Произведение «Проклятие Каменного острова. Книга 4. Ключ от будущего» (страница 15 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 501 +31
Дата:

Проклятие Каменного острова. Книга 4. Ключ от будущего

близости у него на мгновение закружилась голова. Желание, которого он прежде не знал, внезапно пробудилось и заявило о себе так настойчиво, что волшебнику не сразу удалось с ним совладать. Голод, жажда, потребность, восторг, страх, сладкое безумие… Прежде Ксан высокомерно презирал сильные чувства, теперь для него пришло время расплаты.
Любовь оказалась совсем не подарком. Она выворачивала наизнанку, пробиралась во все потайные места, отыскивала бреши в прежде нерушимой броне. Это странное, лишенное логики чувство смешивало мысли и ставило под угрозу успех его миссии. Ксану прямо сейчас хотелось слиться с Ледой, утонуть в ней, заклеймить ее своей страстью, но той частью сознания, которая при любых обстоятельствах оставалась холодной и критичной, волшебник понимал, что таким необычным способом высшие силы испытывают его.

Ксан обладал природной способностью отвлекать людей от их проблем. Он не предпринимал для этого никаких усилий, за него все делали белокурые локоны до плеч, глаза цвета аметиста и лицо ангела. Чем ближе к волшебнику находилась Леда, тем прекраснее он ей казался. Она уже не раз пыталась отыскать в его внешности хоть какой-нибудь изъян, но так ничего и не нашла. Александр Корвел казался безупречным.
Очнувшись от тяжелого раздумья, девушка почувствовала под собой крепкие мужские бедра, ощутила тепло его тела, вдохнула аромат кожи и волос. От волшебника так замечательно пахло, что ей захотелось попробовать его на вкус. Своим внезапным появлением в Убежище он внес смятение в душу холодноватой, рассудочной Леды, перевернул с ног на голову ее отнюдь не лестное мнение о мужских притязаниях.
Девушка провела ладонями по мягчайшему бархату камзола и внезапно ощутила под ним взволнованное биение сердца. Врожденное женское чутье подсказало Леде, что не только она сейчас беспомощна перед наплывом эмоций, Ксан так же уязвим. Каким-то непостижимым образом она привлекала его, имела над этим красавцем определенную власть. Обмирая от страха и восторга, Леда отвела в сторону светлый шелковистый локон, наклонилась ближе и кончиком языка тронула подвеску с крупным фиолетовым аметистом в мочке его уха.
Она даже не коснулась кожи, и все же мужчина содрогнулся всем телом. Его ладони судорожно стиснули девичью талию, дыхание участилось. Он принялся покрывать нежными поцелуями ее лицо и шею над воротом комбинезона, но Леде этого было уже недостаточно. Желание проверить свои силы, перейти на новый уровень опасной игры заставило девушку повернуть лицо навстречу его ласке и подставить губы.
Ксан никогда не практиковал эти человеческие поцелуи, но вновь обретенная любовь, видимо, травмировала его сильнее, чем он думал. Без колебаний, без раздумий, даже без особой осторожности он прильнул к губам Леды, как измученный жаждой путник припадает к долгожданному источнику. Эффект от слияния их губ поразил его самого. Что же будет, когда они соединятся телами? Сейчас Ксан опасался даже думать об этом, потому что его чувства так и норовили выйти из-под контроля.
Усилием воли волшебнику удалось удержаться в рамках обычного обмена ласками, потому что Леду можно было назвать какой угодно, только не нерешительной. Ее невинное любопытство и девичий пыл едва не стоили Александру Корвелу репутации. Будь обстановка и момент времени более подходящими, он сдался бы юной исследовательнице без всякого сопротивления.

Часть 3. Под властью вардов

Глава 1
– Чтобы составить план дальнейших действий, нам необходимо сформулировать первоочередную задачу, - для большей убедительности Наставник Тирон поднялся со своего места, склонился над поверхностью стола из зеленовато-белой древесины и уперся в нее ладонями.
Недавнего пленника теперь было не узнать. Серый с красной эмблемой комбинезон, аккуратная короткая стрижка и усиленный пищевой рацион превратили худого, изможденного, неухоженного старика в стройного мужчину средних лет, потому что Арну-старшему не исполнилось еще и пятидесяти. Он вновь занимал пост главы колонии и неплохо справлялся со своей работой, но обитатели Убежища успели отвыкнуть от его стиля руководства. После темпераментного, харизматичного Ренато Шейна Тирон казался нудноватым, поэтому присутствующие на ежедневных брифингах иногда начинали клевать носом.
– Собственно, задача перед нами только одна – вывести людей на поверхность, - Филипп Бран при всей своей склонности к формализму терпеть не мог словесных нагромождений. - Судя по виртуальной карте, эта горная система находится довольно далеко от жилых и промышленных центров. Чтобы произвести глубокую разведку, нам понадобится транспорт. Чем вы добирались до «Араго» двадцать лет назад?
Сразу же после освобождения Тирон столкнулся с неразрешимой проблемой. Вернее, проблем было несколько, и все они чувствительно били по его самолюбию. Оказавшись лицом к лицу с гостями, Арн неожиданно убедился, что в общении с ними ему остро не хватает авторитета. Каждый из этих людей имел за плечами богатый опыт административной или дипломатической работы, военной или юридической службы, не говоря уже о волшебниках, которые просто творили чудеса.
Выдержав небольшую паузу, чтобы сполна насладиться редким моментом триумфа, Тирон посмотрел на адмирала.
– Представьте, транспорт у нас имеется и даже в избытке! Есть тяжелая горнопроходческая техника, грузовые поезда, когда один тягач перевозит сразу несколько платформ, пассажирские самоходные модули, прогулочные гондолы на воздушной тяге…
– Все это очень познавательно, Арн, - мягко, но решительно перебил его адмирал, - а нет ли в вашем арсенале чего-нибудь летающего?
Тирон обиженно сел на место.
– Почему же, нет? Есть несколько атмосферников…
– Сколько машин? – тут же вклинился в разговор Николас.
– А разве вы… Вы же вроде не пилот… Ладно, имеется пять или шесть гражданских турболетов.
Гости удовлетворенно переглянулись.
– Надеюсь, они на ходу? Интересно, ваш бешеный Ренато успел до них добраться? 
Арн категорично покачал головой.
– Ему ничего не известно о блоке «Т».
– Постойте, вы хранили эту тайну пятнадцать лет?
Тирон с оскорбленным видом откинулся на спинку председательского кресла.
– Вы что, сомневаетесь в моей лояльности? Я не выдал ему никакой информации. Он пользовался только тем, что уже видел в Убежище и что сам сумел найти. Чтобы попасть в транспортный блок, нужно сначала выйти на поверхность.
– А кто-нибудь другой не мог слить ему нужные сведения?
– Нет, я единственный, кто об этом знал.
Некоторое время за столом царило молчание, потом майор задал неизбежный вопрос.
– То есть при неблагоприятном исходе эти сведения похоронили бы вместе с вами?
После тяжелой паузы Тирон признался.
– Я поступил так же, как моя жена – зашифровал информацию и вложил ее в детскую игру.
– «Путь к спасению»?
– Ну да… Создал дополнительный уровень.
– Но ваши дети выросли и больше не в нее играют, - присоединился к разговору Ксан.
Тирон посмотрел прямо в необычные глаза волшебника и уверенно заявил.
– Леда наверняка прошла все уровни, и теперь у нее есть полная информация о ресурсах Убежища.
– За исключением тюремного блока, – насмешливо напомнил Юджин.
На скулах Арна-старшего выступили красные пятна.
– Это было моей самой большой оплошностью. Я намеренно скрыл от детей существование спец. помещений, но Ренато, к несчастью, сумел их отыскать.
– И выключил вас на пятнадцать лет, - констатировал бывший карцерибус.
– Нет худа без добра, - подбодрил смущенного Тирона майор Кроу, - ведь в заключении вы изобрели «антивардин». Если эта штука действительно работает, вынужденному затворничеству придет конец.
– А вы уверены в эффективности своего изделия? – с самого начала брифинга полковник пристально наблюдал за Арном, и в его стальном взгляде не было даже искры одобрения. - Если не брать в расчет беглецов, его ведь до сих пор никто не опробовал.
– Умеете вы подпортить людям радость, Доминик, - усмехнулся адмирал Бран. – Будем исходить из того, что Ренато Шейн и его сторонники живы, здоровы и поджидают нас за дверью.
– Может, объявим конкурс? – предложил Рауль Данфи. – Добровольцы наверняка найдутся.
С принятием быстрых решений у Тирона теперь тоже были проблемы. За годы заключения он отвык от общения, потерял деловую хватку, да и обстановка в Убежище радикально изменилась. Единственное, что осталось неизменным, это природная скрытность самого Арна. Теперь Николасу было понятно, от кого Тэйн унаследовал свою манеру постоянно недоговаривать. Из него тоже всю информацию приходилось тянуть клещами.
– Нет никакой необходимости рисковать воспитанниками, - внес Ник встречное предложение. - Мы вполне можем взять с собой кого-нибудь из Наставников, тем более что они когда-то видели поверхность планеты собственными глазами и даже проживали на ней.
– Поэтому с вами в разведку пойду я, - Тирон решительно поднялся, но майор Кроу тут же охладил его порыв.
– Нет, Арн, вам сейчас ни в коем случае нельзя отлучаться надолго. Вы останетесь и проследите, чтобы никто из бойскаутов Шейна не учинил в Убежище какую-нибудь диверсию. Раздайте всем лояльным Наставникам оружие и не стесняйтесь демонстрировать его при каждом удобном случае. Они должны понять, что вы не шутите.
– Другими словами, вы хотите, чтобы я проявил агрессию? – возмущенно вскинулся Тирон.
Призвав на помощь профессиональное терпение, Юджин спокойно возразил.
– Не агрессию, Арн, твердость и решительность. Чувствуете разницу? Простите за прямоту, но у вас сейчас столько слабых мест, что оттуда сквозит. Этот краснорожий бык Ренато на глазах у всех жестоко расправился с беззащитным ребенком! Какие еще аргументы вам нужны?
– Вам легко говорить! – воскликнул Тирон. – Мне не доверяют даже собственные дети, а вы предлагаете начать размахивать оружием.
– Ваши дети всю жизнь считали вас героем, погибшим в борьбе с жестокими захватчиками, а на деле вы оказались обычным неудачником. Не хочу вас обижать, но в глазах подростков иногда лучше выглядеть преступником, чем лохом.
– На что это вы намекаете, майор Кроу?
– Никаких намеков, Арн, - адмирал, чья выдержка уже трещала по швам, жестом отмел все подозрения, – Настала пора вспомнить, что вам не просто так доверили руководить «Араго» в неполные тридцать лет. Ваша основная задача осталась прежней, как и ответственность за будущее этого мира.
Мысленно Тирон был согласен с гостями по всем пунктам, но его самолюбие все еще корчилось в муках при малейшем намеке на унижение. Многолетнее заключение изуродовало его психику гораздо сильнее, чем он думал, уровень деградации просто зашкаливал. В подобных условиях было трудно конкурировать даже с собой прежним, не то, что с беглым Ренато…
– Перед вылазкой мы бы хотели уточнить у вас еще один момент, - вывел бывшего Магистра из мрачной задумчивости Николас Холдер.
– Я внимательно вас слушаю, - молодой адвокат в общем-то нравился Тирону, но он немного ревновал к нему собственного сына, потому что Тэйн хвостом ходил за Ником и жадно ловил каждое его слово.
– Совершенно естественно предположить, что кроме «Араго», на Тэре есть и другие Убежища. Вам о них

Реклама
Обсуждение
     16:33 02.12.2023 (1)
СУПЕР! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!))
     16:39 02.12.2023 (1)
1
Благодарю Вас за лестный отзыв! Безмерно рада, что книга Вам понравилась.
     16:41 02.12.2023
1
Большое спасибо за рекомендацию!!!
Реклама