поближе место катастрофы, а Николас пошел вдоль галереи, пытаясь найти дверь в сплошном массиве толстенного стекла.
Ник ожидал, что Леда отправится на разведку вместе с Ксаном, но этого не случилось. Близкие отношения с волшебником не повлияли на образ жизни девушки. Она по-прежнему много работала, все дни проводила в мастерской и встречалась со своим возлюбленным только за ужином. Леда Арнийская никогда не капризничала, не любила сюрпризов и говорила то, что думала. Она оказалась идеальной парой для волшебника.
Тэйн и Леда мало походили на отца. Они были детьми держательницы Ключа Лилианы Эстэ, наследницы Звездных скитальцев. Вся эта тэранская история с самого начала казалась Нику сложной, запутанной и какой-то слишком личной. Пророчество Тайлера, загадочная временная петля, новая родня, мифическое оружие, необъяснимая скрытность Анны… Ник устал от тайн, но они продолжали множиться, усложняя его и без того непростую жизнь
До слуха Холдера внезапно донесся чей-то сдавленный крик, и в ту же секунду у него началась трансформация. Он еще не успел понять, что случилось, а его внутренний соперник уже учуял запах крови и рванул на волю. Он действовал так стремительно, что Ник упустил контроль над процессом, и назад к арочному проходу метнулся уже воин из Тени.
Возле разбитого турболета стоял испуганный Тэйн, а за его спиной маячил беглый Наставник Ренато, прижимающий к виску парня короткий раструб плазмомета. В нескольких шагах от них неподвижно застыла Леда с лазерным жезлом в руке.
– Даже не думай, моя дорогая! – Шейн глумливо усмехнулся и изобразил губами воздушный поцелуй. – Шевельнешься - и я снесу ему голову, в точности, как твоей подружке! - свободным кулаком он несколько раз ударил Тэйна по почкам, а когда тот присел от боли, обхватил его рукой поперек туловища. – Это только небольшой аванс, недоносок. Торжественно обещаю, что теперь уж точно доведу дело до конца, но перед смертью ты успеешь полюбоваться, как я трахаю твою сестру. Она станет моей наложницей, сексуальной рабыней. Улавливаешь концепцию? Я давно ждал этого момента, и теперь даже варды не смогут мне помешать.
– Умерь свое воображение, стражник, - Ник вышел из-за колонны совсем рядом с Ледой. Девушка стояла к нему боком, поэтому ничего не заметила, но на лице Тэйна даже сквозь боль и испуг проступило изумление. – Грешно раздавать обещания, которые не сможешь выполнить.
– А тебе что за дело, чужак? - Ренато презрительно оглядел пустые руки Николаса. – Я свободный человек, поэтому буду стрелять, когда захочу, трахаться, когда захочу, буду жить в резиденции Верховного Магистрата и мочиться с его крыши.
– Главное, не против ветра.
– Тебе, умник, тоже недолго осталось. Я больше не стражник и не Наставник, я - хозяин целого города!
– Для хозяина города ты рылом не вышел, - невозмутимо заметил Ник и, не поворачивая головы, заговорил на древнем языке. – Леда, вернись на площадь, тебе не нужно видеть то, что здесь произойдет.
Девушка дернулась на месте, не зная, что предпринять.
– Стой, где стоишь! – тут же воскликнул Ренато.
– Уходи, сестра… - Тэйн резко замолчал, когда Ренато наотмашь ударил его по лицу плазмометом.
– Заткнись, щенок или я начну убивать тебя прямо сейчас!
Увидев кровь на лице брата, Леда в ярости закричала, бросилась на Шейна и ткнула в него лазерным жезлом. Тот от неожиданности отшатнулся, а потом между ними вклинилось что-то темное…
– Вставай.
Настойчивый голос пробился сквозь беспамятство, заставив сознание включиться. Ренато приоткрыл глаза и украдкой огляделся. Он сидел на белом плиточном полу в просторном холле какого-то здания, прислонившись спиной к стойке администратора. Шейн не помнил, как сюда попал, но ощущения в теле были неприятные, а дорогая одежда пришла в полную негодность. Похоже, что его волочили по земле, как мешок с отходами. От возмущения лицо Ренато налилось кровью. Он только недавно обзавелся новым гардеробом и еще не успел насладиться моментом…
– Вставай.
Шейн вздрогнул и снова начал озираться. Холл был абсолютно пуст. Откуда же взялся этот странный металлический голос? Скользя новыми сапогами по гладкой плитке, бывший Наставник поднялся и повернулся кругом. Никого.
– Сражайся.
Еще не легче! Плазмомет у него отобрали, все лазерное оружие тоже исчезло, остался только топорик стражника за поясом, с которым Шейн по старой привычке никогда не расставался. Потертая рукоять легко скользнула в ладонь, знакомая тяжесть остро заточенного топорика вселила в Ренато уверенность. Он вышел на середину холла и развел руки в стороны.
– Ну, так где же ты?
Ему никто не ответил, но зеркальная стена неожиданно пошла рябью, и из нее выступил … человек. Сначала вся его фигура была словно облита жидкой амальгамой, но со следующим шагом этот эффект пропал, и перед Шейном предстал не кто иной, как Николас Холдер с коротким клинком в руке. Это был он и одновременно не он. Ренато успел неплохо изучить внешность гостей и помнил, что молодой адвокат раньше выглядел иначе…
– Сражайся.
Да что он заладил одно и то же? Хотя мысль сама по себе неплоха. Почему бы прямо сейчас не разделаться с этим странным типом? У него нет времени на чужеземные фокусы, нужно срочно найти Леду. Такой удобный случай может больше не представиться…
– Сражайся.
Вот пристал! Отвлекая внимание противника, Ренато высоко подбросил топорик, а потом перехватил его в воздух за рукоять и стремительно атаковал. На службе он слыл непревзойденным мастером по метанию топора, но на бросок у него была только одна попытка. Промахнется – останется безоружным. Правда, драться Ренато тоже любил. Ему не составит никакого труда завалить хлипкого адвокатишку в долгополом сюртуке…
Шейн спешил поскорее отделаться от Николаса, поэтому сыпал ударами направо и налево, но ни один из них почему-то не достигал цели. Когда он весь взмок и начал задыхаться, стало понятно, что ни бойцовский опыт, ни физическая мощь не дают ему никакого преимущества. Адвокат с легкостью уклонялся от ударов и лишь изредка подставлял под лезвие топора свой короткий клинок.
Ренато понимал, что надолго его не хватит, но метнуть топор никак не удавалось. В висках бешено стучала кровь, едкий пот заливал глаза, а удобный момент все не наступал. Когда правое плечо окаменело от усталости, Шейн перебросил топор в левую руку. У него вдруг появилось дикое ощущение, будто он сражается с самим собой, к тому же ему постоянно приходилось смотреть под ноги, потому что пол был очень скользким. Если он упадет, подняться ему уже не удастся…
В тот момент, когда силы были практически на исходе, Ренато вдруг увидел в дверях знакомый силуэт. Кора! Они давно не виделись, он даже начал думать, что его сестра погибла так же, как и этот болван Обри…
– Стреляй! - прохрипел Ренато в полной уверенности, что Кора немедленно придет ему на помощь. Так было всегда, разве нет? Но женщина в дверях не пошевелилась, она просто стояла и смотрела на него.
От усталости бдительность Ренато притупилась, и он пропустил молниеносное движение руки своего противника. Ему внезапно стало ужасно холодно, по телу разлилась липкая слабость. Бывший стражник умер прежде, чем успел осознать свой конец: просто осел бесформенной тушей на белый плиточный пол и застыл навеки.
Кора Шейн медленно приблизилась и преклонила колено рядом с окровавленным телом. Убедившись, что брат мертв, она закрыла ему глаза, положила на грудь вышитую эмблему Убежища «Араго» и медленно выпрямилась.
– Сама давно хотела это сделать, но рука так и не поднялась. Все же мы родня…
Глава 5
Когда в ухе Николаса раздался сигнал коммуникатора, он еще собирал Кровавую жатву. Кора Шейн не ушла. Она стояла рядом и наблюдала, как бесследно исчезает огромная лужа крови, и белый плиточный пол вновь становится девственно чистым. Бывшую Наставницу не испугала произошедшая с Ником метаморфоза, а он впервые провел обратную трансформацию на глазах у постороннего человека. Ник убрал в ножны эльфийский клинок и повернулся к Коре.
– Пожалуйста, найдите на площади своих воспитанников Арнов, окажите Тэйну срочную медицинскую помощь, а потом проводите их к катерам. Знаете, где мы приземлились? – женщина молча кивнула. – Они ни в коем случае не должны идти за мной. Вы понимаете?
– Понимаю, адвокат Холдер, я прослежу, чтобы до вашего возвращения дети оставались на месте. И ни о чем не беспокойтесь, мой рот на замке, - с этими словами Наставница поспешила на площадь.
Николас нашел своих друзей у выхода на соседнюю улицу. Они стояли вперемешку с тэранцами и встревоженно наблюдали за Тироном Арном. Бывший Магистр ходил взад и вперед вдоль стеклянной стены галереи, пытаясь что-то рассмотреть сквозь грязные залапанные окна с многочисленными отпечатками человеческих ладоней.
– Это правда? Вы действительно нашли живого человека?! – сердце Ника дрогнуло, когда он понял, что на стекле повсюду следы маленьких рук, испачканных в крови.
Волшебник пристально всмотрелся в бледное лицо родича.
– У вас там все в порядке?
– Я только что убил Ренато Шейна. Он хотел взять малыша в заложники, поэтому пришлось… Не волнуйся, Леда цела. У Тэйна разбито лицо, поэтому я попросил Кору за ним присмотреть.
– Кору?
– Да, сестра Ренато вернулась к своим обязанностям. У нее была возможность вмешаться в драку, но она не стала этого делать. Кстати, беглый историк Обри, кажется, погиб.
– Сам-то ты как? – сочувственно спросил Ксан.
– Спасибо, я в порядке. А где Анна?
Волшебник в раздражении провел рукой по волосам, чего раньше никогда не делал. Каждый раз, когда Ник нуждался в поддержке или присутствии близкого человека, его жена бесследно исчезала, предоставляя другим решать ее семейные проблемы.
– Она где-то в городе, скоро появится, - Ксан обнял Ника за плечи и подвел его к прозрачному строению. – Смотри.
Они оба приникли к грязному стеклу. Сначала Нику показалось, что в пустом длинном помещении никого нет, но присмотревшись, он увидел неподвижно сидящего у противоположной стены человека. Это оказалась до крайности истощенная женщина с длинными спутанными волосами, которые полностью закрывали ее лицо. Она была одета в рубашку и брюки, но от некогда элегантного бирюзового костюма теперь остались одни только выцветшие лохмотья. Рядом на полу стояла пара облепленных грязью высоких ботинок, которые на удивление хорошо сохранились.
Пространство галереи, со всех сторон огороженное толстыми стеклянными стенами, оказалось самой настоящей ловушкой. Из-за полного отсутствия мебели или других предметов интерьера, разбить стекло изнутри было нечем, а единственная дверь оказалась запаяна снаружи. В помещении находилась только глубокая круглая чаша, вырезанная из цельного куска пестрого мрамора. Ее наполняло что-то густое и темное… Кровь! Так вот откуда эти следы на стекле.
Воин из Тени мгновенно устремился к своей законной добыче, но на этот раз Ник был начеку. Он только сейчас заметил на запястье исхудавшей грязной руки дорогой браслет из крупных зеленовато-голубых камней, и одновременно с ним украшение увидел Тирон Арн. То, что произошло дальше, повергло всех присутствующих на площади в
| Помогли сайту Реклама Праздники |