Произведение «Люди Свободного Мира. Том 1.» (страница 5 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 139 +1
Дата:

Люди Свободного Мира. Том 1.

Профессионалы всегда не были по"зубам" нашим организациям - Марк усмехнулся.
- Я знаю. Но до сих пор, как - то не приходилось с ней сталкиваться - генерал подошел к окну, и глядя на расстилающийся перед ним панорамный вид высотных небоскребов города, связался с полицией Стейбург - Сити:
-"Бренек, здравствуй! Гинсбург говорит, из штаба электронных разработок. Можешь мне помочь?"
-"Генерал, здравствуйте! Чем я могу помочь?" - по ту сторону видеосвязи появился коренастый полицейский с нашивками капитана.
-"За последние три часа к тебе не поступали заявления о пропаже людей?" - Карл был хмурым, верный признак того, что он озадачен и готов взорваться, как бомба.
-"За это время, мне поступало много заявлений о пропаже людей, но чтобы попадали заявления о пропаже Л. Райта и Н. Доджерс?! Нет, такого не было, даже от тех людей, кто их хорошо знает." - капитан умолк.
-"Капитан, тогда будьте добры, отдерите свои штаны от стула, и отправляйтесь искать моих людей! Хоть один, хоть с отрядом! Эти двое должны быть найдены и доставлены ко мне в офис! Л.С.М. затеяло со мной опасную игру. Они хотят привлечь моих людей к себе, чтобы те были послушными  марионетками в их руках, и были в Л.С.М., кем - то вроде наемников, солдат удачи, которые за деньги, не малые, родню продадут. Вам все ясно, капитан?!" - лицо Карла стало мрачнее тучи.
-"Яснее ясного, сэр. Мои люди прочесывают весь город от центральных улиц, до ночлежек, кабаре, стриптиз - баров с дешевыми проститутками, все бедные районы и все гетто, которые есть у нас в округе.
Я думаю, с этими двоими ничего не должно случиться, даже если они похищены головорезами из Л.С.М. Они оба профессионалы, все войны прошли от Кассиопеи до Проклятых Миров и Звезд." - ответил капитан.
-"Поэтому - то, я и прошу их найти, как можно скорее. Боюсь, что их профессионализм, доставит им кучу неприятностей и они влипнут в историю, по самые Нидерланды." - Гинсбург нервно заходил по кабинету.
-"Сделаем все что сможем. Как найдутся их следы, или будет что - то известно о их местонахождении, я тут же вам перезвоню" - капитан умолк.
-"Я на это надеюсь, Бренек. Если вы этих двоих найдете раньше, чем их использует в своих целях Л.С.М., можете рассчитывать на повышение, вплоть до командующего штабом полиции, и работе в региональном филиале Полиции Семи Систем. А, если нет, лишитесь всего, работы и званий. Приступайте. Как что обнаружите, сразу звоните мне.
И, еще, если встретитесь с солдатами из Л.С.М., применяйте к ним все известные методы уничтожения, вплоть до открытия огня на поражение.
С сегодняшнего дня, я объявляю организацию"Л.С.М.", террористической и вне закона. А тех людей, кто им будет помогать пособниками. К ним также разрешено применять все методы уничтожения, от расстрела до отвоза на Тюремные Планеты, без суда и следствия!" - Карл умолк.
-"Все сделаем, сэр!" - капитан отключился.
Закончив связь с полицией Стейбург - Сити, генерал опустился в кресло, глядя на панораму города.
Ему оставалось только ждать результатов поиска…
____________________________________________________________________


6. Подземная База. Штаб Л.С.М.

Очнулся я от сильной головной боли и боли во всем теле.
Была страшная ломота, как после того, если наркоман не принял дозу.
Вот такое ощущение было и у меня, только в другой сфере складывалось такое впечатление, что я напился спиртного на несколько лет вперед, да еще, наверно, меня чем - то ударили по затылку, так как я нащупал огромную шишку.
Света практически не было. Единственное окно, которое давало свет, находилось на довольно высоком уровне от моей миниатюрной темницы, так что, как бы я не хотел, убежать все равно не получится.
Кое - как привстав на своей жестяной койке, я попытался рассмотреть помещение, хоть там и было темно, но когда глаза, более - менее привыкли к темноте, мне удалось все рассмотреть.
Само помещение было полукруглым, и больше походило на склеп, где - то гудели приборы, казалось, на меня надвигается сотня биомехов, которые так и стараются меня уничтожить.
Что стало с Сарой, я не знаю? После того, как нас вырубили парализатором, я смутно, но помню, что Сару увезли в другом направлении, скорей всего в соседнюю комнату - камеру, где, возможно, она и сейчас, но пока неизвестно, в сознании или нет?
Поднявшись с холодного ложа, я только сейчас обнаружил, что нахожусь без моей обычной одежды, видимо, ее бросили в переработку, когда затаскивали нас сюда, неизвестно куда и в какой комплекс.
Чтобы, хоть как - то не околеть в этом склепе, где стоит гнилостный запах, полно всякого мусора и бегают противно пища здоровенные крысы с Альдебарана, я укутался в то рваное одеяло, которым был прикрыт, и шаркая босыми ногами, начал мерить свою комнату, хотя, это могла быть и камера на борту какого - нибудь Звездного корабля - смертника.
Что - то определенное я сказать не мог.
Я прошелся по камере еще раз и еще, и только теперь заметил, что в этой камере есть вторая кровать, на которой кто - то спит.
Подойдя ближе, и присмотревшись, я убедился, что там спит Сара укутавшись в одеяло. Ее лицо было спокойным и задумчивым.
И, что же тут происходит? Вопрос возник моментально, и ответа я пока на него не нашел. Еще было странным то, что Джей Си, лидер Л.С.М., забрала нас из аэропорта таким варварским способом, как заложников, вырубив парализатором. На нее это не похоже, как и все остальное.
Я больше чем уверен, это она поменяла курс"Молнии", взломав охранные системы, и посадив нас не в Сим - Сити, а в Стейбург - Сити.
Как это низко с ее стороны. Ее, элитного солдата Звездных Рейнджеров, так поступать с нами, со мной и с Сарой.
Но, возможно, это была и не она, а похожая на нее девушка, Джей Си просто прислала ее, не объяснив как действовать, в столь непривычных условиях городской жизни.
Я был задумчив, нервно шагая по камере из угла в угол, и пытаясь понять, как, ну как?! Л.С.М. действует так, чтобы незаметно прийти, и так же незаметно уйти, чтобы их никто не видел, и ни у кого они не вызвали подозрения в том, что они совершают.
Что же за тайна скрыта в этих трех магических буквах"Л.С.М.?" Неужели вся эта тайная организация, построена на шпионаже и предательстве? Ответы не хотели идти, только оставляли еще больше вопросов…
Пройдя еще несколько раз по камере вперед и назад, я остановился перед странным пикающим прибором с кнопками, и нажав первую попавшуюся, открыл довольно вместимый шкаф, где висела одежда, стандартная, для столь непонятной обстановки.
Выбрав более - менее подходящую одежду, брезентовую рубашку с трико, брюки, почему - то утепленные, куртку со знаком"Л.С.М." и армейские ботинки - берцы, черного цвета, я все это примерил на себя.
Как ни странно, и куртка, и костюм, и даже ботинки, все сидело на мне, как влитое, словно швея - закройщица, уже давно сняла с меня мерку, и сшила одежду. Теперь, я чувствовал себя более комфортно.
Пройдясь до металлической двери в конце камеры, и убедившись, что она надежно заперта с той стороны, я подошел к Саре и разбудил ее.
Она открыла глаза и сладко потянувшись, откинула одеяло и села на кровати, глядя на меня. На ее лице отразился румянец, признак того, что она стесняется, и желает скорее что - нибудь одеть на себя.
Пока она сидела на кровати прикрыв одеялом бедра, и размышляла, как добраться до шкафа с одеждой, я в полной мере смог оценить ее гибкую и стройную фигуру; красивые длинные ноги, красивая грудь, приятные руки и плечи, стройные бедра, шелковые волосы, как у Ангела, и небольшая складочка, проходящая от груди до пупка. Это делало ее еще красивей.
И я не удивлюсь, если, когда мы выберемся из всей этой передряги, Сара станет моей женой, теперь уже навсегда.
Заметив, как я на нее смотрю, Сара еще больше смутилась и покраснела, и прикрывшись одеялом произнесла:
- Тад, не смотри на меня так, ты меня смущаешь. Может отвернешься, чтобы я смогла дойти до шкафа и одеться в приличную одежду?!
Я кивнул и указал на открытый шкаф, но просьбу отвернуться, выполнил.
Когда, Сара наконец оделась в этот нелепый костюм; рубашка, трико, штаны, куртка и сапоги, я закрыл шкаф, нажав на соответствующую кнопку, другую, что была рядом.
Шкаф закрылся, а из противоположной стены выехал стол с едой, и миниатюрный электронный монитор - передатчик, который тут же включился.
Сначала были помехи, потом нечеткое изображение, в котором без проблем, можно было узнать очертания именно Джей Си, той самой девушки, что вырубила нас парализатором в аэропорту и привезла сюда.
Вот сука! Знает, что я ее узнал и скрывается, не желает лично появиться в нашей камере.
- Тад, я вижу, ты ее узнал. Твоя нынешняя? - Сара опечаленно взглянула на мерцающее изображение Джей Си.
- Если сказать точно, бывшая. Я ее никогда не любил, а она, видимо, любила, и решила так нагло мне отомстить, подстроив все, как похищение.
Ну, попадись она мне, я ее… - я не договорил, сломав лежащий у меня в руках нож.
- Ого! А ты малый серьезный! С тобой опасно связываться.
Скажи мне, Тад, если эта сука по ту сторону экрана твоя бывшая, то кто у тебя нынешняя?! - Сара знала ответ и смотрела на меня.
- А ты не догадалась, глупышка?! Конечно же ты. Иди ко мне - я нежно обнял Сару за плечи.
Она, так же нежно улыбнулась и произнесла:
- А знаешь Тад, я ведь это знала! Знала уже давно, еще тогда, когда служила вместе с тобой в Системе Проклятых Звезд! Знала, что рано или поздно, но мы будем вместе, судьба нас с тобой сведет! И, похоже, она сделала именно так, как я и предсказала. Мы вместе, теперь уже навсегда! А эта ш…, пусть валит к дьяволу, он уже ее давно заждался - Сара сжала кулак, согнув металлическую ложку пополам.
- Угомонись ты уже, моя боевая предсказательница - бестия! Разумеется, просто так мы это все не оставим! Эта, как ты сказала; ш…, уйдет к дьяволу?! Она уйдет, если нет, поможем, тихо и без лишнего шума. Ха - ха! - я рассмеялся, гладя волосы Сары.
- Я знаю! Ты мой герой - победитель! -  Сара уткнулась в мою грудь и слегка всхлипнула, но не плакала, а просто смотрела на беззвучный монитор.
Джей Си, что - то говорила. Я нажал кнопку звука, послышался голос Джей - Джей. В том, что это была именно она, кто так подло с нами поступил, я уже не сомневался.
-"Рада вас приветствовать, господа и дамы. Извините, что пришлось применить к вам парализатор и силу, но иначе бы, вы добровольно с нами не пошли. Меня зовут Джей Си Паркинс, я лидер организации"Л.С.М.", и я рада, что вы наконец проснулись и одели приличную одежду, соответствующую нынешнему времени. В скором времени, к вам придет мой помощник и проводит ко мне на опорный пункт, где я вам все расскажу. Расскажу для чего вы здесь и  какая миссия вам предстоит. Скажу сразу, мы не террористы и не бандиты, мы солидная организация, мы Люди Свободного Мира, и вы в этом скоро убедитесь. Повторяю, мы не террористы, мы солидная организация. Не пытайтесь с кем - либо связаться по телефону или же через сверхскоростной интернет, мои люди контролируют все электронные системы в комплексе, и любая связь с внешним миром или же с вашими людьми, за пределами комплекса, повлечет последствия. А мне бы, не хотелось прибегать к столь варварским методам, как убийство или пытки. Чувствуйте себя как  дома. Перекусите и прогуляйтесь по нашему комплексу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама