Произведение «"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 210 +2
Дата:

"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)

нужно найти эту женщину, пока не случилось страшного. Гибель Мира – я взглянула на женщину.
- Хорошо, я попытаюсь вспомнить. Но мне, нужно время – Алеута опечалилась.
- Я в Мареги буду дня два, так что, у тебя будет время вспомнить – я проводила Алеуту до дома, а сама направилась в бедные районы города, где о Ярости, можно узнать много больше, чем в других районах города.
- Спасибо, госпожа маг. Может зайдете ко мне в дом, и передохнете с дороги? У меня есть замечательный чай из лепестков сакуры и лилий. Он вам понравится, а еще варенье из вереска – Алеута смотрела на меня.
Я долго думала над тем; а действительно ли мне стоит заглянуть в дом этой, столь гостеприимной хозяйки.
Видя мое замешательство, Алеута произнесла:
- Не отказывайте мне, госпожа маг, в моем гостеприимстве, пожалуйста.
Я согласилась, пройдя в дом, дверь которого мне открыла Алеута. Оказавшись внутри, я поразилась тому богатству, что было тут, в этом доме. Статус жителей соответствовал городу.
Нет, не спорю, мы маги тоже люди не бедные, но богатство, что было в этом городе и в этих домах, поражало меня до глубин души.
- Сеньора Алеута, тут пришел Неви Ллоус. Желает вас видеть. Впустить? – миловидная девушка Телеси, вошла на кухню и тут же вышла, когда получила разрешение впустить Ллоуса в дом.
_____________________________________________________________________

В коридоре послышался стук открываемой двери, и голоса, как минимум двоих человек.
Женский голос, несомненно принадлежал служанке Алеуты, а мужской, в чем я не сомневалась, тому самому Ллоусу.
- Алеута, я пришел! К тебе можно? – в кухню вошел круглый и румяный человечек в сюртуке и с тросточкой, видимо, последствие военного ранения.
- Здравствуйте! Вы, видимо, Неви Ллоус, я Демонесса Фрилис маг – дороги. Ваша подруга Алеута пригласила меня на чай, вы не против? – я взглянула на Неви.
- Что вы, что вы! Магам у нас почет и уважение. Зачастую, от их решения зависит наше благополучие – Неви присел за стол.
- Вы, видимо, бывший военный? Воевали на двух фронтах, участвовали в одном из Чесменских сражений, на море, близ Гальгсбурга, были ранены, трижды. Третий раз в ногу, после чего вас списали по здоровью, в запас, дав вам хорошую пенсию. Я все правильно говорю? – я взглянула на Ллоуса.
- Ого! Все верно говорите, вы. Кто вы? Мне о вас никто не говорил – Неви присел рядом с Алеутой.
- Я, маг – дороги, который просто странствует по Земле – ответила я, опершись на свой посох и глядя на Неви.
Алеута приготовила чай на три персоны, и подала нам, третью чашку взяла себе.
- Скажите, госпожа маг, если вы странствуете по планете, то, что вас привело в наши края? Какой – то определенный человек, или что – то еще? – Неви отпил из своей чашки чай и взглянул на меня.
- Э…, Неви, госпожа маг ищет свою пропавшую сестру, и ей сказали, что она может быть здесь, в нашем городке – Алеута вмешалась в наш разговор.
- Мм…, хорошо. У меня больше нет к вам вопросов, госпожа маг. Вы уж простите мою чрезмерную подозрительность, я, все же военный, хоть и бывший – Неви мягко улыбнулся.
- Спасибо за чай, Алеута, но я, пожалуй пойду. Еще столько дел, столько дел – я, простившись с Телеси и Алеутой, вышла в вечереющий день, продолжив путь, но почему – то, пошла не в гетто, а в таверну «Заря». Чего я там надеялась найти, не знаю? Таверна была недалеко и находилась в соседнем квартале, на набережной «Бельве», откуда дул холодный и промозглый ветер Дагот Ур северный, кидая в меня осколки снега и дождя вперемежку с градом. Ужасная погода, по крайней мере не для меня.
Я немного прогулялась по набережной никого не встретив. Вообще, в столь ветреный период, как шумиха и шепот Северного Дагот Ура, народа на набережной почти не встретишь, все сидят по своим домам и греются возле печки или камина, что – то сочиняя или делая какие – то дела.
Только одна я, странствую в столь промозглую погоду. Наверно надо было остаться в доме Алеуты и переждать непогоду, но присутствие Неви, меня как – то угнетало, словно мертвый Хорн пришел за моей душой.
Поэтому – то я и ушла, в городских кварталах и на улице, мне было как – то привычней и уютней.
Я прошла еще несколько метров по набережной глядя на небо. На миг, мне показалось, что в небе мелькнула вспышка, озарив город, а во вспышке показалась Ярость. Ярость ли? Потом все стихло…
Не заметив как, я дошла до таверны, прислушалась, из – за двери раздавались пьяные голоса, перебранка, шум музыки и звон бокалов, возня людей. Какие там люди были? Мне не ведомо, но скорей всего, все местные жители, которые проводят так свои выходные.
Постояв какое – то время перед дверью таверну, я все же решилась войти внутрь, впустив в помещение клубы холодного ветра, снег, дождь и град. Дождь со снегом начал усиливаться, и это на Юге Дальнего Передела.
- Ой! Кто тут у нас? Приветствую вас, госпожа маг – улыбчивый бармен вышел из – за барной стойки, и лично приветствовал меня.
- Успокойся Лиин, твоя улыбка меня не впечатлила, и твои слова тоже.
На данный момент, ты мне пока не нужен. Ступай – я повернулась к Лиину.
- Прошу прощения, госпожа маг, но прежде, чем я уйду, мне интересно знать, что же вас привело в наши края? И в наш город, ни чем ни примечательный? – Лиин стоял в выжидающей позе.
- Мой друг, тебе это не обязательно знать, что привело меня в город.
Возьми вот эти деньги, здесь ровно 5000 а.т., и исчезни, пока я не превратила тебя в статую – я протянула бармену мешочек с монетами.
- Как скажете, госпожа маг – бармен забрал деньги, и вернулся за стойку.
- Да, Лиин, будь добр, заведи себе сейф для хранения денег. Весьма прочный, иначе, рано или поздно, тебя ограбят. И, уже хватит хранить деньги под барной стойкой – я улыбнулась.
- Хорошо, госпожа маг, я так и сделаю. Сейчас же пойду и куплю прочный сейф. Висси! О, Висси! Подмени меня за барной стойкой! Я в магазин за сейфом! – Лиин направился в подсобку искать Висси.
Через несколько минут, она появилась в зале; невысокая женщина в потертой куртке и тоге с весьма печальными темными глазами.
- Так, мальчики и девочки, ведите себя прилично, иначе я выставлю вас отсюда вон! На снег и дождь, без спиртного и закуски – произнесла Висси, подняв указательный палец вверх.
- Висс, да что ты? Ты же знаешь, никто против тебя не устоит, и не пойдет против твоих слов. Они для нас закон – кто – то из посетителей, сидевших за последним столиком подал голос.
- Я знаю. Поэтому и предупреждаю вас всех, заочно. И, вас тоже, леди в плаще – Висси смотрела на меня.
Этого, я уже не выдержала, чтобы какая – то девка с улицы, которая травит шашни со всеми и вся, мной командовала.
Я встала из – за стола и подошла к стойке, нависая над Висси, как дух мщения:
- Выбирай выражения, сестричка! Я не твоя куколка, которую ты можешь дергать за ниточки! Я Маг Высшего Уровня и Член Совета Пяти и Семи, и если потребуется, могу разнести всю твою таверну на кусочки! Так что, ты это, держи себя в рамочках! – произнесла я, зажигая в своей руке огненную сферу в виде черепа, и демонстрируя Висси, после чего вернулась за свой столик, допив свой напиток и доев какую – то еду, что принес мне Лиин.
_____________________________________________________________________
- Висси, ты что, совсем сдурела?! Как ты посмела оскорбить госпожу мага?! Она для нас всех многое сделала – Лиин, вернувшись из магазина с сейфом, узнал от кого – то из посетителей, что Висси плохо отозвалась обо мне, и я ее едва не сожгла.
- У нее, что, на лице написано, что она маг?! Может, просто пастух зашел погреться в таверну – Висси стояла в подсобке затравлено глядя на Лиина.
- Пастухи в богатых одеждах и с золотыми посохами не ходят.
Ты видела, как она одета? Золотые доспехи, тога серебристого цвета, сандалии с золотой окаемкой, утепленные, такой же утепленный плащ с меховой опушкой, шапка мага. Все украшено сапфирами. Ты должна была догадаться, что это маг Высшего Уровня?! – Лиин указал в зал таверны.
- Извини, не догадалась. Что предлагаешь? – Висси смотрела на Лиина.
- Пока она здесь, и еще не ушла, пойди к ней и извинись, как полагается. Если бы, вместо этой магессы был бы кто другой, он бы церемониться с тобой не стал, а уничтожил бы сразу. Так что, ступай, и извинись перед ней! – Лиин указал в зал.
- А, ты, разве ты, не можешь пойти к магессе и извиниться за меня? – Висси приняла вид обиженной девочки, хлопая глазками и глядя на Лиина.
- Не надейся!  Я, за твои оскорбления магессы, отвечать не буду! Немедля ступай, и извинись перед магом! – Лиин вновь указал в зал.
Больше ни говоря ни слова Висси направилась в зал таверны…
Я, пока по – прежнему была в таверне, пережидая, когда пройдет непогода и, пока  Северный Дагот Ур не станет тише.
Висси, как – то незаметно для меня, появилась из подсобки и направилась к моему столику. Я аж опешила:
- Ты чего подкрадываешься, как нежить в гробнице Тутанхамона?
- Госпожа маг, простите меня за мою дерзость, и за то, что я вас оскорбила. Я, просто не знала, что вы маг, Лиин мне сказал. Я осознаю свою вину и клянусь, что подобного больше с моей стороны не будет – Висси приняла молебную позу, глядя на меня.
- Ты прощена, сестренка. Держи мое благословение, но больше, пожалуйста, не позволяй себе вольностей – я улыбнулась, протянув руку Висси и отдала ей небольшой мешочек с монетами.
- Спасибо, госпожа маг, что вы меня простили. Просто, за все то время, пока существует таверна, столько разной швали приходит, что я теряюсь в них, во всех посетителях. Я могу вам чем – то помочь? – Висси смотрела на меня.
- Можешь. Я ищу свою родную сестру, Ярость. Слышала о ней? – я ждала ответа.
- Ярость?! Вы говорите, Ярость, госпожа маг?! Я о ней слышала. Ужасная леди, но через Мареги она пока не проходила. А, зачем вы ее ищете, госпожа маг? – Висси удивилась.
- Просто, у нее есть то, что принадлежит мне. Некий древний артефакт, «Камень Душ», называется. С помощью этого артефакта, я могу предотвратить ужасный Хаос, что моя сестренка Ярость, вскоре, породит по всей планете, и никто не спасется от него – я дала ответ Висси.
- Нет, ее тут еще не было. Неужели, все так плохо? – Висси опечалилась.
- Хуже некуда, моя дорогая Висси. Это, будет начало конца, если Ярость воспользуется данным камнем. Она никого не пощадит. Это ее миссия, породить Хаос, как в мире, так и в душах людей – я посмотрела на бедных людей.
Их будущее, было уже предрешено…
_____________________________________________________________________

- Тут она не появлялась, но люди из соседних городов, что в нескольких километрах от нас, говорили, что Ярость уже была там, уничтожая мир и людей – Висси умолкла.
- Хорошо. Спасибо тебе Висси за информацию.
Какой город следующий, после вашего? – я ждала ответа.
- После Мареги, следующий город, Лайпут Орс. Маленький, невзрачный.
Там вроде и брать нечего, одни старики живут. Госпожа маг, вы думаете…? – Висси не закончила свою мысль.
- Нет! Надеюсь, что нет! Но, я должна идти – я встала из –за столика, и распрощавшись со всеми посетителями, вышла в ночь, впустив в помещение снег и дождь. Северный Дагот Ур, к тому времени стал дуть тише, но осадки по – прежнему не прекратились, а наоборот, стали еще сильней, так что мне едва ли не по самые глаза пришлось натягивать капюшон тоги и завязывать на подвязки, только что б снег и дождь не хлестали по лицу.
Так я и шла, то снимая капюшон, то вновь натягивая по самые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама