Произведение «Люди Свободного Мира. Том 1.» (страница 3 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 141 +3
Дата:

Люди Свободного Мира. Том 1.

борт звездолета с названием "Черная Пантера."
- Он красив, и наверно силен. Как ты думаешь, Джей - Джей, он тебя помнит? - Акс отвернулся от компьютера, поставив его в "спящий режим".
Джей Си, еще раз взглянула на потрепанную фотокарточку и произнесла:
- Не знаю Акс. Может он меня помнит, а может и нет? Столько лет прошло. Я ведь когда - то его любила. Каждый раз, когда он возвращался с военных рейдов, я всячески старалась ему угодить, чтобы он обратил на меня внимание. Мне тогда было 24, ему 29, и я, наверно, тогда была глупа, когда открыла ему свои чувства, а теперь, вот, мучаюсь - Джей Си махнула рукой.
- И что, с того самого момента он не обращал на тебя внимание? - Акс усадил Джей Си на стул рядом с собой.
- Тогда, он обратил на меня внимание, только однажды, когда пригласил на ужин в очень дорогой ресторан, кажется, он назывался "Белый Лев", и, поверь Акс, это был лучший вечер в моей жизни. В тот вечер, я действительно ощутила себя счастливой и кому - то нужной. Особенно, мне запомнился тот момент, когда мы вдвоем сидели при свечах и глядели друг другу в глаза. Нет, мы не разговаривали, мы просто молчали; и этого мне было вполне достаточно, что он просто был рядом со мной - Джей Си всхлипнула и умолкла.
- Да, романтично. А вот мои подруги, с которыми я проводил время, долго меня не выдерживали, бросали сразу же после первого свидания. Они считали  меня слишком недоступным и умным для них. И вот я один - Аксис расстроился.
- Не беда, Акс, может - быть, когда - нибудь ты найдешь ту единственную, кто тебя полюбит со всеми твоими заморочками, и вы будете счастливы -  Джей Си улыбнулась и отошла к стене наблюдая за работой Акса, который вновь включил компьютер, проектируя салон шатлла, что направлялся в Сим  - Сити.
- И, что? - Паркинс подошла ближе, глядя на монитор.
- Бортовой компьютер "Молнии" сообщил, что на борту шаттла находятся два нужных нам человека. У них места 2В и 2С рядом - Акс показал данные.
- Кто они? -  Джей Си ждала ответа.
- Один мужчина, примерно 33 - х лет, голубые глаза, русые волосы. Вторая пассажирка, девушка, восточной внешности, примерно 27 - и лет, черные глаза и черные волосы - Акс указал на изображения.
- Акс, увеличь изображение мужчины. Я хочу убедиться, что это именно тот человек, о котором я думаю - Джей Си вновь села на стул рядом с Аксисом. Последний выполнил ее просьбу.
Поколдовав над клавиатурой Акс увеличил изображение лица мужчины, которое заняло весь монитор.
Джей - Джей долго всматривалась в знакомые черты, сопоставляя их с лицом на фотокарточке, пока ее лицо не осветила улыбка.
- Это он! Мой Тадеуш, командующий элитного отряда Звездного Десанта. Акс, где сейчас шаттл? - Джей Си смотрела на оператора.
- Он в трех парсеках лета от Сим - Сити. Уничтожить? - Акс был готов нажать красную кнопку рядом с компьютером.
- Зачем?! Вреда он мне не сделал! Нет, не уничтожай шаттл, просто поменяй курс следования корабля. Пусть бортовой компьютер"Молнии", автоматически ведет шаттл ни в Сим - Сити, а сюда, в Стейбург - Сити - ехидная усмешка прошла по лицу Джей - Джей.
Аксис, внеся новые данные в бортовой компьютер шаттла, перенаправил его прямиком в Стейбург - Сити.
Паркинс видела всю операцию. Сначала"Молния" шел прежним курсом, а потом, вдруг резко развернулся, взяв курс на Стейбург - Сити.
- Джей Си! Все готово! Шаттл идет на Стейбург! - произнес Аксис, отключая компьютер.
- Порядок, Акс! Идем встречать наших гостей из Десанта и Спецназа!"Молния" скоро сядет - Джей Си повесила на плечо автомат и надев шлем, прошла в камеру ионизации для выхода.
Все шло, по ее, пока еще не совсем продуманному плану, целью которого, было переманить и Райта, и Сару в ряды Л.С.М…
____________________________________________________________________

4. Аэропорт Стейбург - Сити. 17:10

Я проснулся часа через три, и не сразу заметил, что шаттл идет каким - то не тем курсом.
Дома Сим - Сити, которые уже должны были появиться при снижении корабля так и не появились; вместо них была чахлая растительность, песочные дюны и низкорослые, в три - четыре этажа дома с овальными крышами, но зато хорошими и широкими дорогами, по которым ходили люди в песчаного цвета одежде.
Я разбудил Сару:
- Сара, ты когда - нибудь верила в параллельные миры?
Она нехотя проснулась и посмотрев в иллюминатор, издала удивленный вскрик:
- Боже?! Где мы?! Судя по домам и пескам, это явно не Сим - Сити, а что -то, явно другое.
Я подозвал к себе стюардессу:
- Мисс, не подскажете, что это за город расстилается под крыльями нашего шатлла!? А то, моя попутчица испугалась.

Стюардесса взглянула в иллюминатор и заметив низкие здания, улыбнувшись, произнесла:
- А, это, сэр, не пугайтесь. Это Стейбург - Сити, заштатный город, который особой популярностью не пользуется, но туристам он нравится, из - за весьма хороших цен на сувениры, и с хорошим лыжным курортом. Настоящий Рай для лыжников.
- Горнолыжный курорт?! - я растерялся.
- Да. Чуть Восточней самого города, находятся Красные Горы, где снег лежит целый год, позволяя проводить досуг туристам. Я бы с радостью тут поселилась - стюардесса умолкла.
- Что же вам мешает тут поселиться? - на этот раз спросила Сара.
- А,  сами понимаете, работа, перелеты, полеты и так далее. В любом городе с нашей работой, мы дольше двух - трех дней не задерживаемся - стюардесса махнула рукой и направилась в хвост шаттла.
От дальнейших вопросов, и я, и моя попутчица отказались, так как шаттл коснулся колесами взлетной полосы, и скрипя тормозами, остановился. Пилоты выключили двигатели.
Шлюз - люки открылись, и пассажиры, толпясь, направились к выходу, явно еще не совсем понимая, что прилетели не в ту точку, куда был запланирован этот рейс.
Я же пробрался в кабину пилотов, и найдя капитана корабля, спросил:
- Капитан, что происходит?! Как вместо Сим - Сити, мы оказались в Стейбург - Сити?! Я могу опоздать на важную конференцию?!
- Извините, сэр, я понятия не имею, как мы оказались тут!? Наверно, сбой в навигационном компьютере, и компьютерной системе?! Такое случается, довольно часто, и не редкость в наше время - капитан смотрел на меня.
- Вы понимаете, капитан, что из - за этой досадной ошибки в системе, могли погибнуть пассажиры?! Все 250 человек!? Какая компьютерная система установлена в шаттле? - я подошел к компьютеру.
-"Н - Крок" - ответил капитан, пропуская меня к монитору.
Подойдя вплотную к монитору, и просмотрев всю подноготную системы, что была установлена в бортовом компьютере, я обнаружил следы взлома.
Кто - то, явно профессиональный хакер, даже профессиональней, чем я или Сара, проник в головную память компьютера, и поменял координаты Сим - Сити, на координаты Стейбург - Сити.
И, этот хакер, явно, очень желал, чтобы и я, и моя попутчица Сара, были здесь. Но, для чего?! Какую цель он преследовал?! Сейчас было больше вопросов, чем ответов на них.
Я выглянул из кабины шаттла. Сара сиротливо стояла на взлетной полосе, видимо, ожидая меня. Я махнул рукой, говоря, что выхожу, и скрылся в салоне, направляясь к выходу.
- Сэр, вы что - то обнаружили?! - капитан догнал меня на выходе.
- Только то, что ваш бортовой компьютер был взломан кем - то в Стейбург - Сити. Этот хакер, просто поменял координаты, заслав ваш корабль в Стейбург, вместо Сим - Сити - ответил я.
- Но зачем?! - капитан судна удивился.
- Ради двух человек. Но, каких именно? Я, пока сказать не могу. Надо все тщательно проверить - я вышел из шатлла.
- Сэр, надеюсь, вы знаете, кто так подло поступил?! - капитан корабля окликнул меня с трапа.
- Конечно - ответил я, понимая, что это не так.
Хакера придется искать всеми доступными мне"дедовскими" способами, поднимать базы данных и все остальное.
Однако, один человек, мне может в этом помочь. Я достал переносной мобильный телефон совмещенный с компьютером, и найдя нужный номер в справочнике, нажал кнопку "вызов".
Через семь минут, на экране монитора появилось заспанное лицо моего знакомого:
- "Я слушаю!"
-"Привет Тим, все проспишь! Как дела?"
-"Разрази меня гром! Тад?! Неужели это ты, мой бывший командир?! Звонишь мне рано утром. Чем могу помочь?" - сон Тима, как рукой сняло.
Я посмотрел на свой хронометр. На нем было 15:40. Насколько я знаю, в это время, после сытного обеда мой друг ложится вздремнуть до 18:00.
Я же, нарушил его это традицию, неожиданным звонком, и визитом в Стейбург - Сити…
____________________________________________________________________

Сам по себе, Тим Браерс, был человеком весьма знатным и богатым.
Его родители открыли свою фирму по производству предметов повседневного быта, назвав;"Браерс и Ко". После их смерти, фирма переходила по - наследству сыну Тиму. Хозяином фирмы, он является  и по сей день.
Я вновь взглянул на экран:
-"Разумеется это я. Извини, Тим, что не предупредил тебя заранее о своем прилете, но обстоятельства сложились другим образом"
-"Что за обстоятельства?" - Тим проснулся окончательно.
-"Об этом, я бы хотел поговорить с тобой в офисе. Если ты не против, конечно?"
-"Я?! Что ты Тад?! Я не против. Ты где сейчас?!" - Тим смотрел на экран.
-"В аэропорту Стейбург - Сити. Как быстро ты сможешь меня отсюда забрать?" - я ждал ответа.
-"Через минут пять - десять?" - ответил мой друг.
-"Будь добр, уложись в десять минут. Я буду ждать тебя в кафе"Рейс", тут же при аэропорте. Я буду не один, со мной будет моя попутчица, которая так же как и я, стала жертвой обстоятельств."
-"Уже вылетаю, командир" - Браерс отключился.
Я посмотрел на погасший монитор, потом на Сару. Она молчала.
Взяв ее вещи, мы вдвоем направились в кафе "Рейс".
Заняв свободный столик, подозвал к себе  официанта, который осведомился о нашем заказе.
Я заказал пиццу с грибами, какой - то экзотический салат, несколько тостов и кофе.
Сара заказала то же самое…
Пока мы с ней обедали, я периодически осматривал посетителей, кто входил и выходил из кафе, надеясь увидеть знакомое лицо Тима.
Но, прошел час, а Тим не появился. Я решил подождать еще, прежде чем вновь набрать номер Браерса.
Вместо этого, я увидел ее, невысокую девушку с белыми волосами, которая подходила к каждому посетителю, что - то спрашивая и шагая дальше.
- Уходим, тихо, без звука, через "черный ход" - шепнул я, тронув за плечо Сару.
- А, в чем проблема?! Я не успела доесть обед?! - воспротивилась Сара, поднимаясь из - за стола.
Я указал на шагающих к нам людей в форме с логотипом "Л.С.М."
- Кто они?! Мафия?! Убийцы или террористы?! - Сара смотрела на идущих людей.
- Мои "старые" друзья - наверно, это я зря сказал, так как, Сара встала как вкопанная и никуда не пошла, готовая драться.
Я попытался скрыться сам, но понял, что опоздал. Дорога к отходу была перекрыта пятью крепкими ребятами в костюмах защитного цвета, и винтовками класса"СПЛ - 231100", которые целились в меня. В любом случае, мне бы все равно не уйти, пристрелят. Я лишь смирился, какой позор для бывшего Звездного Десантника.


Но, мне удалось разглядеть форму во всех подробностях. Она была легкой, довольно плотной, и когда - то использовалась в Зонах Радиационных Катастроф, защищая своего владельца от изотопов и радиации. В ткань формы были встроены мелкие, едва заметные нано - нити с электронной начинкой, а на рукавах, абсолютно у всех солдат, красовалось подобие американского флага, но вместо звезд,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама