Произведение «"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)» (страница 6 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:

"Пришествие Ярости"(Пятый Всадник Апокалипсиса)

ушла.
__________________________________________________________________

- И, что они думают?! Если я решила уничтожить Мир, я же еще должна их и защищать, от их же гадких пороков?! Защищать этих бесхребетных созданий, что зовутся людьми?! – Ярость была в гневе, в ужасном гневе, размахивая хлыстом, и уничтожая всех без разбора.
- Госпожа, не гневись на меня! Так мне сказал Верховный Хранитель Теней! Я лишь передаю вам его слова – Советник принял молебную позу, став похожим на ежа, которого напугал медведь.
- Передай этому бездушному созданию, что я буду действовать так, как должна, и как считаю нужным! Люди и их города, будут уничтожены! И, вообще, я не обязана защищать этих насекомых, которые сами стали ошибкой природы! – Ярость махала хлыстом в разные стороны, сжигая с помощью магии, целые кварталы, улицы и дома.
- Но, госпожа?! Это будет считаться нарушением правил Совета Теней, их законов и канонов! – Советник стал маленьким, едва заметным, рядом со своей госпожой.
- Советник! Не будь ты моим Советником, я бы тебя давно уничтожила, как их, этих смертных! – Всадник указала на обгоревших людей.
- Но, госпожа! Вы нарушаете правила, отказываясь от слов Верховного Хранителя Теней! – Советник сник.
- Умолкни! Ты, мешок костей! Совет Теней просто боится людей! Боится, что эти мелкотравчатые низвергнут их с трона управления Тьмой! Но, это и их минус! Пока они трясутся за свой трон, я смогу взять на себя роль их телохранителя, а потом, так же незаметно их свергнуть! А – ха – ха! – Ярость рассмеялась во все горло.
- Вы, гениальны, госпожа! Хороший план, который вполне осуществим – Советник улыбнулся, ибо знал, если его госпожа станет Властительницей трона Хранителя Теней, он станет членом Совета Теней, и помощником Ярости, и тогда сможет вернуть остальных Советников…, если кто – то не помешает.
__________________________________________________________________

- И, что вы скажете, госпожа? – Советник смотрел на свою госпожу.
- Так, тут нам уже делать нечего. Идем в следующий город! Я чувствую, что Демонесса незримым призраком стоит за моей спиной! – Ярость уничтожив последние дома Канаг Холла и людей, последовала в Дальний Передел, к остальным городам, что, пока еще не знали о своей участи, но могли предположить, что их ожидало в будущем…
__________________________________________________________________


7.Странник Тьмы.

Я появилась в разрушенном Яростью  городе, час – два спустя, транспорт плохо ходит, плюс пробки через каждые несколько метров. Ну, вы поняли…
Как – только я появилась в данном городе, мне предстала ужасная картина; сгоревшие дома, разбитые тротуары и улицы, убитые люди, лежащие в разных позах, разбитые машины, черные трава и деревья.
Из разрушенного здания небольшого завода, валил радиоактивный дым.
Складывалось такое впечатление, что я попала на киносъемку фильма про апокалипсис, и в Чернобыль, на Украине, где нет ни одной живой души, пустые дома, остановленные детские карусели, вещи, что уже проржавели от времени, и туча радиации. Кругом Хаос, один сплошной Хаос, пожарища, все говорило о том, что Ярость не жалела своих сил и возможностей, не щадила никого, даже детей…
Я стояла посредине всего этого разброда, глядя на мертвый город, на догоравшие дома, и думала о том, куда – же направилась Ярость?
В какой Передел, Южный или Восточный, Дальний или Ближний? Куда? Я это точно не знала.
- Госпожа маг,…кхе…, госпожа маг! – слабый скрипучий голос откуда – то из руин позвал меня, и поднялась рука, подзывая к себе.
Я, все еще под впечатлением  от всего увиденного, подошла к лежащему на Земле человеку.
__________________________________________________________________

Заметив меня, человек, весь израненный, приподнялся на локтях, и облокотился о перегородку рухнувшего дома.
- Что здесь произошло?! Кто это сделал?! – я наклонилась над раненым.
- Темный Странник, или нет, Темная Странница. Кхе…, она прошла тут несколько дней назад со своими сподвижниками. Она разрушила наш город, мой родной город, уничтожила людей…, кхе…, я чудом выжил…, мне, правда все равно недолго осталось. Мои раны слишком серьезные…, даже магия не поможет, какой бы мощной она не была…
Госпожа маг,…кхе…, остановите ее умоляю – человек начал засыпать.
- Не спи! Не спи! Слышишь меня? Скажи мне, куда пошла эта темная странница?! – я взяла на руки умирающего человека.
- Она…! Она…, ушла в…, кхе…, Дальний Передел, в город Аква Нойс…
Он…, находится на побережье моря Углук.
Госпожа маг…, остановите ее, это ужасный демон – человек…
Через минуту, незнакомец умер у меня на руках, умер так, словно и не незнакомцем он был, а близким другом.
Я переживала смерть так, словно умер ни кто – то незнакомый, а абсолютно родной человек, которого я знала давно, очень давно…
__________________________________________________________________

Похоронив все население города, в одной общей могиле, я еще долго смотрела на  разрушенный и сгоревший город, стоя на центральной улице мертвого города, и знала все это давно,  очень давно…
__________________________________________________________________

Постояв еще какое - то время на центральной улице, я повернулась на 180 градусов, и пошла в первый переулок, что первым попался на мои глаза.
Переулок был довольно узкий, в нем едва помещалось два человека, а название самого переулка ему соответствовало; «Узина».
В столь узком переулке было довольно мрачно, пришлось зажигать огонек на навершии своего посоха, и уже более осторожно идти вперед, чтобы ничего и никого не зацепить.
Проходя мимо мусорной кучи, я наткнулась на заплеванного и обожженного человека, который лежал в куче отбросов с тряпьем не подавая признаков жизни. Неужели весь город в этих отбросах? Я еще удивляюсь, как тут живут люди.
Остановившись возле лежащего человека я попыталась нащупать пульс.
Последний едва прощупывался, а от самого человека разило так, словно он выпил, как минимум, две бочки рома с тысячелетней выдержкой. Ужас, до чего вы себя довели бедные люди?!
Я еще какое – то время постояла над лежачим, потом принюхалась. Действительно, последний был пьян в усмерть, но это подтвердилось не бочками рома, а несколькими сотнями бутылок, пустых бутылок из под паленого рома, которые лежали тут же, рядышком, с бутылками из под какого – то суррогата с резким запахом.
-«Твою ж так! Где это он так надрался?! А главное, отчего? Со страху перед Яростью, или же для храбрости, чтобы противостоять ей?!» - я смотрела на человека, довольно долго, но похоже, это бесполезно.
Видимо, ни то, ни другое ему не помогло, ибо, незнакомец, как лежал в груде хлама и отходов, да так там и остался, даже не пошевелившись, и не обращая ни на что внимания, даже на меня, когда я к нему нагнулась.
Хотя, нет, на меня он все же обратил внимание, когда я его грубо растолкала:
- Ты что – нибудь помнишь? – я смотрела на незнакомца.
- Ой! Ангел! Я, что, в Раю? – незнакомец пьяными глазами смотрел на меня и на мою фигуру укутанную в маговскую одежду, заинтересованно…
- Нет! Ты, пока что, в Аду, который создал сам. Я, конечно, Ангел, но если ты сейчас не вспомнишь, моя Ангельская реальность, превратится в Адскую, и тогда ты уже будешь разговаривать с моим темным «Я», которое не любит, когда кто – то тянет кота за причинное место! Упс! Прости, вырвалось, но ты близок к тому, чтобы видеть мое темное «Я»! Что ты помнишь? – я смотрела на пьяницу, держа его за плечо мертвой хваткой.
- Практически ничего, госпожа маг. Я помню, что сначала потемнело небо, потом блеснула вспышка света, открылся портал, и оттуда появилась какая – то фигура, вроде женщина, вся в черном.
Она появилась как – то неожиданно, и начала все крушить, и сжигать, убивая людей, сжигая дома, уничтожила все наши подворья и улицы.
Я претворился мертвым, а она, видимо, меня не заметила, и прошла мимо. Но, я, прежде чем вырубиться окончательно, услышал одно слово, это слово было; «Ярость». Что это за слово, я так и не понял?! – незнакомец, достал откуда – то початую бутылку спиртного, видимо, там был ром, открыл и шумно хлебнул.
- Ярость?! Это имя моей сестры – я взглянула на незнакомца.
- Ха! Сочувствую тебе, подруга. Иметь в сестрах такую зануду, беее!
Ну и имечко у нее! Я бы даже врагу не пожелал такой занозы, как она. Ха-ха! – незнакомец рассмеялся, допивая ром и готовый вновь уснуть мертвецким пьяным сном.
- Подожди! Не засыпай! Скажи последнее, куда она пошла? В каком направлении? – я не отпускала плечо пьяного, глядя ему в глаза.
- Э…, кажется туда, в район Дальнего Передела – пьяница указал пустой бутылкой в сторону Восточно – Западного направления, а потом потеплей зарылся в хламиду и вновь уснул, храпя на всю улицу…
Здесь мне больше делать нечего, пора двигаться дальше…
__________________________________________________________________

-« Что ж, сестренка Ярость, похоже, ты нажила себе очень большие неприятности. И теперь они станут вдвойне серьезней, с моей стороны, ибо, я маг дороги, и я знаю, как тебя победить» - я направилась в указанном направлении, в том, что указал мне пьяница. Хоть это было и не точное направление пути. Основное направление, мне было известно. А, потому, миновав несколько переулков с вечно бегающими и  кричащими крысами, я вышла на перекресток, и выбрала одно возможное направление; Запад, ибо, Дальний Передел, находился в том направлении. Там же находился и Аква Нойс, куда направила свои стопы Ярость.
Только бы успеть, прежде, чем моя сестренка нанесет роковой и опасный удар по этому городу…
Я прибавила шаг, не обращая внимания на все те препятствия, что вставали у меня на пути.
Раз Ярость была на Земле, значит, она теперь Темный Странник, как в глазах людей, так и в моих, а потому, мне оставалось только одно, найти сестру в Дальнем Переделе, и придать ее справедливому суду. Справедливому ли? Может, мне придется судить ее с помощью Совета, ее же Хранителей, а именно, с помощью Совета Теней, и Верховного Жреца. Но, точный результат, я и сама не знаю.
_________________________________________________________________

Уже зная точное направление передвижения Ярости, я теперь шла по проторенной дорожке между рощами деревьев и высокими скалами, которые, как молчаливые исполины возвышались надо мной, напоминая мне тот период моей жизни, когда в детстве я любила подниматься на вершины скал и глядя вдаль, откуда дули ветра, расправлять свои маленькие крылышки, и махать ими, пытаясь взлететь.
Один раз, мне это удалось, но после такого полета, я долго лечилась у разных врачей, ибо, переломы были серьезные. Хи!
Сейчас, такой казус из моей жизни, я вспоминаю со смехом, но, все равно, стараюсь осторожно махать своими крыльями, чтобы ненароком кого – нибудь не сдуть. Хи – хи!
С другой стороны, вот я говорю; Ярость, Ярость, Пятый Всадник Апокалипсиса, но с точки зрения демона и мага, я ее прекрасно понимаю.
Наверно, она не хотела творить зло, ей это навязали, ее же Хранители Теней, и она была вынуждена подчиниться, и стать моим кровным врагом.
Мне ее жалко в какой – то степени…
Может быть, когда я ее встречу, смогу ее остановить, ни прибегая к заклинаниям и магии, и вернуть туда, откуда она пришла, а может включу в Совет Пяти и Семи, как – только он сформируется…
Странные мысли, порой преследуют мага дороги к своему непосредственному врагу. Может, действительно, мне удастся вернуть Ярость на путь праведника? Я не знала ответ на этот вопрос, но в душе, надеялась, что ответ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама