. Может, чувствует, что ты под него не «ляжешь», что-то особенное в тебе чувствует – значит, будет топтать.
- Так ты почему выбрала меня? А не этого бывшего десантника с мужским стержнем?
- Я тебе уже объяснила в начале разговора – не считай меня доступной женщиной. Просто так сейчас сложилось. Муж давно стал противен – поняла, что все равно жить с ним не буду. Ушла из нашей фирмы – не могу его постоянно видеть. Не знаю сейчас куда себя деть… А варианта для меня всего два – ты или за ворота. Можешь верить, можешь не верить.
- Наверное, догадываешься, что ты в моей жизни сделала? Пытаюсь отнестись легче, но пока не очень получается.
Я собирал свои вещи, разбросанные по комнате.
- Догадывалась, что легко  и не получится… Но ведь с женой у тебя тоже что-то не так? Чувствую, что не так…. И спасибо, что не ударил меня…
- Что? Муж часто руки распускал? – бросил я, уже отыскивая в кармане пиджака телефон. – Лара, собирайся быстрее – мне к двум надо быть в кабинете. А зачем сдала Разудалова так быстро? Могла бы и не говорить мне…
- Так ты все еще не понял?
Я промолчал, а Лариса добавила:
- Сдаю еще… Но прошу тебя про это никому… Разудалов собирается обанкротить наш завод.
- Какая ерунда! Завод приносит прибыль. Зачем тогда наши новые разработки, зачем «Элона»?
- Это не ерунда. Тебе  все равно не понять  его мутные дела. Блеф для него, извини, как пописать – врет каждый день и помногу. Я вместе с мужем давно в бизнесе– все повидала и ничему не удивляюсь. Мне он уже дал задание проработать банкротство. Причем ни Поплавский, ни Дитрих не в курсе…
Теперь ты видишь, Саша, насколько ты важный и милый мне человек. Если ФФ узнает, что я тебе рассказала, думаю даже увольнением дело не кончиться.
Мы уже покидали квартиру подруги, когда зазвонил телефон – Таня….
- Ты где сейчас?
- Как всегда на работе.
- Нет это я на работе… На твоей работе!
- Сейчас приеду…, - сухо сказал я и обреченно подумал, что за удовольствие всегда надо платить – пошлая, но верная мысль. Платить готов, но Таню не отдам….
                                                    ***
Однако, в самом деле, на моей работе Таня не появлялась, и уже неизбежный разговор состоялся вечером, почти сразу, как я  зашел в квартиру. Попытался поцеловать жену как обычно, но она уклонилась и ушла в спальню. Побродив по кухне и заглянув в холодильник, я последовал за ней. Она лежала на кровати в своем нарядном бардовом платье, в котором ушла утром на работу, отвернувшись и слегка подтянув ноги.
- Платье помнешь, - сказал я и присел на край кровати, потом тоже лег рядом. Таня ни о чем не спрашивала меня. Просто закрыла глаза, когда я прилег. Нужно было как-то начать разговор… И я сказал:
- Я не….
- Я тебе изменила…., - прервала меня Таня.
- Я не знаю, что тебе там наплели про меня и Ларису…, - продолжил я. – У нас вполне дружеские отношения, только дружеские…. А кто тебе позвонил?
- Ты меня сейчас слышишь?
Таня повернулась ко мне и посмотрела в упор. Я не слышал. Разве она что-то сказала? Ах, да…. Изменила….Что она имеет ввиду?
- Думала, что никогда не полюблю кого-то другого кроме тебя…
Она замолчала. Мне было не больно, как будто только что произнесенные слова не имеют ко мне никакого отношения. Кто из трех? Наверное,  заклятый друг Галкин…
- Галкин? – выдавил из себя я.
-  Что Галкин? Как ты мог подумать? Звонил он мне вчера – разговор был очень для меня неприятный, с намеками какими-то. Мне кажется, ты его зря взял  в заместители….
- Ну, ладно! Главное  знаю – у тебя есть любовник!
Я неожиданно разозлился. – Найди мне постельное. Спать буду в кабинете…
- Зачем? В этом нет необходимости – на диване тебе будет неудобно спать…. И любовника у меня нет.
- Таня, я устал, ты говоришь загадками – давай завтра договорим… Постельное мне самому искать?
- Никаких загадок нет. Я замужняя женщина – у меня ничего не может быть с другим мужчиной, пока я замужем. Он тоже женат. Ни я, ни он ничего менять в своей жизни не собираемся. Нет, выслушай меня, пожалуйста! Я бы могла скрыть от тебя мое увлечение, но не могу тебя обманывать – ты мне родной человек. Ты будешь меня слушать?
- Валяй! Я остановился и прислонился к дверному косяку.
- Не знаю почему, но он мне за полгода все больше и больше нравится. Я изменила тебе, но ничего не было…. Если бы что-то было, я сразу бы от тебя ушла. Мне самой плохо, что так все случилось, может быть какая-то причина есть – я не знаю… Исчезла в последние годы нежность из наших отношений – тебя интересует только секс, просто секс, а мне этого мало. А может быть, мне попался такой человек, которого я раньше не встречала – по-мужски добрый, очень сильный, внимательный….
- А может, а может… А может он тебя загипнотизировал – ты же говорила, что он гипнозом лечит, - сказал я и улыбнулся, наверное криво…. - Все! Не хочешь дать постельное, я лягу так – не могу больше, устал.
Я лег на диван в кабинете, не снимая пиджак, сбросив лишь домашние тапки. Повернулся на бок. Ей даже не до Ларисы, как она в своих эмоциях тонет…
Утром проснулся почему-то в общей постели – ничего не помнил. Стресс?  Сегодня суббота. Куда деваться?
11.
Некуда деваться…. Но чашечка Бао Чжуна, шоколадка – попытка взять паузу, остановиться внутри. Постоянно повторяю себе, что главный инструмент адаптации к любой неприятной ситуации – пребывание «здесь и сейчас», в настоящем моменте. Стремление в будущее забирает у нас энергию и лишает устойчивости. Годами пытаюсь себя избавить от этого стремления, но «воз и ныне там». В семейной жизни теперь болото, которое я так не люблю…. ни в чем. С Таней спим вместе на нашей широкой кровати на комсомольском расстоянии,  иногда все же случается секс – хотел бы отказаться, но невозможно. Разговариваем совсем мало – о детях в основном или «что тебе приготовить». И думаю теперь каждый день – есть что-то реальное с этим психологом или действительно только «любовь»? Хитрые женщины и наивные мужчины….. В общем, болото… А Лариса… - она ждет. Во взгляде какая-то уверенность, похоже, знает, что дождется…Снова пришла спасительная мысль –  не менять ничего. Только с лазером надо очень торопиться – вдруг действительно банкротство. И уйти тогда с этим проектом будет некуда… Успеть бы сделать «Элону», все остальное - будет что будет.
Звонок подводит черту моим размышлениям – Володя Дитрих…
- Наверное, чаек сейчас пьешь – это хорошо. Саша, у меня две новости – обе тебе не понравятся…
Я сразу подумал о банкротстве, однако все оказалось проще и подлее.
- Валерик твой письмо в Питер написал с обоснованием применения фрязинского лазера для «Элоны». Генерал сказал, что не станет в эту китайскую хрень вникать и поручил мне разобраться. А по результатам разбирательства одного из вас уволить. Так что нам надо думать, что с этим писателем делать – точнее тебе  думать… Ну, что молчишь?
- Уже думаю… Давай вторую новость.
- В субботу опять коллективная пьянка – Генерал приказал. Теперь в его поместье, в Крапивно… Спросил его по какому поводу – недовольно бросил: День рыбака. Представляешь, проверил – действительно День рыбака. Я даже пошутил, мол, удочки брать? Нырять, говорит, за рыбой будешь – в моем пруду. Но это ладно…. С женами опять требует… И чтобы не в «спортивных костюмах», а нарядились как на бал.
- Псих твой Разудалов, - сказал я. И он мне уже надоел…
- Могу и третью новость тебе сообщить, если двух мало. Про тебя и Ларису бабы в офисе болтают – это правда, что ли?
- Правда… Все - список новостей закрыт?
- Так новость я тебе пока и не сказал, но раз признался, то будь в курсе, если еще не в курсе – Лариса подала заявление на увольнение. Генерал сказал Поплавскому, чтобы заявление не подписывал, а он приедет и вправит мозги ей и самому Поплавскому заодно.
- А Поплавский причем?
- Не знаю, Саша, у него своя какая-то логика во всем.
Так…. Этот «ком» надо как-то остановить – сидеть и ждать, что будет – все же не мой профиль. Ну, не йог я, не йог – хотел бы удержать паузу, но не могу… Перезваниваю Дитриху: - Володя, предлагаю сегодня  по лазеру – втроем, можешь сегодня? – Могу в пять – Галкина предупреди.
Звоню Ларисе: - Лара, зачем?
- Не потяну банкротство… И тебя не потяну – все равно придется уйти. А вообще мне одиноко и больно – даже поговорить не с кем…
- Давай поговорим….
                                                ***
Сидим втроем у Дитриха в кабинете – не получается договориться. Видимо Валера после  письма Разудалову силу свою почувствовал.
- Саша, повторяю - я тебе помочь хочу!  Какая по большому счету разница – какой лазер в «Элоне» ставить? Скажу тебе прямо. Забудь ты про свой диплом – мы же тогда еще маленькие были, а теперь ты свою детскую мечту хочешь за счет холдинга пробить. Ну, несерьезно это как-то… Повторяю, услышь меня – фрязинский лазер нас спасет в этой истории, а твой погубит все дело….Владимир Гербертович! Я умываю руки….
- Ладно, Валерий Алексеевич, идите…. Мы вам завтра сообщим решение. А ты, Саша, задержись на пять минут.
- Если бы не наш непредсказуемый Генерал, то выгнали бы твоего зама, и конец проблеме, а так…. Сам понимаешь. И ты под ударом …И я… Убеждать, что твой зеленый лазер дает новые возможности и следовательно новые области применения «Элоны» меня не надо – в этом я уверен. Все же сам в  теме ни один год покрутился… Но зачем ты этого плохиша взял на работу – не понимаю  от слова совсем. Если ты знаешь его с институтских времен, то, наверное …
- Володя, сейчас уже поздно плакать, -прервал я Дитриха. - Вот, что я предлагаю…
И я изложил свой довольно коварный план нейтрализации Галкина, понять который сразу у него мозгов не хватит, а потом… Главное сейчас выиграть время и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама