Произведение «"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)» (страница 4 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 212 +4
Дата:

"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)

глаза…
_____________________________________________________________________

В глубине души, я лишь могла надеяться, что Ярость, пока еще не нанесла свой первый удар по населению дальних городов в Переделе.
Мне стоило торопиться, ибо, судя по словам многих людей, Ярость уже была на Земле, выискивая своих жертв, вселяя в них Хаос и Страх…
_____________________________________________________________________

4. Ургас Ленс.

Ярость была разозлена, шагая по очередному городу, пустому, но все еще стоящему на равнинах Дальнего Передела.
Люди, что обитали тут, закрылись в подвалах своих домов, даже близко не подпуская Ярость к своим жилищам, это ее злило еще больше, а копна ее огненно – темных волос, теперь светилась мертвенно – могильным светом.
Стандартное оружие Ярости, большой шиповатый хлыст с силой рассекал воздух, уничтожая случайных животных, что попадались подруку, периодически доставалось и местным жителям, кто в этот недобрый час рискнул выйти на улицы города, и уже больше не смог вернуться в них, ибо хлыст Ярости рассекал их до мертвых костей, и они умирали в муках.
Даже души, что она захватывала с помощью своего «Камня Душ», были весьма дряхлыми и ни на что уже не были способны, даже для легких работ в рудниках Совета Теней.
- Как они измельчали, эти люди, даже их души ни для чего не пригодны! – Ярость вновь вызвала Советника, разговаривая с ним намеренно грубо.
- Но, госпожа, кто же виноват в том, что души людей изношены и ни на что не годны? После провала миссии уничтожения Четырьмя Всадниками Апокалипсиса, люди сами вырыли себе могилы, прячась от подобных кадров и позже обратившись к магам и богу – Советник смотрел на Ярость.
- Не говори мне про этого бородатого мужика! Он сам же и разрушил весь тот мир, что создавал долгих шесть дней! Уничтожил все что было создано в мучениях, уничтожил перволюдей, через своих пятерых ангелов, посылая их на Землю с разницей в год – два. Одни Содом и Гоморра чего стоили, там были все свободны от законов, ан нет, этот бородатый хмырь, что зовется богом, уничтожил и их, организовав метеоритную атаку с первым своим ангелом. Итог, гибель сотен и сотен людей! Даже обидно! – Ярость выдохнула.
- Госпожа, но этот бородатый хмырь, как вы изволили выразиться, может вновь прислать своих подручных, и вновь разрушить мир, тот, который он создал – Советник удивился.
- Взгляни, куда их тут присылать? Мир уже давно разрушен самими людьми и их потомками, он в полном…, Хаосе. А те, ангелы, кого бог присылал на Землю, были уничтожены самими людьми, из – за невостребованности.
Так что, ты, груда костей, можешь не переживать по этому поводу.
Все под контролем Совета Теней и его Хранителей. Так что, пусть бог сидит в клетке, далеко в Преисподней и не рыпается. За ним следят лучшие демоны Ада; даже сам Lucifer, не упускает его из вида. Все в лучшем виде, и все схвачено Злом – Ярость нашла в себе силы улыбнуться.
- А вдруг, он, этот бородач бог, вновь найдет в себе силы и вырвется из Преисподней, и вновь вернет своих ангелов? – Советник сомневался.
- Не смеши меня, трусливый пес, как он, этот бородач, пошлет ангелов на Землю, если все Райские Врата и Эдем, уничтожены Всадниками Апокалипсиса. Все же, они не такие безнадежные, хоть что – то сделали и уничтожили. Я тебе не говорила, прежде, чем Всадники пришли на Землю, где потерпели полный провал и крах своей миссии, они наведались в Райские Кущи, разобрав его на миллионы мелких камней, уничтожили ангелов, архангелов, крылатых херувимов и всех остальных. Захватили бога, уничтожили Царство его, и отправили на суд Совета Теней. Хранители вынесли жестокий приговор, отправив его, лично к Князю – мл., на ужасные муки. Где он находится и сейчас. Взгляни сам – Ярость сняла с пояса «Камень Душ», и активировав его, показала все то, о чем говорила раньше. Она спроецировала всю Преисподнюю, дворец Князя – мл., клетку с двойными прутьями, где, скрючившись в позе эмбриона, сидел бог, пустыми глазами глядя на снующих туда – сюда; чертей, демонов, демониц и демонесс, а так же прочей шушеры Ада…
Какой – то демон, проходивший мимо клетки с богом, остановился, ткнул в последнего свое орудие пыток, длинный крюк с зазубринами на конце, и произнес:
- Ха! Бог! И где теперь твоя сила?! Сейчас ты просто старик, от которого отвернулись все люди, дав путь нам, силам Тьмы! Твой Рай разрушен, ангелы уничтожены, все до единого! И никто тебе не поможет!
Ты сдохнешь так же, как и все остальные! Ха – ха! Ха – ха! Хах – хааах! – ткнув еще несколько раз крюком в беспомощного бога, демон удалился восвояси, что – то напевая себе под нос.
Затем изображение исчезло, и в руках у Ярости опять был обычный «Камень Душ», для заточения всех душ.
- Госпожа, это точно бог?! И он заперт в клетке Преисподней?! – Советник не верил своим глазам.
- Разумеется! Жалкое ты подобие Тьмы! Это бог, и он абсолютно безвреден!
Если кто – то вздумает, что – то на Землю прислать, тут же будет уничтожен, не только мной, но и всеми силами Преисподней. Идем дальше – Ярость убрала «Камень Душ» обратно на пояс, и продолжила следовать своим путем…
_____________________________________________________________________

Шла Ярость недолго, где – то около часа с небольшим, пока не миновав Пустошь оказалась в городке Ургас Ленс, малочисленном поселении, которое наполовину было уже разрушено, но не Яростью, а кем – то другим, кто приходил до нее. Но когда, и в какое время, Ярость не знала. Она стояла на небольшой возвышенности и смотрела на обломки домов, город был сожжен, до тла, почти. Те же дома, что еще стояли, грозились вот – вот рухнуть, обратившись в пепел…
- Эрр! Советник, ты это видишь? Город наполовину разрушен!
Кто осмелился разрушить его до меня, до моего прихода?! – возмущению Ярости не было предела. Подняв с земли камень, она взглянула на него испепеляющим взглядом, тот рассыпался прахом, и был унесен ветром.
Так же и с остальными камнями, они так же рассыпались прахом и были унесены ветром, стоило их только взять в руки.
- Аррргх! – только и произнесла Ярость, сжимая кулак с пеплом и высыпая его на землю.
- Госпожа! Вы рассержены? Это естественно, когда видите то, что видите. Я это тоже вижу, но не могу сказать, кто так поступил – Советник взглянул с опаской на Ярость.
- Заткнись! Я в ярости! И, если ты будешь влезать со своими советами, я и тебя тут же уничтожу! Скорей всего, это шутка одного из Всадников, что потерпели крах на Земле. Сестра так не поступит. Она хоть и из нашего рода, эта магесса, но так никогда не будет. Она быстрей помрет с остальными людьми, чем разрушит их мир и города. Видимо, Хранитель Теней, имел именно это ввиду, когда говорил, что я единственная, кто может развалить весь мир и посеять Хаос на Земле – Ярость ехидно улыбнулась своим словам.
- Вы в этом уверены, госпожа? – Советник смотрел на Ярость.
- Ты ставишь под сомнение слова Хранителя Теней?! Жалкая ты тень, мешок с костями – Ярость злобно сверкнула глазами, взглянув на Советника.
- Нет, что вы, госпожа! В словах Хранителя Теней я не сомневаюсь, как и в ваших, госпожа. Единственно в чем я сомневаюсь, что именно Всадники сотворили такое с городом – Советник принял молебную позу, глядя на госпожу.
- Убедил, но не полностью! Ладно, пошли уже, разрушим его до конца.
Все равно, ему уже не существовать в этом мире, только в другом.
Люди, рано или поздно, один черт, все равно бы себя уничтожили! Так зачем же откладывать их гибель на конец времен – Ярость извлекла из – за пояса свой хлыст, который превратился в несколько светящихся змей, и бесшумно направился во все те дома города, где еще жили люди, уничтожая каждого пятого, до конца дня.
- Госпожа, а мне что делать? – Советник весел в воздухе.
- Иди, мой Советник, и навей страх на этих людей, чтобы они вышли из домов и попали под мой карающий хлыст! – Ярость сделала знак рукой, отпуская Советника, который разделился на несколько фантомов, и направился в дома выгоняя людей на холод.
- Госпожа маг, да за что же вы нас наказываете? Чем мы вас обидели? – какая – то женщина, довольно старенькая, стояла на коленях перед Яростью. Советник где – то потерялся.
- Маг?! Ха – ха! Нет! Я не маг, я ваш самый худший кошмар в этом мире!
И этот мир скоро рухнет в Хаос – Ярость сняла с пояса «Камень Душ» и направила на женщину, забирая душу и жизнь. Затем, «Камень» вернулся на место, на пояс Ярости.
- Госпожа, это все люди, кто тут живет, или, уже теперь жили – Советник вывел последних жильцов из домов.
- Это мой привет, Демонессе, если она тут появится, когда – нибудь, покажите ей все это – Ярость взмахнула хлыстом, разбрасывая искры огня на дома, ей теперь было безразлично, есть ли в них люди, или нет…
Дома вспыхнули как спички, сжигая всех, кто в них жил.
Люди выбегали объятые пламенем, и тут же умирали, становясь обугленными головешками в немом крике.
Судьба Ургас Ленса была предрешена, так же, как и людей, что жили здесь, когда – то…
- Госпожа, вы просто их сожгли?! – Советник смотрел на догоравшие дома и людей.
- Конечно! Это будем уроком моей сестре! Чтобы она понимала, что и силы мага не безграничны, и то, что она не всесильна, против Смерти – Ярость убрала хлыст на пояс, продолжая путь к остальным городам планеты…
_____________________________________________________________________

5. Лайпут Орс.

В Лайпут Орс, я добралась ближе к вечеру, солнце еще стояло на небосводе, но светило уже не так ярко, как утром.
Несколько узеньких улочек с обветшалыми домами глядели на меня пустыми окнами, ни одного огонька, ни одной человеческой тени за шторы, пусто, тихо, глухо, как в склепе, из которого, я когда – то, сама выбралась. Смешно? Мне не очень. Вам тоже.
Складывается такое впечатление, что Ярость уже побывала здесь, вырезав все население и оставив свои следы в церкви.
Туда, я почему – то сразу и направилась, словно надеялась найти там все ответы…
К тому времени, на улице уже зажглись газовые фонари, освещая мертвый город, с кучей домов и без людей.
Хотя…, я могла и ошибаться.
Где – то недалеко от церкви, в параллельном узком переулке мелькнула тень, в потертой куртке, скрывая лицо в капюшоне, и скрывшись возле церкви.
Я прибавила шаг, и почти догнала неизвестного, но последний, достигнув бокового прохода, бесследно исчез.
Что тут вообще происходит?! И, куда делись все люди из города?!
Ответы я нашла сразу, едва заглянула на церковное кладбище, несколько, чуть больше тысячи свежих могил были аккуратно вырыты, огорожены и снабжены памятниками, бездушными полукруглыми мраморными плитами с фото и надписями на древних языках, которые я хорошо знала, и которыми владела.
Я встала на одно колено перед этими тысячами могил, как требовал обычай магов Совета, и начала читать заклинание – молитву на латыни, напоминая себе священника, который потерял всех своих родственников в один день.
- Удивлены, госпожа маг?! Я тоже. Когда это произошло, я был в отъезде и ничего не видел, абсолютно ничего не видел, а когда вернулся, увидел все это; пустой город, и куча могил поселенцев, свежих могил поселенцев. Кому они помешали?!...
Наш город, вообще, безобидный, никому вреда не приносил, никакого –  ко мне подошел тот самый незнакомец, которого я видела возле церкви.
Я только молчала, взглянув на незнакомца, неказистого человека в куртке, которую обычно носят священники.
- Ах, да, забыл представиться. Я, Лоис


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама