Произведение «Мастер» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Мастер

Глядя на эту фотографию, мастер вдруг начал понимать истинный смысл этой фразы. У человека с фотографии так похожего на него были люди, которые его любили, которым он был нужен, и которых любил он сам. Мне 46 лет и у меня нет никого, вообще никого, у меня нет даже родителей. Ты пустая оболочка от Ярослава Сергеевича - вспомнились ему слова робота. Клон перевернул фотографию. На обратной стороне была надпись: Свинцовы 2109 год. Фотография была сделана 71 год назад.

 
 Полу прикрытая дверь комнаты отлетела от удара ноги. В комнату ворвались два человека и, схватив мастера, повалили его лицом вниз, резко и больно выкрутив ему за спину руки. Мастер застонал. Сзади на руках у него защелкнулись наручники. Затем в комнату вошёл третий человек с оружием. Всё, порядок - сказал он, посмотрев на мастера, пошли. Мастера вытащили из дома. Возле дома стояла большая чёрная машина с тонированными, непроницаемыми с наружи стёклами. Человек с оружием посмотрел на висящего в небе дрона, показал ему в камеру рукой знак окей и сел в машину рядом с водителем. Мастера посадили на заднее сиденье. Справа и слева от него сели два здоровых парня вытащивших его из дома. Машина резко рванула, вырулила на шоссе и помчалась по нему с большой скоростью. Мастер нервно озирался по сторонам на людей которые его везли.
 - Вы из робомеханики? - спросил он.
 - Нет - сухо ответил парень с право.
 - А, вы из КТЛ. Но зачем вы меня так жестко схватили? Вы же вроде мне помогали с завода выбраться.
 - КТЛ? - с усмешкой переспросил человек сидящий рядом с водителем. КТЛ это кучка придурков способных только на улицах орать и плакатами махать. Никто из них никогда в жизни не смог бы разработать сложнейшую программу, которая тебя обрабатывала, да ещё интегрировать её в робота обойдя защиту высокотехнологичной компании.
 - Но если вы не из робомеханики и не из КТЛ тогда кто вы?! - с удивлением спросил мастер.
 - Тебе клону это знать не обязательно, все равно ты завтра уже ничего не вспомнишь - сказал человек слева. Машина доехала до окраины города, свернула с шоссе и поехала по узкой дороге к огороженной территории какого-то предприятия. У ворот ведущих на территорию предприятия стояла большая толпа людей. Увидев подъезжающую машину люди выбежали ей наперерез, заставив водителя остановится и, окружив машину стали стучать по ней руками. У многих из них в руках были плакаты. Мастер стал разглядывать написанные на плакатах лозунги. Клоны тоже люди - гласил лозунг первого плаката. Энергетические системы - компания рабовладелец, было написано на втором плакате. Подумайте о душах ваших клонов, под этой надписью был нарисован крест.
 - Откуда взялись эти критины? - сказал водитель, утром ещё их здесь не было, и он стал сигналить и газовать, пытаясь проехать через толпу.
 - Какого хрена из всех предприятий использующих клонов они припёрлись именно к нам - сказал сидящий справа от мастера.
 - Возможно здесь не обошлось без финансирования от наших конкурентов, надо будет с этим разобраться - ответил человек рядом с водителем. Машина медленно, но верно пробивалась через толпу.
 - Помогите! Я клон! Меня похитили! - закричал мастер, но удар справа тут-же заткнул ему рот. Машина газанула, сбив одного из митингующих, и проехала за ворота. Объехав пару цехов на территории предприятия машина подъехала к большому многоэтажному зданию. Мастера вытащили из машины, провели в здание, подняли на лифте и он оказался в большой комнате набитой компьютерами и разным высокотехнологичным оборудованием. У оборудования стояли четыре человека в белых, стерильных комбинезонах. Навстречу им вышел человек в костюме и галстуке.
 - Здравствуйте Егор Тимофеевич поздоровались с начальником державшие мастера парни.
 - Отличная работа Денис - сказал начальник человеку, который во время поездки сидел рядом с водителем. Начальник покосился на разбитую окровавленную губу мастера. - Вы его били что ли?
 - Пришлось немного - ответил один из парней.
 - Ладно, давайте его в капсулу, сейчас посмотрим ради чего мы столько работали - сказал начальник с очень довольным видом. Мастера положили на лежанку с колпаком, почти такую же какие он видел в хранилище клонов робомеханики. Но в отличие от капсул робомеханики у этой были специальные фиксаторы рук и ног, которыми пристегнули к капсуле мастера. Высокотехнологичный колпак надвинули на голову мастера, и он почти полностью закрыл ему обзор. Через минуту внутри колпака что-то тихо загудело, и мастер понял, что работа с его мозгом началась. Первые минуты никто не произносил ни слова, все молча смотрели в мониторы.
 - О-у-у-у! Да тут больше 100 петабайт данных вдруг сказал один из специалистов, откинувшись на стуле с улыбкой, затем поправил очки и снова посмотрел в монитор.
 - Да тут не только по роботам, он даже с экзоскелетами работал тут и по ним информация есть - сказал второй сотрудник.
 - О! А я по jwn5 инфу нашел. Помните мы не могли понять, как в изделиях робомеханики эти модули стабильные низкочастотные сигналы генерируют, здесь все схемы настроек и даже материалы которые они используют.
 - Так, коллеги, а по smht системам седьмого и особенно восьмого поколения кто-нибудь информацию нашел? - спросил Егор Тимофеевич.
 - Да я нашел - отозвался один из сотрудников.
 - Отлично. Копируй всё в отдельную папку и перешли сразу мне на компьютер я сам посмотрю, очень важная информация - сказал начальник.
 - Да, это круто, позаимствовать у конкурирующей компании клона специалиста в третьем поколении со всей технической информацией. Такого по моему ещё ни кто не проворачивал, это наше ноу-хау! - весело сказал самый молодой сотрудник.
 - Проворачивал - с улыбкой ответил начальник. Ты думаешь, откуда я эту идею взял? Одна китайская компания у американской по похожей схеме информацию получила. Тут к начальнику подошел Денис.
 - Егор Тимофеевич, ну мы тогда вначале по категориям всю эту информацию рассортируем, а потом на изучение каждой категории назначим соответствующих специалистов.
 - Хорошо, согласен - ответил начальник. Денис подошёл к капсуле и посмотрел на мастера.
 - Слушайте, а чего он у вас в сознании то до сих пор лежит? Давайте усыпляйте его, сейчас я ему чип перепрошью. Мастер понял, что жить осознанной жизнью ему осталось несколько секунд. Сейчас ему почистят мозги, и вопрос смысла жизни его перестанет интересовать. Все подобные не нужные мысли будут блокировать, как делали это всю его жизнь. Хотя может оно теперь уже так даже и лучше - подумал мастер. Его начало сильно клонить в сон и через секунду он потерял сознание.

 
 Ярослав Сергеевич проснулся от громкого писка будильника. 6.30 утра пора на работу. Он встал, позавтракал, вышел из дома, и пошло по заснеженной улице к автобусной остановке. На остановке он встретил странного парня с электронной сигаретой в пальце. Сел в автобус. Заплатил за проезд дройду кондуктору и улыбнулся забавной девушке состроившей дройду смешную рожицу. Затем стал смотреть в окно. Остановка завод энергетические системы услышал Ярослав Сергеевич. Пора выходить и он вскочил с сиденья и быстро вышел из автобуса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 13.11.2023 (1)
Похоже, я одна прочитала, с удовольствием.

Жуткая картина, но читать интересно.
     18:31 14.11.2023 (1)
Спасибо за отзыв Елена. Раз вам понравилось, значит, я часть своего отпуска потратил на этот рассказ уже не зря.
Я так понял читать длинные рассказы от неизвестных авторов желающих не много. Я уж думал его вообще не читают.
     20:44 14.11.2023 (1)
В разговоре робота с клоном есть очень интересные и неожиданные повороты.
И вообще динамично.
Концовка печальна очень. Всё как-то так...

Но рассказ надо вычитать. Там есть небольшие ошибки, несколько. Поскольку я с интересом читала, поленились выбрать их.
     19:09 15.11.2023
В разговоре робота с клоном есть очень интересные и неожиданные повороты.
И вообще динамично.

Спасибо. 
Но рассказ надо вычитать. Там есть небольшие ошибки, несколько. Поскольку я с интересом читала, поленились выбрать их.

Да я вроде его перечитывал. Думал, что все ошибки и опечатки выловил.
Хотя иногда бывает, что в слове буква отсутствует, а я это место три раза перечитывал и так этого и не заметил)
Я сам считаю, что вываливать рассказ с тонной ошибок и опечаток это неуважение к читателям.

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама