Произведение «Проклятие Каменного острова. Книга 4. Ключ от будущего» (страница 19 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 503 +33
Дата:

Проклятие Каменного острова. Книга 4. Ключ от будущего

разрывали запоздалые истерические сожаления. Он так и не успел попрощаться с сестрой… Ни разу не поговорил по душам с Тироном … с отцом… Не научился самостоятельно пилотировать «Хавелок»… А ведь он мечтал водить настоящие космические корабли... Из-под закрытых век с трудом просочилась горестная слеза и тут же впиталась в ненавистную обмотку.
Тэйну казалось, что он уже вечность находится в плену. В горле у него пересохло, сознание все больше мутилось, только отчаяние заставляло организм выбрасывать в кровь все новые и новые порции адреналина. Внезапно кокон пошевелился, и мозг Тэйна едва не взорвался от ужаса. Но он же вооружен! Если придется бороться за жизнь, ему есть чем защищаться… Почувствовав легкую слабину в слоях намотки, юноша рванулся изо всех сил и попытался дотянуться до лазерного жезла, закрепленного у него на поясе.
– Эй-эй, потише, мой юный друг, а то ненароком что-нибудь себе сломаешь!
При звуке знакомого насмешливого голоса Тэйн едва не разрыдался от облегчения. Он перестал брыкаться и позволил Николасу осторожно освободить себя из кокона. Наконец, в глаза ударил свет налобного фонаря, вокруг появилось свободное пространство, и Тэйну даже удалось вдохнуть немного затхлого воздуха.
– Цел, разведчик? – на лице адвоката Холдера не было и тени страха, лишь легкая озабоченность.
Вместо ответа Тэйн судорожно обнял Николаса.
– Вы не бросили меня! Вы пришли за мной, и теперь мы оба здесь погибнем. Я безумно рад, что сейчас не один, но мне ужасно жаль, что именно вам суждено разделить со мной…
– Ну, умирать нам совсем не обязательно, а местечко действительно зловещее. Потерпи немного, сейчас нам пробьют выход, - за многочисленными слоями кокона-ловушки слышались приглушенные голоса и треск разрываемой обмотки. – Пить хочешь?
Тэйн прильнул к горлышку походной фляги и с жадностью осушил ее до дна.
– Ой, простите! – виновато спохватился он. - Я должен был и вам оставить, но от волнения обо всем позабыл…
Ник блеснул в полумраке белозубой улыбкой и продолжил кромсать кинжалом обмотку. После короткой паузы Тэйн принялся усердно ему помогать.
Совместные усилия нескольких сильных мужчин вскоре превратили кокон в безобразные лохмотья, и Тэйн снова оказался в дружеских объятиях. Он и предположить не мог, что эти удивительные люди будут к нему так добры, что они, не задумываясь, рискнут жизнью ради спасения нерасторопного мальчишки с чужой планеты. Несмотря на мрачную обстановку подземелья, Тэйн почувствовал, как за плечами у него вырастают крылья, однако радость его длилась недолго.
Выбравшись из ловушки, разведчики оказались в бесконечно длинном туннеле, где с потолка свисали корни деревьев, капала вода и постоянно осыпалась рыхлая порода. Они прошли не меньше двух фарлонгов, прежде чем створ туннеля немного расширился и возник какой-то странный звук, как будто в отдалении гудел огромный пчелиный рой…
– Вы тоже это слышите или у меня просто шумит в голове? – Тэйн остановился и напрягся всем телом, пытаясь определить источник звука.
– К несчастью, тебе не показалось, - негромко отозвался Рауль Данфи.
– А что это за ужасный запах?!
– Это запах разложения, сынок, так гниет органика - полковник Гатлин положил тяжелую руку на плечо юноши и слегка придержал его перед выходом из туннеля. – Наверное, ему не стоит туда ходить?
– При других обстоятельствах я бы с вами согласился, Доминик, но здесь он единственный представитель своего народа и имеет право узнать его судьбу.
– О…о…о чем это вы? - Тэйн так разволновался, что начал заикаться. У него снова похолодело внутри, ноги стали ватными, однако он переключил щиток на ночное видение и решительно двинулся вперед.
– Стоп! Дальше ни шагу! – голос волшебника даже под землей прозвучал так, словно кто-то ударил в гонг.
Юноша замер на месте с полным ощущением того, что стоит на краю пропасти. Монотонный гудящий звук усилился до ломоты в зубах, от мерзкого зловония перехватывало дыхание.
–  Да что здесь такое?! – не выдержав напряжения, воскликнул он.
–  Обитатели «Киприи», я полагаю, бывшие жители города Паликир, - намеренно бесстрастно ответил Ксан.
Налобные фонари разведчиков не рассеивали окружающего мрака, поэтому волшебник взмахнул рукой, и в воздухе вспыхнули десятки ярких разноцветных шаров, осветивших огромное пространство прямо у них под ногами. Они действительно стояли на самом краю глубокого провала, а на его дне шевелилась и гудела какая-то темная масса. Только приглядевшись, Тэйн начал различать отдельные фрагменты, которые, к его ужасу, оказались … живыми людьми.
Он лег на землю и свесился за край пропасти, насколько позволяла сыпучая почва. Остановившимся взглядом юноша смотрел, как далеко внизу грязные, уродливые существа ползают по скользким, полуразложившимся останкам своих собратьев, выискивая для себя лакомые куски в виде внутренних органов, глаз или остатков мозга. На них давно не осталось никакой одежды, головы почти облысели. Многолетнее бездумное существование превратило людей в животных, которые не дотягивали уже до интеллекта млекопитающих…
Тэйн откатился от края провала, и его мучительно стошнило выпитой жидкостью. Он корчился в рвотных спазмах до тех пор, пока изо рта не полилась горькая желчь. Когда юноша обессиленно затих полковник Гатлин взвалил его на плечо и понес к выходу из подземелья.
– Пойдем, сынок, здесь нам больше делать нечего.

Глава 6
Ник не любил общественные купальни, никогда в них не ходил и никому не назначал встреч в подобных местах. Для него гигиена была исключительно приватным делом. Банный блок в «Араго» имел женское и мужское отделения, оборудованные всеми возможными удобствами, но Ник не задерживался там ни одной лишней минуты. Они с Анной оказались единственной семейной парой в Убежище, поэтому их поселили вместе, но им все равно приходилось пользоваться раздельными умывальными и душевыми.
Их жилой бокс находился в пустующем блоке, который предназначался для семейного проживания, но почему-то оказался невостребованным. Таких незаселенных многоквартирных блоков Николас насчитал целых пять. Это говорило о том, что эвакуация населения явно пошла не по плану, и многие просто не сумели вовремя добраться до Убежища. Тирон Арн оказался крайне скуп на признания. Бывший Магистр по техническим разработкам до сих пор о многом умалчивал, и эта патологическая скрытность беспокоила Холдера.
Ник застал Анну за разборкой их скудного гардероба, и, как всегда, при виде любимой у него на мгновение прервалось дыхание. Он вошел очень тихо и обнял жену со спины до того, как она успела обернуться. Молодая волшебница тут же попыталась высвободиться. Она всячески старалась избегать подобных положений, ей было жизненно необходимо постоянно видеть выражение лица Николаса. Обычно он послушно шел навстречу ее желаниям, но сегодня почему-то заупрямился.
Это не было принуждением. Просто его объятие стало крепче, и два тела словно слились в одно. Ник жарко дохнул в нежное ушко, обласкал языком мочку, а потом приник к шее страстным поцелуем.
– Ники…
– Да, любимая, я здесь, - Николас провел раскрытыми ладонями по плечам жены, освобождая их от тонкой ткани платья, и проложил по благоуханной коже цепочку влажных поцелуев.
Анна беспокойно пошевелилась, попыталась повернуться, но Ник вновь удержал ее.
– Прошу тебя, доверься мне.
– Нет, нет, я так не могу, я должна видеть…
– Тебе не нужно видеть, чтобы знать, как сильно ты нужна мне, как страстно я тебя желаю!
– Я понимаю, Ники, но…
– Не бойся. Просто закрой глаза и почувствуй меня.
Ник одним движением стянул платье вниз, еще полностью одетый прижался к ее обнаженному телу и слегка надавил ладонями на плечи. Чтобы не потерять равновесие, Анна невольно наклонилась вперед и уперлась руками в широкую консоль, идущую вдоль стены.
– Ники!
– Да, милая, - он коснулся грудью ее изящно выгнутой спины и медленно качнул бедрами.
Анна задержала дыхание, но удовольствие от близости возбужденного мужского тела, от ласкающих рук и горячих губ было таким сильным, что она уступила.
Волшебницу так захватили новые неизведанные ранее ощущения, что она даже не заметила, когда Ник успел сбросить одежду. Почувствовав прикосновение его обнаженной плоти, она безропотно позволила себя раскрыть и жадно подалась навстречу уверенному вторжению. От нахлынувших эмоций у Анны все поплыло перед глазами, и, чтобы устоять на ногах, она крепче вцепилась в край консоли.
Ник прекрасно знал, что звукоизоляция в жилых боксах не самая надежная, и до боли кусал губы, чтобы не стонать в голос, но это мало помогало. С каждым толчком он все больше вовлекался в собственную авантюру и уже не мог ни остановиться, ни даже притормозить. В какой-то момент он вдруг сбился с ритма, его движения стали хаотичными. Крепко сжимая в ладонях шелково гладкие ягодицы своей жены, он вламывался в пылающее лоно до тех пор, пока не почувствовал частые судорожные сокращения ее внутренних мышц.
Перед финальным рывком Ник попытался перевести дыхание, но так и не смог набрать воздуха в грудь. Процесс полным ходом шел к завершению, в то время как сам Ник внезапно выпал из реальности. Пока его тело содрогалось, извергая семя, он воспарил на крыльях собственного ликования и на мгновение почувствовал себя всемогущим богом, только что создавшим нечто выдающееся, чего раньше не видывал свет…
Краем сознания Ник еще успел ужаснуться этому внезапному переходу, но он вовсе не трансформировался в воина из Тени. Его alter ego по-прежнему мирно дремало внутри. Тогда, что же это за новая напасть? В попытке убедить жену в своей благонадежности, Ник чуть было не добился обратного эффекта. Он порадовался тому, что Анна не видит его лица, потому что понятия не имел, как именно сейчас выглядит…
Немного опомнившись, Ник медленно отстранился, подхватил ослабевшую волшебницу на руки и прильнул к ее губам благодарным поцелуем. Впервые за время пребывания в чужом мире он позволил себе по-настоящему забыться, отрешиться от всех насущных проблем. Устроив Анну в постели, Ник лег рядом, накрыл их обоих одеялом и провалился в сон.

Легко преодолев все заслоны и щиты, магический зов пробился в самую глубину сознания и нарушил глубокий, безмятежный сон молодой волшебницы. Анна мгновенно открыла глаза и прислушалась. Ее призывал Ксан. Чтобы не потревожить Николаса, она тихонько выскользнула из постели, накинула домашнее платье и переместилась.
Брат стоял в полутемной пещере на берегу подземного озера, задумчиво глядя на неподвижную воду. Время давно перевалило за полночь, а Ксан был полностью одет, застегнут на все пуговицы и даже при оружии. Как только сестра материализовалась за его спиной, он обернулся и жестом пригласил ее присесть на каменное ограждение, покрытое для удобства дорогим шелковым ковром. Подвесив над ними небольшой светящийся шар, волшебник устроился рядом и протянул Анне длинную эльфийскую конфету-тянучку, ее любимое лакомство.
Уже очень давно брат и сестра не забирались вдвоем в укромный уголок для доверительной беседы. В детстве они часто так делали, но взрослая жизнь сильно изменила их обоих.
– Нэн,

Реклама
Обсуждение
     16:33 02.12.2023 (1)
СУПЕР! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!))
     16:39 02.12.2023 (1)
1
Благодарю Вас за лестный отзыв! Безмерно рада, что книга Вам понравилась.
     16:41 02.12.2023
1
Большое спасибо за рекомендацию!!!
Реклама