Произведение «ЗАБАВНАЯ СТРАНА.» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:

ЗАБАВНАЯ СТРАНА.

не нарваться на Разудалова. Стоит ли сказать о банкротстве Дитриху? Нет, пожалуй – пока не стоит. Меньше знаешь-крепче спишь. Надо поберечь друга – выдержит ли он такой удар или нет – вопрос. А поддержка его сейчас нужна – без нее очевидный провал. Еще одна идея – Лариса должна затормозить банкротство. Если поставим на серию «Элону», то может быть и не решится Генерал на свое подлое дело – заказчики не позволят. А это Академия, ОПК и целый ряд различных лабораторий. По лидару для зондирования атмосферы уже даже Разудалову звонили – всех зеленый свет интересует. Во что бы то не стало надо убедить Ларису забрать заявление. Во что бы это мне не стало… А на Таню я начинаю злиться – у меня такой момент важный в жизни, а она со своей любовью… Служебный роман закрутила - по сути предала меня! И самое трудное в том, что я продолжаю ее любить…
                                              ***
Квартира подруги, которую Лариса опять в «Питер» отправила….
Лариса обнимает меня и тихо произносит: - Я все сделаю… ФФ конечно скоро меня раскусит, но у тебя два-три месяца точно будет. Ты успеешь?
-  Должен успеть. Дитрих уговорил Поплавского создать целевую группу по опытному образцу лазера с материальным стимулированием – дело ускорится в разы…
- А что с Галкиным будешь делать? В офисе все уже знают, что он на тебя Разудалову накатал… Лариса приподнялась и взглянула на меня сверху. В ее глазах забегали «чертики»…
- Хочешь я с ним сама разберусь, а он станет очень послушным мальчиком?
- То есть как? Что ты предлагаешь? – удивленно спросил я.
- Тебе и знать про это не надо – только скажи и все….
- Ты шутишь?  Подробнее… Я сел в постели и посмотрел на часы. – Подробнее и быстрее, - повторил я. – Ты еще не забыла, что нас ждут….
- Меня никто не ждет – и не надо! Вернее – так мне и надо! А твоя Таня тебя не бросит. Только смотри, чтобы сама не загуляла – думаю, ей уже сообщили о нас…
- Я имел ввиду твою подругу… Сидит, наверное, сейчас где-нибудь в сквере на скамеечке. Ты ее не очень напрягаешь своим «Питером»? Я поцеловал Лару в щечку и попытался встать, но она  схватила меня за руку и не отпускала.
- Помогала разным людям, в сложных и иногда не совсем хороших делах, когда адвокатом работала… Всегда мне говорили – обращайся поможем, если что… Так что твой Галкин…
- Дура! Я сорвался.
Лариса молча смотрела в противоположную стену, и ее  лицо стало покрываться румянцем. – Мой муж в последнее время говорил мне это каждый день. Не кричи только, как мой…
- Мой муж, мой муж…..Извини, но что ты несешь сейчас? Как ты можешь это мне предлагать? Мне наплевать на все заблуждения или даже подлости Галкина – я его и так отключу почти безвредным для него способом.
- Как знаешь. Только если не получится, помни, что я помогу тебе. Кстати, подруга тоже мне обязана. Очень…. Я ей помогла, когда она с мужем разводилась, и  эту самую квартиру с ним делила. Сделала так, что квартира за ней осталась. Теперь вот с мужем предстоит то же самое… Фирму поделим, а квартиру пусть сам себе покупает – деньги у него есть.
- Хорошо, что нам с тобой делить нечего – лишила бы меня всего. И остался бы со мной только мой недоделанный лазер…
- Жаль, что нечего делить – я бы тебе все оставила…. И себя тоже отдала… А так…вот отдаваться приходится, - с грустной усмешкой сказала Лариса. 
- Действительно тебе уже пора...
Лара встала и подняла халатик, брошенный возле кровати. Ну, что за женщина, почти как Таня! И за что она на меня свалилась? И что теперь делать? И как из этого всего выбраться?
Я поймал ее за халатик и потянул к себе – она….
В этот раз я вернулся домой слишком поздно….
                                            ***
Таня меня ждала и спать не ложилась. Когда я пришел, она встретила меня в прихожей в черном  узком платье с глухим воротом, которое обычно надевала на официальные мероприятия и спросила:
- Я сейчас мясо в духовке разогрею – есть, наверное, хочешь?
Какая все же у меня жена красавица – подумал я. Пожалуй, в чем-то Лару превосходит… Чуть выше, ноги длиннее, грудь больше. Но и Лариса тоже хороша…
- Кушай и приходи в гостиную – нам надо поговорить.
Только бы не о разводе – подумал я. – Таня, вино будешь? Мясо очень вкусное!
- Я знаю… Ты поужинаешь, и приходи… с вином.
Я сел рядом с Таней на диван и хотел было разлить вино в бокалы, но она забрала у меня бутылку, поставила на стол и…. И обняла меня, прижалась щекой к моей щеке – замерла так… Прошло несколько мгновений – было приятно ощущать прикосновение Тани, но я растерялся и спросил:
- Что-то случилось?
- Все хорошо….Ты удивлен? Ну, надо же как-то нам наладить отношения. Я вдруг однажды подумала: неизвестно, сколько нам осталось - сколько я приживу или ты…  Мы с тобой как бы там ни было – родные люди. Я люблю тебя….
Вот это поворот! Что с Таней происходит? И….. что с нами происходит?
- Совсем недавно ты мне призналась в измене и сказала, что любишь другого мужчину – как мне тебя понимать теперь?
Таня положила мне голову на плечо и отвечала:
- Проходит… Помутнение какое-то. Ты можешь быть спокоен – ничего не было. К тому же Александр Николаевич переезжает жить в Петербург, а к нам в клинику уже приняли нового психотерапевта -  она женщина… Все это сейчас не важно. Я скучаю… Ты меня давно не обнимал….
Я молчал, потрясенный случившейся переменой.
Таня отстранилась и сказала:
- Хочешь, я тебе постелю спать в кабинете, если ты не готов?
Я был готов… Всегда готов.
Потом после Тани, после ее жарких ласк, засыпая, я подумал: какая же я сволочь после всего. И, оказывается, к этому можно привыкнуть…. Под утро мне приснился сон, что мы расстались с Таней, а  спустя годы встретились. Таня выглядела также как сейчас – ничто в ней не изменилось. Я спросил ее – есть ли у нее кто-нибудь? Никого…-ответила она. Я проснулся от ужаса, что могу потерять Таню навсегда, что сон может быть пророческий…
- Ты меня звал? Таня заглянула в спальню. – Пора вставать, мой милый, опоздаешь на работу….

12.
Празднование Дня рыбака прошло в поместье Разудалова с невиданным мной размахом. Нанятый заводом комфортабельный автобус доставил нас в Крапивно за час до назначенного времени. На въезде в деревню заметил свежую табличку на бетонном столбе – «Разудаловка». В автобусе заговорили: Разудаловка, Разудаловка…. Переименовали… Где? Где? Кто видел? Подъехали на просторную стоянку рядом с аэродромом – кругом развивались желто-черные флаги холдинга и еще какие-то на длинных штоках. У аэродрома  уже стояли несколько машин дирекции завода, рядом с ними толпились топ-менеджеры  и специалисты-экономисты, поглядывая то на небо, то в сторону леса. Заметил Ларису рядом  с Дитрихом… Сам Генерал еще не прилетел, и нам предложили пройти на кофе в недавно отстроенный летний павильон, специально предназначенный для застолья и танцев. Должен вот-вот прилететь…., с пятницы у губернатора в Карелии…,не отпускает, наверное…- шелестели вокруг. Настроение у коллектива было приподнятое. Кофе и пирожные разносили официанты – народец с удовольствием пил, ел и одобрительно посматривал в сторону музыкантов, которые готовились к исполнению….
Я не взял с собой Таню и с любопытством ожидал реакции Разудалова. Когда сообщил жене, что обязан принять участие в этом….(хотелось найти подходящее слово), она сразу сказала – только без меня. И призналась – в пятницу получила огромный букет красных роз с лаконичным пояснением от доставившего подарок молодого человека – вы знаете от кого…
- Я  настолько растерялась, что взяла, - сказала Таня. – Красивые были розы…
- Почему были?
- Да, нет  же – они конечно еще живы… Отдала…
- Кому отдала?
- Отдала и все…. Хороший букет.
Я не мог вспомнить, когда я дарил Тане достойный ее букет роз – так пять розочек на день рождения, пять хризантемочек на восьмое марта…
- Летит, летит! – громко объявил кто-то получивший звонок на телефон с аэродрома. И все, бросив, недоеденные пирожные ринулись на выход.
На посадку заходил вертолет. Поплавский энергично махал рукой в нашу сторону, призывая народ поторопиться…
Появление Разудалова, сошедшего на землю с небес, сопровождалось аплодисментами встречающих. ФФ в сопровождении Поплавского и Ларисы направился к барскому дому, по дороге что-то энергично втолковывая исполнительному директору. Лариса следовала  чуть позади мужчин, и было непонятно, зачем она вообще нужна в сопровождении. Именно тогда у меня мелькнула мысль – не ведет ли Ларочка двойную игру. И нашим, так сказать, и вашим… Нельзя ведь по Тане судить о женщинах, а мой опыт  с женским полом в основном состоял из отношений с женой. Что было до нее, никогда не вспоминаю…
Народ также энергично вернулся в павильон, где к разочарованию женщин на столах уже не было их недоеденных пирожных, а официанты заканчивали расстановку закусок и алкогольных напитков. Только лимонад не забудьте, лимонад, лимонад! – попросили у официантов сразу несколько женщин. Хотелось свалить поскорей отсюда и поехать с Таней на дачу. На дачу…. Где он последний раз был с Ларисой. Проверить все надо было – в кино видел, что женщины оставляют помаду или еще что-нибудь … «взрывного» действия. Опять шевельнулось недоверие к Ларисе. Перекинулись парой слов с Дитрихом, поздоровались с Поплавским – счастливчик, он тоже без жены, но на законном основании.
Дальше все следовало как обычно: появление Разудалова- аплодисменты, его выступление об успехах «РАФФ» и грядущем процветании - аплодисменты, пьянка, пьяные тосты, танцы, опять пьянка и… на воздух… На природу, к пруду, в который только вчера  запустили зеркального карпа. А сегодня, как известно, День рыбака. Ловить будем?
Генерал командует: - А ну-ка, мать-перемать, начальнички мои, в шеренгу становись! Давай - давай! Дитрих, Поплавский, вы же срочную служили! А первым у нас сегодня пойдет конструктор… Как тебя там? Дитрих подскажи…
Десантник, бывший сержант – что с него взять…. Женщины замолкли и столпились в сторонке, уже привычно ожидая очередную выходку их благодетеля.
Я стоял в одиночестве между слегка испуганными женщинами и начинающими построение мужчинами, которые подбадривали друг друга шутками…., почти шутками.
- Раздеваться не надо! – крикнул Разудалов почему-то в сторону женщин.
- Значит, наш главный ботаник отказывается…И жены его тоже не видно.  Охрана!
Ко мне направились шофер Разудалова и еще какой-то поджарый мужик, выскочивший непонятно откуда. Когда они подошли ближе, я спокойно сказал:
- Предупреждаю – у меня первый разряд по боксу. За последствия и ваше  здоровье  не отвечаю.
Ребята в нерешительности остановились и оглянулись на Генерала, который неожиданно улыбнулся и миролюбиво сказал:
- А ты - красавчик, конструктор! Ладно, разберемся с тобой, погуляй пока – охрана мне еще пригодится. Тогда, Дитрих! Начинаем десантирование! Первый пошел! Без карпа на берег не пущу!
Дитрих сделал пару шагов  к пруду, положил на песок ботинки, бумажник и ключи, разбежался и в одежде прыгнул в воду. И сразу исчез с поверхности…
На берег выскочила его жена  Маргарита Альбертовна и закричала:
- Володя! Сейчас же вернись!
Володя не появлялся, Маргарита заплакала, весь народ – мужчины и женщины, безмолвствовал…
Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама