Произведение «Люди Свободного Мира. Том 1.» (страница 4 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 233 +3
Дата:

Люди Свободного Мира. Том 1.

незаконченные алые линии и крупные буквы "Л.С.М."
- Тад, не пытайся сбежать! Мои люди ждут тебя везде, даже снаружи аэропорта! И при любой попытке бегства, у них есть приказ стрелять на поражение! Так что, просто, возьми за руку свою подружку и следуй за нами! Я скажу своим солдатам, чтобы они опустили оружие - произнесла белокурая девушка, с которой я  недавно встретился глазами.
Видимо, это была командующая всей группировки. Но, опять же, где - то я ее видел, или мог видеть, настолько знакомой показалась мне ее походка, фигура, лицо. Но вот где, я с ней встречался? Вопрос так и остался без ответа.
Поняв, что сопротивляться этой банде бесполезно, я взял за руку Сару, и под присмотром странной девушки, мы сначала вышли из кафе, а потом и из аэропорта.
Только теперь, Сара поняла, что допустила ошибку, и схватив меня еще крепче за руку, спросила:
- Мы погибнем? Нас убьют?
- Я не знаю. Если нас не убили сразу, там в аэропорту, хотя могли, значит, мы для чего - то им нужны, для каких - то экспериментов, или еще для чего - нибудь. Возможно, для разработки программируемой ядерной бомбы - ответил я.
- Тад, не сгущай краски, пожалуйста! Я и так напугана до смерти, этими вооруженными головорезами! Еще ты ухудшаешь ситуацию - Сара сжалась в комок не отпуская моей руки.
- Хорошо, не буду. Но, все равно, держись рядом со мной, я что - нибудь придумаю. Придумаю, как нам выбраться из этой ситуации…
____________________________________________________________________

Мы вышли из здания аэропорта.
Напротив дверей, стоял черный аэрокар класса "Звезда" с тонированными стеклами, ожидая нас.
Мы подошли к машине, точно такой же крепыш, но с более современной винтовкой, открыл дверь аэрокара и указал внутрь, чтобы мы садились.
Я молча сел, увлекая за собой Сару, успев заметить, что и сзади, и спереди от нашего аэрокара, так же стояли машины, но довольно старой модификации. Я узнал класс,  это была"Омега". И что удивительно, на бортах всех аэрокаров, стоял знак "Л.С.М."
Стоило на только сесть в аэрокар, как незнакомка села рядом с нами, мне удалось разглядеть ее форму более подробно. Он был таким же, как на вооруженных людях с логотипом"Л.С.М."
Лицо я разглядел позже, уже на Базе, а до этого, незнакомка что - то нам вколола, какой - то препарат, неизвестный мне.
Перед глазами пошли темные пятна, а потом, сознание покинуло меня. Единственно, что мне удалось запомнить, слова:
- Ты их не убил Акс?! А то мертвые солдаты мне не нужны! Мы не террористы и бандиты какие - нибудь! Мы солидная  организация, и конкуренты это знают! Потому, командующему нужны все живые солдаты.
- Успокойся Джей - Джей! Я им ввел не смертельную дозу транквилизатора, жить будут. Как - только прибудем на Базу, очнутся, все будут помнить, вплоть до дня Рождения своей мамочки.
Ты же знаешь, я работаю аккуратно, без проколов.
- Знаю! Поэтому и спрашиваю! Беспокоюсь за них! Тем более за Тадеуша! Как - ни как, он главное звено всего этого бардака, и мой бывший, если ты не забыл.
- Я помню. Не бойся Джей Си, с твоим благоверным ничего не случится…
Голоса умолкли, я отключился; и черный аэрокар направился в неизвестном мне направлении.
Он увозил нас с Сарой все дальше и дальше, от единственного пути к спасению…
____________________________________________________________________



5. Сим - Сити. Штаб Военных Разработок. 17:50 

После того, как шаттл из Эллу не приземлился в аэропорту Сим - Сити, генерал Гинсбург, был весьма озадачен и обеспокоен отсутствием важных людей на конференции военных технологий.
Его высокая фигура ходила по своему кабинету из угла в угол, не зная что предпринять, и где искать потерянный шатлл.
Карл сделав очередной ход из угла в угол по своему кабинету, остановился возле центрального компьютера, смотря на пробегающие по монитору цифры, и вновь продолжая метаться по своему кабинету.
-"Если у Райта изменились планы, он бы мне об этом сообщил, или, по крайней мере, мог дать хоть какой - то знак в виде электронного письма или, еще чего - нибудь" - такие мысли галопом  пробегали в мозгу генерала.
Но, причиной их беспокойства было не столько исчезновение шаттла сразу со всех радаров воздушного наблюдения, сколько беспокойство за тех людей, кого могла перехватить "Л.С.М.", и кто мог открыть их тайну.
И этими несчастными людьми были мы двое; я, Тадеуш Л. Райт, и, теперь, уже явно, моя попутчица и напарница по несчастию, Сара Н. Доджерс, и на данный момент, мы находились в Стейбург - Сити, в беспамятстве и под бдительным надзором солдат "Л.С.М.", и их лидера Джей Си.
Как ее звали по настоящему, я не знал, и даже не предполагал, что все обернется не совсем так, как было задумано.
Время летело незаметно, и, подождав еще каких - то два часа, Карл все же решил связаться с аэропортом Стейбург - Сити, и узнать не приземлился ли, случайным образом у них шаттл "Молния" из Эллу.
Гинсбург пробежал по клавишам своего компьютера, набирая номер аэропорта Стейбург - Сити.
Ждать пришлось долго, пока наконец, экран видеовызова не ожил и на нем появилось лицо диспетчера аэропорта:
-"Аэропорт Стейбург - Сити. Я слушаю!"
-"Али, Гинсбург говорит, из штаба разработок в Сим - Сити!
Не подскажешь, к тебе чудесным образом  в аэропорт  не сел шаттл "Молния", следовавший курсом "Эллу - Сим - Сити - Стейбург - Сити?!"
-"Минутку, Карл" - ответил Али стуча пальцами по клавиатуре своего компьютера, и серьезно смотря на экран.
Гинсбург словно чувствовал, всю ту напряженность, которую излучал Али, выискивая нужную ему информацию.
-"Ага! Вот, Карл! Нашел! Да, сегодня этот шаттл приземлился в нашем аэропорту в 15:10 местного времени" - диспетчер победно улыбнулся.
-"Причина?!" - спросил генерал.
-"Кажется, системный сбой и непорядок в бортовом компьютере корабля. Его систему кто - то взломал из вне, поменяв координаты следования" - Али отсылал информацию в штаб.
-"А кто установил причину? Установил, что бортовой компьютер был взломан из вне?" - Карл знал, кто - именно, но все же хотел услышать ответ лично от Али.
-"Мм…, некий молодой человек, который следовал этим рейсом в Сим - Сити" - Али вторично улыбнулся.
-"Али, направь мне сюда в офис список пассажиров, кто летел этим рейсом" - генерал подошел к факсу.
-"Уже высылаю" - произнес диспетчер бегая по клавишам компьютера, и отправляя список на факс Гинсбурга.
Как - только список выехал из жерла факса, Карл начал жадно его изучать.
Список был обширен, но последний выделил в нем два имени:"Тадеуш Л. Райт" и "Сара Н. Доджерс". Забавно получается.
Оба эти человека компьютерные эксперты, оба служили в элитных отрядах под Системой Проклятых Миров. Один командовал Звездным Десантом, другая Звездным Спецназом, оба получили награду "Пурпурное Сердце", за отличную службу…
____________________________________________________________________
     
-"Али, ответь мне на один вопрос; эти двое до сих пор в аэропорту или нет?" - Карл ожидал худшего. И это худшее пришло.
-"К сожалению нет, генерал. Как - только шаттл сел в аэропорту Стейбург - Сити, этих двоих забрали солдаты "Л.С.М." Куда, я не знаю."
-"Сколько их было? Солдат "Л.С.М.?"
-"Сэр, я насчитал человек десять. Пять из них были в кафе"Рейс", забирая этих двоих. А другие пять, были снаружи, возле черных аэрокаров." - Али как - то сразу растерялся.
-"Хм - м. Это интересно. Они что, даже не сопротивлялись, эти двое?!" - Карл смотрел на своего человека.
-"Абсолютно не сопротивлялись. Видимо, Тадеуш знает их лидера" - Али умолк.
-"Кто у них лидер?" - генерал ждал ответа.
-"Весьма приятная и красивая леди с белокурыми волосами и карими глазами. Вы ее знаете?" - Али смотрел на Карла.
-"Я, нет. Но Тад ее явно знает" - Гинсбург попытался рассмотреть лицо лидера на присланных Али фотографиях. Не смог. Изображение было слишком расплывчато.
-"Все к ней обращались Джей Си"
-"Все равно не знаю. Однако, спасибо Али, ты мне очень помог" - Карл отключил видеосвязь, сел в кресло и закрыв глаза, расслабился.
Просидев так минут пять, генерал встал и подойдя к ящику извлек из него фотографию, положив на стол.
На фотографии, действительно, была изображена девушка, такая, какой ее описал Али, приятная и красивая, белокурые волосы, карие глаза.
Карл смотрел на фотографию и понимал, что где - то, он ее видел.
- Марк, можешь прогнать вот эту фотографию через свою чудесную программу и вытащить мне всю информацию по этой самой Джей Си? - генерал подошел к программисту.
- Легко, сэр. Давайте сюда фотокарточку - Марк взял протянутую ему фотографию девушки.
Прогнав фото через свою программу, Марк уже через десять минут вытащил досье на Джей Си и протянул его генералу.
- Спасибо, Марк - генерал принялся внимательно изучать досье Джей Си.
В довольно обширной папке лежало личное дело лидера Л.С.М.
Там значилось:"Дженнифер Симон Паркинс. Член элитного отряда Звездных Эмиссаров, воевала в Системе Проклятых Миров, вместе со всеми. Лично знакома с командующим отряда Звездного Десанта, Тадеушем Л. Райт, и командующей отряда Звездного Спецназа Сарой Н. Доджерс. Имеет несколько наград:"Серебряная Лента", "Золотая Звезда", за предотвращение покушения на главнокомандующего Звездным Флотом, "Пурпурное Сердце", за участие в боях под Дедсоном 3 и уничтожение мехотряда численностью до 1000 боевых единиц, "Золотую Ленту" и "Золотого Орла", за ведение боевых действий в тылу противника, на их Базе в Элессе Системы Погибших Звезд, "Бронзового Орла 3 -ей степени", за предотвращение диверсии на маршевых кораблях своего батальона, "Золотое Сердце 4 - ой степени", за уничтожение пяти вражеских флагманов…
____________________________________________________________________


После окончания войны, ничего о ней неизвестно. По предварительным данным, она скрывается где - то в Стейбург - Сити, и могла основать антитеррористическую группу;"Люди Свободного Мира", сокращенно "Л.С.М." Как известно, опять же, предварительно, данная организация борется против терроризма, войн, расовой дискриминации и освобождения пленных от утырков, что не были добиты в вышеназванных Системах.
И, что абсолютно неофициально, "Л.С.М." занимается изучением так называемых Зон Отчуждения, стараясь предотвратить радиационное заражение…
За последнее время, солдатами "Л.С.М." было предотвращено более 1000 террористических актов и диверсий в отношении людей, заложников и иностранцев. Освобождено из плена более 500 незаконно задержанных граждан, около 900 заложников и всего остального. Предотвращено радиационное заражение в Дик - Сити, Чернобыль - Сити и других городах. В данный момент, "Л.С.М." имеет плотные отношения и прочные связи с другими подобными организациями. Нарушений закона на данный момент не выявлено, и приводов в отделение полиции тоже.
Одним словом, второй Звездный Спецназ."
На этом,  в принципе, заканчивалось, столь обширное досье Джей Си.
Отложив бумагу в сторону, генерал задумчиво произнес:
- Знал бы я раньше, что за фигура эта Джей Си Паркинс, привлек бы к сотрудничеству с нами. Глядя на ее не маленькое досье, можно сказать, что девушка она не промах, профессионал своего дела. Просто так, в руки не дается, как просто сдался в ее руки Тад.
-

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама