Произведение «Дело №1 Осторожно с желаниями 14 Глава » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Фаталист
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Дело №1 Осторожно с желаниями 14 Глава

распалялся, совершенно забыв о зубной боли. «Если ничего не получится, – сам себе улыбнулся полковник, – хоть доброе дело человеку сделаю». Когда лицо следователя стало пунцово-розовым от смеха, а живот конвульсивно стал подрагивать, доводя следователя до приступов икоты, Муравецкий совершенно спокойно сказал:

– Я бы на вашем месте не отрицал значения чуда в вашей жизни. Разве не чудо то, что диагноз о раковой опухоли у вас не подтвердится?

Живот Кураксина замер, а сам следователь с подозрением взглянул на Муравецкого.

– Откуда вы…

– А еще вам не стоит подавлять чувства обиженного мальчика.

– То есть?

– В детстве у вас не было ни своей кроватки, ни своей комнаты. Вам приходилось постоянно переезжать, менять страны, города и школы. У вас не было ни своего угла, ни друзей, ни увлечений. Но вы молчали и терпели, отсюда у вас нет морщин на лице. Но они появятся.

– Хм…. – Кураксин вяло улыбнулся, но механически ощупал пальцами лоб.

– Зато ваша дочь скоро обрадует вас, что выходит замуж, у вас, наконец, появится отдельная комната, и вы вновь сможете лепить пластилиновых куколок и не только лепить, но и…

– Господин полковник! – взвизгнул следователь, сжал кулаки и испуганно посмотрел на приоткрытую дверь. – Черт с вами! Проводите операцию. Но только под свою ответственность.

Муравецкий ухмыльнулся, услышав шаблонную формулировку. То есть пусть делает, что хочет и если все пройдет гладко, ему скажут спасибо. Если же что-то пойдет не так, его просто, как минимум, посадят. Удовлетворенный и этим, полковник поблагодарил доброго следователя и встал. Уже у двери он вспомнил, зачем еще хотел видеть следователя и спросил как бы нехотя, словно вопрос был ну совсем пустяковый:

– Вы не согласились бы выделить мне пару человек из оперативников для обеспечения полной безопасности?

– С этим к Гарбузяну, – коротко отрезал Кураксин и погрузился в бумаги.

А когда Муравецкий вышел, следователь тотчас извлек из ящика стола зеркало и судорожно стал ощупывать подбородок, уши, сделал вращательные движения глазами, оскалил зубы и выдавил пару угрей на носу. Пряча зеркало обратно в стол, он достал пластилиновую куклу и бережно усадил ее на стол. Откинувшись на спинку рабочего кресла, Кураксин расслабленно зевнул и с довольным лицом набрал номер телефона своего врача.


К сожалению, майора Гарбузяна на месте не оказалось, но и по деловой суете в районном отделении полиции Муравецкий понял, что все сотрудники заняты своими делами и вряд ли скоро освободятся. Однако детектив не сильно расстроился и понял, что все придется делать самому вместе со своими архаровцами, а потому в полном воодушевлении направился к Коржикову, у которого был отключен телефон.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 09.10.2023 (1)
1
Классно Муравецкий провёл беседу со следователем! Мне кажется, что он ещё долго будет ощупывать свой нос! Интересно он всех приводит в чувство!
Классно написана глава!))
Интересно, что будет дальше!))
Мне очень понравилось!))
     17:12 09.10.2023
1
Спасибо, дорогая! Поскольку кроме тебя меня никто не читает, то с радостью размещаю следующую главу. Она, мне кажется, очень важной!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама